_!_ БАЗЯ НЕ ПРИУЧАЕТСЯ К ЛОТКУ((( вернули в подвал. АРХИВ

Модератор: him_medvedica

Лена Федько
Старожил
Контактная информация:

Re: _!_ БАЗЯ НЕ ПРИУЧАЕТСЯ К ЛОТКУ((( ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!

Сообщение Лена Федько »

клетка - самый лучший приучатель. столько котов,котят,кошек прошли через эти врата "ада" 3 суток. и лоток на ура.
кормим,любим, все дела но через клетку

писает мимо лотка даже в клетке? не вопрос, котяра, поставим тебе несколько лотков,только спать придется тоже в лотке. Метод опробован. :-D
я вернулась!

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)

8913 1533448

Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

спасибо за советы!!! пробуем. Про клетку - у меня Лунтик ходил в лоток, но после клекти гадил везде, сколько я мучалась потом с ним((( не всем она идет
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Клетка была заставлена лотками, от их раздвигал и ходил на поддон клетки и там же спал(
Вчера Наташа закрыла его на кухне. Было три лотка с разными наполнителями (песок и земля в том числе) с каплями мочи. Кот нассал у балкона на пол, а насрал на кресло и зарыл вещами.
В идеале нужна передержка, где с ним будут сидеть и приучать как котенка, таких условий у нас нет((((
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

Рита а не пробовали в лоток тряпки или стелить или просто скомканную класть видела еще в России у знакомых кошка ходила в тазик такой а там тряпки лежали не знаю хозяйка их потом стирала или как давно это было но просто если он хоть так приучится то потом постепенно можно уже туда же по чуть чуть насыпать наполнитель сначала совсем мало потом больше и больше а тряпку класть поменьше и так постепенно заменить
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Интересная идея, но вот напрудил он на чистый пол вообще без тряпок, настрал на мебель и потом закапал все тряпками, нужен человек, который бы сидел рядом и как котенка его контролировал, таких условий нет.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Тряпки и бумагу Наташа ложила, игнорит((((((( за ним надо следить... как так((( даже в песок и землю не пошел, а ведь если уличный - это должно было его привлечь, они ведь любят копать.
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

он один там из котов или еще есть у меня в России еще был кот тоже не кастрированый кучи делал под койкой оказывается ему просто не нравилась кошка которая тоже там жила кошку подруга забрала начал вести себя прилично ну и еще что не кастрированый у них бывают такие заскоки Лунтика вспомните у вас безобразничал нет нет а дома нормально просто компания не нравится может дак Лунтик кастрированный был а этот нет еще я как то дома так пробовала с тем же котом подкроватным расставляла ему прям лотки по всей квартире правда помогло не очень
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Если мы его кастрируем, то он должен жить под присмотром или чтобы хотя бы у него был свой подвал, его ведь могут потом и не принять туда местные коты, он новичок.
Лунтик безобразничал и после кастрации и сейчас бывает, кучки всегда в каком-то месте на полу, даже вдали от лотка, хозяин, который любит животное и не такое стерпит.
Понимаете, когда передержку днем со гнем не найдешь, а тут нужно много времени, чтобы кто-то был рядом и приучал, у нас нет такой возможности. К себе я с большим сожалением тоже не могу его взять, тогда все остаточки пойдут на улицу((((
Есть у меня кошки, все стерилизованы, но проблемы с лотком, у меня кто год сидит, кто два - возвраты, возвраты,.... Вроде все в порядке, подобрала их наполнитель, нет-нет, да и на кровать сходят. Тут нужно много времени и терпения, а у нас нет таких условий(
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

да это к сожалению еще бывает от неправильного воспитания когда хозяева с малолетства приучают к лотку не терпением а тыканьем мордочки и побоями у кошки от этого развивается прямо противоположный инстинкт она потом и пытается где наделать в надежде вдруг не увидят или просто у нее крышу сносит по этому поводу кошка просто боится всего что связано с лотком скорей всего его так и "воспитывали" а потом просто выкинули когда вконец испортили
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

А может он и был уличный, а может и на свободном выгуле, кто знает... но почему же игнорирует песок и землю.... даже не знаем, что с ним делать(((
Ответить