На Левом берегу замуровали в подвале кошек

Модератор: him_medvedica

Ответить
Ирина И
Участник

На Левом берегу замуровали в подвале кошек

Сообщение Ирина И »

Моя мама уже достаточно долго подкармливает кошек живущих в подвале одной из Левобережных многоэтажек. В течение последнего месяца коммунальщики регулярно закалачивают выходы из подвала (таким образом они борятся с холодом). Мама отдирает эти доски, раздирая в кровь руки. Сегодня заколотили насмерть.
Подскажите можно ли как-то с этим бороться? Боимся не только за оставшихся в подвале животных, но и за нашу бабушку, у которой больное сердце.
Натали Игоревна
Ветеран

Re: На Левом берегу замуровали в подвале кошек

Сообщение Натали Игоревна »

Ирина, напечатайте объявление типа: не закрывайте продухи - фундамент рушится! ну и покрасочнее можно расписать))) напишите что они нарушают закон, правда не знаю какой точно, но в инете можно найти. процитируйте, чтобы солиднее бумажка выглядела и расклейте по подъездам!

ну и срочно выковыривать котов надо :!:
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Ирина - напишите сообщение по этому поводу Игорю Владимировичу (ник - Дядя Игорь) - он юрист, он подскажет что делать.
Как раз этот вопрос обсуждался на 12 канале в передаче "Что люди скажут", и Игорь Владимирович тоже там был.
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Спасибо! Нам очень хочется пристроить из этой стаи хотя бы одного белого, с голубыми глазами котика. Несколько раз приезжали , чтобы сфотографировать - не было кота, один раз застали - фото не очень, не желает он фотографироваться!
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

а сейчас-то как обстоят дела с отверстиями? распечатали? дом ваш? у вас ТСЖ или УК? они это делают не просто так. скорее всего,старшая по дому обращается с этой просьбой. в идеале нужно сходить к ним, узнать, чья инициатива, и поговорить с этим человеком. попробовать по-хорошему. потому что вообще все вопросы содержания общего имущества решаются на общем собрании.
если вы не собственник кв-ры в этом доме, то сделать что-то сложнее. в таком случае лучше переманить их в другой подвал. можете звонить мне, если что. у меня тоже есть подвал)))
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

Ирина И писал(а):Спасибо! Нам очень хочется пристроить из этой стаи хотя бы одного белого, с голубыми глазами котика. Несколько раз приезжали , чтобы сфотографировать - не было кота, один раз застали - фото не очень, не желает он фотографироваться!
Ирина, найдите похожее фото в инете и начинайте пиарить мальчишку-время не теряйте!!!! :yes:
Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

В отношении кота у меня есть некоторые сомнения: когда то он был домашним, но живет на улице уже третий год, адаптировался, иногда, особенно в холода, его на некоторое время берет к себе женщина с первого этажа, покормить, обогреть и т. д. (берет когда родственница страдающая аллергией уезжает). Трижды кота пристраивали в приличные семьи, отоспавшись кот начинает орать дурниной - требует выпустить, его возвращают обратно в любимый подвал. В отношении ТСЖ или УК уточню, я живу в другом районе. Но уверена, что все, что можно мама сделает, она человек грамотный и уважаемый, но хотелось бы уточнить юридические моменты (очень благодарна дяде Игорю за оперативный ответ). Вчера не могла выяснить нюансы, мама была в плохом состоянии.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Могу дать тел с НТВ человека, может их заинтересует ситуация - может и с ними пройти по Старшей по дому, по ЖКХ, тока надо собрать еще сочуствующих кошкам и из этого дома особенно, чтобы сказали, что их подвал не беспокоит. Потому что НТВшники показывают все стороны и за и против чтоб было. Но главное- возню поднять, чтобы побоялись связываться, скандала побоялись публичного. Дядю Игоря, кстати, этот журналист знает
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Всем огромное спасибо! Все это маме передам. Не могу дозвониться, видимо ведет урок. Наша бабушка заслуженный педагог России.
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Образец заявления в прокуратуру перешлем, к журналистам мама побаивается обращаться, но на всякий случай координаты просит. Подвал опять сама вскрывать собралась. Что животных не оставит, это точно. Летом котов собирались отравить, так мама такую профилактику провела, что несостоявшиеся отравители теперь сами животных кормят (35 лет пед. стажа!).
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Молодец мама!!! С такими людьми приятно иметь дело!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Рыжики писал(а):Молодец мама!!! С такими людьми приятно иметь дело!
Может, Вы подскажите, как мне ее убедить, что домашнюю кошку нужно стерилизовать? Пробовали спорить с педагогами?! Я свои аргументы исчерпала. А киса агрессивная и к другим животным, и хозяйка располосованная ходит (что уж совсем безобразие).
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

В интернете и даже здесь на форуме есть тема про то что бывает с кошками в старости , если они не стерилизованные, как у них опухает матка, загноение, опухоли и другое, покажите маме эти картинки - думаю она задумается!

Кажется Оля Фроленко материалы публиковала!
8-913-971-3630 Ирина
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Рыжики писал(а):В интернете и даже здесь на форуме есть тема про то что бывает с кошками в старости , если они не стерилизованные, как у них опухает матка, загноение, опухоли и другое, покажите маме эти картинки - думаю она задумается!

Кажется Оля Фроленко материалы публиковала!
И сама рассказывала и прочитать предлагала. Потихоньку склоняю к малоинвазионной стерилизации. У кошек в подвале выход есть.
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Здорово - свободу свободным кошкам, которые гуляют сами по себе!!! :yahoo:
8-913-971-3630 Ирина
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

как ситуация разрешилась?
все вопросы в личку
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Если с подвалом - то все нормально, кошек кормят, всем имена дали. А со стерилизацией - беда, убедить не могу!
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

темку можно в архив отправить?
все вопросы в личку
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

В архив.