Денежный вопрос

Модератор: him_medvedica

Ответить
Cleo
Новичок

Денежный вопрос

Сообщение Cleo »

Всем доброго времени суток!

В первую очередь хочу сказать огромное СПАСИБО создателям этого сайта и всем, кто бескорыстно помогает оставшемся без дома зверушкам. Ребята, вы молодцы! Побольше бы таких добрых и отзывчивых людей, и бездомных зверей просто бы не было! Ну ладно, оставим лирику.

Хочу поделиться мнением человека, кот. тоже волнует судьба бездомных собачек и кошечек, но у кот. катострофически не хватает времени, даже чтобы клеить листовки, т.е. своим мнением. На мой взгляд самый удобный сбор денег - это через смски. В банк ведь перевод отправлять на небольшую сумму вряд ли кто специально пойдет. А тут удобно. Сама стараюсь пару раз в месяц отправить хотя бы по 100-200 р. Ящики для сбора денег в магазинах, конечно было бы самое то, ну, это все понимают.
Что самое интересное, что есть люди, кот. чувствуют потребность пожертвовать часть своих денег на благотворительность. Даже существует мнение, что если жертвовать с каждой зарплаты 10%, то никогда не будешь нуждаться в деньгах. Ну, я уже двоим так ненавязчиво намекнула, куда можно перечислить лишние деньги, вроде обещали, что будут слать. :smile:

Наверное, все не в понятках, зачем я пишу всю эту чушь?

А мне пришла в голову такая идея: написать что-нибудь типа "писем счастья" (так они кажется называются) со ссылкой на сайт, ну где денежные счета и смски, разослать всем знакомым по мэйлу, аське, в одноклассниках, и написать, чтобы переслали еще трем знакомым. И текст написать что-то вроде:

Оглянись вокруг. В твоем городе, рядом с тобой ты увидишь тех, кто нуждается в твоей помощи. Может быть именно ты спасешь чью-то жизнь.
Помогая нуждающимся, ты помогаешь себе, т.к. копейка, кот. ты жертвуешь на благое дело, вернется к тебе рублем. А каждая спасенная тобой жизнь осветит твой путь к счастью и благополучию.

Ну что-то типа такого.

Как думаете, может такое сработать?
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Re: Денежный вопрос

Сообщение Neko-tan »

во-первых, с смс-ок оператор берет 47% комиссии. так что если человек хочет пожерствовать сумму от 50 р, лучше положить эти деньги в одну из копилок, или встретиться с кем-то из членов команды "будки".
во-вторых, мы пробовали проводить такую акцию вконтакте - писали об этом в группе, рассылали друзьям. результат - 36 смс-ок на сумму 127 р.
в-третьих, в одноклассниках админ группы разослал именные письма счатья всем участникам группы - результат вроде как есть.
в-четвертых, отношение к письмам счастья у большинства людей негативное, как и к спаму.

всё обсуждаемо! я просто привела свое мнение и некоторые факты.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Здравствуйте, Cleo! :smile: Кстати, "лишних" денег не бывает, хе-хе.
На всякий случай пишу, что у нас есть копилочки, которые установлены в зоомагазинах и ветклиниках (список есть на форуме в отдельной теме).
Cleo
Новичок

Сообщение Cleo »

Слушайте, не думала, что сотовые операторы такие гады! Половину себе хапают! Спасибо, что просветили. Постараюсь передавать денюжку как-нибудь по-другому :smile:
Список, где стоят ваши копилочки я посмотрела... К сожалению, их не так много...

Хотела еще узнать, может не совсем к данной теме относится... Есть у вас какие-нибудь листовочки общего содержания, не о конкретных животных, а просто об организации с контактной информацией? Я бы раздала хоть среди знакомых, мож еще где... Может, кто захочет чем помочь...
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Таня, сбрось ссылочку девушке на новые листовки плиз! :smile:
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

у вас есть возможность их распечатать? отпишитесь в этой теме, оставьте свое мыло, вам вышлют в электронном варианте листовку. viewtopic.php?f=33&t=74&start=140
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Cleo
Новичок

Сообщение Cleo »

e-mail: k0111@mail.ru

Распечатать могу только в черно-белом варианте. Может кто цветные на халяву печатает и может поделиться?
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

Neko-tan писал(а):в-третьих, в одноклассниках админ группы разослал именные письма счатья всем участникам группы - результат вроде как есть.
в-четвертых, отношение к письмам счастья у большинства людей негативное, как и к спаму.
С Леной полностью согласна!к просто письмам счастья все относятся негативно и всерьез не воспренимают!даже я считаю,чтоэто спам и бешусь когда мне их тоннами присылают!

в одноклассниках я сделала по другому!я составила письмо!
"Женечка,здравствуйте,я из Омской благотворительной организации помощи бездомным животным!

вы состоите в нашей группе, здесь на одноклассниках,и значит вам не безразлична судьба братьев наших меньших,которые попали в беду и остались одни!

сейчас в связи с весной,на нас посыпались беременные кошки,кошки с котятами,и бесконечные щенки! сложилась просто уже критическая ситуация, нам бесконечно поступают звонки с просьбой забрать или спасити кого-нибудь,а у нас уже все места заняты,поэтому 15 кошек с котятами уже находятся на платных передержках ,за одну кошку в сутки мы платим 50 р.(без еды и наполнителя)

поэтому мы просто вынужденны просить помощи!

в этой группе сейчас состоит уже 624 человека,если каждый пожертвовал бы нам 50-100 р.(деньги не большие,но для нас сейчас и 10 рублей важны),получилась уже бы хоть какая-то сумма!

Смогли бы вы пожертвовать на бездомных кошечек и собачек 50-100р.?? очень жду вашего ответа!"

все еще с соответствующими жалостливыми смайлами...и в каждом сообщении я меняла имя обрашение на уменьшительно ласктельное
это у меня заняло 2 дня до 5 утра...занятие не из легких,сообщения были отправлены 600 человекам,из которых 200 практически мне ответили...причем я ступила :brake: и даже в своем втором сообщении ответившим людям,не спрашивала сразу телефон,а только выясняла территориальное расположение,что значительно затруднило работу,тк каждому из этих 200 пришлось отправить еще по 2 сообщения,
в итоге:
1)я думала,что у меня крыша съедит от координации людей по городу.... :crazy:
2)деньги я собрала махс 20 человек и еще другие девочки по районам еще с 10,и еще куча народа ждет,когда я наконецто список составлю и передам девочкам в соответствующем районе,а у меня с радио этим вообще руки не доходят...
ктото уже начал обижаться :-D :-D пишут там на стене,обещали же позвонить,почему не звоните,мы деньги передать хотели... :ROFL: :ROFL:
3)по деньгам уже около 10000 тыс,+ многие съездили в приют,и обираются это сделать!!

а до этих писем не понятно,что они все спали чтоли в группе,особой активности не было,а может как рыська гдето писала,людям стыдно предложить самим 50-100р тк это очень мало...

так это я все к чему :-D ,идея хорошая,только не должна выглядеть как спам,иначе тока время в пустую...
и не помешало бы замутить в контакте также как в одноклассниках,там правда народу больше.но распределиться....

как думаете?
Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения!!!
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

:for:
89136651137
Cleo
Новичок

Сообщение Cleo »

Виктория, ты просто молодец! Такую работу проделала! :respect:
Я вчера тоже присоединилась к вашей группе в одноклассниках. (Надеюсь, вы не против? :smile: ). Да я думаю, каждый из этой группы с радостью бы пожертвовал хоть сколько-нибудь, но как раз вся беда в человеческой психологии. Пока к человеку не обратишься за помощью лично, он думает, что его это не касается. А потом еще и лень работает против благих намерений. Это же, чтобы денюжку отдать, надо куда-то идти, с кем-то договариваться, встречаться...

Можно, конечно, объявить какой-нибудь день и место, чтобы все, кто хочет пришли, сдали денюжку, да и просто пообщались лично. Но конечно, не факт, что все придут, обязательно у кого-нибудь будут неотложные дела какие-нибудь...
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Виктория,я целыми днями на машине ,могу по пути заехать к народу,забрать деньги.Хорошо бы составить группы народа по районам,чтобы ехать не к одному человеку,а к несколько(если так получится).Хорошо бы иметь наклейки в запасе,чтобы народу ну хоть что то дать в руки в благодарность!
И еще: я почти каждый день приезжаю в школу за едой для собачек ,обычно с 15-00 до 16-00.Если вам надо что то передать кому-нибудь или наоборот ,привезти к вам что-нибудь,звоните, не стесняйтесь(89139757010) :call:
Последний раз редактировалось ВЕРА 30 апр 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
89139757010
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Вот поэтому и нужен список людей, которым можно передать деньги. Не обязательно давать адрес с квартирой и телефом. Достаточно указать остановку возле дома, место работы, учебы. Надо давать информацию, что мы обычно бываем на выставках. Например, ладно немного денежек я пожертвовала, когда ходила на выставки. Скоро з/п смогу еще рублей 200 выделить. Как передать? Я живу в Нефтяниках у Строителя. Знаю Вика живет у Малунцева. Опять Вика?! Ну в принципе ладно, так как я вроде уже с вами могу и лично поехать и отдать. А если кто-то случайный?
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
Ответить