Марга* писал(а):
И еще - Фунтика уже ждет хозяйка, теперь уже точно, после операции он поедет к ней.
Лунтик и Мама счастливы. Солнышко в облачках.
Модератор: him_medvedica
- *татьяна *
- Ветеран
Re: _!_Фунтик в Германии на обследовании!!!!, Лунтик дома!!!
- Марга*
- Ветеран
Причем женщина звонила просто, чтобы ей подобрали кошечку, Наталья предложила Фунтика)))
А так за все время, что Фунтик там пиарился - ни одного звонка конкретно по нему.
А я думала - будет много)))
Может я и отношусь к Фунтику предвзято, но мне кажется, что одного фото не достаточно, чтобы полюбить Фунтика, его нужно видеть в живую - это незабываемое впечатление. Фунтик он хоть и простой рыжий кот без намека на породу, но у него такое сильное обаяние, попадая под влияние которого, ты уже видишь - как Фунтик преображается. Он полон детской чистоты, наивности, добродушия. как только он заходит в комнату - сразу становится светлее, Фунтик - солнечный лучик в пасмурную погоду. Даже сейчас, когда он очень далеко от меня, я смотрю на его фото, я улыбаюсь, слезы на глазах, и это всегда так, как я думаю о нем. Это родное существо, пусть я и не его мама, но он всегда в моем сердце.
А так за все время, что Фунтик там пиарился - ни одного звонка конкретно по нему.
А я думала - будет много)))
Может я и отношусь к Фунтику предвзято, но мне кажется, что одного фото не достаточно, чтобы полюбить Фунтика, его нужно видеть в живую - это незабываемое впечатление. Фунтик он хоть и простой рыжий кот без намека на породу, но у него такое сильное обаяние, попадая под влияние которого, ты уже видишь - как Фунтик преображается. Он полон детской чистоты, наивности, добродушия. как только он заходит в комнату - сразу становится светлее, Фунтик - солнечный лучик в пасмурную погоду. Даже сейчас, когда он очень далеко от меня, я смотрю на его фото, я улыбаюсь, слезы на глазах, и это всегда так, как я думаю о нем. Это родное существо, пусть я и не его мама, но он всегда в моем сердце.
- Марга*
- Ветеран
Фунтика свозили в другой город в клинику, которую рекомендовал местный врач.
Операция пока откладывается - эти не простой случай, понадобиться имплантант. И сделать все это будет очень проблематично.
Пока подробности про операцию узнать нет возможности, врач который занимается дефектами подобной сложности в отпуске, только через 3 недели.
Пока решили Фунтика перевезти уже его хозяйке. Потом все вопросы по операции будем решать вместе.
про обследование ,которые было сегодня:
"врач сказал, что основная проблема Фунтика не совсем даже в дырочке в нёбе, а в анатомической форме нёба. оно у него не как у всех, а как бы можно сравнить с крышей домика. эти ткани давят на дыхательный канал, поэтому Фунтик дышит через препятствие или через сопротивление, с силой, чтобы под давление воздуха приоткрылся канал и воздух смог попасть во внутрь. через рот дышать ему конечно легче, но кошки дышат через нос. если он зашъёт отверстие, то давление на дыхательный канал всё равно не устранится, от этого не будет толка. что он сказал, что нужно в его случае действительно ставить имплантат - это специальный стент, который расширит канал. теперь самое интерессное: этот стент, один, только сам имплантат, стоит 1500€. вместе с операцией это будет стоить примерно 2000€ - как он сказал не ручаясь за эти числа. но этот врач этого не делает. это делается в клинике в городе Гиссен (Gießen). у него там есть знакомый, но он сейчас в отпуске. он нам пообещал всё узнать. у того хирурга такой же случай со стентом актуален. те люди хотят проводить операцию кошке. как он решил эту проблему. но это только не раньше, чем через 3 недели, тк тот хирург в отпуске. будем ждать. насколько тот врач опытен, делал ли вообще уже такую операцию, что после того вышло, какая клиника, я не знаю. мы только проинформировались. как он нам сообщит ответ врача, можно будет узнавать эти всякие детали."
Пока вот такие грустные новости. Почти как, когда мы приехали в Москву, и нам сказали, что не полипы, что все гораздо сложнее...
Операция пока откладывается - эти не простой случай, понадобиться имплантант. И сделать все это будет очень проблематично.
Пока подробности про операцию узнать нет возможности, врач который занимается дефектами подобной сложности в отпуске, только через 3 недели.
Пока решили Фунтика перевезти уже его хозяйке. Потом все вопросы по операции будем решать вместе.
про обследование ,которые было сегодня:
"врач сказал, что основная проблема Фунтика не совсем даже в дырочке в нёбе, а в анатомической форме нёба. оно у него не как у всех, а как бы можно сравнить с крышей домика. эти ткани давят на дыхательный канал, поэтому Фунтик дышит через препятствие или через сопротивление, с силой, чтобы под давление воздуха приоткрылся канал и воздух смог попасть во внутрь. через рот дышать ему конечно легче, но кошки дышат через нос. если он зашъёт отверстие, то давление на дыхательный канал всё равно не устранится, от этого не будет толка. что он сказал, что нужно в его случае действительно ставить имплантат - это специальный стент, который расширит канал. теперь самое интерессное: этот стент, один, только сам имплантат, стоит 1500€. вместе с операцией это будет стоить примерно 2000€ - как он сказал не ручаясь за эти числа. но этот врач этого не делает. это делается в клинике в городе Гиссен (Gießen). у него там есть знакомый, но он сейчас в отпуске. он нам пообещал всё узнать. у того хирурга такой же случай со стентом актуален. те люди хотят проводить операцию кошке. как он решил эту проблему. но это только не раньше, чем через 3 недели, тк тот хирург в отпуске. будем ждать. насколько тот врач опытен, делал ли вообще уже такую операцию, что после того вышло, какая клиника, я не знаю. мы только проинформировались. как он нам сообщит ответ врача, можно будет узнавать эти всякие детали."
Пока вот такие грустные новости. Почти как, когда мы приехали в Москву, и нам сказали, что не полипы, что все гораздо сложнее...
- Olga2012
- Постоялец
грустно что не так всё легко...но всё равно есть шанс...
- Марга*
- Ветеран
я вспомнила, что в Биоконтроле тоже хирург говорил про отверстие, которое может закрыться и за ним надо следить...
- Ольга А.
- Ветеран
По крайней мере, не сказали, что безнадежен.
- Марга*
- Ветеран
Как же безнадежен, он ВЫЖИЛ до 1,5 мес. на улице БЕЗ помощи человека. А при таком дефекте, как пишут, многие котята погибают еще в первых неделях - они не сосут маму, его должен подкармливать человек, да и то это бывает безуспешно - котенок захлебывается. А Фунтик ЖИВЕТ и даже производит впечатление самого активного и жизнерадостного кота, но вот то, что сказал врач про его состояние, ну очень тяжело так дашыть через преграды. Как мне и казалось изначально, что что-то ему мешает. У нас врачи думали, что это как полипы...
Шанс, конечно, есть.
Но сама постановка имплантанта.... даже не знаю, страшновато как-то...
Будем ждать, что сообщит нам тот врач. Это еще не скоро, где-то недели через 3.
Шанс, конечно, есть.
Но сама постановка имплантанта.... даже не знаю, страшновато как-то...
Будем ждать, что сообщит нам тот врач. Это еще не скоро, где-то недели через 3.
- Ольга А.
- Ветеран
Главное, что сейчас Функтика есть мамы - Марга и Хозяйка. 
- Марга*
- Ветеран
Я на данный момент могу только наблюдать что с ним, но ничем ему не помогаю. Спасибо Наталье, что она рядом и с ним везде ездеет по больницам.
- Марга*
- Ветеран
Звонила сегодня хозяевам Лунтика, уже месяц прошел - хорошо себя ведет, им довольны, кушает хорошо, в лоточек ходит по маленькому, по большому выбрал новое место - ванную, прям туда залазиет и делает свое дело. Хозяева к этому относятся терпеливо, убирают, моют.
Узнаю Лунтика, он ведь так любил в воду ходить.
Фото будут на выходных.
Узнаю Лунтика, он ведь так любил в воду ходить.
Фото будут на выходных.
- Марга*
- Ветеран
Только что звонила хозяйке кошки Мамы, давно уже им не звонила, месяца 4 точно прошло. Все у них хорошо, кошечкой очень довольны ттт. Мама толстеет потихоньку, спит только с хозяйкой, перестала ночевать в шкафу. Лоток на отлично, пару раз было в горшок с растением, но проблемы решили. Любит точить коготки, но хозяйка против наклеек на коготки. Кушает Мама хорошо - печень, желудок куриные, к сушке ее не стали приучать, а к обычной еде - супам, кашам - она равнодушна, не ест. Покупают ей витаминки. Когда летом уезжали Мамулю кормила соседка.
Надеюсь и у Малыша Фунтика все будет хорошо в новой семье, все-таки возраст котеев потенциальной хозяйки впечатляет 24, 22 года.
Надеюсь и у Малыша Фунтика все будет хорошо в новой семье, все-таки возраст котеев потенциальной хозяйки впечатляет 24, 22 года.
- evg68
- Постоялец
Рита!Я так рада за ваших котов,что у них все ОК,просматриваю постоянно эту тему,счастья им в новых семьях!
Вет.клиника "БАКС",Волочаевская,9. круглосуточно.т.21-85-41
тел. 8908 313 13 86 Евгения[/size]
тел. 8908 313 13 86 Евгения[/size]
- Марга*
- Ветеран
Спасибо большое! Очень на это надеюсь, ведь это моя самая любимая кошко-семья. Они долгоиграющие и не все беспроблемные, но люблю их от этого больше))))
- Марга*
- Ветеран
Только что разговаривала с Фунтиком по скайпу.
Малыш очень вырос, выражение глаз уже серьезное, отъелся наконец-то, округлился.
и все бы хорошо, но дыхание.... вы бы слышали как он дышит... без Назонекса он не может обходиться, он так мучается, точно так же как и год назад, дышит через преграды, храпит.
Вчера опять была капелька гнойная на носике, завтра где-то в 11 по немецкому у него прием у врача.
Теперь я уверена, если врачи возьмутся за него, мы будем стараться сделать все возможное, чтобы помочь малышу дышать самому. А без операции этого не будет.
Очень-очень тяжело на душе...
но так в целом малыш активный, сегодня особо раззадорился, играл, а по скайпу уже общаться не хотел, засыпал на руках.
Мы очень постараемся помочь Фунтику наконец-то вздохнуть полной грудью, если немецкие врачи возьмутся за эту сложную операцию.
если нет, то он так и будет жить периодами на Назонексе и проходить периодически курсы антибиотиков, чтобы убрать гнойное воспаление в носу.
Малыш очень вырос, выражение глаз уже серьезное, отъелся наконец-то, округлился.
и все бы хорошо, но дыхание.... вы бы слышали как он дышит... без Назонекса он не может обходиться, он так мучается, точно так же как и год назад, дышит через преграды, храпит.
Вчера опять была капелька гнойная на носике, завтра где-то в 11 по немецкому у него прием у врача.
Теперь я уверена, если врачи возьмутся за него, мы будем стараться сделать все возможное, чтобы помочь малышу дышать самому. А без операции этого не будет.
Очень-очень тяжело на душе...
но так в целом малыш активный, сегодня особо раззадорился, играл, а по скайпу уже общаться не хотел, засыпал на руках.
Мы очень постараемся помочь Фунтику наконец-то вздохнуть полной грудью, если немецкие врачи возьмутся за эту сложную операцию.
если нет, то он так и будет жить периодами на Назонексе и проходить периодически курсы антибиотиков, чтобы убрать гнойное воспаление в носу.
- Марга*
- Ветеран
Хозяйка Лунтика обещала выслать фото на выходных, так и не выслала, она редко заходит вк, говорит, что времени мало. буду ей на следующей неделе писать еще, вроде люди хорошие, звонила недавно - вроде все хорошо у них, а все равно очень тревожно, уже и полтора месяца почти прошло, очень жду фото.
- Марга*
- Ветеран
9 сентября Фунтик поехал к себе домой к хозяевам немцам им около 50 лет. Живет он в своем доме с садом, в семье было 3 кошки, самой старшей 22 года.
вот недавно получили сообщение от них, а вчера фото:
пишут что очень жизнерадостный котик, очень хорошо с другими кошками дружит. они вечерами выходят в сад, и он ловит всякую живность: бабочек, стрекоз, кузнечиков. т.е. он охотится, но никак не поймает) ему очень нравится ходить гулять.
спит с удовольствием с сыном на кровате с водным матрасом.
были у врача. нёбо зажило и нет опухоли, врач говорит, что может и не надо операции (ну это обычный врач, не специалист, я бы на его мнение сильно бы не полагалась, Фунтику трудно дышать и это факт. ждём 7.10 - когда придёт врач)
спрашивают, давали ли Фунтику наркоз? его планируют кастрировать, но теперь подождут ещё неделю, до того как мы поговорим с врачом.
Теперь мы ждем фото и 7 октября, когда выйдет из отпуска врач, который занимается такими дефектами, как у Фунтика - очень надеюсь, что он возьмется за нас или хоть кого-то посоветует...

вот недавно получили сообщение от них, а вчера фото:
пишут что очень жизнерадостный котик, очень хорошо с другими кошками дружит. они вечерами выходят в сад, и он ловит всякую живность: бабочек, стрекоз, кузнечиков. т.е. он охотится, но никак не поймает) ему очень нравится ходить гулять.
спит с удовольствием с сыном на кровате с водным матрасом.
были у врача. нёбо зажило и нет опухоли, врач говорит, что может и не надо операции (ну это обычный врач, не специалист, я бы на его мнение сильно бы не полагалась, Фунтику трудно дышать и это факт. ждём 7.10 - когда придёт врач)
спрашивают, давали ли Фунтику наркоз? его планируют кастрировать, но теперь подождут ещё неделю, до того как мы поговорим с врачом.
Теперь мы ждем фото и 7 октября, когда выйдет из отпуска врач, который занимается такими дефектами, как у Фунтика - очень надеюсь, что он возьмется за нас или хоть кого-то посоветует...

Последний раз редактировалось Марга* 15 дек 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- Ольга А.
- Ветеран
- natalya1149
- Ветеран
- Контактная информация:
о,Фунтик с Маришей живет)))
тел 892368о5246 Наташа
- Марга*
- Ветеран
Ааа, это я ошиблась, наверно, просто в альбоме фото друг за другом шли, я по инерции скопировала.
- Sonata
- Постоялец
- Контактная информация:
Подсолнушек
просто лапа
- Марга*
- Ветеран
Очень скучаю по малышам, возникла идея - сделать небольшой подарок хозяевам Лунтика и Фунтика. Задумка была - показать историю их семьи и процесс роста и развития личностей. Ведь пристроились оба уже в годовалом возрасте, наверно, хозяева видят в них взрослых, сформировавшихся котов, а так увидят их маленькими, узнают больше из жизни.
Огромное спасибо Ангелине
за претворение идей в жизнь, Татьяне
и Ольге
за создание гармоничного текста на немецком для Фунтика, Ольге
за чудесные фото Лунтика.
Альбомы получились просто восхитительные, яркие, выразительные, с множеством всевозможных украшений и вставочек
Главное, что альбомы передали 2 разных характера и 2 разных настроения: экстраверт - интроверт, Подсолнушек и Философ
Жаль фото не передает всей красоты.

Огромное спасибо Ангелине
Альбомы получились просто восхитительные, яркие, выразительные, с множеством всевозможных украшений и вставочек
Жаль фото не передает всей красоты.

- *татьяна *
- Ветеран
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Отличная задумка! Классно сделано! Рита 
Тел. 8-906-919-55-40
- Марга*
- Ветеран
Я ничего не делала
основная работа Ангелины, я только так создала воображаемые образы, а она воплотила, да так точно и очень красиво, в живую вообще супер 
- Никитина Алла
- Старожил
все сделано с такой душой и заботой и так красиво! Спасибо тебе, Ритуля, за твою любовь, заботу и опекание этих малышей и сегодня, они всегда с тобой в твоем сердце!!!
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
- ирина ШАХ
- Участник
Да придумано отлично! Молодец Рита!!! думаю хозяевам Фунтика понравится они ведь и вправду маленьким его никогда не видели такой маленький беззащитный Жаль что у Мартина детских фото нет так бы хотелось посмотреть на него маленького хотя я и так его как ребеночка воспринимаю он так на ручках лежит как лялька но все же интересно какой он был Вообще Рита настоящая мама

- Марга*
- Ветеран
В воскресенье поеду в гости к Лунтику)
Вроде готова морально, но все равно очень боюсь разрыдаться и начать просить забрать его домой... я прекрасно понимаю, что так нельзя, что там его семья, а все равно скучаю очень. Моя мама тоже скучает по Лунтику, он ей очень нравился, что такой беззащитный, терпеливый и ласковый, а какой красавец: шерсть - шелк, глаза - янтарь. Лунтик и Фунтик вроде как наши дети...
У Лунтика огромный прогресс - он стал ходить в лоток не только по-маленькому, но и по-большому, хозяева стали использовать очень мелкий наполнитель, и вот малышу понравилось. Говорят Лунтик поправился, возмужал. Пойдем, посмотрим на него)))
Также очень ждем весточек от Фунтика, Наталья обещала позвонить на выходных, узнать как поживает наш малыш.
Вроде готова морально, но все равно очень боюсь разрыдаться и начать просить забрать его домой... я прекрасно понимаю, что так нельзя, что там его семья, а все равно скучаю очень. Моя мама тоже скучает по Лунтику, он ей очень нравился, что такой беззащитный, терпеливый и ласковый, а какой красавец: шерсть - шелк, глаза - янтарь. Лунтик и Фунтик вроде как наши дети...
У Лунтика огромный прогресс - он стал ходить в лоток не только по-маленькому, но и по-большому, хозяева стали использовать очень мелкий наполнитель, и вот малышу понравилось. Говорят Лунтик поправился, возмужал. Пойдем, посмотрим на него)))
Также очень ждем весточек от Фунтика, Наталья обещала позвонить на выходных, узнать как поживает наш малыш.
- НатальяYYY
- Старожил
ждем новые фото красавчиков! 
- Марга*
- Ветеран
Сделаю Лунтика обязательно, и Фунтика скоро вышлют 
- Марга*
- Ветеран
Были в гостях у Лунтика
Он сначала не хотел к нам выходить, побаивался чужих (да, мы теперь ему чужие), потом хозяйка его вынесла, так он такой выходит солидный, взгляд взрослый, осмысленный! Мы очень удивились, как наш малыш повзрослел
Потом хозяйка его к нам приподнесла, так он от меня так отпрянул, он раньше от чужих так отталкивался, эх Лунтик.... забыл нас уже благополучно)))
Потом моя мама взяла его на руки, у него сначала взгляд стал тревожный, как в детстве, а потом уже освоился и даже баловаться стал
Любят его в этой семье очень, сразу чувствуется отношение, да, это действительно семья Лунтика
спустя столько возвратов ттт
Котик им очень нравится, все утраивает, даже в лоток он стал делать все свои дела с тех пор как хозяева подобрали ему мелкий мин наполнитель, он совсем мелкий, как песочек.
Сделали ему интересную игрушку - к удочке на ниточке привязали бумажку, так развлекаются)))
Пару раз летом, осенью и недавно ходили гулять с Лунтиком на улицу на шлейке, я, конечно, выразила свои опасения. А так в целом все очень довольны!
Альбом хозяевам понравился очень, познакомились хоть с его мамой и братиком.
Фото все не удавалось сделать, вертелся как только объектив наведешь, на руках только))) взгляд у него здесь испуганный, некомфортно ему т.к. "чужие", тянется к хозяевам, чтобы спасли и не отдавали))) вот вам и благодарность, ты их растишь, выкармливаешь, заботишься, переживаешь, плачешь от тоски, а они живут припеваючи, им у хозяев, на самом деле лучше, чем у нас. Вот Лунтик бы к нам точно не захотел возвращаться
Ну всего ему и его семье хорошего

Он сначала не хотел к нам выходить, побаивался чужих (да, мы теперь ему чужие), потом хозяйка его вынесла, так он такой выходит солидный, взгляд взрослый, осмысленный! Мы очень удивились, как наш малыш повзрослел
Потом хозяйка его к нам приподнесла, так он от меня так отпрянул, он раньше от чужих так отталкивался, эх Лунтик.... забыл нас уже благополучно)))
Потом моя мама взяла его на руки, у него сначала взгляд стал тревожный, как в детстве, а потом уже освоился и даже баловаться стал
Любят его в этой семье очень, сразу чувствуется отношение, да, это действительно семья Лунтика
Котик им очень нравится, все утраивает, даже в лоток он стал делать все свои дела с тех пор как хозяева подобрали ему мелкий мин наполнитель, он совсем мелкий, как песочек.
Сделали ему интересную игрушку - к удочке на ниточке привязали бумажку, так развлекаются)))
Пару раз летом, осенью и недавно ходили гулять с Лунтиком на улицу на шлейке, я, конечно, выразила свои опасения. А так в целом все очень довольны!
Альбом хозяевам понравился очень, познакомились хоть с его мамой и братиком.
Фото все не удавалось сделать, вертелся как только объектив наведешь, на руках только))) взгляд у него здесь испуганный, некомфортно ему т.к. "чужие", тянется к хозяевам, чтобы спасли и не отдавали))) вот вам и благодарность, ты их растишь, выкармливаешь, заботишься, переживаешь, плачешь от тоски, а они живут припеваючи, им у хозяев, на самом деле лучше, чем у нас. Вот Лунтик бы к нам точно не захотел возвращаться

- Lora67
- Ветеран
Здорово! Какой красавчик Лунтик! 
- Марина123
- Старожил
Лунтик просто красавец. Если ему там хорошо, то это значит, что ты сделала правильный выбор. Не грусти.
-
Армине)
- Старожил
Рита сколько месяцев вы не виделись? если на шлейке гуляют-это ж не страшно
- Марга*
- Ветеран
С 20 июля не виделись)))) Он хоть котик спокойный, а вдруг шлейка спадет и он испугается и убежит, он очень тревожный у меня) Это вам не Фунтик, который будет за человеком бегать даже без привязи, Лунтик - котик в себе, вернее, сам по себе.
-
Армине)
- Старожил