Мнение участников форума
Модератор: him_medvedica
-
Виктория К
- Старожил
Мнение участников форума
Открываю новую тему для ускорения принятия решения.Хотелось бы услышать мнение участников форума по предложению обратиться к Администрации города и области от имени людей, неравнодушных к судьбе бездомных животных, с просьбой положительного решения вопросов:
-организации муниципального приюта;
-реорганизации одной из государственных клиник в пункт льготной стерилизации;
-поддержки со стороны органов милиции в случае выявления жестокого обращения с животными со стороны подрастающего поколения.
Для открытого обсуждения выложить краткий отработанный проект обращений и установить конкретный срок обсуждений.При принятии окончательного варианта обращений организовать открытое интернет- голосование. В случае нежелания работать в данном направлении тему переместить в архив, оставив решение судеб бездомных животных в нашем городе на прежнем уровне.
-организации муниципального приюта;
-реорганизации одной из государственных клиник в пункт льготной стерилизации;
-поддержки со стороны органов милиции в случае выявления жестокого обращения с животными со стороны подрастающего поколения.
Для открытого обсуждения выложить краткий отработанный проект обращений и установить конкретный срок обсуждений.При принятии окончательного варианта обращений организовать открытое интернет- голосование. В случае нежелания работать в данном направлении тему переместить в архив, оставив решение судеб бездомных животных в нашем городе на прежнем уровне.
-
OlgaZ
- Ветеран
Re: Мнение участников форума
Не вижу логической связи между отправкой данной темы в архив и уровнем решения судеб бездомных животных в нашем городе 
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Нам домой принесли отчет о работе администрации мэрии г. Омска. Там написано, что нужно сделать, чтобы ваши предложения учли в бюджете . Для этого надо принять участие в публичных слушаниях проекта бюджета в конце ноября, а для этого нужно отправить заявление. При желании можно выступить на слушаниях перед депутатами. Я считаю, что это нужно обязательно использовать и даже готова пойти на слушания и выступить. Но сейчас уже поздно. Бюджет сформирован и денег из него никто не даст. И на приют и на клинику нужны деньги из бюджета.
Про клинику идея очень хорошая. Можно даже предложить льготную стерилизацию животных малоимущих граждан.
По поводу милиции - не очень я люблю нашу милицию. они и сами кого хочешь забьют. Как их заставить любить животных - не предствляю.
Про клинику идея очень хорошая. Можно даже предложить льготную стерилизацию животных малоимущих граждан.
По поводу милиции - не очень я люблю нашу милицию. они и сами кого хочешь забьют. Как их заставить любить животных - не предствляю.
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
-
Виктория К
- Старожил
С милицией конечно не очень приятно общаться, но это уж крайний случай, неплохо и просто информировать об этом школьников- сейчас хожу в школы- про закон (который никто не выполняет) слушают внимательно . На бюджет этого года надеяться бесполезно - в лучшем положительном случае решение может затянуться надолго. Нашла интересную конференцию в Москве с участием известных людей , но только 1 часть и, как понятно , приюты в Москве не беспроблемные , а сами участники ни до чего конкретного не договорились.
-
lupen
- Участник
...в бюджет, в ближайшие годы, никто не впишет строку - "содержание безнадзорных животных", но, при определенных условиях можно выклянчить разовые выделения средств...
...для этого необходимо выполнить ряд условий, без которых попытки получить деньги теряют всякую надежду
1. Определить потребность
2. Куда, кому, на что??
3. Практическая целесообразность - т.е. если город выделит деньги, что ОН за это получит
...для этого необходимо выполнить ряд условий, без которых попытки получить деньги теряют всякую надежду
1. Определить потребность
2. Куда, кому, на что??
3. Практическая целесообразность - т.е. если город выделит деньги, что ОН за это получит
-
lupen
- Участник
кстати, город, по маленьку, делает определенные шаги - утверждена стоимость услуг по стерилизации животных, которые будут выполняться на базе МП г.Омска "Спецавтохозяйство"
- кобель - 594,16 руб
- сука - 965,06 руб
- кот - 403,19 руб
- кошка - 687,0 руб
- кобель - 594,16 руб
- сука - 965,06 руб
- кот - 403,19 руб
- кошка - 687,0 руб
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
А в козероге мы кошек-котов стерилим 300-150 соответственно
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
Люпен, вы имеете выход на $ или администрацию города?
-
lupen
- Участник
Просто пытаюсь внести свою лепту в решение проблеммы безнадзорных , да и хозяйских, собак в городе Омске.Диана писал(а):Люпен, вы имеете выход на $ или администрацию города?
-
OlgaZ
- Ветеран
Ну это замечательные расценки!!! Можно запускать в программу пропаганды стерилизации. В Козероге мы уже не выдерживаем эти цены (150 и 300 по кошачкам), приходится докупать вет.препараты и всякую мелочевку, т к рынок диктует свои условия.
-
Виктория К
- Старожил
Вечерка, 06.07.2005
"По разным источникам число бездомных дворняг в нашем городе колеблется от 30 до 80 тысяч особей. Совет принимал решение об упорядочении содержания собак в городе. Но, по сути, документ бездействовал. Как говорится, "гладко было на бумаге"... Составлен график финансирования проекта, открыт счет. Уже разработан устав нового предприятия. Старое "Спецавтохозяйство", имеющее 26-миллионный долг, объявлено банкротом. В том хозяйстве, именуемом в народе "живодерней", работала худо-бедно всего одна бригада на единственном, стареньком автомобиле "Газ-53". Кроме нареканий и жалобу населения работники "сачка" и "клещей" не вызывали ничего. Но с 20 июня в городе организовано новое учреждение с новыми технологиями работы. По комплексной программе, предложенной Сощиком мэрии, планируется использование для специфической работы легких, мобильных автомобилей, строительство первого муниципального временного приюта для бездомных животных, рассчитанного на 50 собак и 25 кошек, в Ленинском округе. Затем в других округах. По подсчетам Геннадия Геннадьевича, содержание в постоянном питомнике 100-150 животных обойдется городу в 1 миллион 700 тысяч рублей в год."
Что на сегодня? На сегодня по подсчетам : содержание 1 собаки обходится 130 р в день- т,е. 3900р в месяц , отсюда на 100 в год и получится 5 млн . Сюжеты о спецавтохозяйстве , думаю видели многие. Но , имея автомобиль , непонятно почему бы не организовать объезд д/садов , школ для сбора остатков обедов? По типу приютов я уже приводила пример Европы- приюты открытого типа с содержанием животных 1 месяц . В Москве- 6 месяцев
"По разным источникам число бездомных дворняг в нашем городе колеблется от 30 до 80 тысяч особей. Совет принимал решение об упорядочении содержания собак в городе. Но, по сути, документ бездействовал. Как говорится, "гладко было на бумаге"... Составлен график финансирования проекта, открыт счет. Уже разработан устав нового предприятия. Старое "Спецавтохозяйство", имеющее 26-миллионный долг, объявлено банкротом. В том хозяйстве, именуемом в народе "живодерней", работала худо-бедно всего одна бригада на единственном, стареньком автомобиле "Газ-53". Кроме нареканий и жалобу населения работники "сачка" и "клещей" не вызывали ничего. Но с 20 июня в городе организовано новое учреждение с новыми технологиями работы. По комплексной программе, предложенной Сощиком мэрии, планируется использование для специфической работы легких, мобильных автомобилей, строительство первого муниципального временного приюта для бездомных животных, рассчитанного на 50 собак и 25 кошек, в Ленинском округе. Затем в других округах. По подсчетам Геннадия Геннадьевича, содержание в постоянном питомнике 100-150 животных обойдется городу в 1 миллион 700 тысяч рублей в год."
Что на сегодня? На сегодня по подсчетам : содержание 1 собаки обходится 130 р в день- т,е. 3900р в месяц , отсюда на 100 в год и получится 5 млн . Сюжеты о спецавтохозяйстве , думаю видели многие. Но , имея автомобиль , непонятно почему бы не организовать объезд д/садов , школ для сбора остатков обедов? По типу приютов я уже приводила пример Европы- приюты открытого типа с содержанием животных 1 месяц . В Москве- 6 месяцев
-
lupen
- Участник
OlgaZ писал(а):Ну это замечательные расценки!!! Можно запускать в программу пропаганды стерилизации. В Козероге мы уже не выдерживаем эти цены (150 и 300 по кошачкам), приходится докупать вет.препараты и всякую мелочевку, т к рынок диктует свои условия.
Пропаганду стерилизации не просто можно, а необходимо запускать. Жаль, что на федеральном уровне не прописано материальное стимулирование стерилизации хозяйских животин.OlgaZ писал(а):Ну это замечательные расценки!!! Можно запускать в программу пропаганды стерилизации. В Козероге мы уже не выдерживаем эти цены (150 и 300 по кошачкам), приходится докупать вет.препараты и всякую мелочевку, т к рынок диктует свои условия.
-
lupen
- Участник
Да, наверное Геннадий Геннадьевич был прав, жаль только что с 2005 года цены поднялись ......вот вопрос меня мучает - хорошо, добились у города выделения 5 млн на содержание 100 животных в год, открыли приют, через три дня он полный, за месяц пристроили 10 животных - остальных 90 куда???.....Виктория К писал(а):Вечерка, 06.07.2005
-
Виктория К
- Старожил
В дискуссиях по уменьшению численности бездомных животных звучат много полезных предложений, но в ряде случаев есть различные «но», говорить о которых в рамках открытого форума нецелесообразно. На дальнейшие виртуальные обсуждения более тратить время не буду. Позволю оставить свое мнение:
1.В содержании листовок о стерилизации не учтен вопрос о допустимом возрасте стерилизации; Информирование населения о необходимости стерилизации очень нужно, но если люди прочли – согласны, то возникает вопрос: конкретно как можно попасть на льготную стерилизацию, ведь не все согласны платить указанную стоимсть? Один «Козерог» не справится;
2.Возможно перепрофилирование какой- либо гос. клиники в пункт льготной стерилизации. Если изначально перепрофилируется медицинское учреждение, где велись и терапевтические и хирургические манипуляции , в порядке общие документы , получена лицензии сроком на 5 лет - нет проблем. Реализация проекта не требует капитальных вложений (перепрофилируются существующие клиники). Деятельность пункта и спецавтохозяйства не должна быть совместной;
3.Возможно, к сожалению лишь создание приютов открытого типа (все понимают, что это значит?) Кто- то подсчитал: из 10 бездомных животных пристраивается лишь одно. Для реального уменьшения численности нужна стерилизация не менее 80 %. У нас это кто- то сможет оценить?
4.В аппаратах власти достаточно подразделений и специалистов для просчета и решения любых вопросов. Помощь со стороны не требуется , но срок пребывания животного в приюте , думаю надо конкретно определить здесь.
1.В содержании листовок о стерилизации не учтен вопрос о допустимом возрасте стерилизации; Информирование населения о необходимости стерилизации очень нужно, но если люди прочли – согласны, то возникает вопрос: конкретно как можно попасть на льготную стерилизацию, ведь не все согласны платить указанную стоимсть? Один «Козерог» не справится;
2.Возможно перепрофилирование какой- либо гос. клиники в пункт льготной стерилизации. Если изначально перепрофилируется медицинское учреждение, где велись и терапевтические и хирургические манипуляции , в порядке общие документы , получена лицензии сроком на 5 лет - нет проблем. Реализация проекта не требует капитальных вложений (перепрофилируются существующие клиники). Деятельность пункта и спецавтохозяйства не должна быть совместной;
3.Возможно, к сожалению лишь создание приютов открытого типа (все понимают, что это значит?) Кто- то подсчитал: из 10 бездомных животных пристраивается лишь одно. Для реального уменьшения численности нужна стерилизация не менее 80 %. У нас это кто- то сможет оценить?
4.В аппаратах власти достаточно подразделений и специалистов для просчета и решения любых вопросов. Помощь со стороны не требуется , но срок пребывания животного в приюте , думаю надо конкретно определить здесь.
-
lupen
- Участник
Никто в администрации не будет обсчитывать проект, который по сути своей не приносит прибыли.
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
"Никто в администрации не будет обсчитывать проект, который по сути своей не приносит прибыли."
вот именно.!!!!
вот именно.!!!!
-
lupen
- Участник
По этому все расчеты необходимо подготавливать самим. Это нудно, долго и кропотливо, но без ЭТОГО дальше не продвинешься.Диана писал(а):"Никто в администрации не будет обсчитывать проект, который по сути своей не приносит прибыли."
вот именно.!!!!
-
OlgaZ
- Ветеран
1. По листовкам - допустимый возраст стерилизации в листовках считаю ненужным оговаривать (это моё мнение). Во-первых, по современным разработкам ветеринаров особых возрастных ограничений нет, вопрос больше в переносимости наркоза. А тут играет роль не только возраст, но и состояние здоровья животного. Ну и от пола животного зависит. Поэтому вопрос индивидуален, а в листовках указан телефон для консультации с ветеринаром. (Ну и в наших листовочках не так много места
) Виктория, а действующие листовочки пока и не говорят ничего о ЛЬГОТНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! Что значит - прочитал листовку и не знает куда пойти??? Да в любую клинику! Ну или в одну из предложенных для примера! Льготная же стерилизация - это нечто другое!!! Это делается для условно-бездомных животных либо для животных, принадлежащих пенсионерам и подобным категориям горожан! Например, льготная стерилизация в Козероге проводится только для животных, которые у нас (у Будки) на пристройстве! Для хозяйских животных цены общие.
2. Пунктов льготной стерилизации может быть несколько, и это может быть и переоборудованная гос. клиника, и просто выделенные часы в коммерческих клиниках, и одно из направлений деятельности спецавтохозяйства. Почему нет? Если есть лицензия, материальная база и специалисты-ветеринары.
2. Пунктов льготной стерилизации может быть несколько, и это может быть и переоборудованная гос. клиника, и просто выделенные часы в коммерческих клиниках, и одно из направлений деятельности спецавтохозяйства. Почему нет? Если есть лицензия, материальная база и специалисты-ветеринары.
-
Виктория К
- Старожил
Чем больше думаешь- тем больше "да" и "нет" появляется. Ну не могу я объяснить все, что знаю на открытом форуме
-
OlgaZ
- Ветеран
Да, мне тоже очень неудобно здесь всё прописывать
Виктория, давайте встретимся, поговорим? Ещё кого-нибудь позовем 
-
Виктория К
- Старожил
1 Выходной - каждый понедельник , в любое время, пишите в личку = не надо толпы и ее бравады (не в обиду форумчанам)
)
)
-
OlgaZ
- Ветеран
Хорошо, постараюсь спланировать 
- Анел
- Ветеран
Девочки, я бы хотела сформировать разного рода буклеты - вот как о стерилизации, так и например в принципе о будке, о том, что очень хороший друг именно обычная зверюшка, что очень хорошо, что у Будки они гарантированно осмотрены ветеринаром, стерилизованы - т.е можно брать без опаски! Ну и все такое, потому что бывают всякие оказии и по печати, и по разным мероприятиям, где и я имею возможность раздавать если что. Пожалуйста, начните по возможности мне скидывать информационные блоки, которые можно толкать в массы, а я потихоньку в ответ буду показывать разные форматы печатки, чтобы при случае - изготовить
И по значкам - скажите, как можно узнать, сколько человек Будки хотели бы их носить, есть контакт один и недорогое изготовление, я б с зарплаты заказала - лето, на футболки, на рюкзаки. Ну и про запас сколько смогу... Если что мейл свой я отписывала, или в личку...
И по значкам - скажите, как можно узнать, сколько человек Будки хотели бы их носить, есть контакт один и недорогое изготовление, я б с зарплаты заказала - лето, на футболки, на рюкзаки. Ну и про запас сколько смогу... Если что мейл свой я отписывала, или в личку...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
-
lupen
- Участник
Мена позовите ))))OlgaZ писал(а):Да, мне тоже очень неудобно здесь всё прописыватьВиктория, давайте встретимся, поговорим? Ещё кого-нибудь позовем
-
OlgaZ
- Ветеран
Анел, спасибо огромное!!!! Информация "в массы" очень-очень нужна.