лин писал(а):Зря считают,что птицы-тупые.... У меня голубёнок жил (подобранный) . Сперва в …. (гринпис-отвернись)в ведре на кухне, ибо КОТ дома.Потом –в свободном выгуле (летом ) на балконе.Летать научился сам. После чего-исправно прилетал ещё домой месяца 4…
Птицы-звери умные. В частности, уровень интеллекта врановых может достигать уровня 5-летнего ребенка.
Не хотела Вас огорчать, но голуби (как и другие птицы), с птенячьего возраста выращенные в условиях квартиры, не способны выживать в дикой среде- "на улице". В 90% случаев такие птицы обречены на гибель либо от рук человека, либо от голода, либо от удара машиной. Они не умеют добывать еду самостоятельно, и только доедают те крохи, что не успели отобрать соплеменники, они слишком сильно доверяют человеку и не боятся идиотов с палкой или камнем, в конце-концов, грудные мышцы развиваются не в той степени, как это было бы в стае на воле, значит, оказавшись на улице они не смогут ни долго лететь, ни мгновенно маневрировать, ни быстро улетать от опасности. Так что, 4 месяца "после" Ваш был точно жив, а вот потом... как знать...
Гоше "воля" уже и не светит. Он-однокрылый птиц.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...