Инфекция в доме. Что делать?

Модератор: him_medvedica

Ответить
Злая
Новичок

Инфекция в доме. Что делать?

Сообщение Злая »

Месяц назад взяли котенка с Хитрого рынка, а он умер через 6 дней на руках у уже полюбившей его хозяйки. Были в клинике у Сотниковой, кололи много и долго (в вену около 10 инъекций, внутримышечно около 4). Котенок умер на 7 день после рынка. Хозяйка извелась на корню: без кошек жизнь не мила, не так давно похоронила свою сиамку 17,5 лет, а тут ребенок и тоже в ямку. Человек адекватный, хочет животинку, но после случившегося боится даже зайти в гости в дом, где живут кошки (дабы не заразить). Вопрос: что за инфекция ходит по рынку? Сколько по времени выжидать карантин? Что сделать мне, чтобы на меня потом (если не дай Господи что -то случится) не повесили все и вся? Хочет животинку чем раньше-тем лучше, по ночам плачет. Анализы в клинике не делали.
Натали Игоревна
Ветеран

Re: Инфекция в доме. Что делать?

Сообщение Натали Игоревна »

Расскажите какие были симптомы у котенка? Понос, рвота, язвы во рту, сопли? Инфекции на Хитром полно.
Через 2 недели будут готовы котята с прививками))) Если заинтересуетесь, то скину фотографии))
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Злая
Новичок

Сообщение Злая »

Натали Игоревна писал(а):Расскажите какие были симптомы у котенка? Понос, рвота, язвы во рту, сопли? Инфекции на Хитром полно.
Через 2 недели будут готовы котята с прививками))) Если заинтересуетесь, то скину фотографии))
Принесли в дом-никаких проблем. Тихий, спокойный, горшок понял сразу, но были частые позывы в туалет по-большому (до 5 раз, не поносом, нормально ходил). Через 3 дня он начал утробно кричать (видимо крутило животик) и бежал в туалет, делал свои дела строго там. Открылся понос. На следующий день открылась рвота, он так же кричал и бежал к горшочку (рвало в горшочек, умняшечка маленький, котенку был всего месяц). Рвота и понос слизью были на 5 день содержания, от еды и питья полный отказ-до этого нормально. Ранним утром на 6 день поехали к Сотниковой, поставили "питание" внутривенно (что это и с чем его едят я не знаю, нам так сказали), уколы под холку. На следующее утро назначили прием, но малыш не дожил.
Злая
Новичок

Сообщение Злая »

Натали Игоревна писал(а):Расскажите какие были симптомы у котенка? Понос, рвота, язвы во рту, сопли? Инфекции на Хитром полно.
Скиньте фото если не сложно, но риск есть? Если есть риск, то она брать не будет, так как еще одну смерть просто не переживет.
Натали Игоревна
Ветеран

скорее всего это панлейкопения - это очень гадкая штука((( нужно выкинуть все чем пользовался котенок - лотки, миски, подстилки. обязательно обработать все (!!!) что можно специальным дез.раствором, например, экоцид. и по возможности прокварцевать.
ну и чтоб уж совсем наверняка - брать привитое животное.
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Натали Игоревна
Ветеран

после обработки квартиры и с прививками - риск сведен к минимуму
и желательно брать постарше (больше года) т.к. парвовирус в основном поражает молодняк до года и после 8-10 лет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Злая
Новичок

Сообщение Злая »

Спасибо за ответ, за то, что не проигнорировали. Очень печально все это. Я так понимаю, что пол года котят заводить нельзя вообще? Даже привитое животное-риск? Спасибо вам, что не остались равнодушной.
Натали Игоревна
Ветеран

http://www.budka-omsk.ru/homeless/4661.html

рекомендую лейлу и серую верону (своеобразная кошка - долго будет адаптироваться в семье, но она была в таком месте, что я более чем уверена, что она носитель всего чего можно, т.е. переболевшая и имеющая иммунитет + она привита)
Злая
Новичок

Сообщение Злая »

Я тоже недавно нашла свое счастье счастливое, теперь не могу другим котям помогать. Моя чихнет-я бегом к ней температуру мерить, носик трогать. Тоже с улицы, но модная-некуда деваться. Не могу вставить фото (не умею, а то бы вы тут посмеялись над нами).
Натали Игоревна
Ветеран

Злая писал(а):Спасибо за ответ, за то, что не проигнорировали. Очень печально все это. Я так понимаю, что пол года котят заводить нельзя вообще? Даже привитое животное-риск? Спасибо вам, что не остались равнодушной.
да ну прям! не драматизируйте)))) уделите обработке особое внимание, обязательно прокварцевать не на один раз, все перестирать на высоких температурах (вирус погибает при температуре 60 градусов, в течении 1 часа нужно воздействовать на обрабатываемую поверхность!), что невозможно выстирать в кипятке, то вымочите в дез.средстве или выкиньте, особенно это касается того, с чем непосредственно контактировал котенок. и как раз 13 ноября будут "готовы" наши кошки. после 2-ой прививки должно пройти не менее 10 дней, чтобы прививка "заработала")))
Натали Игоревна
Ветеран

Злая писал(а):Я тоже недавно нашла свое счастье счастливое, теперь не могу другим котям помогать. Моя чихнет-я бегом к ней температуру мерить, носик трогать. Тоже с улицы, но модная-некуда деваться. Не могу вставить фото (не умею, а то бы вы тут посмеялись над нами).
А вы поставьте прививки и помогайте, если есть возможность!
все волонтеры трясутся не хуже вашего над своими питомцами, но тем не менее несут новых)))) потому что знают (зачастую) что такое прививки, изоляция, дезинфекция и т.д.)))
Екатерина-
Ветеран

Сообщение Екатерина- »

Если заинтересует,то вот - кошечка Лейла про которую Марина уже говорила :yes:
Привита
Мой телефон: 8-965-877-83-27,Катя. Страница ВК: https://vk.com/id43213290
Живу в р-не ЖД Вокзала (ост.Труда).
Большая просьба! Если я не ответила на звонок - напишите смс, пожалуйста. Я перезвоню.
Злая
Новичок

Сообщение Злая »

Дело в том, что она рассматривает котофеев только до 2-х месячного возраста. Она хочет воспитать характер котенка сама. Выбирать среди больших для нее большой шок- слезы, причитания. Когда она пришла на Хитрый рынок, то подойдя к первой попавшейся коробке она увидела, как там тряслись котятки. Дала 1000 рублей тете и уехала домой. Кошек любит до невозможности, делает для них все, что в ее силах. Это человечище! Есть в ней один минус: любит всех, плачет над всеми, жалеет всех.
Натали Игоревна
Ветеран

ну тогда ждите полгода, чтобы пройти все карантинные сроки :unknown:
Злая
Новичок

Сообщение Злая »

Натали Игоревна писал(а):
Злая писал(а):Я тоже недавно нашла свое счастье счастливое, теперь не могу другим котям помогать. Моя чихнет-я бегом к ней температуру мерить, носик трогать. Тоже с улицы, но модная-некуда деваться. Не могу вставить фото (не умею, а то бы вы тут посмеялись над нами).
А вы поставьте прививки и помогайте, если есть возможность!
все волонтеры трясутся не хуже вашего над своими питомцами, но тем не менее несут новых)))) потому что знают (зачастую) что такое прививки, изоляция, дезинфекция и т.д.)))
Только-только клычочки выпали верхние, сама вырывала))). Жду две недели от зубок, затем только прививку могу поставить моей принцессе. Кстати, нижних не заметила, они должны были выпасть или нет? А прививки только после смены зубок. Если не ждать нижних, то это декабрь, а если выпадут нижние, то январь, + 2 недели + прививка номер 2,+ время на "проболеть".
Натали Игоревна
Ветеран

ой мамочки..... это откуда такую информацию неверную взяли?
котята прививаются с 8 недельного возраста! вне зависимости от смены зубов!
котенка перед вакцинацией нужно обработать от блох и глистов, после глистогонного через 10 дней на прививку смело можно нести. и через 21-28 день повторная прививка и вот после повторной прививки через 10-14 дней вакцина начинает действовать.
Злая
Новичок

Сообщение Злая »

Я о ее возрасте не ведаю до сих пор :no: . Знаю только то, что котяток прививают до 3-х месяцев, либо после смены зубов. Я свою малышку опасностям подвергать не хочу и подожду, когда моя детка немного подрастет.
Натали Игоревна
Ветеран

Злая писал(а): Знаю только то, что котяток прививают до 3-х месяцев, либо после смены зубов.
глупости.
прививают даже новорожденных детей, так что "подожду, она пока маленькая" это не в этом случае.
ну а возраст... смена зубов начинается в 4-6 мес.
Кирюха
Старожил

Сообщение Кирюха »

Видимо я много чего незнаю о котятах, а зачем вырывать им зубы? У меня две кошки, я их очень люблю, но на протяжении последнего года у меня в ванной постоянно кто-то живет подобранный на улице. Если есть желание то и помогать получится.
Однажды я встретил бездомную кошку:
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Я слышал, что Вы тяжело заболели
Болела.
Значит, лежали в постели?
Лежала на улице много недель
Бездомной, мне некуда ставить постель.
Подумал я: Странно в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным.
Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной
Темнеет, значит, пора нам домой!
Мы шли с ней по улице гордо и смело
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чем она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом
Злая
Новичок

Сообщение Злая »

Вы меня пожалуйста простите, я ни в коем случае не хочу с вами спорить и что-то оспаривать /доказывать. Пока не привью мою сладкую кошуню пройдет точно больше месяца- моя лапка мне очень дорога. Могу помочь сушкой. В наличии 1 кг. (позорно предлагать, но может кому нужно...) Вискас, (расфасован в пакеты по-вкусам.) Ленинский район.
Злая
Новичок

Сообщение Злая »

Кирюха писал(а):Видимо я много чего незнаю о котятах, а зачем вырывать им зубы? У меня две кошки, я их очень люблю, но на протяжении последнего года у меня в ванной постоянно кто-то живет подобранный на улице. Если есть желание то и помогать получится.
Зубочки молочные мешали, а коренные наростали на них. Молочные шатались, но не выпадали. Я вытаскивала зубки (у меня теперь есть коллекция Матюшкиных зубов).
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Очень мило все это читать, дай Бог всем моим подкураторным таких хозяев!
Злая, Натали Игоревна правильно пишет: прививать можно с 8ми недельного возраста,вне зависимости от смены зубов.
Чтобы выложить фото: внизу сообщения рядом со словом: "отправить" есть "предпросмотр",нажимаете на него и затем появится поле для загрузки. Но фаул должен весить не более 300кб. То есть если фото большое,его нужно сжать хотя бы с помощью Майкрософт Оффиса.
В принципе,мы не можем чего-то навязать вам.
Если вы знаете для себя,что такое прививание будет верным - пусть будет так.
Важно,что вы в принципе заботитесь об этом вопросе.
А помогать пока что можно кормами,перевозками,печатью,участием в акциях сбора помощи.
Если есть желание - способы найдутся! Тем более у нас здесь любое предложение помощи идет в ход!
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Злая
Новичок

Сообщение Злая »

Про корм читайте выше- всегда готова отдать!!!!!!! Пишите в личку- жду.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

архив?
все вопросы в личку
Ответить