Натали Игоревна писал(а):не можете справится - зачем брать.
В подъезде на Блюхера амстаф.Сидит 2 день.
Модератор: him_medvedica
- Ольга А.
- Ветеран
Re: В подъезде на Блюхера амстаф.Сидит 2 день.
- Ольга А.
- Ветеран
Мать Тереза писал(а):Поставила. Была. Знакома и разгребаю до сих пор.Pink_panther писал(а): Поставьте себя на ее место:как бы вы поступили,если бы вам и вашим близким угрожала опасность?
Накрыть клетку, убрать миски, убрать раздражители (пока) котов и собак, оставить животину в покое. Наглотаться Корвалола. Насмотреться "Переводчик с собачьего", Заткнуться и делать то, что должен.
- Pink_panther
- Старожил
- Контактная информация:
Оля, до этого в теме были посты о нем, и куча комментов к ним. И ни одного реального предложения о помощи. Зато теперь куча комментов с осуждениями! Не судите да не судимы будете.OlgaKova писал(а):Аня, если Вы внимательно читали, то сообщение о решении усыпить пса в группе появилось 10 января 2013 года в 19.24. А в 21.50 пса уже не было.Pink_panther писал(а):А новосибирский питомник заговорил о помощи уже после того... До этого просто просматривали темку...
Собаки тоже верят в бога.
Их бог высок, и мрачен, и двуног.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
А вот сейчас шагнёт он за порог.
И бог стоит, и перед ним дорога.
И ветер полы рвёт его пальто.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
А бог стоит - не верит ни во что.
Аня. Левый берег, 89831126599
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
- Pink_panther
- Старожил
- Контактная информация:
Вы молодец... И тем не менее у вас тоже нет права судить человека... По одному только поступку...Мать Тереза писал(а):Поставила. Была. Знакома и разгребаю до сих пор.Pink_panther писал(а): Поставьте себя на ее место:как бы вы поступили,если бы вам и вашим близким угрожала опасность?
Накрыть клетку, убрать миски, убрать раздражители (пока) котов и собак, оставить животину в покое. Наглотаться Корвалола. Насмотреться "Переводчик с собачьего", Заткнуться и делать то, что должен.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Аня, ниже на стене в группе был один пост о том, что он на передержке и ему ищут хозяина. Куча комментов - это обсуждение собаки, безответственности и возможных хозяев. Не было просьбы о помощи в том посте (не было там речи о какой бы то ни было помощи: ни деньгами, ни едой, ни срочным пристройством, ни передержкой)!!!!!!Pink_panther писал(а):Оля, до этого в теме были посты о нем, и куча комментов к ним. И ни одного реального предложения о помощи. Зато теперь куча комментов с осуждениями! Не судите да не судимы будете.OlgaKova писал(а):Аня, если Вы внимательно читали, то сообщение о решении усыпить пса в группе появилось 10 января 2013 года в 19.24. А в 21.50 пса уже не было.Pink_panther писал(а):А новосибирский питомник заговорил о помощи уже после того... До этого просто просматривали темку...
Где в моем посте осуждение??? Я просто констатировала факт о том, когда было написано сообщение и сколько прошло времени до приведения решения в исполнение. Читайте внимательно!!! И не нужно приписывать мне то, чего я не писала.
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
- Мать Тереза
- Ветеран
Спасибо за комплимент, я только не поняла, где я сужу? По одному? Так не один поступок мне известен... Да и не в том дело. Я выше уже писала свое мнение. Это не осуждение. Это мое мнение. И оно не обязательно должно совпадать еще с чьим-то.Pink_panther писал(а):Вы молодец... И тем не менее у вас тоже нет права судить человека... По одному только поступку...Мать Тереза писал(а):Поставила. Была. Знакома и разгребаю до сих пор.Pink_panther писал(а): Поставьте себя на ее место:как бы вы поступили,если бы вам и вашим близким угрожала опасность?
Что сделано-то сделано. Пса не вернуть.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
Fat
- Участник
Почему ссылаясь на "переводчика с собачьего" , забывается о полиции по защите животных Филадельфии. ( если о ссылках на ТV). Там решения о сабаках не способных социализироваться , при малейшем намеке на нее, принимаются без колебаний. Человек принял не простое решение. Боже упаси делать этот выбор вам (всем кто любит животных и не только).
- Мать Тереза
- Ветеран
1. Потому, что там это решение принимает специалист по поведению животных после некоторого количества тестов, в присутствии свидетелей и с составлением соответствующего документа, а здесь-нет.
2. Действительно, упаси...
За сим, удаляюсь. Пса не вернуть и ничего не изменится в любом случае...
2. Действительно, упаси...
За сим, удаляюсь. Пса не вернуть и ничего не изменится в любом случае...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
Марина
- Ветеран
Ну, Аня, простите. Насчет одного поступка вы, как бы .... ну очень погорячились.
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну ты Марина сравнила конечно...уж я сильно сомневаюсь, что британы и персы рвут людей и себеподобных
Все-же риск совершенно не сравнимый
я не хочу принимать чью-то сторону, но скажу одно - лично я этой собаке ничем не могла-бы помочь, а значит и осуждать человека не в праве за его собственное решение по отношению к ней. А тот, кто мог помочь - имел на это право. Но, видимо таких людей все-же не нашлось, раз собу никто не забрал.
Да, я считаю не правильно отправить собаку на улицу на произвол судьбы, рано или поздно ее конец настанет и будет гораздо жестче, поэтому, если больше некуда - то только так. Я надеюсь, мне никогда не придется принимать такое решение, потому-что это невероятно тяжело
мы конечно многого не знаем о внутренних проблемах в группе, и не знаем о реальных предложениях помощи, поэтому однозначным здесь быть тяжело
я не хочу принимать чью-то сторону, но скажу одно - лично я этой собаке ничем не могла-бы помочь, а значит и осуждать человека не в праве за его собственное решение по отношению к ней. А тот, кто мог помочь - имел на это право. Но, видимо таких людей все-же не нашлось, раз собу никто не забрал.
Да, я считаю не правильно отправить собаку на улицу на произвол судьбы, рано или поздно ее конец настанет и будет гораздо жестче, поэтому, если больше некуда - то только так. Я надеюсь, мне никогда не придется принимать такое решение, потому-что это невероятно тяжело
мы конечно многого не знаем о внутренних проблемах в группе, и не знаем о реальных предложениях помощи, поэтому однозначным здесь быть тяжело
все вопросы в личку
- Pink_panther
- Старожил
- Контактная информация:
Пожалуйста: цитатаOlgaKova писал(а): Аня, ниже на стене в группе был один пост о том, что он на передержке и ему ищут хозяина. Куча комментов - это обсуждение собаки, безответственности и возможных хозяев. Не было просьбы о помощи в том посте (не было там речи о какой бы то ни было помощи: ни деньгами, ни едой, ни срочным пристройством, ни передержкой)!!!!!!
Где в моем посте осуждение??? Я просто констатировала факт о том, когда было написано сообщение и сколько прошло времени до приведения решения в исполнение. Читайте внимательно!!! И не нужно приписывать мне то, чего я не писала.
"Тиграш, который был забран из нефтяников несколько дней назад ищет передержку.
Пес по прежнему находится в стрессе - от еды не отказывается, но в некоторые моменты рычит. Происходит по причине панического страха, который собака испытывает от того, что его выкинули.
У меня он сидит в клетке на кухне - если мы не будем его там закрывать, моя собака его сожрет.
Сидя в клетке пес адаптируется ни скоро.
Пожалуйста, дайте собаке шанс!"
Чем вам не призыв о помощи??? Написано накануне.
А по поводу осуждения - это я не конкретно вам писала, а в принципе всем... зато сколько эмоций... Тася до сих пор покоя не дает... лучше бы столько же внимания животным из других темок уделяли...
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
- Pink_panther
- Старожил
- Контактная информация:
Марина, вот именно! Вот вы знаете скольким собакам она помогла????? Сколько жизней спасла???Марина писал(а):Ну, Аня, простите. Насчет одного поступка вы, как бы .... ну очень погорячились.
Почему то всеобщее внимание привлекают только истории с плохим концом. и сразу куча вариантов, что можно было бы сделать... МОЖНО БЫЛО БЫ... а про то, сколько она до этого реально сделала, никто не знает или не помнит... все помнят только плохое.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Да, есть такой пост. Меня смутила фраза про "несколько дней", ну да ладно, не об этом речь. Вы сейчас кому претензию предъявляете в связи с этим постом? Мне или новосибирцам?
Аня, просто ответ на мой пост Вы написали сплошным текстом, и в первой фразе обратились по имени ко мне, поэтому я и решила, что весь пост обращен только мне.
Аня, просто ответ на мой пост Вы написали сплошным текстом, и в первой фразе обратились по имени ко мне, поэтому я и решила, что весь пост обращен только мне.
Аня, эта фраза конкретно мне обращена или опять всем?Pink_panther писал(а):Тася до сих пор покоя не дает... лучше бы столько же внимания животным из других темок уделяли...
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
- Pink_panther
- Старожил
- Контактная информация:
Я вообще никому претензий не предъявляю... Да и тему уже можно в архив или в мемориал... Жаль песика, но уже ничем не помочь ему...OlgaKova писал(а):Да, есть такой пост. Меня смутила фраза про "несколько дней", ну да ладно, не об этом речь. Вы сейчас кому претензию предъявляете в связи с этим постом? Мне или новосибирцам?
Аня, просто ответ на мой пост Вы написал сплошным текстом, и в первой фразе обратились по имени ко мне, поэтому я и решила, что весь пост обращен только мне.
Аня, эта фраза конкретно мне обращена или опять всем?Pink_panther писал(а):Тася до сих пор покоя не дает... лучше бы столько же внимания животным из других темок уделяли...
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
- Натали Игоревна
- Ветеран
золотые слова. помочь ему могли и были желающие) только времени не дали.Pink_panther писал(а): Жаль песика, но уже ничем не помочь ему...
Катя, я не сравнила перса и стаффа. Я сравнила ситуации - когда берешь животное, нужно быть готовым ко всему - быть порванным, съеденным или обоссаным, поцарапанным или зараженным лишаем. И мы ж, мать его, в отвественности за тех кого приручили???him_medvedica писал(а):Ну ты Марина сравнила конечно...уж я сильно сомневаюсь, что британы и персы рвут людей и себеподобных![]()
А вот я лично тоже понимаю, что на хрен мне эти собаки больные на голову сдались и не еду за ними, а оставляю возможность другим людям, ГОТОВЫМ заниматься собакой, а не усыпить через 3 дня. Люди просто кайфуют от этого процесса вот и все))))))
В целом с ситуацией согласна. Правильно сделали. Что людям, что животным с нарушением психики не место среди нормальных людей.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
ну я всего-лишь говорю, что быть готовым к обоссаным тапкам или расцарапанным рукам гораздо проще, чем к съеденным конечностям...
поэтому у нас все и берут кошечек на передержку, а не собачек 40килограммовых
а как получать кайф от убийства животного я не понимаю... думаю, что здесь ты не права.
и про то, как ты ДАЕШЬ другим возможность
вот они тебе спасибо говорят. Ну, а скажем не нашлось такого.
Собака досиделась бы в подъезде до момента, когда соседи пригласили участкового на месте разобраться.
Разве это лучше? Очень жаль, конечно...
в каждой теме только и читаешь - "можно было то" "можно было бы это"... ну так чтож никто не сделал то и это?
Все на кого-то понадеялись, решили, что кто-то сделает все так, как всех устроит...
а как получать кайф от убийства животного я не понимаю... думаю, что здесь ты не права.
и про то, как ты ДАЕШЬ другим возможность
Собака досиделась бы в подъезде до момента, когда соседи пригласили участкового на месте разобраться.
Разве это лучше? Очень жаль, конечно...
в каждой теме только и читаешь - "можно было то" "можно было бы это"... ну так чтож никто не сделал то и это?
Все на кого-то понадеялись, решили, что кто-то сделает все так, как всех устроит...
все вопросы в личку
- Натали Игоревна
- Ветеран
у нас так сказать специфика работы разнаяhim_medvedica писал(а):ну я всего-лишь говорю, что быть готовым к обоссаным тапкам или расцарапанным рукам гораздо проще, чем к съеденным конечностям...
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
-
Марина
- Ветеран
Да, Марина, все верно Для этого сюда и попали обсуждения в группе амстафов, ведь их мнение не зависит от каких то личных отношений. Вот и все.