Котенок-найденыш. Лишай! Нужен совет!
Модератор: him_medvedica
- Наталья Черкасова
- Постоялец
Котенок-найденыш. Лишай! Нужен совет!
Возвращаясь домой, у магазина увидела крохотного черного котенка, который ел накрошенную ему колбасу. Люди, естественно, умилялись, но проходили мимо. Котенок, покушав, проскользнул в магазин, но его на моих глазах выкинули оттуда. Что делать? Взяла его, а на ушке у него как будто ожог и шерсть в этом месте лиловая, как будто пытались его лечить. У меня, конечно, сразу подозрение на лишай. Побежали мы с ним в клинику "Друг". Там котенка посветили лампой, сказали, что не лишай, как будто ожог кастелляном, может, пытался кто-то прижечь ранку. Поставили глобфел. ПОмерили температуру. Внешне признаков заболевания мне сказали, что никаких нет, здоров, блошек вроде нет. Но посоветовали двухнедельный карантин. А у меня две кошки дома, непривитые, привить смогу только завтра. Отдать, естественно, не могу никуда, никто не соглашается, уже спрашивала. Пришлось пока оставить. Прошу совета - если я завтра кошкам ставлю сыворотки, сможем ли обойтись без карантина? Иначе просто не знаю, что делать...На Будке передержку просить, наверное, бессмысленно, тут и так все под завязку забиты кошками-собаками.
Последний раз редактировалось Наталья Черкасова 21 окт 2012, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Cuando menos piensas sale el sol...Солнце восходит тогда, когда меньше всего ждешь
мой телефон 89088017386
Живу в Амуре, р-н 4 Челюскинцев
мой телефон 89088017386
- КкРиСтИнАа
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Котенок-найденыш. Нужен совет!
Прививка (вакцина) и сыворотка - это разные вещи. Сыворотка повышает иммунитет на 2 недели, но 100% гарантии от заболеваний не даёт и в инструкции нужно посмотреть какая сыворотка и от каких болячек защищает.
Если же Вы всё-таки завтра будете прививать (то есть ставить вакцину), то действие препарата начнётся не сразу.
Если же Вы всё-таки завтра будете прививать (то есть ставить вакцину), то действие препарата начнётся не сразу.
https://vk.com/idealnyi_garderob
- Наталья Черкасова
- Постоялец
Ему поставили глобфел, это вроде как сыворотка, и кошкам тоже хотят сыворотку вроде, потому что да, вакцина сразу действовать не начнет.
Cuando menos piensas sale el sol...Солнце восходит тогда, когда меньше всего ждешь
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
- Vedma55
- Постоялец
- Контактная информация:
Наташа,мне когда котята попадаются,я их держу всегда отдельно в кладовке,неделю примерно,первые дни в переноске пластиковой,потом только на ночь в переноску закрываю,потому что свои тоже не привиты коты.если заболевают котята, понос обычно бывает,то в первые дни,через неделю обычно все нормально...рискую конечно,страшно,но деваться некуда тоже.Если хотите,переноску могу дать на время.
- Наталья Черкасова
- Постоялец
Спасибо за совет и предложение! У меня переноски пластиковой нет, наверное, уже и смысла в ней нет, ночь переночевали...Я сначала хотела его на балконе изолировать, а он там орать начал, кладовки никакой нет (. Видимо, сегодня придется нести ставить сыворотку кошку. По-большому пока не ходил, сложно судить. У врача-то полный осмотр прошли, сыворотку поставили, но врачи рекомендуют для профилактики двухнедельный карантин без других животных, а где его взять?
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
- Vedma55
- Постоялец
- Контактная информация:
Да,мне тоже всегда врачи так говорят,и у меня выхода нет домой беру,но уже много лет,ттт, ни разу от котят никакой инфекции не подхватили мои домашние,от взрослого пару лет назад кальцивирус подхватили,лечились,а котята попоносят от смены еды пару дней и все хорошо.Фоткать его нужно да пристраивать побыстрее.Может просто мне везет конечно,но если домой не брать,то значит мимо проходить, а я так не могу.
- Наталья Черкасова
- Постоялец
Ну вот и у меня так получается. Я, правда, никогда без ветосмотра никого не оставляю дома. Фоткать и пристраивать будем обязательно. У нас с ушком еще проблема, как будто ожог. Врачи еще предлагают сегодня поставить т.н. провокацию, чтобы вдруг если все-таки лишай, то тогда точно проявится. В общем разбираемся с лоточком (пока сходил туда два раза, но когда я сажала, сможет ли сам сегодня найти, не знаю) и здоровьем и пристраиваемся.
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
- Наталья Черкасова
- Постоялец
Давно не отписывалась в темке...Дела у нас такие: через несколько дней после того как подобрали котенка, смогли попасть к своему врачу. Его опять светили лампой, все-таки лишай, но уже не в острой форме, а на пути к выздоровлению. В тот же день поставили моим кошкам Вакдерм, потом еще раз. На сегодняшний день у котенка две прививки вакдерма, многие очаги уже заросли совсем, есть еще два, которые нет. Выглядит он в целом нормально, если не знать, что у него лишай, то сразу даже и незаметно. Плохо то, что у моих кошек проявились некоторые признаки. Мажу фукорцином. Планируем еще уколы. Кто сталкивался с подобной ситуацией - когда в доме несколько животных болеют лишаем - поделитесь опытом, как через все это проходили, как потом пристраивались?
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
- Марга
- Ветеран
Re: Котенок-найденыш. Лишай! Нужен совет!
Наталья, не совсем по теме, т.к. у меня переболел только один щенок - у него сначала весь кончик хвоста облез, ни одной волосинки не было. Потом прошел где-то месяц, 4 укола вакдермом и хвости стал обрастать и уже практически было незаметно, что говорит о полном выздоровлении.
Полностью выздоровевшее животное и помытое, к примеру, низоралом уже не опасно - так что можно спокойно пристраивать в семью с детьми и другими животными.
Полностью выздоровевшее животное и помытое, к примеру, низоралом уже не опасно - так что можно спокойно пристраивать в семью с детьми и другими животными.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
- Наталья Черкасова
- Постоялец
cпасибо, Рита, за совет! Т.е., получается, что как только оброс, то и выздоровел? Хотя в интернете и пишут, что еще в течение 1,5 месяцев будет носителем. А мыться мы, наверное, будет, когда зарастем, пока врач не рекомендует.
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
- Марга
- Ветеран
в интернете порой перестраховываются, поэтому лучще уточнять у практиков - хороших вет врачей.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!
Тел. 8-908-317-69-35
Тел. 8-908-317-69-35
- Наталья Черкасова
- Постоялец
ну да. В любом случае, пока я точно не буду уверена, я животное, конечно, пристраивать не буду.
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Котенок пристроен?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
- Наталья Черкасова
- Постоялец
Котенок живет у меня пока. Собственно, это уже и не котенок, а котик молодой. Долго лечили лишай, переболели все кошки, вылечились. На главной он есть довольно давно. Звонков нет. Планирую пристраивать дальше.
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Наталья, может быть фотографии обновить на Главной?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
- Чёрно-белое
- Ветеран
- Контактная информация:
Может как то активнее попиарить? фото новые??
или котик пристроен?
или котик пристроен?

мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3
Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.