5 кошек и 4 собаки у старушки.НУЖЕН НОВЫЙ КУРАТОР

Модератор: him_medvedica

Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

5 кошек и 4 собаки у старушки.НУЖЕН НОВЫЙ КУРАТОР

Сообщение Neko-tan »

итак, у той женщины, что забрали 6 собак в САХ, дома остались еще и кошки, за которыми она ухаживать не может. их всех нужно лечить, откармливать и пристраивать.
я готова быть куратором этих кошек, но у меня совсем нет опыта в этом деле. Клетка и передержка (платная) для нее есть, и сейчас я прошу совета у опытных кураторов: с чего начинать?
Последний раз редактировалось Neko-tan 08 июн 2009, 20:26, всего редактировалось 9 раз.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Re: 6 кошек у старушки.ОБУЧИТЕ НОВИЧКА!

Сообщение Диана »

не 9, а 6.
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

исправила. я не уловила следующий момент: вот я забираю кошку, и несу ее сразу в больницу на стерелизацию, а потом везу на передержку? или как?
и укажите, плиз, что именно делать в больнице.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сначала общий осмотр. Глистогонка и обработка от блох. Если здоровье позволяет- через 3 дня стерилизация
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

что значит "глистогонка"?
сколько надо денег с собой?
что нужно для получения скидки?
(М. Твен.)
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

А зачем этих кошек на платную передержку-то? Неужели женщина не может их до пристройства подержать?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

ye?? кстати, да. вариант. я в понедельник к ней поеду, или в субботу вечером. посмотрю, как там обстановка. Диана говорит, что жуть.
(М. Твен.)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Лена, Вы можете рассчитывать на помощь, конечно.
Девочки, ОТТУДА не пристроить никого, а вытаскивать оттуда кошек надо... Один там кот старый и совсем больной, тут я думаю вопрос надо решать... (сейчас опять получу от коллектива по башке :whip: , но так и правда будет гуманнее) А остальных через передержки вытягивать надо.
Обстановка там не то слово жуткая, рекомендую заранее себя настроить.
Сегодня Эмма Николаевна отдала 6 собак, 2 остались в квартире, самые старые, одна - инвалид совсем... Собаки не выгуливаются, запах кошмарный. В этой квартире не осталось ничего - пол под слоем гавна и шерсти, вся мебель сгрызена, двери тоже, стены. Девочки, давайте подумаем - как можно бабуле помочь?
По хорошему, остальных животных (2 собаки и 6 кошек) надо убрать оттуда тоже, всё везде содрать и сделать ремонт... Но может пока хотя бы какой то мебелью старой кто-то сможет помочь? Бабушка там буквально существует. От вони даже в подъезде находиться тяжело. :-(
Последний раз редактировалось OlgaZ 15 май 2009, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Бабуля пожертвовала ради бродяжек всем. Уютом,комфортом, общением с людьми...
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

И ОТТУДА никого пристраивать мы не сможем
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Лена, еще один момент - там все животные нездоровы, парша, ушной клещ как минимум. Таких животных можно ТОЛЬКО на карантинную передержку! То есть без других животных!
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

ого как! а я думала можно в ч дом! вообщем можно и туда там есть сарайчик! больных можно туда но потом нам лампа нужна будет кварцевать! лена я вам по телефону все расскажу!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
ideja-fix
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ideja-fix »

лампа пока у карины, как будет нужна скажите.
8-913-960-68-17 Изготовление открыток ручной работы. Вырученные деньги на подопечных животных идут. Принимаю заказ на изготовления эксклюзивных открыток http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f=35&t=8486&p=176403#p176403
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....
ideja-fix
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ideja-fix »

что значит "глистогонка"? таблетки или супсензия для лечения от глистов. Порядок лечения есть в инструкции.таблетку дать до утреннего кормления надо,т.е. на тощак. если в таблетках , то в слив. масло закатай маленький шарк и заморозь в холодильнике. и повторно, через 10 дней еще одну дать . Еще надо от блох обработать- капли на холку
сколько надо денег с собой? Смотря где.
что нужно для получения скидки? Позвоните мне 89139606817 или 8913-988-17-94(Оля З.) все объясним. писать шибко долго.
8-913-960-68-17 Изготовление открыток ручной работы. Вырученные деньги на подопечных животных идут. Принимаю заказ на изготовления эксклюзивных открыток http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f=35&t=8486&p=176403#p176403
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Лена я все обещала и расскажу! т к кошки будут на московке думаю удобней тут их осматривать! я буду с вами поэтому скидки есть а деньги зависит , что делать осмотр-бесплатно с лампой! там и проглистогоним! и обработаем лекарства наши там есть!
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

спасибо всем за ответы :gift:
но я все равно тормоз :brake:
итак, кошек мы оттуда должны вывезти на передержки, но передержки при этом должны быть карантинные.
у меня огромное желание помогать, но целесообразно ли это, если я совсем зеленая? я до этого имела опыт общения только со здоровыми домашними кошками. а тут возникает куча вопросов, например, в чем их перевозить (не в той же сумке, в которой я свою кошку вожу). в общем, я не умываю руки, но начинать кураторство с такого запущенного случая сложно. может, еще кто-то возьмется, а я буду его внимательным учеником-сокуратором?!
(М. Твен.)
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

а, все, у меня наставник Алена-зака
(М. Твен.)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Когда то мы все были зелеными :) а переноска нужна пластиковая, чтобы потом хлоркой обработать
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

хорошо такая переноска у меня стоит! Лена заберет!
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Re: 6 кошек в ужасном состоянии у старушки. Помогите!

Сообщение Neko-tan »

итак, сегодня съездила к Э.Н. и забрала у нее одну кошь: голубоглазую сиамочку, возраст около трех лет.
в клинике врач сказала, что она полностью здорова, поэтому ее надо просто простерилить и можно искать хозяев!

однако лично у меня мнение такое: пока мы от чего ее увезли, к тому и привезли, только в стресс вогнали. она жила в компании 5 кошек и 3 собак в квартире, пропахшей мочой (это просто ужас, там НЕВОЗМОЖНО НАХОДИТЬСЯ было мне :bad: ), но она-то привыкла уже! и к компании той привыкла. а привезли мы ее в стационар, где она живет в компании трех кошек и также в помещении, пропахшем мочой, только за это еще денюшку надо платить. :?: вопрос: а надо ли это всё?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
(М. Твен.)
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Re: 6 кошек в ужасном состоянии у старушки.СИАМОЧКА в стационаре

Сообщение Neko-tan »

состояние там ужасное, чего и говорить. жалко и животинок, и старушку. она попросила меня купить продуктов: колбасу, молоко и чипсы, причем для себя - только чипсы, вот так она питается :( еще она рассказала, что когда приезжали за животинками из САХ, приехали еще и журналисты, и в общем такой шум подняли, ей потом плохо было с сердцем :cry: и теперь старушка, которая на своих питомцев тратит больше, чем на себя, живет в ужасных условиях и не видит ни от кого поддержки, и к ней приходят люди, и заявляют, что у нее нет условий для проживания животных (а она-то хотела, чтобы им было лучше!) и забирают их, вы можете себе представить, каково это?! :cry:
(М. Твен.)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Поэтому и темка про нее здесь появилась, чтобы оказать ей поддержку
Marina
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Девочки, я могу отдать кухонные шкафы, эл.плиту, люстру на кухню.всё старое, но работает!если надо, то надо подумать как забрать!но это недельки через две-три!
запись в книнику "АВЕТА"
мой телефон 8-904-584-34-08
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Девочки! Есть несколько покрывал симпатичных, для бабушки. И какой у нее размер одежды и обуви? У меня у свекрови есть вещички женские - блузы, футболочки, может бабуле собрать? Я б с к-то из вас скооперировалась, чтоб приехать, когда кто-то к животинкам поедет? Ну и купила б там желудочки или что еще? По срокам - в выходные соберу, и после на неделе можно везти...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

эл.плита и люстра ей ни к чему, т.к. у нее в квартире НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА!
у нас, конечно, помощь животным, а не людям, но там бы по хорошему отмыть квартиру от вони, разобраться с электричеством, и в социальную службу обратиться, чтобы соц работники ей готовили, потому что сама она не может!!
(М. Твен.)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Лена, когда Вы туда ехать собираетесь в следующий раз? Я тоже постараюсь присоединиться. С электричеством надо обязательно вопрос решить!
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

этого я сказать не могу, поеду когда появятся деньги на стерелизацию и передержка для новой коши. но там по близости живет Вика Куня, может с ней сходите. а вообще, куратор этой квартиры - ТВ, надо с ней согласовывать все действия, она сказала.
(М. Твен.)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Marina писал(а):Девочки, я могу отдать кухонные шкафы, эл.плиту, люстру на кухню.всё старое, но работает!если надо, то надо подумать как забрать!но это недельки через две-три!
Я думаю, что надо будет, потому что там с мебелью большая проблема
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Neko-tan писал(а):этого я сказать не могу, поеду когда появятся деньги на стерелизацию и передержка для новой коши. но там по близости живет Вика Куня, может с ней сходите. а вообще, куратор этой квартиры - ТВ, надо с ней согласовывать все действия, она сказала.
Леночка, поясню...
Эмма Николаевна очень давно занимается живностью (со слов окружения) и после смерти мужа посвятила себя животным полностью. Соседям, как вы понимаете, это не нравится, и понятно почему. Нападки на нее с их стороны идут регулярные. И понятно почему она боится новых людей. Т.В. она знает лично и ТВ договорилась с ней, что с 21-до 23 Эмма Ник. будет включать телефон, а без предупреждения, тем более новым людям Э.Н. может и дверь не открыть.
Из приюта нужно взять крупы, которая не требует варки, собачий корм (кошачьего сейчас нет) и отвезти Э.Н.

Девочки, просто уборка там не поможет, к сожалению.
Народная экспертиза, вызвавшая САХ, обещала вызвать Санэпидемслужбу, чтобы там все продезинфицировали, но не знаю сделают ли.
Также одно письмо пойдет от жильцов.
Но пока там столько кошек и собак - это бессмысленно.

Нужно попробовать хоть одну комнату привести в порядок, а для этого все ободрать, включая пол, продезинфицировать, покрасить.
А на пол нужен линолеум, потому что как не мой доски, моча разъедает краску и доски махом.

Лена, как думаешь, можно ли оставшихся собак пристроить? ЭН физически не может за ними ухаживать и что делать, я не знаю.

Сегодня ЭН ездила в САХ, видела, что ее собаки живы.

Эта ситуация не первая и не последняя. И нам нужно собирать подписи в пользу постройки в городе муниципального приюта для собак.
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

не знаю, я бы на месте Э.Н. продала квартиру и купила бы частный дом с водопроводом и газом. тогда животных можно было бы оставить, они бы сами себя выгуливали.

я не знаю, реально ли пристроить ее собак. я стояла в коридоре, а животные были закрыты кто где. я собак не видела, да и не имею опыта в пристаивании собак.

:for: ей нужно помочь с кормами.

я также ЗА то, чтобы отмыть ее квартиру, но вопрос: согласится ли она сама на это?
и вообще, где социальные службы помощи одиноким старикам? у нее есть дети? если есть, то где они? если нет, то почему о ней не заботится социальная служба?

собирать подписи - :for: уже идет работа в этом нарпавлении? составлен текст, который нужно подписывать?
(М. Твен.)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Лена, завтра я возьму в приюте крупу, которую только кипятком заливать нужно и собачьего корма, сможешь у меня забрать и Э.Н. отвезти?
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

завтра и в среду не смогу. давайте в четверг я сама заберу в приюте что нужно, мы туда поедем с фунчезой.
(М. Твен.)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

ОК, и ТВ предупредит ЭН о вашем приезде
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Я хочу написать письмо в Администрацию примерно следующего содержания:

В нашем городе нет приюта для бездомных животных, и одинокие пожилые люди часто устраиваивают приюты в своих квартирах. В одной из таких квартир жило несколько собак и кошек. Собаки не гуляли на улице. Бабушка, приюитвшая их, в силу возраста не в силах ухаживать за ними. Собак вывезло МП "Спецавтохозяйство", кошек постепенно забирает общественная зоозащитная организация. Просим Вас направить Санэпидемслужбу для дезинфекции квартиры. Также просим оказать содействие в социальном обслуживании одинокого пожилого человека.
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

вчера кошечу простерелизовали в клинике на Сибирском проспекте. Сейчас она на бесплатной передержке у Taniu. у Татьяны уже живет кошечка, но наша сиамочка будет жить на кухне, отдельно от той коши) она сразу нашла подстилочку и улеглась на нее. вообще, она очень спокойная киса. когда я забирала ее от Э.Н, молча села в клетку, даже не пыталась вырваться, и в дороге даже не пискнула. сейчас напугана очень. надеюсь, у Тани она откормится и повеселеет.
попонку снимут через 2 недели. уже сейчас нужно хозяев искать, или попозже?
(М. Твен.)
Ответить