МЕМОРИАЛ! Соба умирает от истощения и обезвоживания!

Модератор: him_medvedica

Kotik
Ветеран

Re: МЕМОРИАЛ! Соба умирает от истощения и обезвоживания!

Сообщение Kotik »

А почему нет состава преступления? Есть халатность, чтоы валяется формой вины. Пусть доказательства ищет полиция! Хочу сказать, что от казной материал в гражданском производстве это докозательство! Да-да!
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

девочки, неужели сойдет с рук им всё????? они ж следующую посадять на цепь...до них же не дойдет, что они убили ....знакомые замолчат, здесь все промолчат и совесть чиста((((( :cry: все ж листовочки по соседям распространить не мешало б...... :sorry:
Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

У нас должны быть железные доказательства, иначе нас могут обвинить в клевете (УК РФ) или в распространении информации порочащей честь, достоинство и деловую репутацию (ГК РФ).
Последний раз редактировалось Kotik 07 дек 2012, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

состава преступления тут точно нет! административкой в деревне заморачиваться никто не будет. люди, которые привезли собу- даже адреса родственников у которых забрали ее, не дают. не известен даже район. но они гарантировали, что больше никогда не позволят им заводить животных , сказали, что проконтролируют этот момент. собу жаль.... я повидала в этой жизни многое - но такое (!) в первый раз. но , в данной ситуации мы уже ничего сделать не сможем....

надо утешаться тем, что у каждого из живых существ свой жизненный путь и свой срок... вероятно, этой бедной псинке уготован такой вот ужасный конец.... врачи приложили максимум усилий - я долго была вчера в стаце, видела все сама. странно, что соба на системе прожила еще 2 дня
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

да, понятно, что собачка ушла в лучший мир....и у каждого свой путь...просто страшно осознавать ,что такие нелюди воздух коптят....а про проконтролируют- не факт...эту ж упустили(((она такой стала не за неделю-две((( ....
Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Ребята!!!! Хоть кто-то из вас сталкивался с судебной практикой по жестокому обращению с животными?
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

в России ,похоже, эта практика на уровне каменного века((( проще найти хозяев и побить :fight: (((
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

я за все время работы сталкивалась с одним единственным уголовным делом, когда на Избышева пьяный чел убил котенка на глазах у всего двора. там видел все это ребенок и мамаша притащила справку из больницы, что ребенку нанесена псих. травма. этот чел им сколько денег по суду должен был выплатить в качестве компенсации. но очень мало.... это было несколько лет назад. мне доступна инфа статистика по преступлениям и адм. практике - за последние 5 лет в Омске подобных дел не возбуждалось!
кроме того, негласное указание - херить ложовые на их взгляд дела, чтобы не портить статистику (с молчаливого одобрения прокуратуры)
8-951-405-80-95
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

zloikotenok писал(а):в России ,похоже, эта практика на уровне каменного века((( проще найти хозяев и побить :fight: (((
ТОЧНО
8-951-405-80-95
Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Виктор »

Kotik писал(а):А почему нет состава преступления? Есть халатность, чтоы валяется формой вины. Пусть доказательства ищет полиция! Хочу сказать, что от казной материал в гражданском производстве это докозательство! Да-да!
нету в статье халатности. Дословно статья звучит таким образом:
Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Как видите, законодатель жестоким обращением считает если гибель или увечье совершено в случае - и пошло через "или".

Можно только привлечь к административной ответственности (по крайней мере - попытаться)

Статья 57. Нарушение установленных органами местного самоуправления правил содержания домашних животных (КоАП по Омской области)

Нарушение установленных органами местного самоуправления правил содержания домашних животных -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Закона Омской области от 20.07.2007 N 937-ОЗ)

3.2. Владелец обязан: (правила содержания собак в г. Омске).
3.2.1. содержать собаку в соответствии с биологическими особенностями, обращаться гуманно, не оставлять без присмотра (за исключением случаев, предусмотренных в п. 3.1.8 настоящих Правил), без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания собаки вовремя прибегать к ветеринарной помощи;

Где живут эти товарищи? Давайте напишем заявление в отдел полиции по их месту жительства. Пусть идет и нарабатывает материал.

Что касается отказного материала как доказательство в гражданском процессе - да, это доказательство. А кто будет в данном случае заявителем? и что в гражданском процессе заявлять-то будем? Т.е. о чем будет иск? Каковы требования? Эти требования не только нужно написать, но и обосновать со ссылкой на нормативно-правовые акты. Если написать что вот - собачка умерла, потому-что ее не кормили - так не пойдет.

По поводу тематической передачи - с примерам (фотографии, интервью жителей домов и волонтеров) - это очень даже было бы кстати, тем более на фоне того, что сейчас в Омске пытаются принять закон о содержании и защите животных.
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

Kotik писал(а):Ребята!!!! Хоть кто-то из вас сталкивался с судебной практикой по жестокому обращению с животными?
http://drug.budka-omsk.ru/t237-topic
8-923-764-80-07
Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

то, что полиция хоронит дела-это уже давно известно. всему причина-статистика и галочная-палочная система. СМИ-для выявления таких фактов. в последнее время много передач типа пусть говорят, где показывается проблема а путей решения не ищут. депутаты и адвокаты которые там присутствуют -лишь воздух сотрясают и честно, смешно смотреть их выпады. может на пенсионеров и людей с глубоких деревень это действует-но для меня это лишь их пиар и показуха. им надо конкретные задавать вопросы-когда вы выйдите с инициативой о законопроекте? когда вы подадите заявление в суд от имени потерпевшей? когда мы сможем встретиться снова, чтобы в эфире посмотреть результат? тогда и будут подвижки.
8-923-764-80-07
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Ну понятно! Опыта ни у кого нет! И опять болтовня! Мне однажды 5 лет назад тоже сказали, с МВД судится бесполезно, я пошла на принцип!!!!!! Действуйте господа!!!!!!!!!!!!!!!!!?
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

ага, а пока только трупики невинно убиенных и остается откапывать((((((
Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

Kotik писал(а):Ну понятно! Опыта ни у кого нет! И опять болтовня! Мне однажды 5 лет назад тоже сказали, с МВД судится бесполезно, я пошла на принцип!!!!!! Действуйте господа!!!!!!!!!!!!!!!!!?
я уже ранее писал. давайте данные о том, где это произошло. дом, улица. давайте напишем заявление. это пока все, что можно сделать по собаке. действовать, так действовать, котик, ты же знаешь, что опыт -не показатель. главное голова на плечах. мы же за многие дела беремся не имея опыта. если не делать то и опыта не будет.
8-923-764-80-07
Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

zloikotenok писал(а):ага, а пока только трупики невинно убиенных и остается откапывать((((((
зачем выкапывать? заключение ветврача и фото.желательно конкретные фото с болячками, ранами в увеличенном виде. те если на лапе рана то фото делается следующим образом. собака полностью чтобы и лапа эта была видна. потом одна лапа и потом сама рана на лапе. и тд
8-923-764-80-07
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Конечно!!!!! Я если честно только успеваю как конек горбунок скачу по всему городу. Сегодня вышла из дома в 08.30 и зашла в 21.30! Очень много дел по животным. Я на работе со вторника не была! Некогда!!!!!!?? :-D и завтра в 10.00 уже в Береговой еду, потом в Ростовку, потом в Медвет, потом собаку на набережной ловить!!!!? Жизнь не дает расслабиться :good: И я кайфую от такой жизни!!!!!!!!!!! :love2:
Vita
Участник

Сообщение Vita »

Коту- горбун ку :ж :gift:
Последний раз редактировалось Vita 08 дек 2012, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете решить, кого же выбрать: овчарку, сеттера или пуделя, -
остановитесь на всех троих сразу...возьмите дворнягу!

Лозунг ASPCA ( американское общество защиты животных )
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

Кать :respect: :respect: :respect: :respect: )))) !!!!
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Kotik писал(а): завтра в 10.00 уже в Береговой еду
Катя вы повезете Юлину Ласточку? Если да, то можно вас попросить об услуге. Я два дня назад отвезла в эту семью кошечку. Пусть они вам ее покажут. Как нибудь не навязчиво спросите "ой а можно на кису посмотреть которую вы взяли", ну или что то типа того:-) Там конечно как мне показалось семья хорошая, очень набожная, но все же если есть шанс проверить. Этим шансом нужно непременно воспользоваться)))))
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Nastik писал(а):
Kotik писал(а): завтра в 10.00 уже в Береговой еду
Катя вы повезете Юлину Ласточку? Если да, то можно вас попросить об услуге. Я два дня назад отвезла в эту семью кошечку. Пусть они вам ее покажут. Как нибудь не навязчиво спросите "ой а можно на кису посмотреть которую вы взяли", ну или что то типа того:-) Там конечно как мне показалось семья хорошая, очень набожная, но все же если есть шанс проверить. Этим шансом нужно непременно воспользоваться)))))
Настик, я в Береговой никого не везу!!!!!!!!!! Я от туда щенка забирать буду!
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Аааа. Ну тогда извините.
Просто семья живущая там попросила меня подыскать им щенка. Так как у Юли ситуация сос, я ручки перенаправила на нее. Отсюда и сделала вывод:-):-):-)
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Да ладно! Вот теперь я буду ручки своему щенку искать! Это целая проблема!!!!!
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

А что за щен? Сколько ему? Пушистик или нет?
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Завтра увижу. Пока знаю что ему 1 месяц, кобель! Очень хорош собой!!!!!! Вот и все!!!! Мне бы передержку, хоть дней на 10!
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Катя как заберете щена, прям с берегового позвоните мне пожалуйста. Возможно там его и оставим. Если вам ручки понравятся:-)
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Настичка!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!!
Ответить