Собираем подписи в защиту бездомных собак !
Модератор: him_medvedica
-
Ксения55
- Участник
Re: Собираем подписи в защиту бездомных собак !
Оль, просто я когда следила за счетчиком и последний голос оставался, я обновляю страницу и мне БАХ и вылезает собрано 5001 еще необходимо 2499
я думала глаза потеряю,
а кто нибудь может узнать у автора петиции че за фигня происходит?
8 904 076 05 43
- Ольга А.
- Ветеран
Попытаюсь, пока не получается.
Между делом работу работаю и шкафы таскаю

Между делом работу работаю и шкафы таскаю
- Ольга А.
- Ветеран
Отправила вопрос на сайт петиции.
- Kotik
- Ветеран
Дааааааа!!!! Дурят нашего брата! Дурят!!!!!!! 
-
Ксения55
- Участник
получается что это все хе**я что мы тут разрываемся собирая эти подписи

8 904 076 05 43
-
Инна86
- Новичок
я просто в ужасе от нашей власти, вместо того чтобы направить эти денежные средства в защиту животных, на их стерилизацию, им проще дать денег на убийство!!!! я против!!!!! помогите поймать животных и окажите содействие в их содержании!!!
- Pink_panther
- Старожил
- Контактная информация:
Да не хе**ня это, просто мы набрали абсолютный минимум, а теперь можем набирать еще, в любом случае, чем больше - тем лучше
Собаки тоже верят в бога.
Их бог высок, и мрачен, и двуног.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
А вот сейчас шагнёт он за порог.
И бог стоит, и перед ним дорога.
И ветер полы рвёт его пальто.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
А бог стоит - не верит ни во что.
Аня. Левый берег, 89831126599
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Да, скорее всего так и есть. 5 тыс. это минимальный порог, а там уж сколько наберется. если наберется 7 500 подписей, скорее всего поднимут до 10 тыс. Главное, что минимум преодолен.
И еще про петицию: сегодня прочитала в газете Metro статью об этой петиции, в частности - комментарий какого-то юриста, цитирую "это крик души, который заслуживает уважения, но документ не имеет никакой юридической силы. Для того, чтобы администрация обратила внимание на мнение омичей, необходимо обратиться к властям с официальным заявлением".
Залезла на сайт Администрации города Омска, чтобы хотя бы через Интернет-приемную оставить свое заявление, а там написано, что обработка таких обращений в течение 30 дней. Это долго, т.к. в начале февраля все решится. Поэтому думаю завтра звонить по горячей линии в приемную мэра http://www.admomsk.ru/web/guest/reception/trustline. Может поможет ...
И еще про петицию: сегодня прочитала в газете Metro статью об этой петиции, в частности - комментарий какого-то юриста, цитирую "это крик души, который заслуживает уважения, но документ не имеет никакой юридической силы. Для того, чтобы администрация обратила внимание на мнение омичей, необходимо обратиться к властям с официальным заявлением".
Залезла на сайт Администрации города Омска, чтобы хотя бы через Интернет-приемную оставить свое заявление, а там написано, что обработка таких обращений в течение 30 дней. Это долго, т.к. в начале февраля все решится. Поэтому думаю завтра звонить по горячей линии в приемную мэра http://www.admomsk.ru/web/guest/reception/trustline. Может поможет ...
8-903-982-23-66 Юля
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
А вообще надо найти в соц. сетях эту девушку - Елену Ремезову - пускай она с этой петицией сама обратится в Администрацию Омска с официальным заявлением и прикрепит информацию о количестве подписавших. Я ее искала, не нашла 
8-903-982-23-66 Юля
- Pink_panther
- Старожил
- Контактная информация:
Вообще реакция на эту петицию со стороны администрации есть: мэр дал интервью в котором заявил, что "мы не так его поняли" и что собак не будут убивать. Не верю, но хотя бы обратили на это внимание.
Собаки тоже верят в бога.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Вот интересно мне, как можно было неправильно понять такое "Сами животные обречены — подрядчику необходимо сдать столько же трупов, сколько собак будет поймано за 1,5 года"
. Врет он все. Чтобы народ успокоить.
8-903-982-23-66 Юля
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
это где-то можно посмотреть?Pink_panther писал(а):Вообще реакция на эту петицию со стороны администрации есть: мэр дал интервью в котором заявил, что "мы не так его поняли" и что собак не будут убивать. Не верю, но хотя бы обратили на это внимание.
все вопросы в личку
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Моя коллега сегодня дозвонилась до личной приемной мэра. Там сказали, в таком случае, когда сроки поджимают, лучше написать письмо на имя мэра и принести в конверте в канцелярию администрации. Чтобы его там приняли, оформили как надо. В общем, письмо написано. Завтра понесу.
8-903-982-23-66 Юля
- Ольга А.
- Ветеран
Bonny писал(а):Моя коллега сегодня дозвонилась до личной приемной мэра. Там сказали, в таком случае, когда сроки поджимают, лучше написать письмо на имя мэра и принести в конверте в канцелярию администрации. Чтобы его там приняли, оформили как надо. В общем, письмо написано. Завтра понесу.
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Отнесла письмо. Женщина, принимающая все эти обращения от граждан, объяснила, что стандартный срок рассмотрения писем - 30 дней
. Однако, уполномоченные лица могут принять решение о рассмотрении этого письма и раньше, например через 2 дня или 2 недели. Будем надеяться, что они рассмотрят его раньше...
8-903-982-23-66 Юля
- Ольга А.
- Ветеран
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
За 8 тысяч подписей уже перевалило!
Вчера Елена Ремезова написала мне: "я не одна готова пойти в администрацию с заявлением=) вообще для начало мы хотим обратиться в прессу! посмотрим что из этого выйдет!"
Официальное заявление от меня есть, статья в прессе будет. Может и правда что-то подействует?
Вчера Елена Ремезова написала мне: "я не одна готова пойти в администрацию с заявлением=) вообще для начало мы хотим обратиться в прессу! посмотрим что из этого выйдет!"
Официальное заявление от меня есть, статья в прессе будет. Может и правда что-то подействует?
8-903-982-23-66 Юля
- *татьяна *
- Ветеран
Вот такую статью прочитала в интернете! http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... frommail=1
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
"На основании заявления известного правозащитника Игоря Пушкаря Условие муниципального контракта, допускающее гибель 50% животных от воздействия препарата, используемого при отлове, было исключено из конкурсной документации" - это уже хорошо!
И то, что аукцион перенесен с 18 февраля на 3 марта - тоже хорошо, есть надежда, что до этого времени в администрации успеют рассмотреть официальное заявление.
И то, что аукцион перенесен с 18 февраля на 3 марта - тоже хорошо, есть надежда, что до этого времени в администрации успеют рассмотреть официальное заявление.
8-903-982-23-66 Юля
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Сейчас разговаривала с коллегой - у нее дочка юрист. Дочка сказала, что даже официальное заявление здесь не поможет... Нужно составлять жалобу в УФАС (Управление Федеральной антимонопольной службы), только там могут обжаловать тендер. Жду эту девушку, чтобы поговорить с ней об этом. Она сказала, что может составить жалобу.
8-903-982-23-66 Юля
- Ольга А.
- Ветеран
- Натали Игоревна
- Ветеран
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
- Анел
- Ветеран
Где это можно посмотреть и где бы взять запись? Предлагаю, сделав копию - растиражировать ее по всем порталам типа ютуба, рутуба и раскидать ссылки чтобы были просмотры, прокоммертировать подписью типа "омкий мэр дал слово, что собак не убивают и отлавливают" , потом дать пару интервью со сссылкой на эту запись нашим всем возможным каналам и интернет порталам, везде где можно это прокоментировать позитивно. ЗАДАЧА - чтобы этим всегда ьыкать и САХовцам и Администрации города- мол, Вы слво давали, а вот смотрите, что творят!!!him_medvedica писал(а):это где-то можно посмотреть?Pink_panther писал(а):Вообще реакция на эту петицию со стороны администрации есть: мэр дал интервью в котором заявил, что "мы не так его поняли" и что собак не будут убивать. Не верю, но хотя бы обратили на это внимание.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- Bumblebee
- Старожил
Глаголете истину)способ хороший и мне нравится,только вот действенный ли онАнел писал(а):Где это можно посмотреть и где бы взять запись? Предлагаю, сделав копию - растиражировать ее по всем порталам типа ютуба, рутуба и раскидать ссылки чтобы были просмотры, прокоммертировать подписью типа "омкий мэр дал слово, что собак не убивают и отлавливают" , потом дать пару интервью со сссылкой на эту запись нашим всем возможным каналам и интернет порталам, везде где можно это прокоментировать позитивно. ЗАДАЧА - чтобы этим всегда ьыкать и САХовцам и Администрации города- мол, Вы слво давали, а вот смотрите, что творят!!!him_medvedica писал(а):это где-то можно посмотреть?Pink_panther писал(а):Вообще реакция на эту петицию со стороны администрации есть: мэр дал интервью в котором заявил, что "мы не так его поняли" и что собак не будут убивать. Не верю, но хотя бы обратили на это внимание.
мой телефон 89620559379 Ирина,если не отвечаю на звонок кидайте смску.
Рэмка,я тебя люблю и всегда буду помнить. Надеюсь тебе там хорошо. Рэмка ушел 14.01.2013.
Беги по радуге,братишка...
Сынок Мартюша родился 13.03.2013. Нам уже 2 года 7 месяцев.Растем толстеем хорошеем =*
Шонику 4 года.
Рэмка,я тебя люблю и всегда буду помнить. Надеюсь тебе там хорошо. Рэмка ушел 14.01.2013.
Беги по радуге,братишка...
Сынок Мартюша родился 13.03.2013. Нам уже 2 года 7 месяцев.Растем толстеем хорошеем =*
Шонику 4 года.
- Натали Игоревна
- Ветеран
от 25.02.2013
В этом году чиновники Омска стали гуманнее и выделили средства на закупку импортного препарата для усыпления бродячих собак. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства омской мэрии Игорь Михайлов, пытаясь объяснить журналистам, почему затраты на спецсредства при отлове безнадзорных животных выросли почти в девять раз.
Сегодня, 25 февраля, на своей пресс-конференции директор департамента городского хозяйства администрации Омска Игорь Михайлов прокомментировал ситуацию с отменой конкурса на содержание безнадзорных животных. Напомним, что правозащитник Игорь Пушкарь обратился в УФАС с жалобой на слишком размытые требования городских властей по содержанию отловленных собак. Ведомство согласились с доводами юриста и аннулировало уже состоявшийся на тот момент аукцион.
— У нас отсутствует нормативная база в этой сфере как на региональном, так и на федеральном уровне, — заявил Игорь Михайлов. — Единственное, чем мы оперируем, это 220-м решением горсовета, которым утвержден лишь порядок отлова безнадзорных животных.
Чиновник объяснил и значительное увеличение суммы на отлов, содержание и утилизацию безнадзорных животных. Так, по сравнению с прошлым годом, в 2013 году бюджетные расходы на эти цели увеличились почти в шесть раз: если в 2012 году на «зачистку» города от собак было потрачено 5,6 млн рублей, то в текущем на эти цели заложено более 35 млн рублей.
По словам директора департамента, в прошлом году спецсредства были «негуманные» и городские власти были вынуждены отказаться от них, сделав выбор в пользу более гуманных, но и дорогостоящих препаратов — стоимостью более тысячи рублей. Кроме того, 20 тысяч рублей пойдут на содержание животных в течение полугода согласно требованию УФАС до тех пор, пока на собак не будут заявлены права третьих лиц, если они были в собственности.
— Мы рассчитали затраты на питание животных исходя из 232-го приказа МВД: собаке до 10 кг весом в день положено 300 граммов сухого корм, умножаем на стоимость, 55 рублей за кг, получаем сумму содержания.
Говоря о дальнейшей судьбе собак после шестимесячной передержки, Михайлов был категоричен:
— То, что просят, — содержите, стерилизуйте, лечите и выпустите — это будет нецелевое использование средств бюджета, к сожалению, мы не можем пойти на это. Таким образом мы не решим вопрос безопасности граждан, выпуская собак на волю, где они становятся разносчиками заболеваний, бросаются на людей, — отметил чиновник. — Департамент готов выполнить свою функцию — выделить средства на их отлов, а защитники животных и бизнес путь договорятся и дадут денег на помощь таким животным. Вместе мы смогли бы решить проблему.
Фото с сайта zooclub.ru
В этом году чиновники Омска стали гуманнее и выделили средства на закупку импортного препарата для усыпления бродячих собак. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства омской мэрии Игорь Михайлов, пытаясь объяснить журналистам, почему затраты на спецсредства при отлове безнадзорных животных выросли почти в девять раз.
Сегодня, 25 февраля, на своей пресс-конференции директор департамента городского хозяйства администрации Омска Игорь Михайлов прокомментировал ситуацию с отменой конкурса на содержание безнадзорных животных. Напомним, что правозащитник Игорь Пушкарь обратился в УФАС с жалобой на слишком размытые требования городских властей по содержанию отловленных собак. Ведомство согласились с доводами юриста и аннулировало уже состоявшийся на тот момент аукцион.
— У нас отсутствует нормативная база в этой сфере как на региональном, так и на федеральном уровне, — заявил Игорь Михайлов. — Единственное, чем мы оперируем, это 220-м решением горсовета, которым утвержден лишь порядок отлова безнадзорных животных.
Чиновник объяснил и значительное увеличение суммы на отлов, содержание и утилизацию безнадзорных животных. Так, по сравнению с прошлым годом, в 2013 году бюджетные расходы на эти цели увеличились почти в шесть раз: если в 2012 году на «зачистку» города от собак было потрачено 5,6 млн рублей, то в текущем на эти цели заложено более 35 млн рублей.
По словам директора департамента, в прошлом году спецсредства были «негуманные» и городские власти были вынуждены отказаться от них, сделав выбор в пользу более гуманных, но и дорогостоящих препаратов — стоимостью более тысячи рублей. Кроме того, 20 тысяч рублей пойдут на содержание животных в течение полугода согласно требованию УФАС до тех пор, пока на собак не будут заявлены права третьих лиц, если они были в собственности.
— Мы рассчитали затраты на питание животных исходя из 232-го приказа МВД: собаке до 10 кг весом в день положено 300 граммов сухого корм, умножаем на стоимость, 55 рублей за кг, получаем сумму содержания.
Говоря о дальнейшей судьбе собак после шестимесячной передержки, Михайлов был категоричен:
— То, что просят, — содержите, стерилизуйте, лечите и выпустите — это будет нецелевое использование средств бюджета, к сожалению, мы не можем пойти на это. Таким образом мы не решим вопрос безопасности граждан, выпуская собак на волю, где они становятся разносчиками заболеваний, бросаются на людей, — отметил чиновник. — Департамент готов выполнить свою функцию — выделить средства на их отлов, а защитники животных и бизнес путь договорятся и дадут денег на помощь таким животным. Вместе мы смогли бы решить проблему.
Фото с сайта zooclub.ru
Последний раз редактировалось Натали Игоревна 26 фев 2013, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
- Натали Игоревна
- Ветеран
от 22.02.2013
Антимонопольная служба предписала департаменту городского хозяйства мэрии аннулировать результаты аукциона на содержание безнадзорных собак. Обратившийся в ведомство правозащитник Игорь Пушкарь доказал, что мэрия, выделив на эти цели 20 миллионов рублей, не потрудилась подробно прописать условия, в которых будут находиться «беспризорники».
Омское управление Федеральной антимонопольной службы аннулировало результаты состоявшегося 18 февраля муниципального конкурса на оказание услуг по содержанию безнадзорных животных. Поводом для такого решения стало обращение в ведомство юриста Игоря Пушкаря.
— Заказчик должен подробно прописать требования по содержанию отловленных безнадзорных животных: сегодня они занимают всего половину листа формата А4, — рассказал правозащитник корреспонденту ИА «Твой Омск». — Мэрия выделяет 20 миллионов рублей победителю аукциона, при этом подробно не прописывает ни режим кормления, ни режим ветеринарного обслуживания, ни площадь помещения, в котором будут содержаться животные. Формально их могут согнать в ангар и кормить через день.
Кроме того, Игорь Пушкарь через свой блог обратился к департаменту муниципального заказа с просьбой объяснить, почему стоимость отлова одной безнадзорной собаки в Омске местные власти оценили в 2 020 рублей. По подсчетам юриста, эта сумма почти в десять раз превышает стоимость аналогичной услуги в Ставрополе (231,28 рубля) и почти в три раза — среднюю цифру по России (768,75 рубля).
— Как оказалось, рекорды по удорожанию стоимости работ могут ставить не только сочинские строители трамплинов, но и наши экономисты, — написал Игорь Пушкарь в своем блоге. — Причем основное увеличение приходится на малопонятную, но уж больно дорогущую номинацию «спецсредства» (в 2012 году – 115 рублей, в 2013 — 1 032 рубля — прим. ред). Учитывая, что эти «спецсредства» будут применены к каждой из подлежащих отлову 5 320 собак, общие расходы бюджета по этой непрозрачной статье составят 5,49 миллиона рублей
По словам Игоря Пушкаря, если департамент муниципального заказа не ответит на обращение, до 25 февраля юрист направит заявление в УФАС с просьбой аннулировать и конкурс на отлов безнадзорных животных.
Напомним, ранее правозащитник уже добивался отмены конкурсов мэрии на отлов бездомных собак. По условиям прошлогоднего тендера на питание одного животного выделялось чуть более 30 рублей. Игорь Пушкарь доказал, что этих средств будет недостаточно в случае длительного содержания собаки, а значит, нарушается принцип гуманности, предусмотренный статьей 137 Гражданского кодекса РФ. Омское УФАС выдало предписание чиновникам об устранении правонарушения.
Фото с сайта washingtonpost.com
Антимонопольная служба предписала департаменту городского хозяйства мэрии аннулировать результаты аукциона на содержание безнадзорных собак. Обратившийся в ведомство правозащитник Игорь Пушкарь доказал, что мэрия, выделив на эти цели 20 миллионов рублей, не потрудилась подробно прописать условия, в которых будут находиться «беспризорники».
Омское управление Федеральной антимонопольной службы аннулировало результаты состоявшегося 18 февраля муниципального конкурса на оказание услуг по содержанию безнадзорных животных. Поводом для такого решения стало обращение в ведомство юриста Игоря Пушкаря.
— Заказчик должен подробно прописать требования по содержанию отловленных безнадзорных животных: сегодня они занимают всего половину листа формата А4, — рассказал правозащитник корреспонденту ИА «Твой Омск». — Мэрия выделяет 20 миллионов рублей победителю аукциона, при этом подробно не прописывает ни режим кормления, ни режим ветеринарного обслуживания, ни площадь помещения, в котором будут содержаться животные. Формально их могут согнать в ангар и кормить через день.
Кроме того, Игорь Пушкарь через свой блог обратился к департаменту муниципального заказа с просьбой объяснить, почему стоимость отлова одной безнадзорной собаки в Омске местные власти оценили в 2 020 рублей. По подсчетам юриста, эта сумма почти в десять раз превышает стоимость аналогичной услуги в Ставрополе (231,28 рубля) и почти в три раза — среднюю цифру по России (768,75 рубля).
— Как оказалось, рекорды по удорожанию стоимости работ могут ставить не только сочинские строители трамплинов, но и наши экономисты, — написал Игорь Пушкарь в своем блоге. — Причем основное увеличение приходится на малопонятную, но уж больно дорогущую номинацию «спецсредства» (в 2012 году – 115 рублей, в 2013 — 1 032 рубля — прим. ред). Учитывая, что эти «спецсредства» будут применены к каждой из подлежащих отлову 5 320 собак, общие расходы бюджета по этой непрозрачной статье составят 5,49 миллиона рублей
По словам Игоря Пушкаря, если департамент муниципального заказа не ответит на обращение, до 25 февраля юрист направит заявление в УФАС с просьбой аннулировать и конкурс на отлов безнадзорных животных.
Напомним, ранее правозащитник уже добивался отмены конкурсов мэрии на отлов бездомных собак. По условиям прошлогоднего тендера на питание одного животного выделялось чуть более 30 рублей. Игорь Пушкарь доказал, что этих средств будет недостаточно в случае длительного содержания собаки, а значит, нарушается принцип гуманности, предусмотренный статьей 137 Гражданского кодекса РФ. Омское УФАС выдало предписание чиновникам об устранении правонарушения.
Фото с сайта washingtonpost.com
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Ну так напишите программу, по которой средства бюджета будут нацелены на стерилизацию и лечение животных!Натали Игоревна писал(а): — То, что просят, — содержите, стерилизуйте, лечите и выпустите — это будет нецелевое использование средств бюджета, к сожалению, мы не можем пойти на это. Таким образом мы не решим вопрос безопасности граждан, выпуская собак на волю, где они становятся разносчиками заболеваний, бросаются на людей, — отметил чиновник. — Департамент готов выполнить свою функцию — выделить средства на их отлов, а защитники животных и бизнес путь договорятся и дадут денег на помощь таким животным. Вместе мы смогли бы решить проблему.
А бизнесменам, по-моему, глубоко наплевать на проблему бездомных животных.
8-903-982-23-66 Юля
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Девочки, а может накануне выборов в Гор.совет и Зак.собрание обратиться к представителям партий по поводу принятия какого-то закона о бездомных животных или хотя бы каких-то мер (гуманных, естественно)? В частности, я знаю, что вот этот товарищ - Провозин Алексей Николаевич (http://omsk.spravedlivo.ru/%D0%BE-%D1%8 ... %82%D0%B8/), уже сделал заявление о том, что будет разрабатываться такой закон, может быть в нем учитывается и строительство приюта. В этом году, понятно, целевых средств из бюджета на это не выделено, но нужно добиваться, чтобы к следующему году эти средства уже начали формировать и принимали их во внимание. Я же писала письмо в администрацию на имя мэра. Может и ему такое отправить. Естественно, подправить, что-то удалить, что-то добавить. Письмо прикладываю.
Какие у Вас мнения?
Какие у Вас мнения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8-903-982-23-66 Юля
- Тата 55
- Постоялец
Подписала.. Лучше бы они на эти деньги приют построили .. Ведь много противников САХовской работы.. Сколько желающих было бы помогать этому приюту животных..
Порой,животное умнее человека,
Всем принципам идя на перекор,
Опустит виновато свои веки,
И убежит,чтоб спрятаться во двор...
Его душа светлее небосвода,
А доброте предела не сыскать,
Какая бы там не была погода,
Он будет трепетно и верно ждать.
В глазах глубоких блещут капли грусти,
Но вновь надежда их поднимет вверх...
Он не предаст и точно не отпустит,
Не то что очерствевший человек.
Татьяна
Татьяна
-
Дядя Игорь
- Участник
Bonny писал(а): В частности, я знаю, что вот этот товарищ - Провозин Алексей Николаевич (http://omsk.spravedlivo.ru/%D0%BE-%D1%8 ... %82%D0%B8/), уже сделал заявление о том, что будет разрабатываться такой закон, может быть в нем учитывается и строительство приюта.
Действительно депутат Провозин А.Н. разработал проект Закона Омской области "О содержании и защите домашних животных в Омской области", который будет обсуждаться на заседании рабочей группы 12 марта.
Здесь текст этого законопроекта viewtopic.php?f=5&t=15368
Приглашаю всех заинтересованных высказать свои замечания и предложения по проекту этого закона, которые будут обобщены и представлены на заседании рабочей группы
На содержание безнадзорных животных из бюджета города выделено 20 234 088 рублей.Bonny писал(а):В этом году, понятно, целевых средств из бюджета на это не выделено, но нужно добиваться, чтобы к следующему году эти средства уже начали формировать и принимали их во внимание.
- Тата 55
- Постоялец
Будем ждать 12 марта надеятся и верить..
Порой,животное умнее человека,
Татьяна
Татьяна
- Натали Игоревна
- Ветеран
Зоозащитники «завалили» омскую мэрию спам-рассылкой
Неожиданный эффект вызвала публикация омичкой Еленой Ремизовой онлайн-петиции с требованием отменить муниципальный конкурс по выбору организации для отлова бездомных собак. Петицию подписали более 17 тыс. интернет-пользователей, а кроме того, электронная почта мэрии оказалась забита спамом. «Чиновники – убийцы!» – пишут боты, но по закону сотрудникам департамента городского хозяйства приходится отвечать на тысячи «фейковых» писем.
Петиция Елены Ремизовой на платформе Change.org появилась около недели назад. Сейчас под ней подписались более 17 тыс. россиян. В это же время на электронный почтовый адрес мэрии Омска начали массово приходить письма от несуществующих зоозащитников.
«На нашу электронную почту каждый день приходят сотни писем с заявлениями – «вы мерзкие убийцы» и подобными. Почта вся зависла, нам даже пришлось вызывать программиста», – рассказали в пресс-службе города.
Сейчас письма от «фейковых» авторов, приходящие в пресс-службу администрации, отмечаются как спам. А департаменту городского хозяйства как организатору конкурса на отлов бездомных собак приходится отвечать на спам-рассылку.
«Обращения в основном приходят на электронный адрес администрации Омска, а канцелярия уже распределяет письма по соответствующим подразделениям мэрии. Раз работа по защите города от безнадзорных животных относится к нашим функциям, соответственно, мы отвечаем на обращения граждан по этому вопросу», – сообщила пресс-секретарь департамента городского хозяйства Наталья Головачева.
Александра Суханова
© 2013, www.superomsk.ru
Неожиданный эффект вызвала публикация омичкой Еленой Ремизовой онлайн-петиции с требованием отменить муниципальный конкурс по выбору организации для отлова бездомных собак. Петицию подписали более 17 тыс. интернет-пользователей, а кроме того, электронная почта мэрии оказалась забита спамом. «Чиновники – убийцы!» – пишут боты, но по закону сотрудникам департамента городского хозяйства приходится отвечать на тысячи «фейковых» писем.
Петиция Елены Ремизовой на платформе Change.org появилась около недели назад. Сейчас под ней подписались более 17 тыс. россиян. В это же время на электронный почтовый адрес мэрии Омска начали массово приходить письма от несуществующих зоозащитников.
«На нашу электронную почту каждый день приходят сотни писем с заявлениями – «вы мерзкие убийцы» и подобными. Почта вся зависла, нам даже пришлось вызывать программиста», – рассказали в пресс-службе города.
Сейчас письма от «фейковых» авторов, приходящие в пресс-службу администрации, отмечаются как спам. А департаменту городского хозяйства как организатору конкурса на отлов бездомных собак приходится отвечать на спам-рассылку.
«Обращения в основном приходят на электронный адрес администрации Омска, а канцелярия уже распределяет письма по соответствующим подразделениям мэрии. Раз работа по защите города от безнадзорных животных относится к нашим функциям, соответственно, мы отвечаем на обращения граждан по этому вопросу», – сообщила пресс-секретарь департамента городского хозяйства Наталья Головачева.
Александра Суханова
© 2013, www.superomsk.ru
- Натали Игоревна
- Ветеран
Мне понравилось слово - неожиданный, а они, мерзкие твари, думали так с рук сойдет?
Как вы думаете, правда, кто-то спамил или все-таки они нормальные обращения обозвали спамом?
Как вы думаете, правда, кто-то спамил или все-таки они нормальные обращения обозвали спамом?
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Я считаю, что никто не спамил, просто многие откликнулись на призыв Дмитрия Савелова с сайта Change.org написать электронное письмо Администрации Омска. Всем же, подписавшим петицию, числа 20 февраля пришло письмо такого содержания:
Большое спасибо за то, что подписали петицию "Мэрии Омска: Не убивайте бездомных животных! А постройте приют" - нас уже 15 тысяч!
Как Вы знаете, администрация г. Омска подало аж 4 заявки на аукционы по поиску подрядчиков для выполнению работы по отлову и убийству собак.
18 февраля был осуществлен, как выяснилось, уже третий открытый аукцион! Два предыдущих уже находятся в стадии "заключения контракта". Четвертый же тендер еще собирает заявки - его рассмотрение состоится уже 27 февраля! Вы можете отслеживать статус тендеров по этой ссылке (просто найдите их, введя "собак" в теме контракта).
Что это значит?
Что у нас для того, чтобы исправить ситуацию осталось критически мало времени!
Статус "заключение контакта" еще не значит, что контракты заключены. По двум другим тендерам еще решение не принято. Поэтому у нас есть последняя возможность защитить животных!
Что Вы можете сделать прямо сейчас?
1. Позвоните сегодня и завтра, 20-21 февраля, организатору тендеров
Кому: Управление муниципального заказа и организации торгов Администрации города Омска
Телефон: +7 (3812) 787875
Контактное лицо: Миронова Юлия Владимировна
И по телефону доверия Мэра г. Омска: (381-2) 78-78-00
Пример того, что сказать можно найти тут
2. Напишите электронное письмо Администрации Омска
Адреса: zakaz@admomsk.ru, pismo@admomsk.ru (сразу укажите два). Или отправьте факс по телефону: (381-2) 20-08-02
Смотреть пример сообщения для отправки
3. Расскажите об этой акции и о петиции своим друзьям и коллегам
Просто перешлите им это письмо или опубликуйте ссылку на петицию у себя ВКонтакте, Фэйсбуке или через Твиттер.
Большое спасибо,
Елена, Дмитрий и команда Change.org
Вот видимо после такого призыва многие активизировались и начали писать электронные письма на указанные адреса.
А вот не фиг такие аукционы проводить. Пускай отвечают. А-то сидят там, фигней страдают.
Большое спасибо за то, что подписали петицию "Мэрии Омска: Не убивайте бездомных животных! А постройте приют" - нас уже 15 тысяч!
Как Вы знаете, администрация г. Омска подало аж 4 заявки на аукционы по поиску подрядчиков для выполнению работы по отлову и убийству собак.
18 февраля был осуществлен, как выяснилось, уже третий открытый аукцион! Два предыдущих уже находятся в стадии "заключения контракта". Четвертый же тендер еще собирает заявки - его рассмотрение состоится уже 27 февраля! Вы можете отслеживать статус тендеров по этой ссылке (просто найдите их, введя "собак" в теме контракта).
Что это значит?
Что у нас для того, чтобы исправить ситуацию осталось критически мало времени!
Статус "заключение контакта" еще не значит, что контракты заключены. По двум другим тендерам еще решение не принято. Поэтому у нас есть последняя возможность защитить животных!
Что Вы можете сделать прямо сейчас?
1. Позвоните сегодня и завтра, 20-21 февраля, организатору тендеров
Кому: Управление муниципального заказа и организации торгов Администрации города Омска
Телефон: +7 (3812) 787875
Контактное лицо: Миронова Юлия Владимировна
И по телефону доверия Мэра г. Омска: (381-2) 78-78-00
Пример того, что сказать можно найти тут
2. Напишите электронное письмо Администрации Омска
Адреса: zakaz@admomsk.ru, pismo@admomsk.ru (сразу укажите два). Или отправьте факс по телефону: (381-2) 20-08-02
Смотреть пример сообщения для отправки
3. Расскажите об этой акции и о петиции своим друзьям и коллегам
Просто перешлите им это письмо или опубликуйте ссылку на петицию у себя ВКонтакте, Фэйсбуке или через Твиттер.
Большое спасибо,
Елена, Дмитрий и команда Change.org
Вот видимо после такого призыва многие активизировались и начали писать электронные письма на указанные адреса.
А вот не фиг такие аукционы проводить. Пускай отвечают. А-то сидят там, фигней страдают.
8-903-982-23-66 Юля