Предложения рабочей группе горсовета по ситуации с бездомным

Модератор: him_medvedica

Ответить
Диана
Старожил
Контактная информация:

Предложения рабочей группе горсовета по ситуации с бездомным

Сообщение Диана »

Итак, о представлении прокуратуры слышали все. И все мы понимаем, что горсовет никогда не пойдет на то, чтобы держать отловленных собак 6 месяцев. Ситуация в городе критическая. Мы, как общественная организация, занимающаяся бродяжками, будем направлять в раб группу горсовета свои предложения. В этой теме прошу высказывать конкретные РЕАЛЬНЫЕ, желательно обоснованные предложения по решению данного вопроса. Также жителей интернета прошу рассмотреть опыт других городов, и если найдете что то интересное - тоже сюда. Просьба, без воды, соплей, слез и эмоций. Только факты, экономические расчеты. сами понимаете, что в горсовете наши эмоции никому не интересны. Там нужны экономические обоснования предложений.
Анел
Ветеран

Re: Предложения рабочей группе горсовета по ситуации с бездомным

Сообщение Анел »

Я что-то упустила... можно мне прислать коммент, что там за представление прокуратуры и где посмотреть, как оформляются предложения в Горсовет, в каком виде нужно им проекты предоставлять? Я хотела бы над этим подумать...

Наверное, большинство этого вам уже известно,но тем не менее некоторые факты успешности работы приютов:

http://eco.rian.ru/documents/20090210/160873526.html
О содержании домашних животных
в городе Москве http://www.pesikot.org/articles/160/6239.php

http://www.sarzoomir.com/
http://poteryashka.spb.ru/publ/1-1-0-66
http://www.birka.ru/priut.htm

http://help-animals-now.narod.ru/
http://www.sobakisos.ru/storys/docs/
http://www.sobakisos.ru/storys/docs/
форум по созданию приютов http://orendog.ru/forumdog/index.php?topic=443.msg1565

указано много приютов с их адресами, возможность проконсультироваться http://dogs.report.ru/_5FolderID_21105_.html

http://dog.vlad33.ru/

как строится приют Теремок http://poteryashka.spb.ru/index/0-6
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Лена, пока мы на стадии сбора и обобщения информации.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Учитывая возможное увеличение количества передаваемых приюту на базе САХ отказных животных от населения города и ограниченные возможности самого приюта, а также отсутствие гос . финансирования, в т. ч. на оплату работника: Принятие мер по недопущению неконтролируемого потока отказных животных и регулированию численности принимаемых животных
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

каким образом?
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Возможные варианты???: принятие и обнародование рабочей группой решения о правилах приема животных в САХ .Конкретно, что должно быть в этом документе???: ограничение по численности, хотя бы. А как вообще себе неконтролируемый поток и его последствия представляют те, кто его принял? СМИ тоже привлечь к обнародованию
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Виктория К писал(а):Возможные варианты???: принятие и обнародование рабочей группой решения о правилах приема животных в САХ .Конкретно, что должно быть в этом документе???: ограничение по численности, хотя бы. А как вообще себе неконтролируемый поток и его последствия представляют те, кто его принял? СМИ тоже привлечь к обнародованию
Вика, ты фантазерка....
согласно стандарта услуг, предоставляемых муниципальными службами города, по которому будут работать все службы, барбоскам три дня жизни после отлова дано.. т.е. еще один протест может прокуратура подавать... только уже на стандарт предоставления муниципальных услуг
САХ - это муниципальное коммерческое предприятие и не подчиняется рабочей группе горсовета
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Виктория К писал(а):Учитывая возможное увеличение количества передаваемых приюту на базе САХ отказных животных от населения города и ограниченные возможности самого приюта, а также отсутствие гос . финансирования, в т. ч. на оплату работника: Принятие мер по недопущению неконтролируемого потока отказных животных и регулированию численности принимаемых животных
....фигня полная...
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Можно сколько угодно сотрясать воздух, но пока не будет принято федерального закона о животных, все наши потуги будут тщетны...

И пока не будет финансирования откуда либо... закрытых приютов к сожалению не предвидится...
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Виктория К писал(а):Возможные варианты???: принятие и обнародование рабочей группой решения о правилах приема животных в САХ .Конкретно, что должно быть в этом документе???: ограничение по численности, хотя бы. А как вообще себе неконтролируемый поток и его последствия представляют те, кто его принял? СМИ тоже привлечь к обнародованию
....приезжайте, я Вам лично объясню.....
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Диана писал(а):Можно сколько угодно сотрясать воздух, но пока не будет принято федерального закона о животных, все наши потуги будут тщетны...

И пока не будет финансирования откуда либо... закрытых приютов к сожалению не предвидится...
..завтра до обеда у нас антенна-7....будьте готовы к "правильным речам"....
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

А меня завтра приглашают в Новое обозрение!Подготовьте к "правильным речам"... :blush:
89139757010
lupen
Участник

Сообщение lupen »

ВЕРА писал(а):А меня завтра приглашают в Новое обозрение!Подготовьте к "правильным речам"... :blush:
...говорите то, что думаете......это будет самым правильным....если возникнет диспут - все от него только выиграют......
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

ВЕРА писал(а):А меня завтра приглашают в Новое обозрение!Подготовьте к "правильным речам"... :blush:
Ой, Вера, а кто приглашает??? и почему Вас, а не ТВ или Диану??? они вроде больше в курсе всех обсуждений и решений на горсовете по теме приютов :blush: ...
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

lupen писал(а):
...говорите то, что думаете......это будет самым правильным....если возникнет диспут - все от него только выиграют......
согласна... только не забудь тряхануть их потом на текст до печати... а то такого понаписывают :)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Юки писал(а):
Ой, Вера, а кто приглашает??? и почему Вас, а не ТВ или Диану??? они вроде больше в курсе всех обсуждений и решений на горсовете по теме приютов :blush: ...
А потому что нам ехать к ним некогда, а оне великие... сами в приюты приехать не хочУт
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Диана писал(а):
Юки писал(а):
А потому что нам ехать к ним некогда, а оне великие... сами в приюты приехать не хочУт
...это нормальное явление...мнений нужно много - "в спорах рождается истина"......
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Вышли на меня через "десятые" руки.Я сразу же сказала ТВ,ну и чтоб Диане сказать.Я бы с удовольствием пошла вместе с ними,у них и информации больше.Но ТВ и Диана действительно очень заняты,а журналисты в приюте уже были и ехать опять не "хочут".Пойду одна "на разведку".Главное чтоб не написали чего-нибудь "СВОЕГО" от "МОЕГО" имени. :blush:
89139757010
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

....приезжайте, я Вам лично объясню.....Достаточно наприезжалась
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Виктория К писал(а):....приезжайте, я Вам лично объясню.....Достаточно наприезжалась
.....ну, тогда продолжайте усиленно сотрясать воздух.....
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Верно, в период доставки досок, мебели и пр. в САХ воздух от их количества сотрясался. На сей день, основательно "разгрузив" личное имущество, вроде нечем более воздух сотрясать а посему и обхамить можно
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

а тут любят сказать, когда сказать больше нечего, что собеседник только воздух сотрясает, и больше ничего не делает...не обращайте внимания :)
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Neko-tan писал(а):а тут любят сказать, когда сказать больше нечего, что собеседник только воздух сотрясает, и больше ничего не делает...не обращайте внимания :)
...теперь, по сценарию, нужно надуть губки и обидеться.....
Ответить