архив
Модератор: him_medvedica
-
госеможо
- Ветеран
- Ольга А.
- Ветеран
Re: девочки подскажите у кого есть дети
Профилактика - руки мыть и фрукты-овощи.
Глисты у детей, особенно летом, обычное дело.
Есть таблетки однократного приема - декарис, только надо сказать, что для детей, вроде разные есть.
----
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Противогельминтный препарат. Высокоэффективен при аскаридозе и анкилостомидозе. При контакте с гельминтом вызывает блокаду его нервных ганглиев и развитие мышечного паралича. Вне зависимости от локализации парализованные гельминты выводятся обычно в течение 24 ч после приема препарата. Декарис также оказывает иммуномодулирующее действие.
Глисты у детей, особенно летом, обычное дело.
Есть таблетки однократного приема - декарис, только надо сказать, что для детей, вроде разные есть.
----
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Противогельминтный препарат. Высокоэффективен при аскаридозе и анкилостомидозе. При контакте с гельминтом вызывает блокаду его нервных ганглиев и развитие мышечного паралича. Вне зависимости от локализации парализованные гельминты выводятся обычно в течение 24 ч после приема препарата. Декарис также оказывает иммуномодулирующее действие.
Последний раз редактировалось Ольга А. 01 авг 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
-
госеможо
- Ветеран
мы ходим в сад и никогда анализы не показывали глистов, тьфу тьфу фтьу, у меня дома три собы и еще часто подобрыши ночуют. естественно ко всем лезит. а тут еще чапка заглистовала у меня. и я подумала сразу на всякий случай и дочу проглистовать. раньше мне мама в детстве всегда раз в полгода давала пирантел. щас чет я почитала в нете. строго запрещено детей проглистовывать без анализов.
вот и решила на просторы форума пойти у знать
вот и решила на просторы форума пойти у знать
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
живу на старой московке!
-
leka
- Ветеран
Конечно увлекаться этим не стоит, но 1 раз дать (раз у животного обнаружили)-очень даже надо!!!!
- Ольга А.
- Ветеран
Тоже считаю, нечего зазря химию в организм засовывать.
Если глисты есть, но яйца обнаруживаются при анализы на пленочке типа скотча, в садике такие анализе проводятся регулярно, это обязаны делать по СанПиНу.
Обычно к вечеру, ближе к ночи активные глисты выходят наружу и раздражают дитю попку, дите не может уснуть, чешется и капризничает. Можно даже увидеть глиста. Если дите спокойно засыпает, не чешется, кушает нормально, не худеет без причины, нет рвотных позывов, не надо паниковать.
Анализ на яйца глистов сделают в поликлинике по первому требованию.
Правда есть еще профилактические чаи Эвалар - Тройчатка. Но я не давала своим.
А мне мама в детстве для профилактики давала семечки тыквенные подсушенные или жаренные.
Вкусно!
Если глисты есть, но яйца обнаруживаются при анализы на пленочке типа скотча, в садике такие анализе проводятся регулярно, это обязаны делать по СанПиНу.
Обычно к вечеру, ближе к ночи активные глисты выходят наружу и раздражают дитю попку, дите не может уснуть, чешется и капризничает. Можно даже увидеть глиста. Если дите спокойно засыпает, не чешется, кушает нормально, не худеет без причины, нет рвотных позывов, не надо паниковать.
Анализ на яйца глистов сделают в поликлинике по первому требованию.
Правда есть еще профилактические чаи Эвалар - Тройчатка. Но я не давала своим.
А мне мама в детстве для профилактики давала семечки тыквенные подсушенные или жаренные.
Вкусно!
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
анализы нифига не показатель. чтобы найти яйца глистов надо сдавать несколько анализов в разное время суток, да и то не факт, что найдут. если раз в пол года вы дадите ребенку детский противоглистный препарат ничего ужасного не будет. и лучше глистовать всех одновременно и животных и людей в семье, в том числе включая вас.
8 908 110 08 14
- Ольга А.
- Ветеран
Я тоже слышала такое мнение, что созревание яйц до 22 дней и анализы часто не показывают их наличие.
Главное, найти для дитя максимально безопасное средство.
-
госеможо
- Ветеран
сама то я уже съела пирантельчика))
а в от про дочурку - боюсь. вообще она не чешет никогда и и вроде засыпает хорошо.
а в от про дочурку - боюсь. вообще она не чешет никогда и и вроде засыпает хорошо.
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
живу на старой московке!
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Оль, это не мнение, это факт. У меня мама работала в гастроотделении детском 30 лет. говорит, что анализы редко показывают, даже если у ребенка явные глисты. при том глисты не только острицы ведь бывают, это острицы быстро себе проявляют, а другие могут годами жить без симптомов. раз в пол года она всегда нам приносила какой-то сироп детский противоглистный.Ольга А. писал(а):Я тоже слышала такое мнение, что созревание яйц до 22 дней и анализы часто не показывают их наличие.
8 908 110 08 14
-
госеможо
- Ветеран
лена спроси какой сироп. я все же хочу обезопаистью у меня дома кого только не бывает, а она любвиобильная. как бы я не ругалась все равно потихоньку - до обнимет и поцелует какого нить щеночка
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
живу на старой московке!
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Ира, это было лет 10 назад. сейчас уже явно что то лучше и безопаснее есть. но я спрошу, может что посоветует.
8 908 110 08 14
-
госеможо
- Ветеран
спасибо!
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
живу на старой московке!
-
leka
- Ветеран
Очень правильно! Обязательно всех животных и членов семьи!Леночка писал(а):анализы нифига не показатель. чтобы найти яйца глистов надо сдавать несколько анализов в разное время суток, да и то не факт, что найдут. если раз в пол года вы дадите ребенку детский противоглистный препарат ничего ужасного не будет. и лучше глистовать всех одновременно и животных и людей в семье, в том числе включая вас.
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Мама советует Вермокс. Пирантел не советует, так как от него глисты просто парализует, но они не умирают. И для взрослых тоже лучше Вермокс.
8 908 110 08 14
-
госеможо
- Ветеран
проглистованны все кроме дочери)) даже бабушка уже
спасибо за помощь. куплю сегодня вермокс.
спасибо за помощь. куплю сегодня вермокс.
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
живу на старой московке!
- po4tiangel
- Старожил
- Контактная информация:
Я как-то задавалась этим вопросом, когда доча в год песка наелась, так вот что от знакомой узнала. В кале и соскобе наличие змиев )))) могут не обнаружить, у её ребёнка брали кровь и только так диагностировали. При том, какие-то признаки ещё были, вот почему они и начали эту эпопею. Глистогонить можно хоть каждый месяц, но, как врач посоветовал, не стоит зря травить, нужно либо при наличии явных признаков либо на основания анализов это делать. К слову, мы ещё ни разу не травили гадов.
Могу помочь с перевозкой по городу и в область.
8-913-607-03-20, 8-953-390-98-71 Ольга (звонить настойчиво, через перерывы, если не беру. Я забываю включить звук)
Что вы там говорите? Любовь? Да херня все это, ваша любовь.. Лучше кота на улице покормите, и то взаимности больше будет..
8-913-607-03-20, 8-953-390-98-71 Ольга (звонить настойчиво, через перерывы, если не беру. Я забываю включить звук)
Что вы там говорите? Любовь? Да херня все это, ваша любовь.. Лучше кота на улице покормите, и то взаимности больше будет..
-
госеможо
- Ветеран
а каие признаки
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
живу на старой московке!
-
leka
- Ветеран
кровь берут это когда уже глубже копают и не на наличие просто глистов (острицы, аскариды), а на наличие лямблиоза... А эти твари от животных не передаются (советовалась специально со специалистами-ветеринарами и "человеческими" врачами) и противоглистными препаратами не выводятся... так что, ира, не парься, купи вермокс и проглистогонь всех своих...
-
Ирина И
- Участник
У собак и людей общими являются только токсокары (ну и эхинокок естественно), все остальные паразиты не заразны. Я эпидемиолог, и первое, что приходит в голову всегда - это инфекции и паразиты, но травить ребенка без точного диагноза не стану никогда, нет безвредных препаратов. Вообще инвазированность глистами населения в городе - 80%, на селе - до 100%. Очень часто встречаются аскариды: если зелень просто сполостнуть под водой, яйца аскарид останутся, надо замачивать, от фруктов и овощей яйца глистов отстают только после ДВУХКРАТНОГО намыливания, первое намыливание только размягчает клейкий слой которым яйца прикрепляются к фруктам(это свойство выработалось в процессе эволюции). Ну с острицами все ясно: от человека к человеку. Если в лейкоцитарной формуле (у человека) более пяти эозинофилов, с большой долей вероятности, если нет бронхиальной астмы - это паразиты, я бы начала с обычного анализа крови.
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
у меня мама даже хлеб в обертке моет с мылом)) надо сказать, чтоб на 2 раза мыла) а вообще это страшно, они везде, блин. а от кошек что передается? у них же тоже острицы бывают?Ирина И писал(а):У собак и людей общими являются только токсокары (ну и эхинокок естественно), все остальные паразиты не заразны. Я эпидемиолог, и первое, что приходит в голову всегда - это инфекции и паразиты, но травить ребенка без точного диагноза не стану никогда, нет безвредных препаратов. Вообще инвазированность глистами населения в городе - 80%, на селе - до 100%. Очень часто встречаются аскариды: если зелень просто сполостнуть под водой, яйца аскарид останутся, надо замачивать, от фруктов и овощей яйца глистов отстают только после ДВУХКРАТНОГО намыливания, первое намыливание только размягчает клейкий слой которым яйца прикрепляются к фруктам(это свойство выработалось в процессе эволюции). Ну с острицами все ясно: от человека к человеку. Если в лейкоцитарной формуле (у человека) более пяти эозинофилов, с большой долей вероятности, если нет бронхиальной астмы - это паразиты, я бы начала с обычного анализа крови.
8 908 110 08 14
-
Ирина И
- Участник
У кошек свои острицы, вот токсокары у нас с ними, вроде общие (но эпидемиологи всегда упирали на то, что люди заражаются от собак, часто через песок). Но при токсокарозе есть клиника.
-
госеможо
- Ветеран
ирина и, т.е если у ребенка нет признаков - значит не нужно?
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
живу на старой московке!
- po4tiangel
- Старожил
- Контактная информация:
Я не помню уже, это было 4 года назад. Точно помню, что были проблемы с аппетитом и, вроде, могу и соврать, какой-то непонятный кашель. Про остальное не помню вообще. Сдавали соскоб и кал, ничего не нашли. Педиатр отмахнулась от них, тогда они пошли к платному врачу. Та и отправила на кровь, где чего-то и нашли, причём не лямблии отнюдь. Вроде даже несколько видов паразитов по итогу выявили. Но врач сказала, что препараты содержат соли тяжелых металлов, которые полностью не выводятся, поэтому не надо их давать без надобности. Вот и я не стала.госеможо писал(а):а каие признаки
-
госеможо
- Ветеран
и вы с ними житвете или как?я не поняла 
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
живу на старой московке!
- Kotik
- Ветеран
А мы каждую весну, в коне мая делаем профилактику. Вопрос даже не в том, что у нас дома 2 собаки и 2 кошки! Мой ребенок, когда нервничает - ногти грызет. 
-
госеможо
- Ветеран
катя че пьете
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
живу на старой московке!
- po4tiangel
- Старожил
- Контактная информация:
С кем, с ними? С глистами? Дык они нас и не беспокоят. Сидят себе тихонечко. В какашках не находили, в крови особо вроде тоже не видно. А выше я про знакомую писала, они пролечили.госеможо писал(а):и вы с ними житвете или как?я не поняла
- Ольга А.
- Ветеран
Ира, Спасибо, что такую полезную дискуссию создала!
-
госеможо
- Ветеран
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
живу на старой московке!
-
Ирина И
- Участник
Для профилактики, мое мнение, точно пить не стоит, хотя решение каждый принимает сам. С паразитами тоже не нельзя жить, они не безразличны для организма. Нельзя узнать: какие у животных паразиты? Может они у людей не живут.
-
Марина
- Ветеран
Когда моя дочь училась в школе, я давала ей перантел. Да и себе, и мужу!
- yasno82
- Ветеран
Купили дочке вермокс - дома три своих кота и иногда - передерживаю, плюс - каникулы в деревне)) мы же всех целуем))) сейчас - лечим зубик и будем глистогонить. наверное, как с котами, глистогонить только при хорошем самочувствии.
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
- *татьяна *
- Ветеран
Девочки, корочка хлеба, натертая чесночком, да еще солью посыпать, да еще на ночь ....и в удовольствие и профилактика от глистов и поднятие иммунитета!!! Тыквенные семечки - тоже отлично избавляют от паразитов...
И никакой химии!
И никакой химии!
- Ольга А.
- Ветеран
-
leka
- Ветеран
Kotik писал(а):А мы каждую весну, в коне мая делаем профилактику. Вопрос даже не в том, что у нас дома 2 собаки и 2 кошки! Мой ребенок, когда нервничает - ногти грызет.
Катя, а както пытаетесь справиться с этой плохой привычкой? У нас тоже такая проблема, даже не знаю что и делать.... тем более девочка...