Читайте и по двум ссылкам ниже - оставьте комментарии, кто посылал обращения, пусть не гонят!
Неожиданный эффект вызвала публикация омичкой Еленой Ремизовой онлайн-петиции с требованием отменить муниципальный конкурс по выбору организации для отлова бездомных собак. Петицию подписали более 17 тыс. интернет-пользователей, а кроме того, электронная почта мэрии оказалась забита спамом. «Чиновники – убийцы!» – пишут боты, но по закону сотрудникам департамента городского хозяйства приходится отвечать на тысячи «фейковых» писем.
Петиция Елены Ремизовой на платформе Change.org появилась около недели назад. Сейчас под ней подписались более 17 тыс. россиян. В это же время на электронный почтовый адрес мэрии Омска начали массово приходить письма от несуществующих зоозащитников.
«На нашу электронную почту каждый день приходят сотни писем с заявлениями – «вы мерзкие убийцы» и подобными. Почта вся зависла, нам даже пришлось вызывать программиста», – рассказали в пресс-службе города.
Сейчас письма от «фейковых» авторов, приходящие в пресс-службу администрации, отмечаются как спам. А департаменту городского хозяйства как организатору конкурса на отлов бездомных собак приходится отвечать на спам-рассылку.
«Обращения в основном приходят на электронный адрес администрации Омска, а канцелярия уже распределяет письма по соответствующим подразделениям мэрии. Раз работа по защите города от безнадзорных животных относится к нашим функциям, соответственно, мы отвечаем на обращения граждан по этому вопросу», – сообщила пресс-секретарь департамента городского хозяйства Наталья Головачева.
http://www.superomsk.ru/news/detail.php?ID=53164
http://omsk.infomsk.ru/news/426zoozasch ... y#comments
Еще погуглите по назанию - может завтра и другие информационные каналы перепечатают.
ЧИТАЕМ! Мэрию завалили спамом зоозащитники!
Модератор: him_medvedica
- Анел
- Ветеран
ЧИТАЕМ! Мэрию завалили спамом зоозащитники!
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- kathlyn
- Ветеран
Re: ЧИТАЕМ! Мэрию завалили спамом зоозащитники!
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
- LoyI
- Старожил
Не смешите мои подковы, "пришлось вызвать программиста"... Это писал безграмотный человек явно и так чтобы накалякать кляузу.. знаю тех людей кто отвечает в мерии за IT обеспечение, этим занимаются грамотные системные администраторы, а на серверах установлены спам-фильтры, в которых прописаны шаблоны спамписем (они примерно типовые), и определенные e-mailы в ЧС, там не один спам не проскочит. Просто удобно назвать письма неугодные "государю" спамом.
Животные не ведут себя так, как люди. Они дерутся, когда надо драться, и убивают, когда надо убить. Но они никогда не обернут всю свою природную находчивость и сметливость лишь на то, чтобы изобрести новый способ искалечить жизнь другого живого существа.
- Olga2012
- Постоялец
я просила реальных людей голосовать за петицию, и все также делали.... Просто удобно назвать письма неугодные "государю" спамом - а вот это верно сказано!!!
- Bumblebee
- Старожил
вот это верно,им просто проще назвать наши письма спамом...
мой телефон 89620559379 Ирина,если не отвечаю на звонок кидайте смску.
Рэмка,я тебя люблю и всегда буду помнить. Надеюсь тебе там хорошо. Рэмка ушел 14.01.2013.
Беги по радуге,братишка...
Сынок Мартюша родился 13.03.2013. Нам уже 2 года 7 месяцев.Растем толстеем хорошеем =*
Шонику 4 года.
Рэмка,я тебя люблю и всегда буду помнить. Надеюсь тебе там хорошо. Рэмка ушел 14.01.2013.
Беги по радуге,братишка...
Сынок Мартюша родился 13.03.2013. Нам уже 2 года 7 месяцев.Растем толстеем хорошеем =*
Шонику 4 года.
- Анел
- Ветеран
Напишите об этом в комментариях где опубликовали эту фигню про спам, пусть народ знает) ссылки выше на публикацию
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
- Olga2012
- Постоялец
я написала комментарий здесь http://www.superomsk.ru/news/detail.php?ID=53164