КАК стерилизовать условно бездомное животное

Модератор: him_medvedica

Ответить
Виктория К
Старожил

КАК стерилизовать условно бездомное животное

Сообщение Виктория К »

Назрела ситуация конкретно и вообще. Во дворе с неделю появилась кошка (европ. короткошерстая), выходные провела в обществе 2 котов, (скорее хозяйских на выгуле). Надо стерилить с выпуском обратно. Кошка дикая, кормить проблемно, не то, что подойти. Как быть: запись предв. невозможна по ряду причин (сложно поймать и со временем). Возможно ли, если получится отловить, «втиснуться » в клинику, и в какую, куда после - на пл. передержку или в стационаре оставить (лучше), и на какой примерно срок? Оплачу, но недолгий срок и стерил. Надо и на лампе бы посветить. Надо вероятно, лоток, наполнитель, 2 миски + еда. Или клиника невозможна и придется оставить все, как есть
ВЕРА
Старожил

Re: КАК стерилизовать условно бездомное животное

Сообщение ВЕРА »

Если получится отловить(лучше сразу в переноску),то в клинике Козерог сделают недорого,но передержка там не возможна, до снятия швов надо где то подержать(платно).Можно в клинике на Московке,там подороже немного,зато могут подержать до снятия швов(платно).По Московке все можно узнать у Алены Zaka.
89139757010
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

можно в частный дом 200р неделя +еда и наполнитель! но стерилить лучше в козероге
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

либо по вторникам в нашем приюте врач стерилит
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

В Козерог обычно все-таки предварительная запись, очередищи. В Петане вроде посвободней со временем, можно договориться с Надей-лисенком.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Спасибо всем ответившим- а теперь поясните, как лучше- оплачу сама , но надо вот что: стерилить и сразу оставить - передержки могут сорваться, а взять 100% не могу- наши не привитые , и надо точно лампу. И еще вопрос- если грибок- стерилить нельзя? Но вообще поймать - пока не могу
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

я была в приюте, говорила с ТВ. у нее есть клетка в приюте для одной стерелизуемой коши, которая живет там до снятия швов, а потом обратно вподвал и стоит это 300 р независимо от сложности операции! так что надо звонить ей, договариваться о том, есть ли место. ну или если есть куда деть кошь до снятия швов - тогда тем более везти лучше туда. 300 р - это дешево.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

В том то и дело, что некуда. Вопрос остался без ответа- если грибок?- можно ли стерилить, и она к тому же недавно (в выходные) устраивала концерт с котами- гормонально можно ли так сразу?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

С грибком вроде можно. Не думаю, что грибок как-то влияет на операцию совершенно в другой сфере. Просто если кошка больна, все равно лечить надо,ее состояние будет же ухудшаться. Просто раз в 10 дней ставить укольчик.
Во время течки стерилить нежелательно, врачи не рекомендуют, но я стерилили одну кошку во время течки, врачи не запрещают категорически.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Попробую поймать и решить вопрос во вторник. Вчера сидела уже тихая. За своих волнительно- попробую в перчатках поймать- а может повезет и "светиться "не будет
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

У меня были на передержке животные с грибком. В соседней комнате от здоровых. Никто не заразился :)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Как котик?
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Договорась с Т.В. стерилить, а кошка исчезла, никто из местных обитателей двора не видел, 2 дня назад в дворе появилась похожая-она ли?) , увидела в окно, пока вышла с едой - унеслась в соседний двор, поиск без пользы
Ответить