УМИРАЕТ ЧЕРЕПАШКА!!! ПОМОГИТЕ!!!!

Модератор: him_medvedica

Ответить
svetlana83
Новичок

УМИРАЕТ ЧЕРЕПАШКА!!! ПОМОГИТЕ!!!!

Сообщение svetlana83 »

Моя черепаха на глазах стала чахнуть, сухопутная ребтилия... Раньше питалась очень хорошо, можно сказать практически бегала по квартире...И вот уже почти два месяца она ничего не ест, месяц, как закрылись глазки, сама похудела очень сильно, движений практически нет, сегодня вообще ,стала вытягивать шею и потом медленно возвращать ее в панцирь. Когда я касаюсь ее, по идеи она должна как бы сокращаться, но она вообще плохо реагирует на мои прикосновения((( Я обзванивала клиники, но никто не может помочь, везти мне ее просто так нехочется... для нее думаю будет стресс помимо ее болезни... Плюс ко всему, я живу в 40 км от города... Друзья, кто хоть что то понимает в болезнях черепащек, или даст какой либо совет... пожалуйста, помогите чем сможете!!!!! Быть может кто сталкивался с такой бедой как у меня((((
ossa
Постоялец

Re: УМИРАЕТ ЧЕРЕПАШКА!!! ПОМОГИТЕ!!!!

Сообщение ossa »

Вам лучше написать этот вопрос в темках ветклиник Ежкин кот, Медвет и т.д.
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

черепашки на зиму по моему впадают в спячку, отсюда вялость и нежелание кушать.зима...
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Может она в спячку впала? Они вроде так делают... Хотя у меня не было никогда черепах. Возможно есть форумы про черепах. Не искали?
svetlana83
Новичок

Сообщение svetlana83 »

мскала, толком ничего не пишут... да и если бы впала, она бы спала, а тут видно что ей не до сна(((..Завтра рискну повезу ее в клинику петан, вроде как туда возили черепашек, знакомая посоветовала, но я, решила и тут написать о своей беде, мало ли...
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=49&t=41 Ой-ой -ой! Спячка оказывается может быть опасна!
svetlana83
Новичок

Сообщение svetlana83 »

:worthy: :cry: Ужасно, когда незнаешь что делать((((( Завтра повезу все же, надеюсь что все обойдется(((( Девочки,скажите, Петан хорошая клиника вообще?
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

да :yes:
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
svetlana83
Новичок

Сообщение svetlana83 »

спасибо!
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

задайте вопрос здесь: http://www.zoovet.ru/forum/
здесь нам давали рекомендации по лечению водоплавающей чери. Там масса хороших специалистов по всем видам животных
все вопросы в личку
svetlana83
Новичок

Сообщение svetlana83 »

Девочки(((( позавчера увезла черепашку в ветклинику Петан..... Совсем не ожидала, что так выйдет.... Сказали усыплять((((, что у нее страшная дистрофия, причем неделю назад до того как я ее собиралась везти, она не была такой... А возможности раньше везти ее не было, в связи с тем что живу за городом... Жалко ее мне очень, сегодня только отошла от того что ее больше нет рядом со мной((((... Спасибо всем за советы... Единственное, что хотелось бы высказать, это отношение в этой самой идиотской клинике!!!!!! когда я спросила сколько будет стоить эфтаназия, мне сказали триста, я плакала там, узнав что ее будут усыплять, после тогго ,как я попрощалась с ней, на выходе уже, при оплате, мой молодой человек услышал разговор между ветеринарами... "Ты че, сколько сказала ( спрашивает молодая черненькая девушка)? Вторая отвечает(взрослая женщина)- триста! а че?, Первая- е....мать, ты видишь она в каком состоянии, бери за консультацию еще!,Вторая- за какую???? Первая- да она че соображает что ли, двести еще, В итоге, я заплатила за обман 500 рэ... Уже когда села в машину, мне мой сказал о их разговоре... Я не стала возвращаться, была просто убита горем, дело не в деньгах, дело в ЛЮДЯХ, если их можно так назвать... Маленькое существо, которое всего лишь послушали ,потрясли, причем в лице их не было ни сострадания ни тревоги, подергали за лапки и(!!!) поставили диагноз обманным путем,ссылаясь на состояние хозяев животных!!! Просто тупо зарабатывают деньги!!!! Я знаю еще кучу ветклиник,где работают РЕАЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЖИВОТНЫХ И СПАСАЮТ ИХ, но к сожалению мне в них не помогли(я звонила по тел,узнавала про черепашку)... Товарищи!!!!!!! таких ветеринаров нужно просто гнать в шею!!!! Будьте осторожны с этой клиникой....
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Как все знакомо...
Петан похож на А-Виктори?
Там я за труп 1 тр заплатила, чтоб отдали.
Плюньте и на эти деньги и на этих НЕлюдей.
Деньги, сделанные на слезах и горе, добра не принесут.
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Простите что сыплю соль на рану, а нафига усыпили то??? Съездили бы ещё в пару клиник, а потом по совокупности мнений принимали решение. Мы вам в теме Медвета писали, что черепахам жизненно необходима спец лампа, без неё они чахнут и умирают.
8 908 110 08 14
svetlana83
Новичок

Сообщение svetlana83 »

Леночка, я по дороге заезжала еще в одну клинику, в амуре тоже, там сказали чтобы я ее усыпила.. Конечно, я бы с удовольствием взялась за ее лечение!!!! но, мне сказали, что уже бесполезно... У меня не было возможности выйти в интернет эти полтора дня((((... К тому же, я с детства знаю многое о черепашках, и у меня за всю жизнь были три черепахи, одна у сестры живет, ей Бог знает сколько лет, живет сама по себе, причем в террариуме ей сосвем не нравилось никогда, ползаетвсегда по дому, и здоровая как бык!!!! и моя, также, чересчур шустрая была, я ссылаюсь на то, что мне приносили на время ей подружку, быть может от нее она какую заразу подцепила... Бог знает только.... И в детстве, была черепаха, до сих пор живет у родственницы... Я знаю, что по правильности, черепаху нужно держать под лампой и т д, но,если за ней следить , и ухаживать, она может жить и в таких условиях.....
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

А подружка сейчас жива? если жива, то не от неё вирус значит. Вообще конечно может и без лампы,но тут лучше не рисковать, животное ведь совсем не из нашего климата, экзотика, с этим надо считаться. У нас в хоть и большой город а лечить могут собак, да кошек только. Ни Птиц, ни рептилий не могут. Найдите форум какой-нибудь хороший по черепахам, если ещё заводить хотите. Сочувствую вам!
8 908 110 08 14
svetlana83
Новичок

Сообщение svetlana83 »

спасибо Лена!!!
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Над нами в вет. центре вообще посмеялись, когда мы спросили, не лечат ли они крыс. Присоветовали новую купить.
svetlana83
Новичок

Сообщение svetlana83 »

Ольга, да плюнула я на эти деньги,просто всегда считала что в таких местах работаю действительно люди от Бога((((
svetlana83
Новичок

Сообщение svetlana83 »

там кстати еще какое то животное привезли, то ли собачку, то ли ксиску... И мне вврач говорит, ой, да ради Бога, перестаньте вы.... смсысл лечить, если уже все, вон, тоже,принесли.... хотят лечить, а толку, но настояли на своем, пойду укол поставлю, посидите,подождите... Ужааааасно!!!!!! лишь бы деньги деньги деньги... Фууууу,уроды((((
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

svetlana83 писал(а):Ольга, да плюнула я на эти деньги,просто всегда считала что в таких местах работаю действительно люди от Бога((((
Как и у человеческих врачей все разные бывает просто развод на деньги. С животными это еще проще.
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

Ольга А. писал(а):Как все знакомо...
Странно может это новые люди работают. Те врачи с которыми общаюсь не только отговаривают от такого шага.Но даже когда не удается убедить человека не убивать животное,не делают этого. Постоянно забираю из петана зверушек которых принесли умертвить. Пиарю тех кого им оставили с переломами и которых они вылечили за счет клиники. Хозяйка клиники и ее муж сами ветеринары . Хозяйка меня постоянно просит пристроить поскорее ,а то говорит я потом не смогу отдать . Она очень любит животных и привыкает к ним,а потом не может расстаться.
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Честно говоря, я о Петане в первый раз слышу плохой отзыв, поэтому и написала - знак вопроса.
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

Абсотютно согласна с тем, что о Петане слышу только хорошее. Сама никогда там не была, но многие волонтеры отзываются хорошо.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
svetlana83
Новичок

Сообщение svetlana83 »

вот и я слышала хорошее..... а в итоге услышала то( точнее мой мол. человек) что не должна была слышать((((..
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Где-то на Будке или тут на форуме или ВК в теме отзывов, я читала, что есть как бы 2 смены врачей. Одни хорошие и компетентные, а вторые молодые пофигисты.
8 908 110 08 14
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

Леночка писал(а):Где-то на Будке или тут на форуме или ВК в теме отзывов, я читала, что есть как бы 2 смены врачей. Одни хорошие и компетентные, а вторые молодые пофигисты.
Да там есть новые врачи. Я всегда вожу своих к Елене Васильевне и Алене Григорьевне,они замечательные люди. Сегодня заходил там тоже была врач из тех кто работает давно,тоже очень хорошая женщина.Неприятная ситуация,жаль черепашку и ее хозяйку.
НатальяYYY
Старожил

Сообщение НатальяYYY »

Alex_Nick писал(а):
Ольга А. писал(а):Как все знакомо...
Странно может это новые люди работают. Те врачи с которыми общаюсь не только отговаривают от такого шага.Но даже когда не удается убедить человека не убивать животное,не делают этого. Постоянно забираю из петана зверушек которых принесли умертвить. Пиарю тех кого им оставили с переломами и которых они вылечили за счет клиники. Хозяйка клиники и ее муж сами ветеринары . Хозяйка меня постоянно просит пристроить поскорее ,а то говорит я потом не смогу отдать . Она очень любит животных и привыкает к ним,а потом не может расстаться.

Нас один раз отправила Мария Николаевна на Узи, т.к. даже систему было опасно делать без точных данных. написала на листочке пару клиник. А я не знала где они находятся и поехала в Петан. Узи сделали, страшный диагноз подтвердился, попросила хоть глюкозу вколоть т.к. кот не ел давно и температура 34 была!!! боялась до Афоничевой не доедем. Сказали: нет не будем, а то к нам клентов больше не будут направлять (хотя МН мне сразу сказала, поедете на УЗИ и можете там остаться на лечение т.к. котик "тяжелый" и возить его туда-обратно опасно). Вот так они "любят" животных

А черепаху, на будущее, на пару часов каждый день в теплую воду можно было класть, до середины панциря. Если не помогло, только уколы. И не доводите до такого, она должна есть 1 раз но каждый день. Если не ест: холодно, обезвоживание или болезнь
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

Честно говоря не понял связь между не будем ставить и не будут клиентов присылать. И вообще в таких случаях желательно знать фамилию конкретного врача, фамилия имя и отчество на бейджике у каждого.
НатальяYYY
Старожил

Сообщение НатальяYYY »

Алексей, не знаю как сейчас, но они записывали перед приемом из какой клиники пришли (кто к ним послал) и видимо боятся что больше к ним не отправят.
Вы наверное в одну и ту же клинику ходите, вот и не в курсе этих заморочек.
Сама связь не поняла, пока они мне не объяснили...
Ответить