Два в одном - приют и соц. помощь

Модератор: him_medvedica

Ответить
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Два в одном - приют и соц. помощь

Сообщение Рыська »

Уж не знаю, насколько это реально, но возникла такая идея: в частных домах живут пожилые, которым тяжело уже дается жизнь в частном секторе - это и воды принести и дров, снег почистить и т.п. Можно предложить, за то что такие старики согласятся разместить у себя во дворе несколько собак, мы будем и за собаками следить и им по-хозяйству помогать.
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Re: Два в одном - приют и соц. помощь

Сообщение Neko-tan »

Идея хорошая, вот только у нас мало "полевых работников".
в общем, я ЗА, но я пасс.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Ну в анкете через одного отвечали, что готовы на физическую помощь в приюте. А это то же самое. Если три человека согласятся за одним домом присматривать, то времени уйдет не так и много.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

При появлении нужных идей много теоретических "за " а практически - ау!
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Виктория К , это камень в мой огород? к вашему сведению, я являюсь куратором кошки и сокуратором кошек Алены Заки, и все свободное время или ношусь по городу собираю деньги для них, или отвожу их на передержки, или еще что-то, так что не надо мне говорить, что я лишь болтать на форуме способна.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Neko-tan писал(а):Виктория К , это камень в мой огород? к вашему сведению, я являюсь куратором кошки и сокуратором кошек Алены Заки, и все свободное время или ношусь по городу собираю деньги для них, или отвожу их на передержки, или еще что-то, так что не надо мне говорить, что я лишь болтать на форуме способна.
Леночка, не думайте что Виктория хотела лично вас оскорбить! по моему, она имела ввиду только то, что хотела сказать! Вчера убедилась в этом лично. Мне нужны деньги на лекарства для собаки, и вчера я решила поискаить их сама - то бишь обзванивать всех, кто оставлял в помощниках свои данные, и указывал что возможна финансовая помощь. Я обзвонила номеров 10. Кто то не брал, кто то вобще недоступен, у кого то сейчас у самого проблемы с деньгами (как у меня например :mrgreen: ).. Вобщем, из кучи звонков откликнулись только ЮляВонпира и ВикторияК. Хотя там в через одном сообщении мелькает что готовы помогать финансово :pardon: . Конечно, если человек не берет трубку, и не перезванивает, это может и не означает что он помогать НЕ готов, но тем не менее факт есть факт :smile:
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

эээ, я не совсем поняла, при чем тут те, кто не брал трубку, но могу вам сказать, что я вас опередила :-D я уже обзвонила несколько человек, и они передали деньги мне) может поэтому на Вашу просьбу откликнулось только 2 человека :mrgreen:
(М. Твен.)
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Neko-tan писал(а):эээ, я не совсем поняла, при чем тут те, кто не брал трубку, но могу вам сказать, что я вас опередила :-D я уже обзвонила несколько человек, и они передали деньги мне) может поэтому на Вашу просьбу откликнулось только 2 человека :mrgreen:
то то мне казалось, что они как чувствовали, зачем я звоню, и не брали :ROFL: !!!!!!!! Лена, я конечно скоро начну жить вторую половину жизни, но пока можно на ты :love2: ?
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

По прочтении оптимистичной темы "Помощники" становится грустно...
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Рыська писал(а):Ну в анкете через одного отвечали, что готовы на физическую помощь в приюте. А это то же самое. Если три человека согласятся за одним домом присматривать, то времени уйдет не так и много.
Физическая помощь в приюте - это 1/2 раза в неделю съездить на часок другой... А вот помогать бабусечкам + животным...это совсем другая песня. Варить еду для всех, выгуливать собаку (например), убирать в квартире/доме!!!...к ночи можно закончить. В неделе 7 дней. Тут скорее всего нужно 5-7 чел. на одну вот такую передержку... Не представляю... Хотя если попробывать с кошками, то это намного легче. Похоже на реальность! :for:
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

При работе с различными животными не забывайте о своих- ставьте им своевременно прививки, и кошкам тоже
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Ну я думаю до готовки еды не дойдет. Так водички привезти, снег убрать, пообщаться. Теперь какие идеи как это реализовать? Расклеить обявления? Обратиться в соц. службу?
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

думаю, что этот проект необходимо откатать на одном человеке, например Эмма Николаевна, а дальше видно будет. А то нахапаете бабушек дедушек... возникнут какие нибудь проблемы... и что? в кусты?
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Эмма Николаевна - несколько иной случай... она-то согласна передерживать животных, но у нее нет для этого никаких условий, а от ремонта она отказывается.
(М. Твен.)
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Думаю, надо начинать со знакомых. Вряд ли с доверием будет воспринято предложение - возьмите пару кошечек, а мы Вам поможем. Скорее сработает, если со знакомой пенсионеркой пару заходов разговоры вести, потом предложить на несколько дней животное - изначально контактное, ласковое, чтобы сердце завоевало. Тогда оставить может захотеть и помощь примет с радостью.
Кстати, есть такое направление - зоотерапия. Вот бы... с психологом такого рода поконтачить. Есть же социальные центры для пенсионеров, там на пару часов в день с ними тренинги проводят. Принести им туда парочку ласковых кис для общения, для погладить... Потом еще несколько занятий - и однозначный релакс и любовь! Что-то меня понесло... но что-то в этом есть. Ведь забота о питомце и его ласка ответная жизнь продляют и здоровье укрепляют!
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

:for:
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

У меня есть краткий материал на эту тему, но для массового расклада я бы не решилась использовать, т.к .можно получить обр. эффект: возьмут как БАД по рекламе-лечи! Не поможет- пошла вон! А для личного общения c адекватными пенсионерами попробовать можно
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Я вообще-то думала в первую очередь про собак. поэтому и частные дома. В них всяко есть какие-нибудь постройки, можно арендовать у бабульки сарайчик и там животных разместить. И в дом даже и не лезть особо. Или вопрос с передержкой собак так остро не стоит уже?
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Рыська писал(а):Я вообще-то думала в первую очередь про собак. поэтому и частные дома. В них всяко есть какие-нибудь постройки, можно арендовать у бабульки сарайчик и там животных разместить. И в дом даже и не лезть особо. Или вопрос с передержкой собак так остро не стоит уже?
Вопрос передержек всегда очень острый!!Предержки нужны,но желательно бесплатные,т.к. нет денег!!
89139757010
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Рыська писал(а):Я вообще-то думала в первую очередь про собак. поэтому и частные дома. В них всяко есть какие-нибудь постройки, можно арендовать у бабульки сарайчик и там животных разместить. И в дом даже и не лезть особо. Или вопрос с передержкой собак так остро не стоит уже?
Нужны люди, которые любят собак. Собаки лают, за ними убират нужно и пр...
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Любить собак должны те, у кого их будут размещать или те кто будет за ними присматривать? :smile:
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Думаю что в идеале это должно быть с обоих сторон. :smile:
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Ответить