Помогите поймать собаку
Модератор: him_medvedica
- Анннннта
- Постоялец
Помогите поймать собаку
Мне сейчас позвонила моя знакомая и рассказала такую ситуацию. Она подкармливает собак на ул 10 лет октября. Сегодня заметила, что у одной из собак расплющена лапа, она на нее не наступает. Ольга (моя знакомая) очень просит кого-нибудь, у кого есть опыт в ловле собак, помочь ей поймать собаку. Оля на машине, сможет отвезти собаку. Самое главное сейчас - это поймать ее. Кто может помочь, позвоните по этому номеру 89088017303
- Анннннта
- Постоялец
Re: Помогите поймать собаку
Может кто нибудь, у кого есть опыт, хотя бы позвонить и посоветовать как ловить. Жалко собаку, страдает...
- *татьяна *
- Ветеран
Если собака не подходит, то ее очень сложно поймать!!! Надо стараться загнать собаку в глухое место, огороженное с трех сторон - тогда есть шанс поймать!!! Можно прикармливать собаку - войти к ней в доверие и постараться одеть ей ошейник с поводком или петлю !! Если есть возможность схватить собаку, то желательно хватать собаку сбоку под грудь и ее спину прижимать к себе и сразу отрывать от земли и держать!!! Собака недолгое время будет сопротивляться - может кусаться, потом чаще всего собака успокаивается, когда теряет опору на 4 лапы!! Можно сразу собаку запихнуть в машину - там собака тоже успокаивается, потому что машину считает уже вашей территорией и смиряется!!! Запихнуть собаку можно в клетку(если есть клетка) - тогда вообще проблем с перевозкой собаки до клиники не будет!!!
Опять же - это только советы.... Действовать надо по обстоятельствам!!! А там как повезет!!!
Опять же - это только советы.... Действовать надо по обстоятельствам!!! А там как повезет!!!
- Анннннта
- Постоялец
Спасибо за совет. Может быть, найдется кто-нибудь, кто поможет!!! Девушке одной не справится!!!