В подъезде на Блюхера амстаф.Сидит 2 день.

Модератор: him_medvedica

Ольга А.
Ветеран

Re: В подъезде на Блюхера амстаф.Сидит 2 день.

Сообщение Ольга А. »

Натали Игоревна писал(а):не можете справится - зачем брать.
:for:
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Мать Тереза писал(а):
Pink_panther писал(а): Поставьте себя на ее место:как бы вы поступили,если бы вам и вашим близким угрожала опасность?
Поставила. Была. Знакома и разгребаю до сих пор.
Накрыть клетку, убрать миски, убрать раздражители (пока) котов и собак, оставить животину в покое. Наглотаться Корвалола. Насмотреться "Переводчик с собачьего", Заткнуться и делать то, что должен.
:Bravo:
Pink_panther
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pink_panther »

OlgaKova писал(а):
Pink_panther писал(а):А новосибирский питомник заговорил о помощи уже после того... До этого просто просматривали темку...
Аня, если Вы внимательно читали, то сообщение о решении усыпить пса в группе появилось 10 января 2013 года в 19.24. А в 21.50 пса уже не было.
Оля, до этого в теме были посты о нем, и куча комментов к ним. И ни одного реального предложения о помощи. Зато теперь куча комментов с осуждениями! Не судите да не судимы будете.
Собаки тоже верят в бога.
Их бог высок, и мрачен, и двуног.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
А вот сейчас шагнёт он за порог.
И бог стоит, и перед ним дорога.
И ветер полы рвёт его пальто.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
А бог стоит - не верит ни во что.
Аня. Левый берег, 89831126599
Pink_panther
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pink_panther »

Мать Тереза писал(а):
Pink_panther писал(а): Поставьте себя на ее место:как бы вы поступили,если бы вам и вашим близким угрожала опасность?
Накрыть клетку, убрать миски, убрать раздражители (пока) котов и собак, оставить животину в покое. Наглотаться Корвалола. Насмотреться "Переводчик с собачьего", Заткнуться и делать то, что должен.
Вы молодец... И тем не менее у вас тоже нет права судить человека... По одному только поступку...
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Pink_panther писал(а):
OlgaKova писал(а):
Pink_panther писал(а):А новосибирский питомник заговорил о помощи уже после того... До этого просто просматривали темку...
Аня, если Вы внимательно читали, то сообщение о решении усыпить пса в группе появилось 10 января 2013 года в 19.24. А в 21.50 пса уже не было.
Оля, до этого в теме были посты о нем, и куча комментов к ним. И ни одного реального предложения о помощи. Зато теперь куча комментов с осуждениями! Не судите да не судимы будете.
Аня, ниже на стене в группе был один пост о том, что он на передержке и ему ищут хозяина. Куча комментов - это обсуждение собаки, безответственности и возможных хозяев. Не было просьбы о помощи в том посте (не было там речи о какой бы то ни было помощи: ни деньгами, ни едой, ни срочным пристройством, ни передержкой)!!!!!!
Где в моем посте осуждение??? Я просто констатировала факт о том, когда было написано сообщение и сколько прошло времени до приведения решения в исполнение. Читайте внимательно!!! И не нужно приписывать мне то, чего я не писала.
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Pink_panther писал(а):
Мать Тереза писал(а):
Вы молодец... И тем не менее у вас тоже нет права судить человека... По одному только поступку...
Спасибо за комплимент, я только не поняла, где я сужу? По одному? Так не один поступок мне известен... Да и не в том дело. Я выше уже писала свое мнение. Это не осуждение. Это мое мнение. И оно не обязательно должно совпадать еще с чьим-то.
Что сделано-то сделано. Пса не вернуть.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Fat
Участник

Сообщение Fat »

Почему ссылаясь на "переводчика с собачьего" , забывается о полиции по защите животных Филадельфии. ( если о ссылках на ТV). Там решения о сабаках не способных социализироваться , при малейшем намеке на нее, принимаются без колебаний. Человек принял не простое решение. Боже упаси делать этот выбор вам (всем кто любит животных и не только).
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

1. Потому, что там это решение принимает специалист по поведению животных после некоторого количества тестов, в присутствии свидетелей и с составлением соответствующего документа, а здесь-нет.
2. Действительно, упаси...
За сим, удаляюсь. Пса не вернуть и ничего не изменится в любом случае...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Ну, Аня, простите. Насчет одного поступка вы, как бы .... ну очень погорячились.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Ну ты Марина сравнила конечно...уж я сильно сомневаюсь, что британы и персы рвут людей и себеподобных :-D
Все-же риск совершенно не сравнимый
я не хочу принимать чью-то сторону, но скажу одно - лично я этой собаке ничем не могла-бы помочь, а значит и осуждать человека не в праве за его собственное решение по отношению к ней. А тот, кто мог помочь - имел на это право. Но, видимо таких людей все-же не нашлось, раз собу никто не забрал.
Да, я считаю не правильно отправить собаку на улицу на произвол судьбы, рано или поздно ее конец настанет и будет гораздо жестче, поэтому, если больше некуда - то только так. Я надеюсь, мне никогда не придется принимать такое решение, потому-что это невероятно тяжело
мы конечно многого не знаем о внутренних проблемах в группе, и не знаем о реальных предложениях помощи, поэтому однозначным здесь быть тяжело
все вопросы в личку
Pink_panther
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pink_panther »

OlgaKova писал(а): Аня, ниже на стене в группе был один пост о том, что он на передержке и ему ищут хозяина. Куча комментов - это обсуждение собаки, безответственности и возможных хозяев. Не было просьбы о помощи в том посте (не было там речи о какой бы то ни было помощи: ни деньгами, ни едой, ни срочным пристройством, ни передержкой)!!!!!!
Где в моем посте осуждение??? Я просто констатировала факт о том, когда было написано сообщение и сколько прошло времени до приведения решения в исполнение. Читайте внимательно!!! И не нужно приписывать мне то, чего я не писала.
Пожалуйста: цитата
"Тиграш, который был забран из нефтяников несколько дней назад ищет передержку.
Пес по прежнему находится в стрессе - от еды не отказывается, но в некоторые моменты рычит. Происходит по причине панического страха, который собака испытывает от того, что его выкинули.
У меня он сидит в клетке на кухне - если мы не будем его там закрывать, моя собака его сожрет.
Сидя в клетке пес адаптируется ни скоро.
Пожалуйста, дайте собаке шанс!"
Чем вам не призыв о помощи??? Написано накануне.
А по поводу осуждения - это я не конкретно вам писала, а в принципе всем... зато сколько эмоций... Тася до сих пор покоя не дает... лучше бы столько же внимания животным из других темок уделяли...
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Pink_panther
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pink_panther »

Марина писал(а):Ну, Аня, простите. Насчет одного поступка вы, как бы .... ну очень погорячились.
Марина, вот именно! Вот вы знаете скольким собакам она помогла????? Сколько жизней спасла???
Почему то всеобщее внимание привлекают только истории с плохим концом. и сразу куча вариантов, что можно было бы сделать... МОЖНО БЫЛО БЫ... а про то, сколько она до этого реально сделала, никто не знает или не помнит... все помнят только плохое.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Да, есть такой пост. Меня смутила фраза про "несколько дней", ну да ладно, не об этом речь. Вы сейчас кому претензию предъявляете в связи с этим постом? Мне или новосибирцам?
Аня, просто ответ на мой пост Вы написали сплошным текстом, и в первой фразе обратились по имени ко мне, поэтому я и решила, что весь пост обращен только мне.
Pink_panther писал(а):Тася до сих пор покоя не дает... лучше бы столько же внимания животным из других темок уделяли...
Аня, эта фраза конкретно мне обращена или опять всем?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Pink_panther
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pink_panther »

OlgaKova писал(а):Да, есть такой пост. Меня смутила фраза про "несколько дней", ну да ладно, не об этом речь. Вы сейчас кому претензию предъявляете в связи с этим постом? Мне или новосибирцам?
Аня, просто ответ на мой пост Вы написал сплошным текстом, и в первой фразе обратились по имени ко мне, поэтому я и решила, что весь пост обращен только мне.
Pink_panther писал(а):Тася до сих пор покоя не дает... лучше бы столько же внимания животным из других темок уделяли...
Аня, эта фраза конкретно мне обращена или опять всем?
Я вообще никому претензий не предъявляю... Да и тему уже можно в архив или в мемориал... Жаль песика, но уже ничем не помочь ему...
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

Pink_panther писал(а): Жаль песика, но уже ничем не помочь ему...
золотые слова. помочь ему могли и были желающие) только времени не дали.
him_medvedica писал(а):Ну ты Марина сравнила конечно...уж я сильно сомневаюсь, что британы и персы рвут людей и себеподобных :-D
Все-же риск совершенно не сравнимый
я не хочу принимать чью-то сторону, но скажу одно - лично я этой собаке ничем не могла-бы помочь, а значит и осуждать человека не в праве за его собственное решение по отношению к ней. А тот, кто мог помочь - имел на это право. Но, видимо таких людей все-же не нашлось, раз собу никто не забрал.
Да, я считаю не правильно отправить собаку на улицу на произвол судьбы, рано или поздно ее конец настанет и будет гораздо жестче, поэтому, если больше некуда - то только так. Я надеюсь, мне никогда не придется принимать такое решение, потому-что это невероятно тяжело
мы конечно многого не знаем о внутренних проблемах в группе, и не знаем о реальных предложениях помощи, поэтому однозначным здесь быть тяжело
Катя, я не сравнила перса и стаффа. Я сравнила ситуации - когда берешь животное, нужно быть готовым ко всему - быть порванным, съеденным или обоссаным, поцарапанным или зараженным лишаем. И мы ж, мать его, в отвественности за тех кого приручили???

А вот я лично тоже понимаю, что на хрен мне эти собаки больные на голову сдались и не еду за ними, а оставляю возможность другим людям, ГОТОВЫМ заниматься собакой, а не усыпить через 3 дня. Люди просто кайфуют от этого процесса вот и все))))))

В целом с ситуацией согласна. Правильно сделали. Что людям, что животным с нарушением психики не место среди нормальных людей.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

ну я всего-лишь говорю, что быть готовым к обоссаным тапкам или расцарапанным рукам гораздо проще, чем к съеденным конечностям...
поэтому у нас все и берут кошечек на передержку, а не собачек 40килограммовых
а как получать кайф от убийства животного я не понимаю... думаю, что здесь ты не права.
и про то, как ты ДАЕШЬ другим возможность :-D вот они тебе спасибо говорят. Ну, а скажем не нашлось такого.
Собака досиделась бы в подъезде до момента, когда соседи пригласили участкового на месте разобраться.
Разве это лучше? Очень жаль, конечно...
в каждой теме только и читаешь - "можно было то" "можно было бы это"... ну так чтож никто не сделал то и это?
Все на кого-то понадеялись, решили, что кто-то сделает все так, как всех устроит...
все вопросы в личку
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

him_medvedica писал(а):ну я всего-лишь говорю, что быть готовым к обоссаным тапкам или расцарапанным рукам гораздо проще, чем к съеденным конечностям...
поэтому у нас все и берут кошечек на передержку, а не собачек 40килограммовых
у нас так сказать специфика работы разная :-D я готова стирать обоссаные тапки, а амстаффкоманда готова быть сожранными, они же осознанно идут на это, знают не понаслышке о проблемах с головой у этих собак. глупо даже рассуждать, кошки конечно же не сожрут, НО участники группы позиционируют себя как специалистов, проводящих курсы дрессуры, у них четко распределены роли - один по воспитанию советует, второй по содержанию, а третий просто любит давать советы. уж тремя светлыми головами не справится с собакой за 3 дня, что даже ночь пережить не могли - Марина предлагала что заберет собаку на следующий день, но временная владелица сказала категоричное "нет", только сегодня :pardon:
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Да, Марина, все верно Для этого сюда и попали обсуждения в группе амстафов, ведь их мнение не зависит от каких то личных отношений. Вот и все.
Ответить