Стафф Санта! На передержке у Наташи-lynx!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Re: Стафф Санта у Юли! Юля уехала!ПОМОГИТЕ ВЫГУЛИВАТЬ СОБАКУ!!!

Сообщение Виктория »

напротив политеха
Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения!!!
Марина К
Участник

Сообщение Марина К »

Я никогда не имела дела с бойцовыми собаками и боюсь их ужасно.У меня вопрос, а как ее выгуливать, всмысле как зайти чужому человеку зайти в квартиру к Санте, ведь будет охранять свою территорию. В принципе я могу варить у себя дома, но одна к незнакомому питу не пойду.Может кто со мной объединиться?
Мои тел.89087941311 89139772734
живу а Нефтяниках
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

Далековато, могу только в субботу туда заскочить в обед и/или вечером. Если надо, оставь в личке свой сотовый и у кого ключи брать. :smile:
Нефтяники, тел. 8-962-051-73-56
В Новосибе (тел. 8-962-832-19-05).
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Юля мне позвонила (видимо перед отъездом) и быстренько проговорила, что основную нагрузку по содержанию Санты на время её отъезда согласилась взять Оля Равиолли. Оль, подтверди пожалуйста, так ли это???
Если да - то пожалуйста, все вопросы к Оле, и надо с ней договориться по времени, типа графика составить. :smile:
Марин, это спокойная, ласоковая собака, принадлежавшая пожилой женщине :smile: Она НЕ бойцовая, и НЕ охранная. И она не совсем на своей территории, а на передержке. Не надо её бояться. :mrgreen:
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

Я тогда с Олей созвонюсь :smile:
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

ОляРавиолли вроде согласилась ВСЕ делать, и кормить и выгуливать... Ключи я думаю лучше пусть будут у неё, чтоб соседей лишний раз не дергать когда они дома-не дома. ОСТАВЛЯЮ ЦУ,короче :dance3:.
ВЫГУЛ. Графика выгула у нас как такового нет последнее время, она ждет пока я высплюсь, и де та в 12-14 идем гулять. второй раз как получится... и в 19 можно, и в 23 :).Последнюю неделю гуляли в осносном без поводка (только в людных местах или перед дорогой прицепляла на короткий), но в основном в наморднике... мало ли какая мелочь лающая выскочит из-за угла. Но так как она Олю знает мало, поэтому длинный поводок - оптимальный вариант я думаю. Если не сообразишь как одеть шлейку - там слева в ванной, рядом со шлейкой, валяется ошейник ещё на полу, к нему мона прицеплять длинный поводок, который валяется там же :smile: .
Когда на поводке, в принципе можно без намордника, она резко ни на кого не кидается первая.
ЕДА.Насчет варить.. ест она с привиредничаньем, может еда стоять 2 дня (в хол-ке, периодически достаю ей показываю, мол будешь не будешь?), она не притронется... а потом мясное выколупаю, с рук даю -всё ест с удовольствием. Может есть не сразу, по полдня еда стоять... я если вижу что она сразу не ест, убираю в хол-к и достаю уже вечером-утром, через несколько часов,чтоб проголодаться успела хорошенько.
Что варить... я кормила её вареными кашами с шеями куриными, или печень и сердца куриные, или с головвами куриными каша. Сырое ест хуже. Крупу кидала по минимуму горсть -полторы,а то вообще есть не станет, ест геркулес или рис.Варить еду огромными кастрюлями меня поначалу бесило, и я бы не обрадовалась если бы меня вот так нагло "припахали" варить чужой собаке, но ОляРавиоли меня вроде пока не возненавидела :shy2:.
Вроде всё важное написала.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Марина К
Участник

Сообщение Марина К »

Оля если понадобиться помощь(89087941311), постараюсь помочь.
Мои тел.89087941311 89139772734
живу а Нефтяниках
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

ОляРавиоли вообще молодец..и за моими тоже присматривает, когда я в отъезде ))
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Девочки, оля седня жаловалась что инета у неё нет... не знаю как надолго, но вдруг она в ближайшие дни она не прочитает форум... блин, как бы ей передать всё что написала ??? :Search: по телефону долго и запомнить сложно, а записку оставлять тоже писать долго :mrgreen:
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

Давай я завтра с ней в институте пересекусь и отдам распечатку ))
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Спасибо, Вам добрые люди!!! :wub: даже не ожидала что столько народу откликнется :gift:
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Это Оля Равиолли!!! Мы уже погуляли и поели.
Добиралась я до Юли долго... На балансе был минус, перед самым политехом сел телефон...весело было. Наташа меня хотела "убить". Сейчас все отлично. После учебы опять пойдем гулять.
Юля, извини, пожалуйста, что вот так вот нагло твоим компом пользуюсь!!!! :sorry:
МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ В ВС!!!!!
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Юля толком ничего не объяснила. КОГДА ОНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ??????????????
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Оля, а в чем неодходима будет помощь в ВС? Я просто живу рядом с Юки, за МедАкадемией.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

В вс я не смогу утром ее выгулять и накормить, так как поеду за город. Но вечером скорее всего смогу. Яолесенька, вы поможете? Ключи бы я передала в сб вечером.
Юля ничего не говорила мне про деньги!!! Как быть? Продуктов особо в холодильнике не наблюдаю. Есть конечно сухой корм, но...дайте денег :dog: :-D
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оль, Санта не любит сушку... Надо бы конечно денег и продуктов передать!!!
Есть один хороший вариант потенциальных хозяев, надо будет как-то её показать. Если соберутся - я позвоню.
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Оля, а насколько рано утром Вы выгуливаете Санточку? И будет ли у нее готовая еда утром? Гуляете вы до еды или после? И номер дома бы желательно
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

Я завтра в нефтах после обеда буду и могу передать тебе денег.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Девочки, передайте Оле, я специально на видном месте, на тумбочке у входа, оставила все 230р на Санту!!! :!:
Надо таким образом просто купить на них еду и сварить :shy2: .
И передайте ОлеРавиолли,что если ей нужен будет инет - пусть смело пользуется у меня, там безлимит (числа до 10го точно будет работать)!
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

ЯолесенькА писал(а):Оля, а насколько рано утром Вы выгуливаете Санточку? И будет ли у нее готовая еда утром? Гуляете вы до еды или после? И номер дома бы желательно
Еда вроде последняя порция седня должна была съесться. Если б я знала, что Никита кинет в последний момент, я бы конечно купила несколько упаковок мясного, а так самой вечером в мыле пришлось назад тащиться с собакой, дамской сумкой и пакетом с сантиными вещами в маршрутке :o .
Как я писала выше, график выгула у нас плавающий последнее время... утром она ждет пока я высплюсь, ходим около 13ч первый раз... и вечером как я вернусь... в 19-23ч... Наверное, это плохо, но зато гуляю с ней теперь дольше :rolleyes:
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Сварила кашу. Ну она и вредная. Утром только с рук поела, я оставила еду в чашке днем (в холодильник теплое все равно нельзя), вечером пришла...даже не притронулась. Я понимаю, что она энергии почти не тратит. Но я же трачу!!! Что зря варила :-D
Пришлось кормить с рук. В итоге она из миски остатки доела сама. Ура!!! Пока гулять с ней больше часа за раз не могу: времени свободного нет. Кажется, Санта любит грызть косточки!!!! Подскажите какую кость (и где) купить!!!!!
Собачка спокойная и хорошая!!! ЮЛЯ, ОНА ПО ТЕБЕ ТОСКУЕТ!!! :wub:
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Ольчик, там же валяется кость её!!! справа от холодильника на полу :-D
Спасибо! да, она вреднючая в этом плане))).А что варила? На длинном поводке гуляете? намордник можно снимать если на поводке, только к собакам подпускать острожно. а чтоб тратила калории можно играть! палку потолще найти, ты берешь за концы обеими руками, а она хватает посередине, и кружишь её так туда сюда ))). Она начинает страшно рычать во время игры, но не пугайся :rolleyes:
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Юля, поскольку Оля Равиолли сегодня в отъезде, утром Санточку выгуливала и кормила я! Прежде мы с ней вчера вечером познакомились! Гуляли мы в шлейке, кушали совсем мало (даже из рук), при мне выпила всю воду, что была у нее в чашечке! Я налила свежую ей перед уходом! А еще мы сегодня очень долго чистили лапы, т.к. расцвели тополя, а все липкие штучки от почек тополинных налипли на лапы и на обувь! Вообщем мы только наверно минут 30 от них очищались! Гуляли долго, даже домой не хотела идти по той же дороге, пришлось еще круг дать и только тогда до дома добрались! А разгрызанный Дед Мороз резиновый- это ее игрушка? Когда я пришла, на полу в прихожке валялись мелкие детали от него, я их выбросила, а косточка нетронута лежит! Она попила, легла на диванчик и уснула! Вот вообщем-то и все
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Cпасибо,Олесь:gift: !!! Разгрызенный дед мороз - это часть приданого с прошлого места жительства Санты :mrgreen:, точнее, он приехал ко мне почти целым, только без головы. Щас видимо ребенок днем скучала совсем, и заняла себя таким образом :angel: . Надеюсь, на провода она не переключится :shy2:
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Ребенок и правда скучает. Сегодня попали под дождь. Ой, она так смешно стряхивает с себя воду :ROFL:
Юля, куда вы ходите с ней гулять? Я вожу ее по двору или через дорогу (где Политех). С палкой играть конечно нравится, но вот моя белая кофта превратилась в кое-что другое. Стараюсь выгуливать 3 раза в день. Сегодня утром мы кушали с аппетитом (сама ела), а вот ближе к вечеру пришлось уговаривать, но все-таки съела почти все.
Она играет с другими собаками? Мне кажется, ей не хватает общения с сородичами, так как при виде песика она скулит (не рычит), а вот собаки на нее реагируют по-разному...
Кстати, У НЕЕ ОЧЕНЬ ДЛИННЫЕ КОГТИ!!!!
А кость та что на полу ей не нравится :mrgreen: лучше уж Дедушка Мороз без красного носа, хе-хе.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Скоро мне начнет казаться, что у меня есть собака... блин... сойду с ума. Потом ее не будет...реальность.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Raviolly писал(а):Ребенок и правда скучает. Сегодня попали под дождь. Ой, она так смешно стряхивает с себя воду :ROFL:
Юля, куда вы ходите с ней гулять? Я вожу ее по двору или через дорогу (где Политех). С палкой играть конечно нравится, но вот моя белая кофта превратилась в кое-что другое. Стараюсь выгуливать 3 раза в день.
Маршрут 1. Ходим за главный копус, обходя справа, потом обходим его и идем мимо нефтехимического фак-та в сторону медакадемии, и там на поляне у медакадемии ещё можно погулять.за главным корпусом можно палку найти и поиграть )). я как то стараюсь чтоб она лапами меня не касалась, почти получается :)
Маршрут 2. дойти до стадиона перед советским парком, где ещё физра у студентов политеха проходит, и там отпускаю с поводка, она бегает сама.
Маршрут 3,продолжение 2го. Пройти через парк на берег Иртыша, и там она довольная будет носиться по песку в реку и обратно :mrgreen: . В этом случае желательно помыть её потом вместе с пузом, измоченным в воде и налипшем песке :).
Raviolly писал(а):Она играет с другими собаками? Мне кажется, ей не хватает общения с сородичами, так как при виде песика она скулит (не рычит), а вот собаки на нее реагируют по-разному...
я ей не запрещаю подходить,если хочет. Но играть она ни с кем не играла ещё,максимум обнюхивались... даже с Бобби,который очень рвался. :unknown:
Олечка, не переживай, сможешь гулять с ней и потом, я всё лето в городе скорее всего просижу :dance3:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девчата, Вы чего??? :-D Пристраивать её надо поскорее! Или, Юль, мы от тебя еще стерилить её сможем??? :shy2:
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Думаю,если сразу после моего приезда, числа 18-20 везти, то дня 3 она спокойно может у меня отходить! а дальше... с отцом ещё не говорила на случай,если он приедет и застанет собаку. Но надеюсь решится положительно! Только сильно меня настораживает что она постоянно себе там вылизывает... может, это просто ложка, а может и нет :blush:
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Юля, спасибо!!!! Пойдем по твоим маршрутам!!!! :dog:
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Сегодня вечером мы гуляли по маршруту 2 и 3! Нам понравилось. Вот только я по глупости не взяла намордник, а народу в парке много было...поэтому гуляли на поводке. Нам и так понравилось...вместе бегать! Зашли на баскетбольное поле, там резвились уже без поводка. С аппетитом покушали. Она мне сегодня все лицо облизала :mrgreen:
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Raviolly писал(а):Сегодня вечером мы гуляли по маршруту 2 и 3! Нам понравилось. Вот только я по глупости не взяла намордник, а народу в парке много было...поэтому гуляли на поводке. Нам и так понравилось...вместе бегать! Зашли на баскетбольное поле, там резвились уже без поводка. С аппетитом покушали. Она мне сегодня все лицо облизала :mrgreen:
Может, мне вобще не возвращаться??? я ревную :rolleyes: Правильно,облизала, думает коза такая смоталась, бросила меня, а добрая фея приходит кормит и выгуливает... она и заслуживает вылизывания...а ту злую,что бросила, надо забыть :-D
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Я где то прочитала что есть корм лишний,Санта не ест!Я бы завтра забрала!Оля Равиоли,я позвоню завтра!!
89139757010
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Вера,у меня есть корм лишний ещё-Фрискас для собак 3 кг. :smile: Надо?
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Да, там стоит сушки Педигри два 4килограммовых пакета (или двухкилограммовых?,не помню)! один на кухне открытый, но полный, второй слева от дивана стоит,неоткрытый. Но думаю, Равиольчик там уже прекрасно сориентируется и без моих указаний :respect:.
Вера, а вам прям весь нужен,да? Вы, насколько я вижу, многим собачкам помогаете.. если среди них много взрослых - забирайте конечно весь! тем более что я после Санты не знаю когда и смогу ли взять ещё кого то.
Ответить