_!!_ВНИМАНИЕ!! ТРАВЛЯ СОБАК В НЕФТЯНИКАХ!!!
Модератор: him_medvedica
-
Марина
- Ветеран
Re: _!!_ВНИМАНИЕ!! ТРАВЛЯ СОБАК В НЕФТЯНИКАХ!!!
Сегодня поймали Сару. Малышка осталась в живых, т.к. жилав глубине двора. Но без маленьких девочек мы б её не смогли поймать. Папа девочек проявил понимание и девчонки-сестренки помогли)
спасибо Тане-татьяна, Кате-котик
Катюша, я думаю теперь мы с тобой не заблудимся!!1 
- Kotik
- Ветеран
- *татьяна *
- Ветеран
Внимание !!! Опять человеко-уроды оживились!!!! Район ДК Нефтяник, р-н Кристалла, ул. Малунцева, ост. Райисполком разбрасывают отравленные сосиски!! Уже есть погибшие животные!!!!.
Аккуратно сосиски маскируют в траве на обочинах тротуаров...
Будьте внимательны!!!!

Аккуратно сосиски маскируют в траве на обочинах тротуаров...
Будьте внимательны!!!!
- Kotik
- Ветеран
-
Марина
- Ветеран
Да чтож такое(((( Пострадали домашние или опять бездомыши? В наших дворах нет ни одног бездомыша(
- Марга*
- Ветеран
ну вот и до нас добрались(((
пожалуйста, скиньте ссылку на темку про оказание первой помощи при отравлении.
- melkaya
- Ветеран
- Контактная информация:
Методика спасения собаки при отравлении изониазидомМарга* писал(а):ну вот и до нас добрались(((
Инструкция что нужно делать при отравлении собаки изониазидом и как определить, что собака отравлена именно этим препаратом.
Действие препарата: Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема (иногда первые симптомы отравления появляются через 2-3 часа).
Симптомы:
- Сонливость , спутанность сознания - появляются через 30 мин
- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
- Рвота
- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома , угнетение дыхания , судороги , лактацидоз . Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами . Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз - накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз - накопление лактата).
ЛЕЧЕНИЕ.
Для изониазида существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
Пиридоксин вводят в/в в дозе, равной количеству принятого изониазида.
Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия . При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.
Вот дозировка при лечении витамином В6 ( с зооклуба)
Пиридоксин дают животным в следующих дозах: собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса, кошкам - 5 - 20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.
Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель) Изониазид хорошо адсорбируется.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, воз-можны спазмолитики.
Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести!
Про антидот (противоядие) изониазида уже было сказано - это витамин В6.
А противоядие крысиного яда - витамин К. Синтетическим аналогом витамина К является викасол. Он помогает при отравлении крысидом.
Так для информации, не дай Бог, чтоб кому пригодилась, конечно.
Клинические симптомы собаки, отравившейся крысиным ядом:
- вялость,
- отсутствие аппетита,
- анемичность слизистих оболочек,
- одышка,
- тахикардия,
- животное стонет,
- температура до 40*с,
- кровотечение из прямой кишки или кровавый понос.
Первая помощь животному, которую может оказать хозяин до приезда ветеринарного врача:
1. вызвать рвоту, положив горсть соли на корень языка собаки
2. промыть желудок и кишечник с помощью клизмы с теплой водой или легкого раствора марганцево-кислого калия
3. растереть до 10 таблеток активированного угля, развести с водой и дать животному выпить.
Однако помните: не следует этого делать, если животное очень вялое, заторможенное, в коматозном состоянии, не может глотать или имеются судороги.
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
- Марга*
- Ветеран
Спасибо! размещу в соц сетях.
- melkaya
- Ветеран
- Контактная информация:
это Лена Волчонок просила написать)
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
- Волчонок_55
- Ветеран
Оль, спасибо, что приняла текст и выложила!
Еще хотелось бы добавить, что шанс спасти собаку есть. Главное действовать и действовать быстро!
Несколько месяцев назад откачивали отравленную собаку. Жива-здорова! Бегает и радуется!
Еще хотелось бы добавить, что шанс спасти собаку есть. Главное действовать и действовать быстро!
Несколько месяцев назад откачивали отравленную собаку. Жива-здорова! Бегает и радуется!
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
- melkaya
- Ветеран
- Контактная информация:
Волчонок_55 писал(а):Оль, спасибо, что приняла текст и выложила!
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
- Марга*
- Ветеран
Блин, намордник решил бы все проблемы, но моя Динка уже пожилая, отдышка, ей очень тяжело с ним, а так, конечно, она любитель "пылесосить"(
-
Марина
- Ветеран
Вот такая новость. Моя соседка мне рассказала, что когда она кормила бездомную кошку, к ней подошла наша местная бомжиха и сказала, что кошь их и кормить её не надо. А потом добавила, а то может отравите как нашу собаку. Нашей собакой они Лайму называли
Потом бомжиха махнула рукой и сказала, что Лайму отравила старая дура, которой дали отраву и 100р. Бомжиха ещё сказала, мол не боишься, грех ведь. А какая=то старая дура товорит, мол 100 за то((((
-
Марина
- Ветеран
Какая это старая дура и кто ей дал 100р, так соседка и не поняла. Завтра сама поговорю с бомжихой. ну попытаюсь во всяком слуае.
-
КоноваловаОлеся
- Новичок
живу в Нефтянниках, у нас во дворах жила собачка-дворняжка, всегда с детишками играла, все её подкармливали, потом я на месяц уехала в командировку, когда вернулась собачка уже храмала, то ли в аварию попала, то ли побили, пошла купила палку колбасы, дала ей, а она её не стала есть и к себе уже не подпускает(((( как будто зашугали, потеренная такая( хотела в Ирбис отвезти показать, пока ходила за машиной, она уже убежала
искали искали не нашли.... может кто видел? надеюсь эта не та собачка, которую нашли отравленной( кто владеет какой информацией, отзовитесь
бежевая окраска с серенькими пятнами
- Марга*
- Ветеран
опишите собаку, может есть фото?
-
Марина
- Ветеран
Олеся, все 3 собы умерли у меня на глазах. 1 хозяйская. 2 бездомные. Одна серого окраса-Ася её фото есть, другая Лайма рыжая. Её фото есть в теме Добрая, большоая не дает одеть ошейник... Посмотрите.
-
КоноваловаОлеся
- Новичок
живой пёсик! Слава Богу! В субботу бегал играл с детишками, к взрослым особо не подходит, тока с детьми, покушал прям с удовольствием! Поспрашивала у детей историю этого бездомуша, появился он вначале лета, дети его прикормили, живёт во дворах. Кобель, на вид около года-два, молодой совсем и такой звонкий! всегда с детьми, они ему то косточки вынесут, то хлеб, очень игривый. На данный момент храмает на одну лапку, вроде как кто то побил
но встаёт уже на неё, когда я его видела на прошлой недели, даже встать не мог, на 3-х лапах передвигался. Сейчас ему вроде как комфортно, но скоро же холода
вот думаю что с ним делать, может будку тёплую? или уже начать его пристраивать?
Последний раз редактировалось КоноваловаОлеся 09 сен 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
- melkaya
- Ветеран
- Контактная информация:
Конечно уже пора начать его пристраивать)
Для начала сделайте несколько фото. Потом раскидайте его по сайтам и ждите звонков)
Для начала сделайте несколько фото. Потом раскидайте его по сайтам и ждите звонков)
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
-
Марина
- Ветеран
Хорошо, что с ребенком все нормально. Мальчиков берут лучше. Выкладывайте фото и описание. Ну и свой тел.
-
КоноваловаОлеся
- Новичок
Вчера поздно домой приехала, темно уже было, не видела его, в дождливую погоду он куда то убегает или просто прячится где то, сегодня вроде солнечно, надеюсь будет на месте! Вооружусь фотоаппаратом и пойду разыскивать 
-
КоноваловаОлеся
- Новичок
пёсика пофоткала, создала новую тему viewtopic.php?f=5&t=17492
-
Марина
- Ветеран
Сегодня с утра шла на работу и в нашем переходе у Химика увидела бьющуюся в конвульсия собаку
Люди шли:кто равнодушно, кто быстро, а кто как я останавливался. Помочь мы большой светло-рыжей дворняге уже не могли. Изо рта шла пена и т.д. Опять наш р-н химиков
Утро. Я спросила продавцов в киосках, никто не видел, не слышал. А радиус действий все тот же. Ну как эту сволочь найти????????????
- Марга*
- Ветеран
а на домах, близлежащих магазинах нет ли камер наблюдения?
- Kotik
- Ветеран
Маргарита, собака в огонии забежала в переход, отраву она съела в другом месте.
- Марга*
- Ветеран
это-то понятно, но иногда люди видят места, где рассыпана отрава, а кто это сделал неизвестно, но может камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы что-то фиксируют.
-
Марина
- Ветеран
Камер нет((((((