Инфекция в доме. Что делать?
Модератор: him_medvedica
-
Злая
- Новичок
Инфекция в доме. Что делать?
Месяц назад взяли котенка с Хитрого рынка, а он умер через 6 дней на руках у уже полюбившей его хозяйки. Были в клинике у Сотниковой, кололи много и долго (в вену около 10 инъекций, внутримышечно около 4). Котенок умер на 7 день после рынка. Хозяйка извелась на корню: без кошек жизнь не мила, не так давно похоронила свою сиамку 17,5 лет, а тут ребенок и тоже в ямку. Человек адекватный, хочет животинку, но после случившегося боится даже зайти в гости в дом, где живут кошки (дабы не заразить). Вопрос: что за инфекция ходит по рынку? Сколько по времени выжидать карантин? Что сделать мне, чтобы на меня потом (если не дай Господи что -то случится) не повесили все и вся? Хочет животинку чем раньше-тем лучше, по ночам плачет. Анализы в клинике не делали.
- Натали Игоревна
- Ветеран
Re: Инфекция в доме. Что делать?
Расскажите какие были симптомы у котенка? Понос, рвота, язвы во рту, сопли? Инфекции на Хитром полно.
Через 2 недели будут готовы котята с прививками))) Если заинтересуетесь, то скину фотографии))
Через 2 недели будут готовы котята с прививками))) Если заинтересуетесь, то скину фотографии))
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
-
Злая
- Новичок
Принесли в дом-никаких проблем. Тихий, спокойный, горшок понял сразу, но были частые позывы в туалет по-большому (до 5 раз, не поносом, нормально ходил). Через 3 дня он начал утробно кричать (видимо крутило животик) и бежал в туалет, делал свои дела строго там. Открылся понос. На следующий день открылась рвота, он так же кричал и бежал к горшочку (рвало в горшочек, умняшечка маленький, котенку был всего месяц). Рвота и понос слизью были на 5 день содержания, от еды и питья полный отказ-до этого нормально. Ранним утром на 6 день поехали к Сотниковой, поставили "питание" внутривенно (что это и с чем его едят я не знаю, нам так сказали), уколы под холку. На следующее утро назначили прием, но малыш не дожил.Натали Игоревна писал(а):Расскажите какие были симптомы у котенка? Понос, рвота, язвы во рту, сопли? Инфекции на Хитром полно.
-
Злая
- Новичок
Скиньте фото если не сложно, но риск есть? Если есть риск, то она брать не будет, так как еще одну смерть просто не переживет.Натали Игоревна писал(а):Расскажите какие были симптомы у котенка? Понос, рвота, язвы во рту, сопли? Инфекции на Хитром полно.
- Натали Игоревна
- Ветеран
скорее всего это панлейкопения - это очень гадкая штука((( нужно выкинуть все чем пользовался котенок - лотки, миски, подстилки. обязательно обработать все (!!!) что можно специальным дез.раствором, например, экоцид. и по возможности прокварцевать.
ну и чтоб уж совсем наверняка - брать привитое животное.
ну и чтоб уж совсем наверняка - брать привитое животное.
- Натали Игоревна
- Ветеран
после обработки квартиры и с прививками - риск сведен к минимуму
и желательно брать постарше (больше года) т.к. парвовирус в основном поражает молодняк до года и после 8-10 лет
и желательно брать постарше (больше года) т.к. парвовирус в основном поражает молодняк до года и после 8-10 лет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Злая
- Новичок
Спасибо за ответ, за то, что не проигнорировали. Очень печально все это. Я так понимаю, что пол года котят заводить нельзя вообще? Даже привитое животное-риск? Спасибо вам, что не остались равнодушной.
- Натали Игоревна
- Ветеран
http://www.budka-omsk.ru/homeless/4661.html
рекомендую лейлу и серую верону (своеобразная кошка - долго будет адаптироваться в семье, но она была в таком месте, что я более чем уверена, что она носитель всего чего можно, т.е. переболевшая и имеющая иммунитет + она привита)
рекомендую лейлу и серую верону (своеобразная кошка - долго будет адаптироваться в семье, но она была в таком месте, что я более чем уверена, что она носитель всего чего можно, т.е. переболевшая и имеющая иммунитет + она привита)
-
Злая
- Новичок
Я тоже недавно нашла свое счастье счастливое, теперь не могу другим котям помогать. Моя чихнет-я бегом к ней температуру мерить, носик трогать. Тоже с улицы, но модная-некуда деваться. Не могу вставить фото (не умею, а то бы вы тут посмеялись над нами).
- Натали Игоревна
- Ветеран
да ну прям! не драматизируйте)))) уделите обработке особое внимание, обязательно прокварцевать не на один раз, все перестирать на высоких температурах (вирус погибает при температуре 60 градусов, в течении 1 часа нужно воздействовать на обрабатываемую поверхность!), что невозможно выстирать в кипятке, то вымочите в дез.средстве или выкиньте, особенно это касается того, с чем непосредственно контактировал котенок. и как раз 13 ноября будут "готовы" наши кошки. после 2-ой прививки должно пройти не менее 10 дней, чтобы прививка "заработала")))Злая писал(а):Спасибо за ответ, за то, что не проигнорировали. Очень печально все это. Я так понимаю, что пол года котят заводить нельзя вообще? Даже привитое животное-риск? Спасибо вам, что не остались равнодушной.
- Натали Игоревна
- Ветеран
А вы поставьте прививки и помогайте, если есть возможность!Злая писал(а):Я тоже недавно нашла свое счастье счастливое, теперь не могу другим котям помогать. Моя чихнет-я бегом к ней температуру мерить, носик трогать. Тоже с улицы, но модная-некуда деваться. Не могу вставить фото (не умею, а то бы вы тут посмеялись над нами).
все волонтеры трясутся не хуже вашего над своими питомцами, но тем не менее несут новых)))) потому что знают (зачастую) что такое прививки, изоляция, дезинфекция и т.д.)))
- Екатерина-
- Ветеран
Если заинтересует,то вот - кошечка Лейла про которую Марина уже говорила 
Привита
Привита
Мой телефон: 8-965-877-83-27,Катя. Страница ВК: https://vk.com/id43213290
Живу в р-не ЖД Вокзала (ост.Труда).
Большая просьба! Если я не ответила на звонок - напишите смс, пожалуйста. Я перезвоню.
Живу в р-не ЖД Вокзала (ост.Труда).
Большая просьба! Если я не ответила на звонок - напишите смс, пожалуйста. Я перезвоню.
-
Злая
- Новичок
Дело в том, что она рассматривает котофеев только до 2-х месячного возраста. Она хочет воспитать характер котенка сама. Выбирать среди больших для нее большой шок- слезы, причитания. Когда она пришла на Хитрый рынок, то подойдя к первой попавшейся коробке она увидела, как там тряслись котятки. Дала 1000 рублей тете и уехала домой. Кошек любит до невозможности, делает для них все, что в ее силах. Это человечище! Есть в ней один минус: любит всех, плачет над всеми, жалеет всех.
- Натали Игоревна
- Ветеран
ну тогда ждите полгода, чтобы пройти все карантинные сроки 
-
Злая
- Новичок
Только-только клычочки выпали верхние, сама вырывала))). Жду две недели от зубок, затем только прививку могу поставить моей принцессе. Кстати, нижних не заметила, они должны были выпасть или нет? А прививки только после смены зубок. Если не ждать нижних, то это декабрь, а если выпадут нижние, то январь, + 2 недели + прививка номер 2,+ время на "проболеть".Натали Игоревна писал(а):А вы поставьте прививки и помогайте, если есть возможность!Злая писал(а):Я тоже недавно нашла свое счастье счастливое, теперь не могу другим котям помогать. Моя чихнет-я бегом к ней температуру мерить, носик трогать. Тоже с улицы, но модная-некуда деваться. Не могу вставить фото (не умею, а то бы вы тут посмеялись над нами).
все волонтеры трясутся не хуже вашего над своими питомцами, но тем не менее несут новых)))) потому что знают (зачастую) что такое прививки, изоляция, дезинфекция и т.д.)))
- Натали Игоревна
- Ветеран
ой мамочки..... это откуда такую информацию неверную взяли?
котята прививаются с 8 недельного возраста! вне зависимости от смены зубов!
котенка перед вакцинацией нужно обработать от блох и глистов, после глистогонного через 10 дней на прививку смело можно нести. и через 21-28 день повторная прививка и вот после повторной прививки через 10-14 дней вакцина начинает действовать.
котята прививаются с 8 недельного возраста! вне зависимости от смены зубов!
котенка перед вакцинацией нужно обработать от блох и глистов, после глистогонного через 10 дней на прививку смело можно нести. и через 21-28 день повторная прививка и вот после повторной прививки через 10-14 дней вакцина начинает действовать.
-
Злая
- Новичок
Я о ее возрасте не ведаю до сих пор
. Знаю только то, что котяток прививают до 3-х месяцев, либо после смены зубов. Я свою малышку опасностям подвергать не хочу и подожду, когда моя детка немного подрастет.
- Натали Игоревна
- Ветеран
глупости.Злая писал(а): Знаю только то, что котяток прививают до 3-х месяцев, либо после смены зубов.
прививают даже новорожденных детей, так что "подожду, она пока маленькая" это не в этом случае.
ну а возраст... смена зубов начинается в 4-6 мес.
- Кирюха
- Старожил
Видимо я много чего незнаю о котятах, а зачем вырывать им зубы? У меня две кошки, я их очень люблю, но на протяжении последнего года у меня в ванной постоянно кто-то живет подобранный на улице. Если есть желание то и помогать получится.
Однажды я встретил бездомную кошку:
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Я слышал, что Вы тяжело заболели
Болела.
Значит, лежали в постели?
Лежала на улице много недель
Бездомной, мне некуда ставить постель.
Подумал я: Странно в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным.
Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной
Темнеет, значит, пора нам домой!
Мы шли с ней по улице гордо и смело
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чем она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Я слышал, что Вы тяжело заболели
Болела.
Значит, лежали в постели?
Лежала на улице много недель
Бездомной, мне некуда ставить постель.
Подумал я: Странно в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным.
Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной
Темнеет, значит, пора нам домой!
Мы шли с ней по улице гордо и смело
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чем она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом
-
Злая
- Новичок
Вы меня пожалуйста простите, я ни в коем случае не хочу с вами спорить и что-то оспаривать /доказывать. Пока не привью мою сладкую кошуню пройдет точно больше месяца- моя лапка мне очень дорога. Могу помочь сушкой. В наличии 1 кг. (позорно предлагать, но может кому нужно...) Вискас, (расфасован в пакеты по-вкусам.) Ленинский район.
-
Злая
- Новичок
Зубочки молочные мешали, а коренные наростали на них. Молочные шатались, но не выпадали. Я вытаскивала зубки (у меня теперь есть коллекция Матюшкиных зубов).Кирюха писал(а):Видимо я много чего незнаю о котятах, а зачем вырывать им зубы? У меня две кошки, я их очень люблю, но на протяжении последнего года у меня в ванной постоянно кто-то живет подобранный на улице. Если есть желание то и помогать получится.
- Наташа_2010
- Ветеран
Очень мило все это читать, дай Бог всем моим подкураторным таких хозяев!
Злая, Натали Игоревна правильно пишет: прививать можно с 8ми недельного возраста,вне зависимости от смены зубов.
Чтобы выложить фото: внизу сообщения рядом со словом: "отправить" есть "предпросмотр",нажимаете на него и затем появится поле для загрузки. Но фаул должен весить не более 300кб. То есть если фото большое,его нужно сжать хотя бы с помощью Майкрософт Оффиса.
В принципе,мы не можем чего-то навязать вам.
Если вы знаете для себя,что такое прививание будет верным - пусть будет так.
Важно,что вы в принципе заботитесь об этом вопросе.
А помогать пока что можно кормами,перевозками,печатью,участием в акциях сбора помощи.
Если есть желание - способы найдутся! Тем более у нас здесь любое предложение помощи идет в ход!
Злая, Натали Игоревна правильно пишет: прививать можно с 8ми недельного возраста,вне зависимости от смены зубов.
Чтобы выложить фото: внизу сообщения рядом со словом: "отправить" есть "предпросмотр",нажимаете на него и затем появится поле для загрузки. Но фаул должен весить не более 300кб. То есть если фото большое,его нужно сжать хотя бы с помощью Майкрософт Оффиса.
В принципе,мы не можем чего-то навязать вам.
Если вы знаете для себя,что такое прививание будет верным - пусть будет так.
Важно,что вы в принципе заботитесь об этом вопросе.
А помогать пока что можно кормами,перевозками,печатью,участием в акциях сбора помощи.
Если есть желание - способы найдутся! Тем более у нас здесь любое предложение помощи идет в ход!
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
-
Злая
- Новичок
Про корм читайте выше- всегда готова отдать!!!!!!! Пишите в личку- жду.
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация: