Второй год ситуация повторяется, сегодня утром опять выкинули котика у Сибади! В прошлом подобрала в морозы кошечку у входа Сибади, студенты постарались и ее пушистую шерсть залипили жвачками, но шерсть отрасла и она стала шикарной кошкой! Но сегодня опять утром увидела котенка-подростка на крыльце, а малыш так и сидел на ступеньках целый день. Уходя с работы взяла его с собой, там опасно, много людей и дорога.
Сейчас он у меня дома, очень спокойный, хорошо относится к другим животным. Завтра едем к ветеринару на осмотр, но оставить не могу, т.к. 3 кота и собака.
Активно ищем дом!!! т. 89659801000
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось LoyI 22 авг 2013, 17:52, всего редактировалось 4 раза.
Животные не ведут себя так, как люди. Они дерутся, когда надо драться, и убивают, когда надо убить. Но они никогда не обернут всю свою природную находчивость и сметливость лишь на то, чтобы изобрести новый способ искалечить жизнь другого живого существа.
По возрасту примерно 4-5 месяцев, точнее врачи завтра скажут. Малыш трясет ушами так что будем обследовать и лечить
Животные не ведут себя так, как люди. Они дерутся, когда надо драться, и убивают, когда надо убить. Но они никогда не обернут всю свою природную находчивость и сметливость лишь на то, чтобы изобрести новый способ искалечить жизнь другого живого существа.
Это катастрофа!!! Сейчас шла на работу и опять сидит кот, такой же как и подобрала, но крупнее.. видимо ночевал, весь замерз. Отдала ему свой обед, видно что голодный.. Кто сможет приютить хоть на время?! К себе нет возможности, т.к. вчера только принесла того что выше на фото! Котик чистый, видно домашний был.
Прошло 3 дня, а малыш котик так и просидел на том же месте! Тут даже подвала нет, куда бы он мог спрятаться.. Может кому в частный дом котик нужен?
Извините, не знаю вашего имени, но насколько я понимаю котейки эти обнаружены вами по ту сторону дороги, где непосредственно корпуса СИБАДИ.
Я живу во дворах напротив института и у нас на 2 двора достаточное количество животных, многие из которых на поверку оказываются хозяйскими, как например кот Том, которого я подкармливаю уже больше года, а он при этом домашний, просто на свободном выгуле.
И хотя пристраиваю животных по мере возможности, но вот наших местных кошек пристраивать даже не берусь, жильцы из соседних домов их кормят, животные все на удивление здоровые и в меру упитанные.
Днем расхаживают по двору, а по вечерам прячутся в подвалы наших же домов.
При этом трудно разобрать, кто из них уличный, а кто домашний.
Сегодня вот увидела в палисаднике дома напротив котенка, так бегала за ним с мясом битых 10 минут, хотел бы кушать разве убегал?
В общем, написала к тому, что может эти 2 котейки как раз и наших дворов, просто оказались на той стороне случайно?
Ежедневно гуляем с малышом на улице, но не видела ни одного, ни второго парнишку.
Наталья, я их нашла именно у корпусов Сибади, котик на первых фотографиях у меня дома и лоток знает на отлично, явно домашний и адекватный котик. Второй просидел на одном месте 3 дня и никуда не уходил, хотя на улице по ночам 0, а подвалов у Сибади нет, спрятаться некуда от холода.
У меня во дворе дома тоже живут коты в подвалах, их кормят и лечат по мере необходимости, чувствуют себя хорошо. Так что вчера я перевезла этого кота к себе в подвал, не успела еще отписаться... Первый малыш у меня дома, ищем дом.
В прошлом году такая же была ситуация, забрала кошку, сидела целый день на крыльце сибади.. откуда они берутся там, не знаю. Если бы пришли сами то думаю и ушли в обратном бы направлении, там толпы народу и машины..
Спасибо за отклик, и меня зовут Ольга.
Ольга, извините, что помочь ничем не могу, кроме как мысли свои высказать вслух.
Подвалов у института и правда нет, там голый асфальт кругом и дорога.
Поэтому в подвале вашего дома будет явно безопаснее и как минимум теплее, и может удастся котика пристроить оттуда.
А парнишка, который у вас дома, надеюсь, пристроится в скором времени.
Вы уже разместили его по сайтам объявлений и попросились здесь на Главную?
Как здорово, что не прошли мимо, как делают многие, и спасли котикам жизнь. Спасибо Вам!!!
Конечно хорошо! Мои друзья забрали к себе в семью). К сожалению уже какой день не вижу котика, которого увезла в подвал.. надеюсь еще появится..
Крупного кота я видел,гулял по хозяйски. Поласкался и пошел к павильону "Сербский гриль". Позвал его еще раз но он уже был занят своими делами. Подумал что это кот с сибади,так как он вел себя так как будто вышел погулять. Свободно ориентировался ,не прижимался к земле,в общем как если это его территория и он просто гуляет.
Когда вы его видели? Он 3 дня там жил, но не сказала бы что он вел себя спокойно.. когда его кормила он ел с жадностью, как будто давно не кормили..
Думаю мы говорим про одного и того же... Но он теперь у меня в подвале живет, так что все хорошо, кормим подвальных и его.. Тему можно в архив наверно.. по возможности буду искать ему дом
Может тему оставить .Там кошек много ,подвальных можно вполне в частные дома пристраивать.Они ориентируются хорошо на улице и собак с человеками опасаются.Там есть даже уже стерильные коши. Через будку их стерилили.Я пофотаю те кто их кормит знают где подвальные ,а кто просто вышел погулять.
Вот такой вырос котик!! зовут теперь Беня шкодный, умный и мега ласковый!!! Им довольны, а я рада, что у котика отличная семья