5 кошек и 4 собаки у старушки.НУЖЕН НОВЫЙ КУРАТОР
Модератор: him_medvedica
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
Re: 6 кошек в ужасном состоянии у старушки.СИАМОЧКАна передержке
проблема в том, что если разговаривать с собесом, они потребуют вызвать СЭС, а для прихода СЭС надо убрать животных, вот в чем проблема-то.
бабуля ходячая. и я тоже думаю, что если квратиру разок продезинфицировать и отмыть, и назначить помощников по уходу - то пускай дальше живут там животинки.
бабуля ходячая. и я тоже думаю, что если квратиру разок продезинфицировать и отмыть, и назначить помощников по уходу - то пускай дальше живут там животинки.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
(М. Твен.)
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
Анел писал(а):Еще у меня есть посуда разномастная немного - тарелочки, стаканы. Занавесочки можно организовать. По-хорошему бабулю подвоспитать в правильном уходе и зверью хорошо будет и ей! Она так как - ходячая же?
Боюсь - выгуливать собак она не будет... во первых соседи, а во вторых (мое личное мнение) - это ее протест против окружающего безразличия
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
что-то я Вас, Диана, не поняла. что могут иметь соседи против выгула собак? тем более их всего 2 осталось? Вика Куня писала мне, что предлагала ЭН помощь с выгулом, думаю, она возьмется за это.Диана писал(а):Боюсь - выгуливать собак она не будет... во первых соседи, а во вторых (мое личное мнение) - это ее протест против окружающего безразличия
а уж про протест совсем не поняла.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
(М. Твен.)
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
Поварись в этой теме, поездишь к ЭН .. сама поймешь 
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
- Оксана
- Старожил
давайте тогда так сделаем. вы ее обо всем расспросите, как-то: размер пенсии, почему нет эл-ва, есть ли дети. действительно ли она не может обслуживать себя. случайно нет ли инвалидности или ограничения способности к трудовой деятельности. просто завтра тоже во второй половине дня мне надо омочь Ангелине выловить котят, т.к. сегодня не получилось. только вы бабушке тоже купите продуктов.. с учетом того, что она готовить не может. а соц работники, конечно, делают только символическую уборку, вроде пол вытереть, пыль, купить продуктов, приготовить, мусор вынести. в такой квартире ничего они делать не будут.если б хотя бы собак не было.. а кошкам горшки нормальные.. тогда можно, наверное. по фотографиям что творится - просто ужас
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
(М. Твен.)
(М. Твен.)
-
OlgaZ
- Ветеран
Я к сожалению не смогу поехать к 16-00, освобождаюсь с работы позже. Поясню, для чего я хотела поехать: 1) просто посмотреть ситуацию и главное состояние животных своими глазами (все таки опыт уже накопился немного), 2) понять ситуацию с электричеством, состояние ОПЛАТЫ за него, размер долга, если таковой есть, и продумать как мы сможем помочь денежкой в этом плане. Лена, если сможете, поймите сами, что по второму вопросу.
По состоянию кошей - их более-менее неплохо рассмотрела Татьяна Викторовна, она и сказала, что один кот совсем больной, парша, ушной клещ, большая язва под глазом ну и общее состояние плюс возраст. Про его эвтаназию речь в основном и шла... Другие кошки - в разном состоянии, но ей показалось, что у них тоже парша, но она могла не очень внимательно их рассмотреть.
Паршой в просторечии называется саркоптоз, также часто под этот термин попадает демодекоз, нотоэдроз и др. Не факт, что у этих кошек именно подкожный клещ, возможно просто облысение как результат нарушенного обмена веществ...
Про собак - там, у бабушки, остались самые старые, одна собака - совсем инвалид, таскает заднюю часть тела, о выгуле их уже говорить сложно...
По состоянию кошей - их более-менее неплохо рассмотрела Татьяна Викторовна, она и сказала, что один кот совсем больной, парша, ушной клещ, большая язва под глазом ну и общее состояние плюс возраст. Про его эвтаназию речь в основном и шла... Другие кошки - в разном состоянии, но ей показалось, что у них тоже парша, но она могла не очень внимательно их рассмотреть.
Паршой в просторечии называется саркоптоз, также часто под этот термин попадает демодекоз, нотоэдроз и др. Не факт, что у этих кошек именно подкожный клещ, возможно просто облысение как результат нарушенного обмена веществ...
Про собак - там, у бабушки, остались самые старые, одна собака - совсем инвалид, таскает заднюю часть тела, о выгуле их уже говорить сложно...
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
по второму вопросу я пойму обязательно!
если со мной никто не едет, можно я потрачу рублей 200 из денег, которые я собрала на животных, чтобы купить ей продуктов?
если со мной никто не едет, можно я потрачу рублей 200 из денег, которые я собрала на животных, чтобы купить ей продуктов?
(М. Твен.)
(М. Твен.)
-
OlgaZ
- Ветеран
Разумеется. Причем желательно таких, чтобы она именно сама тоже покушала, не только животным 
- Оксана
- Старожил
neko-tan, вы поедете к 16? у меня только занятия закончатся.. давайте я денег передам сколько смогу по этой теме. кому и когда можно? вы узнайте у бабушки все, потом напишите. а в другой раз и я с вами съезжу
89154667455
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
я не знаю, ко скольки поеду! думала ориентироваться на Гидрохлорида, но он трубку не берет и тут молчит.
Ольгя З, я позвоню ва мзавтра, когда будет ясно, ко скольки я еду (смотря во сколько уеду из приюта)
Ольгя З, я позвоню ва мзавтра, когда будет ясно, ко скольки я еду (смотря во сколько уеду из приюта)
(М. Твен.)
(М. Твен.)
-
veronika
- Старожил
Neko-tan, я написала вам личное сообщение по поводу денег. Вот только с передачей сложно. Я по личным обстоятельствам буду скорее всего 21 и 22 дома, безвылазно. Позвоните мне завтра, может быть как-то договоримся...
89139705005
-
Дженни
- Новичок
- Контактная информация:
Neko-tan, хотела бы передать хоть немного денег. Тот же вопрос, что и у Оксаны, когда и кому можно?
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
Веронике позвоню, Дженни написала в личку.
Спасибо вам всем! я пока потрачу свои деньги, а потом возмещу из ваших пожертвований.
Спасибо вам всем! я пока потрачу свои деньги, а потом возмещу из ваших пожертвований.
(М. Твен.)
(М. Твен.)
-
Gidroxlorid
- Новичок
Трубку не брал,т.к не слышал,в машинке громко музыка играла,но я перезвонил. завтра обязательно постараюсь. а то подумаете про меня,как что,так в кусты. а вот и нет. я стойкий.
Gidroxlorid-идиотский ник,но я незнаю как от него избавиться. Люблю всех зверушек!!!АЛЕКСАНДР.
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
не подумаем. Всё нормально.
завтра будет отчет о походе.
завтра будет отчет о походе.
(М. Твен.)
(М. Твен.)
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
Итак, мы с Александром съездили к ЭН. Оле З я тоже звонила, она трубочку не взяла...
в общем, от помощи она отказывается наотрез. не хотела брать продукты. заявила, что она работает преподавателем в пединституте (наше общее с Сашей мнение, что это мир ее фантазий). так я вот думаю, может, ее родственник, который якобы будет делать ей ремонт летом - тоже фантазия, и на самом деле нет у нее никого! потому что она говорит, что он будет летом делать ремонт, когда она уйдет на пенсию.
за квартиру она сказала, что платит, и за свет, и за газ, и что света нет якобы только в коридоре. от мебели и ковров отказывается, говорит, что ее устаривает то, где она живет, и от помощи с выгулом собак тоже отказывается: мол, а вдруг человек придет выгуливать собаку, а я на работе.
короче, у нее МАРАЗМ, в мире ее фантазий все чудесно, и от помощи она оказывается. Саша не стал ничего смотреть в квартире, ему показалось, что все не так страшно, как описывали на форуме, и что он не привык навязывать помощь: если человек отказывается, значит, не надо.
что делать будем?
в общем, от помощи она отказывается наотрез. не хотела брать продукты. заявила, что она работает преподавателем в пединституте (наше общее с Сашей мнение, что это мир ее фантазий). так я вот думаю, может, ее родственник, который якобы будет делать ей ремонт летом - тоже фантазия, и на самом деле нет у нее никого! потому что она говорит, что он будет летом делать ремонт, когда она уйдет на пенсию.
за квартиру она сказала, что платит, и за свет, и за газ, и что света нет якобы только в коридоре. от мебели и ковров отказывается, говорит, что ее устаривает то, где она живет, и от помощи с выгулом собак тоже отказывается: мол, а вдруг человек придет выгуливать собаку, а я на работе.
короче, у нее МАРАЗМ, в мире ее фантазий все чудесно, и от помощи она оказывается. Саша не стал ничего смотреть в квартире, ему показалось, что все не так страшно, как описывали на форуме, и что он не привык навязывать помощь: если человек отказывается, значит, не надо.
(М. Твен.)
(М. Твен.)
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
Дальше коридора то она вас пустила?
Что сама думаешь?
Что сама думаешь?
- Оксана
- Старожил
ой-ей! так бабушке специализированная медицинская помощь нужна 
89154667455
-
Gidroxlorid
- Новичок
Оксана,а как Вы так быстро ей диагноз поставили????????????? Вы врач??????? Вы ее хоть видели???????:evil: Нормальная бабушка,мне ее очень жаль... Она просто одна,замкнулась!!!!!! В большей степени,я думаю,что она была напугана нашим появлением, недоверие к посторонним,с возрастом возрастает в геометрической прогрессии..
Gidroxlorid-идиотский ник,но я незнаю как от него избавиться. Люблю всех зверушек!!!АЛЕКСАНДР.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Может, она из гордости отказывается?
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
нет, не пустила.Диана писал(а):Дальше коридора то она вас пустила?
Что сама думаешь?
я не знаю, что делать. может, сходить в ломоуправление и узнать, есть ли у нее долги по квартплате?
так-то на ремонт она согласна, который ей сделает ее (мифический?) родственник. надо попросить у нее телефон родственника. мол, она животных закроет на кухне, а ремонт будет в комнате, потом наоборот.
убедить ее, что она не работает?
мой опыт общения с маразматическими бабушками показывает, что переубеждать их в чем-то бесполезно.
но против визита людей из нашей организации она ничего против не имеет.
Саша, ну а то, что она заявляет, что она работает - это не маразм разве? то, что у нее жило 9 собак и 6 кошек - не маразм?Gidroxlorid писал(а):Оксана,а как Вы так быстро ей диагноз поставили????????????? Вы врач??????? Вы ее хоть видели???????:evil: Нормальная бабушка,мне ее очень жаль... Она просто одна,замкнулась!!!!!! В большей степени,я думаю,что она была напугана нашим появлением, недоверие к посторонним,с возрастом возрастает в геометрической прогрессии..
(М. Твен.)
(М. Твен.)
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
Юки, скорее всего из гордости. но что делать-то? прийти туда с хлоркой и насильно сделать ремонт? - вряд ли, это бред.
(М. Твен.)
(М. Твен.)
-
Gidroxlorid
- Новичок
ЛЕНА,а ты там гордость видела???????????? плохой из тебя психолог.
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
а что думает по этому поводу хороший психолог?Gidroxlorid писал(а):ЛЕНА,а ты там гордость видела???????????? плохой из тебя психолог.
да, я считаю, что она отказывается из гордости. когда начала предлагать мне сапоги, и сделать для нас "подарок" - это знак того, что ей не удобно принимать у людей помощь.
(М. Твен.)
(М. Твен.)
- Валта
- Новичок
- Контактная информация:
Она действительно работает преподователем в институте.Отказывается она от помощи, потому что она долго живет без людского общения,а также в силу своей скромности и не доверчивости к людям, которые её постоянно гнобят.
Поэтому выход один ждать её родственника и не стоит на неё сильно давить.
Чем лучше познаю людей, тем больше нравятся собаки.
Желающие помочь приюту, могут обращаться напрямую к председателю.
Дугина Татьяна Викторовна
Тел.38-22-72,8 905 922 55 26,
Желающие помочь приюту, могут обращаться напрямую к председателю.
Дугина Татьяна Викторовна
Тел.38-22-72,8 905 922 55 26,
- Лариса
- Старожил
- Контактная информация:
Ой,Лена,ну какая гордость?!Девочки,бабушки-они все такие.Я к своей когда приезжаю она тоже постоянно спрашивает у меня какой у меня размер ноги,а то у нее там туфли лет 50 уже лежат,но они ни разу не одеты,в коробочке все еще. А когда я замуж выходила,то она мужу моему предлагала не покупать рубашку белую,у нее лежит(ей тоже лет 50 уже,но она новая)и ничего что рукава то ему короткие,под пиджаком-то все равно ничего не видно,зато экономия,покупать рубашку не придется! Хотя она прекрасно знает что мы ни в чем не нуждаемся,но у нее в подсознании это:лучше сэкономить! Просто она считает,что она вполне самостоятельная и помощь ей не нужна.Я не знаю маразм это или нет,я не врач чтобы диагнозы ставить-это просто возраст!И врядли вы ее переубедите в чем-то!Она другой жизни не видела,она не знает как живут люди и поэтому считает,что у нее все хорошо!Делайте то,что можете:потихоньку таскайте кошей оттуда,лечите и пристраивайте.
89136651137
-
Gidroxlorid
- Новичок
+1Лариса писал(а):Ой,Лена,ну какая гордость?!Девочки,бабушки-они все такие.Я к своей когда приезжаю она тоже постоянно спрашивает у меня какой у меня размер ноги,а то у нее там туфли лет 50 уже лежат,но они ни разу не одеты,в коробочке все еще. А когда я замуж выходила,то она мужу моему предлагала не покупать рубашку белую,у нее лежит(ей тоже лет 50 уже,но она новая)и ничего что рукава то ему короткие,под пиджаком-то все равно ничего не видно,зато экономия,покупать рубашку не придется! Хотя она прекрасно знает что мы ни в чем не нуждаемся,но у нее в подсознании это:лучше сэкономить! Просто она считает,что она вполне самостоятельная и помощь ей не нужна.Я не знаю маразм это или нет,я не врач чтобы диагнозы ставить-это просто возраст!И врядли вы ее переубедите в чем-то!Она другой жизни не видела,она не знает как живут люди и поэтому считает,что у нее все хорошо!Делайте то,что можете:потихоньку таскайте кошей оттуда,лечите и пристраивайте.
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
это достоверная информация? если она действительно работает, почему у нее кошки тощие как спички? и сама она одна кожа да кости? у нее и одежды нормальной нет, в чем же она ходит на работу?!Валта писал(а):Она действительно работает преподователем в институте.Отказывается она от помощи, потому что она долго живет без людского общения,а также в силу своей скромности и не доверчивости к людям, которые её постоянно гнобят.
ЛАРИСА, ваша родная бабушка - то одно, но когда чужому человеку что-то предлагает старушка, это совсем другое. это было именно в ответ на нашу помощь. вот то, что мы ее не переубедим- это я согласна.
так что, получается, пускай дальше живет в таких условиях? кошек пока забирать особо некуда, да и судя по фото, непристраиваемые они.
(М. Твен.)
(М. Твен.)
- Лариса
- Старожил
- Контактная информация:
Начнем с того,что она мне не родная!Это за 3 года она мне родной стала!И предложила она тебе подарок,Лена,просто потому что душа у нее такая.Это другое поколение совсем,понимаешь?!Это сейчас у нас время такое,что ты упадешь на улице от приступа и все мимо пройдут и еще пройдя скажут:"Алкоголик какой,скотина такая,развалился тут,с утра уже на рогах!!!"А они совсем в другое время жили,когда все друг другу были как родные,это отклики войны! Ты пару раз к ней съездила,пообщалась и все-теперь ты для нее как родная!Но помощь от тебя она не примет просто потому что она старше и она считает что все у нее в порядке.Вообще,бабушка-молодец,она подбирает несчастных животных.Да,она не ухаживает за ними,потому что она просто не знает как это делается!Для нее может быть вообще в диковинку что их лечить нужно,потому что в ее молодости такого не было:живет кошь и живет,померла так померла!
89136651137
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
(М. Твен.)
(М. Твен.)
- Лариса
- Старожил
- Контактная информация:
Елена,сегодня девушка в контакте сказала что может брать на бесплатную передержку кошек(вообще она о котенке говорила,но чтобы он в лоток ходил)такое редко бывает конечно,поэтому думаю что можно предложить ей кошку!Брать она может переодически но только на пару недель!Попробуй,позвони,может договоришься.Тел высылаю в личку
89136651137
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
Re: 6 кошек в ужасном состоянии у старушки.СРОЧНО ПЕРЕДЕРЖКА!!!!
я позвоню, но вряд ли она согласится. Татьяна не просто так от нее отказалась. девушке с контакта, видимо, нужны безпроблемные животные, к коим сиамка не относится.
СПАСИБО за отклик! если не сиамку, то какого-нибудь котенка мы к ней пристроимим с платной передержки, а на его место сиамку.
СПАСИБО за отклик! если не сиамку, то какого-нибудь котенка мы к ней пристроимим с платной передержки, а на его место сиамку.
(М. Твен.)
(М. Твен.)
- Лариса
- Старожил
- Контактная информация:
Лена,за спрос,как говориться,денег не берут!Так что звони,может и согласится,по общению в контакте она мне понравилась:даже спасибо сказала за то,что мы такое хорошее дело делаем!А что там у сиамки за проблемы????
89136651137
- Neko-tan
- Постоялец
- Контактная информация:
потому что она после стерелизации и за ней нужен особый уход.
(М. Твен.)
(М. Твен.)