Много вопросов!!!

Модератор: him_medvedica

Лариса
Старожил
Контактная информация:

Много вопросов!!!

Сообщение Лариса »

Девочки,я очень долго читала тут все темки,но дходящую для моих вопросов не нашла :brake: Поэтому решила создать новую.
У меня возникли вот такие вопросы:каким образом привлекаются спонсоры в помощь организации и привлекаются ли они вообще :brake: .Я прочла,что некоторые магазины,компании Вам помогают,но помогают, как я поняла, от случая к случаю-это благотворительностью называется.Еще один вопрос:обращались ли вы когда-нибудь за поддержкой в нашу администрацию(я имею ввиду не за денежной поддержкой, а за поддержкой вообще).
Я полазила тут на нашем городском портале в и нашла кучу фамилий таких как: Околелов Владимир Иванович( начальник главного управления ветеринарии Омской области), каким-нибудь образом пытались с ним вступить в контакт?Потому что почитала его обязанности,как начальника и нашла вот чего:в обязанности входит организация проведения мероприятий по профилактике заразных и массовых незаразных болезней животных.Так вот если разобраться,по сути,Вы этим занимаетесь и еще кучу всего на себя взваливаете,я думаю что в его лице можно получить поддержку,а это не мало!Нашла еще очень много фамилий людей,которые имеют отношение к здравоохранению и тому подобное.
Ну так вот,к чему я все это?!А это я к тому,что хотелось бы узнать каким образом продвигается организация Будка.Может быть нам составить обращение к нашей любимой Администрации :brows: .А то как-то получается нехорошо:мы,значит,их на выборах поддерживаем,а в замен ничего не просим.Тем более что организация ваша(наша) занимается не фигней какой-то там(извините),а очень хорошим делом!!!
Жду ответа
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Товарищи админы,хотелось бы услышать все-таки ответ :blush:
89136651137
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Помощник Виктория: Тема нужная. Три года подряд я, как лицо заинтересованное, но физическое, звонила по разным приемным и неизменно получала один ответ секретарш: «Вопрос на контроле». Но одно дело-житель города и другое - признанная организация. Предлагаю динамично обсудить и принять окончательный поэтапный план действий. Кто против пунктов - просьба аргументировать. Ряд вопросов труднорешаемы. Надо учесть, что людей много безразличных, не желающих работать бесплатно (на мероприятия ходят за отгулы, студенты под роспись+бесплатные билеты). Сразу вопрос-предложение: не загружать спасателей работой с организациями, им и так достается.
Найденная по городу информация:
1) Фонд помощи кошкам, попавшим в беду (http://alisa-fond.livejournal.com/).- нравоучительная статья и не более;
2) Благотворительный фонд «Пес и кот» (http://www.pesikot.org/)
Извините в данный момент раздел не доступен. Ведутся технические работы.
А также выход на Будку
3)УПРАВЛЕНИЕ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области
Начальник отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Харин Алексей Владимирович г. Омск, ул. Братская, 9а 44-34-28
Начальник отдела Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Едренина Надежда Григорьевна г. Омск, ул. Братская, 9а 44-31-47

Начальник правового отдела Черногор Николай Михайлович г. Омск, Ул. Училищная 10 32-11-35
Федеральное государственное учреждение
«Омский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»
ФГУ «Омский референтный центр Россельхознадзора»
Адрес 644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября № 197

Как нас найти: По направлению из центра города по улице 10 лет Октября за виадуком слева пятиэтажное здание №197, напротив находится АЗС. Проезд автобусами: 2, 22, 138 до остановки «ПАТП -10»
4)Главное управление ветеринарии Омской области:
Россия, 644024, г. Омск, ул. 30 лет ВЛКСМ,40
Телефон/факс: (3812) 53-35-05

Структура
Главного управления ветеринарии Омской области
и подведомственных учреждений
Фамилия, имя, отчество, должность Телефон
ОКОЛЕЛОВ Владимир Иванович, начальник Главного управления 53-23-56
ЗАГАРОВ Анатолий Сергеевич, зам. начальника Главного управления 53-49-06

Отдел ветеринарии и надзора
КАСЬЯН Сергей Николаевич, начальник отдела 53-29-21

«Омский областной центр по профилактике, экспертизе и лечению животных» г.Омск
ГАРДЕР Александр Григорьевич, начальник 36-28-95

ГРАФИК
личного приема граждан
в Главном управлении ветеринарии Омской области
Фамилия, имя, отчество, должность Время приема
ОКОЛЕЛОВ Владимир Иванович, начальник Главного управления ветеринарии Омской области
Первый вторник каждого месяца с 16 часов
ЗАГАРОВ Анатолий Сергеевич, заместитель начальника Главного управления ветеринарии Омской области
Второй понедельник каждого месяца с 16 часов

5)Региональный благотворительный фонд «Меценаты Сибири» - Зарегистрирован 8 июня 2006 года. Деятельность фонда будет расширяться по мере привлечения бизнесменов Омска и других регионов, многие из которых уже выразили желание принять участие в благотворительной деятельности "Меценатов Сибири".
Президент фонда — Генадий Николаевич Звягинцев
gzvyagincev@sibmecenat.ru
6)Детский благотворительный центр "Радуга"
Фонд "Радуга" формируется за счет добровольных взносов отдельных граждан. Многие из них - постоянно участвуют в акциях милосердия. При этом все поступающие средства направляются на программы Центра. Сотрудники за свой труд и время не получают никакого денежного вознаграждения. Центр "Радуга" сотрудничает с учреждениями образования, здравоохранения, Управлением молодежной политики администрации г. Омска, Управлением социальной поддержки населения администрации г Омска и Омской области, Управлением молодежной политики администрации Омского муниципального образования г.Омска и Омской области, центром общественных инициатив Омской области. Сотрудники детского благотворительного центра "Радуга":
- руководитель: Евстигнеев Валерий Алексеевич
- специалист по социальной работе: Карпетченко Наталья Сергеевна
- помощники и добровольцы.
Детский благотворительный центр "Радуга" создан в 1997 году. В 2006 году прошла реорганизация предприятия.
Полезные ссылки:
1) Главное управление ветеринарии Омской области
…осуществляет государственный ветеринарный надзор на территории Омской области.
…обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета, открытые в Министерстве финансов Омской области и в случаях, предусмотренных законодательством, в органах Федерального казначейства, печать, штампы и бланки со своим наименованием.
Задачами Главного управления являются:
1 организация проведения на территории Омской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению;
(подп. 1 в ред. Указа Губернатора Омской области от 07.05.2007 N 59)
2 защита населения Омской области от болезней, общих для человека и животных;
Функции Главного управления
обращается в федеральный орган исполнительной власти в сфере ветеринарии с предложениями о выделении средств из федерального бюджета на биопрепараты, приобретение которых финансируется из федерального бюджета; Финансирование деятельности Главного управления осуществляется за счет средств областного бюджета.
2) Отдел Государственного ветеринарного надзора по Омской области сообщает, что на территории г. Омска приютов для содержания бездомных животных и организаций осуществляющих «защиту» бездомных животных нет.
В настоящее время осуществляется строительство приюта для бездомных животных на улице Барабинской.

Предложения: (Если обращаться - что-нибудь да ответят. Или мы хотим чего-то нереального?)
Раздел1. Нужна помощь сторонних лиц
1.Подготовка проекта обращения, (возможно, копий документов организации «Джим») для выхода на ответственных лиц;
2.То же - для обращения в благотворительный фонд «Меценаты Сибири»;
3.Обращение в Детский благотворительный центр "Радуга"(весьма сомнительно, т.к. это дети и возможно недовольство взрослых);
4.Налаживание контакта с ТВ с целью периодического прогона роликов (продумать каких) в местных новостях;
Раздел2 Справимся своими силами
1 Продолжать привлечение из числа своих знакомых и родственников помощников для оказания реальной помощи спасателям (деньги, продукты, лекарства, средства по уходу);
2Продолжать поиск новичков-спасателей;
3Продолжать поиск платных передержек, в том числе среди знакомых, соседей (стараясь определять недобросовестных); внести их в базу данных;
4. Продолжать налаживать связи с издательствами;
5.Попробовать обратиться с просьбой о помощи в распечатке листовок (или это нетрудно самим?) в книгопечатные организации, которых много;
6.Подготовить и отправить послание Патриарху Тарскому и Омскому (и в нем же спросить разрешения на использование копилки);
7.Определиться, где можно поставить копилки (в клиниках, зарекомендовавших себя положительно - обязательно), прикинуть, сколько их понадобится изготовить, и кто сколько сможет сделать;
А также: определить структуру организации
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-299119.html
О подобных акциях в нашем городе я ничего не слышала...Девочки,давайте что-то делать.На нашем энтузиазме голом особо и не помочь животным.Сколько бездомышей мы упускаем просто потому что некуда их девать,передержки забиты,приют маловат.Давайте что-то думать по поводу Администрации нашей всеми любимой.Нужно двигаться,тем более выборы на носу!!!
89136651137
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Никто не читает, наверное выходной? Начинать надо срочно! Можем помочь с обработкой материалов и предложениями по проекту обращений.
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

По поводу обращения к Администрации :for: , но вот про Патриарха не очень, насколько я знаю, церковь отрицательно относится к вопросу о прерывании беременности (ведь стерелизация беременных кош и собак- это в своем роде аборт?!).
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Подобраны в качества примера 2 устава подобных организаций в других городах России, где приведена Краткая программа действий, также изложены основные требования для обращения к Администрации и перечислены направления деятельности организаций. Найдены материалы ( в других Российских организациях) для возможного использования в обращении к Администрации и к Патриарху! Нечуждое ему это дело! Есть пример организации информационного стола. Приведен пример принятого обласного закона « О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ», ТАКЖЕ НАЙДЕНЫ ВЫДЕРЖКИ ИЗ « ОБРАЩЕНИЯ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ».

ДАВЙТЕ НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ ПОСЛАНИЯ!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, я понимаю, что это прежде всего ко мне вопросы новеньких. Я всё вижу, но работаю в форуме пока с телефона, а в двух словах тут не ответить.
Поэтому не торопите, пожалуйста :-)
Лариса, спонсоры привлекаются по мере возможности, есть более-менее постоянные, чаще физ. лица.
Работа по привлечению новых спонсоров ведется, в частности здесь, на нашем сайте, спасибо ведущему сайта Оле Синякус!
За поддержкой непосредственно в администрацию не обращались, но обращались к депутатам. Кстати, везде очень лояльное отношение, довольно много людей, нас поддерживающих. Но пока мы сами не достигли того уровня работы, чтобы говорить о выделении бюджетных средств или чем-то подобном. Работаем. С управлением ветеринарии в контакт пока не вступали, не было необходимости на нашем уровне работы. Если несколько продвинемся в соответствии с нашими задумками - обратимся и к ним. Ларис, только надо уточнить - Будка - не организация в юридическом смысле, Будка - это неформальное объединение, незарегистрированное, и одновременно информационный ресурс. У нас есть официальная организация -ОРОО "Друг", председатель Дугина Татьяна Викторовна, членство добровольное.
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Спасибо Ольга за ответы. Единственный вопрос:какого "такого" уровня мы не достигли.Я не призываю обращаться к администрации,чтобы нам средства какие-то выделяли,они все равно их не выделят :mrgreen: Я имела ввиду поддержку вообще!Если будет поддержка,то возможно будет проводить различные выставки и акции,на которых,кстати найдуться потенциальные спонсоры.Потому что если организации будут знать что за нами администрация стоит,то будут всячески помогать и стараться выделиться!Я сейчас все эти моменты обращения к администрации обдумаю и в кротичайшие сроки постараюсь выслать Оле синякус письмо,чтобы она отредактировала,что-то добавила итд.вообщем,надо действовать,нужно обязательно записаться на прием к Околелову.Нужно двигаться вперед,девочки.Иначе уровень наш никогда не повысится!
89136651137
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Помощник Виктория: новичком как в организации, так и в работе с людьми и с документацией не являюсь. Хочу задать вопрос: Есть ли у Джима Устав с определенными ЦЕЛИЯМИ И ПРЕДМЕАМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ, ПРАВАМИ И ОБЯЗАННОСТИЯМИ, УЧРЕДИТЕЛЯМИ И ЧЛЕНАМИ ОРГАНИЗАЦИИ и т.д. Если да, то где можно ознакомиться? Уставы других организаций в свободном доступе, а Омского не нашлось. Если нет- то планируется ли принятие? Мне понравились из многих просмотров организации городов Владимира и Челябинска, в т.ч. их уставы. Они существую как за счет крупных спонсоров и добровольных пожертвований частных лиц, так и сами осуществляют предпринимательскую деятельность. Серьезный подход.
Наблюдая за деятельностью организации второй год (одновременно занимаясь спасением животных самостоятельно и оказывая посильную помощь спасателям) можно сделать вывод: среди членов организации и также среди спасателей много молодых девочек, студенток, делающих все возможное и не только ради спасения жизней, тратящих время, нервы, нередко последние деньги. Преклоняюсь перед их делами. Но, сравнив работу Омской и других организаций: так у нас долго продолжаться не может, выбьемся из сил. Девочки загружены, и понятно не имеют опыта в составлении – оформлении документации. Одним администраторам тоже нелегко выполнять такой объем работ. Ради помощи спасателям в деле спасения животных необходимо скоординировать действия более опытных в организационных делах старших членов и, не откладывая далее, начать готовить бумаги для обращения к администрации, Патриарху, меценатам. Примеры обращений есть, изобретать ничего не надо. (Хорошо, что спонсоры уже есть, но этого мало, нужны и юридические лица, иначе не скидывались бы так часто.) Для выделения бюджетных средств нужна статья расходов, заложенная в смету городского бюджета (в лучшем случае на следующий год).

Могу подготовить вышеуказанные бумаги и представить их на обсуждение, а также примеры уставов, c учетом местной тематики организации и ее нужд. О личном посещении властей речь пойдет после проделанной бумажной работы. Тем более еще есть небезразличный человек Лариса, готовая тоже работать в этом направлении. Бумаги составить недолго, не быстро потом будет - поэтому смотрите выше раздел2
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Девчонки,может быть тогда по этому поводу собрание соберем?Все обсудим и примим решение каким образом мы будем работать по данным вопросам,кто будет заниматься составлением бумаг,а кто потом с этими бумагами будет общаться с Администрацией итп
89136651137
Света
Новичок

Сообщение Света »

Всех приветствую!
Я конечно новичок, и в большей степени сторонний наблюдатель, но знаете...
Irisha и Лариса :respect: все очень правильно говорят... Вам просто необходимо собрать собрание и написать устав! Без этого, вы по большому счету ничего сделать не сможете...
И еще, лично свое мнение хочу высказать - мне кажется это будет не эффективно, если вы будете писать на имя патриарха...потому что они могут еще вступиться за бездомных детей, и сирот, и пострадавших от чего-то там...но вступаться за 70 собак и 20 кошек, это немного несерьезно
Света
Новичок

Сообщение Света »

Надо долбить администрацию!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Лариса, разумеется, попробуйте составить обращение к администрации! Правда, я не совсем представляю себе, что значит "поддержка вообще" :mrgreen: Всё равно это должно выражаться в чем-то конкретном. Но мы с Татьяной Викторовной с удовольствием готовы рассмотреть и проработать обращение.
Виктория, Ваша подборка с координатами различных организаций и структур - замечательная вещь. Спасибо большое.
Один момент - если Вы новичком в нашей организации не являетесь, то наверное знаете, что организация Джим уже давно не функционирует и в настоящий момент находится на окончательном этапе процесса ликвидации. Поэтому говорить об её уставных документах большого смысла не вижу.
В своем посте выше я написала, какая сейчас действует организация, и естественно, что у неё есть Устав, направления деятельности и прочее. Ознакомиться с документами можно у председателя организации (Татьяны Викторовны) или бухгалтера (меня).
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

А что значит "поддержка вообще" -не поиск денег в администрации, а "поддержка" администрацией ваших действий, то есть вы будете писать в письмах к споснорам:Фонд Защиты животных города Омск при поддержке Администрации города Омск и Министерства здравоохранения Омской облсати...Вот эти слова "подержки" дают вам возможность получить спонсорскую помощь у юридических лиц- потому что отказать ВАМ, то есть отказать АДМИНИСТРАЦИИ.
89136651137
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Поддержка администрации даст вам возможность писать письма не просто от лица "фонд непойми чегото там!" а от лица АДМИНИСТРАЦИИ, что в свою очередь ускорит процесс поиска спонсоров на постройку приюта!
89136651137
LENA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LENA »

:for:
девочки, я хочу помочь в решении вопроса написания программы действий для обращения к меценатам! вконтакте я поднимала эту тему. я нашла инфу по двум фондам: Меценаты Сибири и Фонд Шустова. чтобы туда обращаться, организация ваша (наша) должна быть ОФИЦИАЛЬНо зарегистрирована, иметь устав. но также мы должны им предложить свой проект, чтобы они взяли его на рассмотрение. давайте действительно соберемся и составим этот проект.
да и помощь администрации будет не лишней! это не дело, когда в администарции отвечают, что в гомске нет организации по защите животных! и что за смс-копилку с вас сдирают 47%!
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

( Виктория ) Спасибо Ольге З за ответ, но не знала о Джиме (приглашали года 1,5 назад). Давайте поработаем вместе на пользу «братьев меньших», сначала бумажно, потом можно лично встретиться и чего-то дальше порешать , можно у меня на работе,это возле СКК, если сочтете нужным)
ЧТО СДЕЛАНО В других городах
14 марта президент Украины Виктор Ющенко подписал закон "О защите животных от жестокого обращения". Украинским экологам и зоозащитникам удалось сделать то, что в России не удалось. Центр защиты прав животных "Вита" неоднократно обращался к российским властям с просьбой принять Федеральный закон о защите животных от жесткого обращения. Отклонение закона президентом способствовало росту преступности, связанной с использованием животных в различных сферах и усугублением бесправного положения российских животных. коллегам, к сожалению, пока добиться не удалось. Это порождает бесчисленное количество жалоб россиян в Генеральную прокуратуру, Верховный Суд РФ, МВД и другие министерства России. Однако, в отсутствии полноценного законодательства, проблемы, по которым обращаются люди, остаются не решаемыми. "Проблема отсутствия в России закона в защиту животных волнует не только борцов за права животных и сердобольных граждан. Год назад к президенту РФ с открытым письмом обратились 106 народных артистов России, которые просили главу государства принять многострадальный Федеральный закон о защите животных. Однако, ответ, присланный администрацией президента, иначе, как отпиской, назвать нельзя",
ПОБЕДА!!!
В России запрещена охота на детенышей гренландских тюленей
12.03.2009
Бойня бельков впервые запрещена в России!
Борьба за серку продолжается
03.03.2009
Центр защиты прав животных "Вита" представляет фильм
«ЗОНА, СВОБОДНАЯ ОТ УБИЙСТВА» (on-line)
4.02.2009
На конференции биологического факультета МГУ состоялся доклад ИнтерНИЧ и «Виты»
«Гуманные методы обучения специалистов естественнонаучных специальностей»
с демонстрацией альтернатив к опытам на животных
До недавних времен считалось, что стать хорошим медиком, ветеринаром или биологом можно только благодаря проведению опытов на животных. Моральная сторона вивисекции не принималась во внимание.
В настоящее время число студентов, требующих альтернатив экспериментам на животных, а также преподавателей, которые их поддерживают, кардинально увеличилось. Движение за гуманное образование привело к тому, что в большинстве учебных заведений мира эксперименты на животных были заменены гуманными альтернативами. Эти современные инновационные методы оказались более эффективными, качественными и отвечающими требованиям современности о недопустимости причинения вреда животным. Большинство опубликованных академических исследований доказали преимущества альтернативного обучения перед вивисекцией. При этом обучение происходит в более здоровой психологической обстановке, т.к. учащихся не принуждают поступаться их этическими взглядами. Специалисты, получившие образование без проведения экспериментов на животных, зачастую, превосходят своих коллег, обучавшихся при помощи вивисекции, в квалификации, профессионализме и способности к сопереживанию.
Типы альтернативных методов, заменяющих эксперименты на животных.
Большинство альтернативных методов были разработаны преподавателями с целью повышения качества обучения, с учётом требований студентов и, исходя из экономических соображений (покупка альтернатив обходится дешевле стоимости и содержания подопытных животных).
В качестве альтернатив использованию животных при обучении физиологии применяются компьютерные программы и видеофильмы. Например, серия компьютерных программ по физиологии «Сим» была разработана профессором Хансом Брауном в университете Марбурга (Германия) в ответ на решительный отказ всех студентов его группы участвовать в опытах на животных. Из сторонника вивисекции профессор перешёл в разряд тех, кто пропагандирует компьютерное программирование, как альтернативу использования животных на занятиях по физиологии. Серия «Сим», а также ряд других компьютерных программ по физиологии успешно используются во многих университетах мира. В России, Украине, Беларуси большую популярность получила первая бесплатная русскоязычная программа «Виртуальная физиология», предназначенная для свободного распространения.
Экспериментирование студентов-добровольцев на себе путём нервной/мышечной стимуляции также позволяет заменить использование животных при изучении физиологии. Для этого используется экспериментальный прибор (например, система «Биопак»), подключенный к компьютеру.
Изучение фармакологии без причинения вреда подопытным животным также достигается путём применения программного обеспечения и обучающих видеофильмов. Компьютерные программы по фармакологии позволяют не только пронаблюдать действие препарата на организм животного, но и создать ряд дополнительных условий, не осуществимых при проведении экспериментов на животных. ИнтерНИЧ располагает серией компьютерных программ по фармакологии, которые предназначены для свободно распространения и широко используются во многих вузах России и стран СНГ. Одна из таких программ – «Экс фарм», русифицирована российским отделением ИнтерНИЧ. Сотрудники кафедры фармакологии и токсикологии Санкт-Петербургской Государственной Академии Ветеринарной Медицины, ознакомившись с вышеупомянутыми программами, приняли решение о полном отказе от проведения экспериментов на животных, что спасло жизнь 1000 крысам ежегодно.
Гуманное изучение хирургии, терапии и др. клинических дисциплин достигается при помощи клинической практики, которая заключается в ассистировании опытным врачам в оперировании и лечении больных животных. Это позволяет студентам получить практический опыт без причинения вреда подопытным животным. Таким образом, студенты приобретают огромное количество навыков работы в клинических условиях. Они также учатся уходу, заботе о пациентах и уважению к их жизни, в то время как эксперименты на животных приучают студентов воспринимать животных как одноразовые инструменты.
Современные пособия для обучения клиническим навыкам и хирургии также включают высокореалистичные манекены с искусственными органами и механизмами обратной связи. Специальные хирургические тренажёры, в которые помещаются орган или система органов животных, полученные из этичных источников, снабжены насосами, пропускающими через орган окрашенную жидкость, что создаёт ощущение «живой» хирургии и позволяет проводить на органе самые различные манипуляции. Специальная техника, называемая «перфузией», позволяет наполнить «кровью» целый труп животного или человека.
Использование трупов животных, полученных из этичных источников (вследствие несчастного случая, усыплённых из-за неизлечимой болезни и пр.) обеспечивает гуманное изучение анатомии и зоологии. Во многих зарубежных вузах налажена программа передачи в учебные заведения трупов животных из приютов для животных, ветеринарных клиник и пр. Учебные заведения также обращаются к владельцам животных с просьбой пожертвовать тело погибшего питомца для науки.
Таким образом, этичные методы обучения студентов могут включать использование живых или мёртвых животных, в том случае, когда эти животные являются пациентами ветеринарных клиник или когда трупы животных или их органы были получены этичным путём. Данный подход сводит на нет главный аргумент сторонников вивисекции, что студент не получит практического опыта при альтернативном обучении.
Опыт альтернативного образования в России и странах СНГ.
В России и на территории постсоветского пространства десятки вузов внедрили альтернативные методы обучения студентов. Первыми ВУЗами, отказавшимися от экспериментов на животных, стали Великолукская Государственная Сельскохозяйственная Академия, Санкт-Петербургская Государственная Академия Ветеринарной Медицины, Томский Сельскохозяйственный Институт (кафедра зоологии), Московская Государственная Академия Ветеринарной Медицины и биотехнологии им. Скрябина (кафедра физиологии, фармакологии и др.), Международный Государственный Экологический Университет им. А.Д. Сахарова (кафедра экологической медицины и радиобиологии), Харьковская Государственная Зооветеринарная Академия (кафедра физиологии и фармакологии/токсикологии), Харьковский Национальный Университет им. Каразина (кафедра физиологии человека и животных), Сумской Национальный Сельскохозяйственный Университет (кафедра анатомии, нормальной и патологической физиологии), Ивано-Франковский Государственный Университет (кафедра патологической физиологии) и другие.
«Сейчас мы изменили всю программу практических занятий по физиологии и анатомии и полностью отказались от использования животных в образовательном процессе. Компьютерные программы по анатомии позволяют студентам видеть тела и структуры в различных проекциях и планах. В рамках физиологии использование этих программ, прежде всего, позволяет нам спасти жизни многих животных, а также даёт возможность успешно работать с теми студентами, которые по этическим причинам не желают причинять боль и страдания животным», - пишет в своём докладе «Обучение физиологии возможно без убийства» Николай Макарчук, заведующий кафедрой физиологии и анатомии Киевского национального университета им. Т. Шевченко (1).
Использование альтернативных методов обучения студентов в системе ветеринарного образования рекомендовано письмом Минсельхоза России от 22.02.05 # 13-03-2/358 «О современных альтернативах использованию животных в учебном процессе».
Международная Сеть за Гуманное Образование (ИнтерНИЧ) – некоммерческая организация, имеющая представительства в 50 странах мира. ИнтерНИЧ сотрудничает с преподавателями, студентами, учёными, организациями и частными лицами. Мы помогаем вузам внедрить новые гуманные технологии обучения, а студентам отстоять своё право на получение гуманного образования. Если Вы хотите принять участие в нашей грантовой программе «Награда за вклад в гуманное образование», подобрать подходящее Вашему учебному заведению пособие для использования в учебном процессе (компьютерную программу, модель и пр.), получить любую другую информацию об альтернативном образовании, обращайтесь в российское отделение ИнтерНИЧ и Центр защиты прав животных «Вита» - официальный партнёр ИнтерНИЧ.
Наш сайт: www.vita.org.ru, www.interniche.org/ru
Электронная почта: InterNICHE-Russia@yandex.ru

14 российских ВУЗов хотят отказаться от опытов на животных
Напомним, первыми российскими ВУЗами, полностью заменившим опыты на животных, стали Санкт-Петербургская ветеринарная академия и Великолуксая Государственная сельскохозяйственная академия. Сейчас альтернативы также внедрены в ВУЗах Москвы, Украины, Беларуси, Казани, и др. городах и странах.
ИнтерНИЧ - крупнейшая международная организация, концентрирующая своё внимание на замене студенческих опытов на животных альтернативными методами, приглашает Вас к сотрудничеству. Если Вы хотите помочь ИнтерНИЧ в Вашем городе, республике, крае и т.д., пришлите заявку на адрес российского отделения ИнтерНИЧ interniche-russia@yandex.ru и мы вышлем Вам более подробную информацию.
Российское отделение ИнтерНИЧ, работающее совместно с московским Центром защиты прав животных "Вита" предлагает ВУЗам на бесплатную апробацию компьютерные программы и др. учебные пособия, заменяющие использование подопытных животных. Мы также выпустили первую русскоязычную брошюру для студентов "Нужны ли опыты на животных в учебном процессе?". Эти и другие материалы Вы можете бесплатно получить для распространения в Вашем городе, республике и т.д.
С уважением,
коллектив российского отделения ИнтерНИЧ www.interniche.org/ru/

Российская интеллигенция обратились к Президенту России Медведеву Д.А. с просьбой принять Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения"
Сегодня, 21 июля 2008 г. деятели культуры, науки и образования. политики, зоозащитники и экологи обратились к президенту России Медведеву Д.А. с просьбой принять федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения"
Текст письма.
Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.
О необходимости принятия федерального закона
"О защите животных от жестокого обращения"

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К Вам обращаются представители российской интеллигенции: деятели культуры, науки и образования, политики, служители православной церкви, члены экологических организаций и обществ защиты прав животных, а также ветеринарные врачи с просьбой положительно рассмотреть вопрос о принятии федерального закона, регулирующего взаимоотношения людей и животных в различных сферах.
Обращение с животными является существенно важной стороной деятельности человека, отражается на морально-этической, экологической, а также социальной и экономической жизни общества.
Законы, регулирующие отношения людей и животных, давно действуют во всех, кроме России, цивилизованных странах мира, первый был принят в Англии в 1822 году. Отсутствие такого закона в нашей стране вызывает тревогу и возмущение общественности, снижает нравственное благополучие общества, в котором в настоящее время интенсивно развиваются опасные тенденции: из-за безответственности людей постоянно пополняются стаи бездомных собак и кошек, всё чаще наблюдаются случаи жестокого обращения с братьями нашими меньшими, положение животных становится критическим во всех сферах их обитания, не учитывается значимость формирования гуманного отношения к животным в воспитании подрастающего поколения, что становится одной из предпосылок роста преступности среди несовершеннолетних.
Сегодня назрела острая необходимость построить цивилизованные, а значит, справедливые и добрые отношения людей с животными - это задача не только правовая, экологическая, но и нравственно-педагогическая, так как зло в любом обличии поражает, прежде всего, сердца и души детей.
Выступая 19 марта 2008 г. перед членами Общественной палаты РФ, Вы, господин Президент, подняли вопрос повышения правовой культуры российских граждан и роли Общественной палаты в её формировании. В связи с этим мы возлагаем большие надежды на восполнение правового вакуума в законодательстве в вопросе защиты животных от жестокости, упорядочения их содержания и, самое главное, введение в правовое поле отношений, в которые вовлечены животные.
Отсутствие в действующем законодательстве правовых норм, регламентирующих гуманное обращение с животными, приводит к многочисленным случаям жестокости по отношению к ним. По поводу обращения с животными, отношения к ним, их использования часто возникает конфликт интересов, не имеющий во многих случаях своего правового разрешения. Причиной этого является наличие пробелов в существующем законодательстве.
В ныне действующих российских федеральных законах "О животном мире" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" отсутствуют конкретные положения, касающиеся запрета жестокого обращения с животными, не только с бездомными и дикими, но и с теми, кто участвует в спортивных и зрелищных мероприятиях. В данных законодательных документах не приводятся нормы, запрещающие фотобизнес, переездные зооцирки, использование животных в качестве рекламных моделей и объектов притравки на охотничьих станциях; отлов и охоту на диких животных, имеющих детенышей, не способных к самостоятельному существованию, на беременных самок млекопитающих. Нет упоминаний о правилах использования животных в научном эксперименте, биологическом тестировании и в учебном процессе, не оговорено, что данное использование допускается только в случае, если отсутствует возможность замены его другими (альтернативными) методами и объектами. Нет положений о регламентировании условий содержания животных на зверофермах и запрещении жестоких способов их умерщвления, а также о запрете травматичных методов отлова диких животных. В указанных законах отсутствуют положения, регулирующие отлов безнадзорных животных.
Господин Президент! Надеемся, многолетние усилия, затраченные на столь благое дело, увенчаются, благодаря Вашей поддержке, положительным результатом.

Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения"
поддержали более 3000 граждан России,

(ЧЕЛЯБИНСК) февраля 2009 года в участковых ветлечебницах можно простерилизовать/кастрировать БЕЗДОМНУЮ или ВЗЯТУЮ ЧЕРЕЗ ГОУ собаку/кошку со скидкой 50% от прейскуранта.

Скидка предоставляется при предъявлении купона от ГОУ
Приглашаем всех любителей и владельцев животных посетить Ветеринарную страничку на нашем сайте
Приём ведёт директор ветклиники "Зоомакс"!

Несколько советов по организации информационного стола ( есть полная версия)
Самый простой и доступный каждому способ донести идеи прав животных - это сделать инфостол. На это не нужно никаких специальных разрешений, никаких спецсредств.
Все эти листовки доступны в виде макетов в интернете по этому адресу http://zhestokosti.net/dl.html . Всё что вам нужно - это скачать их и распечатать.
Mатериалы
В этом разделы мы размещаем ссылки на печатные материалы, которые можно скачивать и распространять. Вы также можете вносить в них какие-то изменения. Например, добавлять ваш местный контакт, чтобы желающие поддержать, могли связаться с вами. Рекомендуем также ознакомиться со списком материалов на сайте "Жестокости-нет!".
Животные-компаньоны (стерилизация, против коробочников, помощь бездомным):
http://zhestokosti.net/dl/companion.zip (3,88Мб)
Общей тематики (права животных и пр.):
http://zhestokosti.net/dl/obshie.zip (6,90Мб)
Трафареты (по всем темам):
http://zhestokosti.net/dl/trafaret.zip (1,99Мб)

Законы о животных
• Федеральный закон "О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ" (от 1 декабря 1999 года)
• Закон владимирской области по защите животных (проект)
• Правила содержания собак и кошек в г. Владимире (от 21 июля 2005 года)
• Статья 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации
• Правила перевозки животных на железнодорожном транспорте
• Всемирная декларация прав животных

ЗАКОН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ"(ЕСТЬ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)
Данный Закон принят на основании Конституции Российской Федерации и законодательства Владимирской области, в соответствии с Гражданским, Уголовным кодексами Российской Федерации, Кодексом РСФСР Об административных правонарушениях, законами Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" от 19 декабря 1991 года № 2060-1, "О животном мире" от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ, "Об особо охраняемых природных территориях" от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ, "Об экологической экспертизе" от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ, "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ, "О ветеринарии" от 14 мая 1993 года № 4979-1 и направлен на реализацию законных прав и свобод граждан, обеспечение санитарно-эпидемиологического и эпизоотического благополучия, охрану здоровья и жизни людей при содержании, использовании и охране животных, защиту животных от жестокого обращения, обеспечение сохранения животного мира и биологического разнообразия.
Председатель Правления
Владимирской областной общественной организации
«Общество Защиты Животных»

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МИТРОПОЛИТА СМОЛЕНСКОГО И КАЛИНИНГРАДСКОГО КИРИЛЛА В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

ОБРАЩЕНИЕ АЛЕКСИЯ II К ЛУЖКОВУ ПО ГУМАННОМУ ОТНОШЕНИЮ К ЖИВОТНЫМ

Байкальское общество защиты животных было создано группой единомышленников в августе 2007 года. Официально было зарегистрировано и начало свою деятельность с 4 февраля 2008 года. Главными задачами общества являются: 1) защита животных от жестокого обращения, 2) воспитание в людях любви и милосердия к животным, 3) создание реальной альтернативы практике отстрела и уничтожения животных.Для того, чтобы осуществить эти задачи, представители нашего общества неоднократно обращались в администрацию города Улан-Удэ с просьбой о решении проблемы бездомных животных гуманными методами, такими как создание приютов, пунктов временного содержания, зоогостиниц. Но, к сожалению, мэрия нашего города кроме уничтожения животных никаких других мер по решению этой наболевшей проблемы не признает и не предпринимает. Сначала чиновники из администрации Улан-Удэ говорили о том, что денег на приют или пункт временного содержания не предусмотрено, хотя в то же время на истребление животных за первые 10 месяцев 2008 года была затрачена сумма в 6,7 млн. руб. (спецавтомобили, ядовитые вещества, штат живодеров). Как легко подсчитать, на эту сумму можно было простерилизовать и привить от бешенства всех безнадзорных собак и кошек (или построить небольшой приют для начала). Теперь этим же чиновникам очень удобно (и модно) уповать на кризис и ссылаться на отсутствие средств в связи с ним, что они и делают. Байкальское общество защиты животных является инициатором и создателем проекта закона «О защите и содержании домашних животных на территории округа.
Все организации, осуществляющие отлов безнадзорных животных, должны в обязательном порядке создавать приюты кратковременного содержания. Но по-видимому это не является обязательным для чиновников, которые должны решать данные вопросы по долгу службы. Байкальское общество защиты животных предлагает начать массовую стерилизацию животных, что предотвратит их перепроизводство.

За 2008 год нашим обществом были проведены следующие мероприятия:
в марте 2008 осуществлена акция по сбору подписей под обращением к Президенту Бурятии о решении проблемы бездомных животных гуманным путем. Всего за 2 часа были получены подписи 1600 горожан, которые категорически не согласны, чтобы деньги налогоплательщиков использовались для убийства животных. К сожалению, администрация города, ознакомившись с этим фактом, проигнорировала его.
- за 2008 год нашим обществом были спасены свыше 100 щенков, 10 взрослых собак, свыше 50 котят и 13 кошек.
- был открыт пункт временного содержания, который содержался на средства общества защиты животных.
- в течение года было создано 15 сюжетов на телевидении, более 17 публикаций в газетах и журналах Бурятии.
- совместно с МВД РБ составлен план мероприятий по профилактике жестокого обращения с животными в г.Улан-Удэ.
- в Комитет по образованию Улан-Удэ направлено предложение о проведении два раза в год в общеобразовательных и дошкольных учреждениях месячника по защите животных с проведением викторин, конкурсов рисунка и сочинений.
- совместно с МВД РБ был проведен конкурс «Мой друг собака», с привлечением «трудных» подростков и их родителей. На конкурсе выступали юные кинологи из клуба юных собаководов (руководитель – Жарков Василий Михайлович).
- совместно с МВД РБ был проведен учебный семинар для начальников и инспекторов по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных ОВД Улан-Удэ по профилактике жестокого обращения с животными.
- нами были подготовлены и размещены по всему городу информационные листовки – обращения к горожанам о гуманном отношении к животным.
- Байкальское общество защиты животных приняло участие в семинаре завучей по внеклассной работе школ Советского и Железнодорожного районов города Улан-Удэ. Тема выступления: «О жестоком обращении к животным учащихся и меры по его предотвращению».
- были направлены в адрес МВД РБ письма об участившихся фактах жестокого обращения с животными. было возбуждено уголовное дело и установлено лицо, совершившее данное преступление.
- по заявлению председателя Байкальского общества защиты животных по факту жестокого обращения с животными в школе №49 и №60 один несовершеннолетний был поставлен на учет в Республиканский психо-неврологический диспансер, а двое несовершеннолетних состоят на внутришкольном учете.
- направлены письменные заявления политсовет партии «Единая Россия» об антигуманном решении проблемы бездомных животных в Улан-Удэ и отношении к ней администрации города.
- направлено заявление на имя президента России.
- направлены обращения с просьбой об оказании спонсорской помощи в адрес таких организаций, как Улан-Удэнский ОАО авиационный завод, Улан-Удэнский ЛВРЗ филиал «РЖД», оптика «Сэсэг», Улан-Удэнскиое ЗАО «Вестком-Байкал», Бурятское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», ЗАО «Мобиком-Хабаровск» (Бурятское отделение), МТС ЗАО, ЗАО кондитерская фабрика «Амта», МУП Управление трамваем, Филиал ОАО «МРСК Сибири – Бурятэнерго», РОПБ «Справедливая Россия». Ни единого рубля не было выделено этими солидными предприятиями и организациями для спасения и защиты бездомных животных.
??????????????????
Вечерка, 06.07.2005
По просьбе читателей мы еще раз вернулись к вопросу, который неоднократно поднимали на страницах газеты. И нашли человека, знающего, как цивилизованными методами спасти город от четвероногих бродяжек, и осмелившегося взяться за решение проблемы. Что у него из этого получится?
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!
По разным источникам число бездомных дворняг в нашем городе колеблется от 30 до 80 тысяч особей. Подобную проблему испытывают многие крупные города нашей страны и других государств. Ранее Омский городской Совет принимал решение об упорядочении содержания собак в городе. Но, по сути, документ бездействовал. Как говорится, "гладко было на бумаге"... Геннадий Сощик предложил новому мэру свой проект ограничения количества бездомных животных в Омске. В ответ на него Виктор Шрейдер подписал новое постановление о создании в Омске специализированного подразделения по контролю за численностью животных в городе. А возглавить его было поручено ему, Геннадию Сощику.
Составлен график финансирования проекта, открыт счет. Уже разработан устав нового предприятия. Старое "Спецавтохозяйство", имеющее 26-миллионный долг, объявлено банкротом. В том хозяйстве, именуемом в народе "живодерней", работала худо-бедно всего одна бригада на единственном, стареньком автомобиле "Газ-53". Кроме нареканий и жалобу населения работники "сачка" и "клещей" не вызывали ничего. Но с 20 июня в городе организовано новое учреждение с новыми технологиями работы. По комплексной программе, предложенной Сощиком мэрии, планируется использование для специфической работы легких, мобильных автомобилей, строительство первого муниципального временного приюта для бездомных животных, рассчитанного на 50 собак и 25 кошек, в Ленинском округе. Затем в других округах. По подсчетам Геннадия Геннадьевича, содержание в постоянном питомнике 100-150 животных обойдется городу в 1 миллион 700 тысяч рублей в год.
???????????????????

А КАК у нас?
Кто в городе счел нужным знать о митинге 28-29 марта, кроме членов организации? Работникам не предложили отгул, а студентов не собрали политикой «кнута и пряника».
Силами неравнодушных людей создана неформальная организация «Будка», имеющая прекрасно оформленный сайт (благодарность АДМИНАМ!), вынужденная работать в тяжелых условиях. Очевидна необходимость подготовки документации и обращений к ряду представителей власти. Для этого нужны реквизиты организации, и если с регистрацией «Будки» второй год неясно, то возможно использование реквизитов указанной организации?»

Город, не имеющий бюджетного приюта, по санитарно- эпидемиологическим нормам получает статус «неблагополучного»- и это прекрасно знают там, где надо.

ЦЕЛИ ОБРАЩЕНИЙ:
Длительная: создание в городе муниципальных приютов. В Европе практикуют приюты «открытого типа» ( как и зоомагазины) -если за месяц не найден новый владелец-… У таких приютов есть и обратная сторона- многие животные живут длительно в разных местах, и наверное не надо тащить их в такой приют, а передачу животного осуществлять по договору, учитывая конкретные обстоятельства.
Ближайшие - формулировки позаимствовать из, например, Байкальского общества защиты животных
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
С подготовки проектов обращений, определения кто, что сможет подготовить. Окончательная редакция –АДМИНами, тем более нужны цифры и факты о проделанной работе. Также для подписания обращений нужны ФИО членов. Для этого: закрытая (для интернета) авторизация:
АВАТАРА-ФИО - статус
1) Вопрос К АДМИНам - где размещать или пересылать на ваш эл.адрес?

ИТОГ
-проект обращения к администрации;
-проект обращения к меценатам (у кого есть опыт работы со спонсорами?);
-проект обращения в Главное управление ветеринарии;
-проект обращения к Геннадию Сощику (у кого возражения - обоснуйте);
-проект обращения к Патриарху;
-проект обращения в ректорат Ветеринарного ВУЗа;
(Уважаемые студенты-ветеринары!
Можно создать инициативную группу для составления и передачи текста и сбора подписей?)
Со своей стороны попробую подготовить проекты обращений к администрации и к Патриарху (общую часть).
Давайте работать динамично, взяв за лозунг «Проси много-дадут мало».
Если найдутся недовольные (кому это надо?) – прочтите: “При принятии закона «О защите животных от жестокого обращения» на Украине был показан фильм, снятый скрытой камерой. Люди, выходя из зала, плакали…"
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

P.S. Загляните в раздел "Обо всех и обо всем"- "Нет опытам над животными"
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Ириша,по поводу :"Нет опытам над животными"-вот до этого мы точно не доросли еще,слишком это все глобально.Я считаю,что нужно начать хотя-бы с малого:действительно,нужно собраться,почитать устав наш и начинать готовить обращение к администрации.
89136651137
LENA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LENA »

давайте только от слов быстрее перейдем к делу. а то так и останется все на уровне обсуждений, как было не раз. определим время и место.
я предлагаю время - начиная с 6 апреля, место предлагала Ириша.
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Лена,это ведь не от нас простых помощников зависит.Что решат наши админы?
89136651137
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Статья для наглядного пояснения, почему надо начинать выходить на ректорат ветеринарного ВУЗа- 14 ВУЗов отказываются,а наш нет? Традиционно работать удобнее, не надо компъютерные технологии осваивать, (очень знакомая ситуация...), которые предлагают бесплатно
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

АДМИНы выйдут, скорее всего завтра - надо конкретно определяться с ними по всем вопросам, по срокам, а пока есть время- готовить проекты обращений у себя.Начинаю сейчас
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Виктория: подготовлено 4 проекта обращений, требуются некоторые цифровые уточнения, окончательный вариант. Кому переслать? Почему тишина?
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Вика, шли мне
Последний раз редактировалось Диана 31 мар 2009, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Валта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Валта »

Я, Татьяна Викторовна, председатель официально зарегестрированной организации "ДРУГ" (есле кто не знает). Устав,цели , печать, расчетны счет и т.п. все это есть. :P Все написанное выше более чем разумно и правельно за исключением некоторых нюансов, обращаться в разные инстанции необходимо. :for: есть одно "но" кто конкретно возметься за составление текстов обращений? Уменя просто не хватает время поэтому я и инет почти не хожу. Просьба к тому кто готов взяться за это дело составте пару текстов обращения к меценатам и спонсорам (для начала), приезжайте ко мне в приют (в основном я там) вместе подредактируем есле будет нужно и будем отправлять :worthy: . связь со мной по тел. 8.905.922.55.26 дом. после21ч. 54.12.34
Звоните обговорим раличные недопонимания
Чем лучше познаю людей, тем больше нравятся собаки.
Желающие помочь приюту, могут обращаться напрямую к председателю.
Дугина Татьяна Викторовна
Тел.38-22-72,8 905 922 55 26,
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Виктория: Диан, не отправляется?!! Пишет= неправильно или заблокировано В 12-00 отключается вирусник=завтра буду делать
Татьяна Викторовна! Все подготовила- с бумагами не трудно, но нужны ваши уточнения по деятельности -89087926356 Комп сделаю выйду
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Отправила в личку
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-300570.html
Очень рада что все готовы начинать каким-то образом действовать :respect: :respect: :respect:
89136651137
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Виктория: хотелось бы узнать мнение студентов- ветеринаров по обращению в ректорат? По поводу внедрения в учебный процесс компьютерных технологий как альтернативного метода обучения? И есть ли смысл во всем этом обращении вообще, т.к. скачать бесплатно программы не вопрос для работников ИВЦ, вопрос- многие преподаватели не умеют компом вообще пользоваться и не могут учиться
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Для Дианы: vika.kor@mail.ru или в личку
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Девочки,а подготовленные Викторией проекты обращений уже рассмотренны,одобрены?
89136651137
Виктория К
Старожил

Re: Много вопросов!!!

Сообщение Виктория К »

Позвольте узнать-есть какие - то решения по рассматриваемым здесь вопросам за прошедшие 10 дней? Со временем у все трудно, но все же?
OlgaZ
Ветеран

Re: Много вопросов!!!

Сообщение OlgaZ »

Увидела здесь кучу полезной информации и образцы обращений разных... Ларис, а где Вы видите реальные проекты обращений? :unknown: Я увидела только в соседней теме по фонду Шустова, его и рассматриваем сейчас. Отредактирую - буду согласовывать с Председателем.
Выше предлагалось, какие еще обращения можно сделать, но их я пока не видела... Сразу оговорюсь, что обращение к Сощику делать не надо - мы с ним обсуждаем разные моменты лично, никакого смысла нет писать ему письма с текстами, которые он и сам писал в течение нескольких лет в разные инстанции города.
Ответить