him_medvedica писал(а): мне честно говоря сейчас не понятно, к чему Вы это пишете.
Документ, где "владелец" согласился со всеми внутренними правилами клиники и с правилами предоставления льгот на услуги - подписан.
Когда я носила своего кота в клинику, мне сразу же говорили, какие нужны манипуляции и сколько будет стоить лечение. И после его окончания выдавали чек, но это было несколько лет назад. И меня сразу же спрашивали, готова ли я его оплачивать или нет и только после этого начинали лечить. И никаких правил я не подписывала. Поэтому и пишу, что не хочу, в случае чего, оказаться в "дураках", так как подпишу что нибудь ни то.
Nastik писал(а):А где вы видите здесь хозяев??? Чтоб начать какую то судебную тяжбу нужно сначала ДОКАЗАТЬ что действительно именно человек принёсший кота является хозяином.
Ничего никому доказывать до подачи заявления не надо, просто пока нет дела в суде и доказывать собственно некому и нечего.
Nastik писал(а):На основе чего канцелярия должна принять заявление? Это не жестокое обращение с животным, не хищение имущества и тп.
Концелярия примет любое заявление, на том основании, что вы его подали

А основание может быть самое простое "порча имущества" и даже если кот не породистый - это еще не значит, что его можно просто так кастрировать. В правилах клиники думаю не написанно, что все животные попадающие в клинику кастрируются без согласия владельца...
Хорошо, что так все хорошо кончилось, для себя сделала выводы