Это сложнее...Крымова Юлия писал(а):Девочки, а можно приехать не только с подарком, но и с собакой?... Чтобы дети тоже с ней могли пообщаться?...
Новый год для дома-интерната с глухими детьми!
Модератор: him_medvedica
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Новый год от Будки для дома-интерната с глухими детьми!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Волчонок_55
- Ветеран
Плюс, я нигде не написала,что этим детям не нужны подарки.
Да,они,как и другие дети,рады празднику.
Я о том,что есть и более нуждающиеся тоже
Да,они,как и другие дети,рады празднику.
Я о том,что есть и более нуждающиеся тоже
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Лен, так никто не запрещает - сделайте праздник и для них.
По мне - это не корректное замечание. Когда ты пишешь о том, что "есть более нуждающиеся", выглядит это так, будто те дети, которых выбрали мы не достойны нашего внимания... конечно, есть тяжелые детки, инвалиды и отказники, но в этот праздник мы поздравим именно тех 16 ребят.
Если есть желающие поздравить тех, кто по его мнению нуждаются больше - замечательно, с удовольствием поддержим чем можем.
По мне - это не корректное замечание. Когда ты пишешь о том, что "есть более нуждающиеся", выглядит это так, будто те дети, которых выбрали мы не достойны нашего внимания... конечно, есть тяжелые детки, инвалиды и отказники, но в этот праздник мы поздравим именно тех 16 ребят.
Если есть желающие поздравить тех, кто по его мнению нуждаются больше - замечательно, с удовольствием поддержим чем можем.
все вопросы в личку
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Напишу свои впечатления о поездке в Калачинский интернат.
Встретили нас хорошо и приветливо. сразу показали детей, дети простые, одеты очень простенько. Причем это не подстава, никто не знал когда мы приедем.
В интернате чистенько, уютненько, но простота и беднота со всех щелей веет.
Мы посмотрели актовый зал, знаете, он как в совдеповском ДК, только очень чисто, все покрашено.
Потом состоялась встреча с директором, она работает не очень давно, а вот зам. директора сказал что работает больше 15 лет и ни разу никто не предложил какой то помощи и проведение концерта и вообще никто не обращает внимание на этих детей.
Когда мы задали вопрос есть ли магнитофон, компьютер. колонки, директор позвала учительницу музыки, представила нас, что вот волонтеры хотят детям подарить праздник, привезти подарки, так вот эта учительница попросила, подарите моему ученику рубашку - ему ходить не в чем. Мы стали спрашивать, что так с вещами плохо - сказали у некоторых детей даже трусов при поступлении в интернат не было. Дети разные, из разных семей, - 98% которых неблагополучные!!! Так как я работаю с сфере закупок и отслеживаю что закупает мин-во экономики в плане вещей, сразу задала вопрос - а идет ли централизованное снабжение вещами - мне сказали нет! Что купили ребенку родители в том он и ходит. Одна мама купила девочке красивое летнее платье, но ребенок ходит летом в порванных сандалях. Снабжают только централизованно продуктами!
На весь интернат один ноутбук!!!! магнитофон не работает. про колонки как то не очень поняла. Телевизор есть, на нем показывают мультики с субтитрами.
Когда мы сказали что будут выступать акробаты, все промолчали. а через несколько дней мне перезвонила директор и спросила, а сколько будет акробатов? Она боится что сцена старая и вдруг сломается.
Этот интернат планируют закрывать! Детей сирот, которые раньше жили в Калачинске перевели в Омск, сейчас остались дети, у которых есть родители. Но какие родители мне показали на пальцах.
Скорей всего этот интернат просуществует до конца учебного года!
Коллектив на сегодняшний день очень хороший, но что с ними будет дальше они не знают.
От себя лично хочу сказать - я взялась за этот интернат и Новогодний утренник проведем здесь!
Если у кого-то есть предложения по поводу проведения мероприятий в других интернатах, детских домах, и прочих местах связанных с детьми - я всегда ЗА!!!!
Я сегодня полдня потратила на поиск спонсоров, но это дается крайне тяжело. Сама я сейчас заработка не имею. На это тоже сразу делайте упор!
У нас большой потенциал, много идей, друзей, людей готовых нам помогать и вместе мы сможем сделать! Давайте идеи и предложения - будем действовать!
P/S Наверное детские дома отличаются, и пособия как то отличаются.
Может сиротам платят пособия, а эти дети не сироты.
Встретили нас хорошо и приветливо. сразу показали детей, дети простые, одеты очень простенько. Причем это не подстава, никто не знал когда мы приедем.
В интернате чистенько, уютненько, но простота и беднота со всех щелей веет.
Мы посмотрели актовый зал, знаете, он как в совдеповском ДК, только очень чисто, все покрашено.
Потом состоялась встреча с директором, она работает не очень давно, а вот зам. директора сказал что работает больше 15 лет и ни разу никто не предложил какой то помощи и проведение концерта и вообще никто не обращает внимание на этих детей.
Когда мы задали вопрос есть ли магнитофон, компьютер. колонки, директор позвала учительницу музыки, представила нас, что вот волонтеры хотят детям подарить праздник, привезти подарки, так вот эта учительница попросила, подарите моему ученику рубашку - ему ходить не в чем. Мы стали спрашивать, что так с вещами плохо - сказали у некоторых детей даже трусов при поступлении в интернат не было. Дети разные, из разных семей, - 98% которых неблагополучные!!! Так как я работаю с сфере закупок и отслеживаю что закупает мин-во экономики в плане вещей, сразу задала вопрос - а идет ли централизованное снабжение вещами - мне сказали нет! Что купили ребенку родители в том он и ходит. Одна мама купила девочке красивое летнее платье, но ребенок ходит летом в порванных сандалях. Снабжают только централизованно продуктами!
На весь интернат один ноутбук!!!! магнитофон не работает. про колонки как то не очень поняла. Телевизор есть, на нем показывают мультики с субтитрами.
Когда мы сказали что будут выступать акробаты, все промолчали. а через несколько дней мне перезвонила директор и спросила, а сколько будет акробатов? Она боится что сцена старая и вдруг сломается.
Этот интернат планируют закрывать! Детей сирот, которые раньше жили в Калачинске перевели в Омск, сейчас остались дети, у которых есть родители. Но какие родители мне показали на пальцах.
Скорей всего этот интернат просуществует до конца учебного года!
Коллектив на сегодняшний день очень хороший, но что с ними будет дальше они не знают.
От себя лично хочу сказать - я взялась за этот интернат и Новогодний утренник проведем здесь!
Если у кого-то есть предложения по поводу проведения мероприятий в других интернатах, детских домах, и прочих местах связанных с детьми - я всегда ЗА!!!!
Я сегодня полдня потратила на поиск спонсоров, но это дается крайне тяжело. Сама я сейчас заработка не имею. На это тоже сразу делайте упор!
У нас большой потенциал, много идей, друзей, людей готовых нам помогать и вместе мы сможем сделать! Давайте идеи и предложения - будем действовать!
P/S Наверное детские дома отличаются, и пособия как то отличаются.
Может сиротам платят пособия, а эти дети не сироты.
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Наташа_2010
- Ветеран
около 2х часов назад звонила Кате Котик из Ленты. К сожалению, Ире Рыжики не смогла дозвониться из-за того,
что связь постоянно сбрасывала.
Стояла перед витриной с кучей кукол и даже выбрала.
Просто хотела узнать купили ли той девочке уже куклу или нет,
потому что информация у меня была суточной давности.
К сожалению, никто трубку так и не взял.
Купила сладости для детей из других семей, про которых также веду тему

что связь постоянно сбрасывала.
Стояла перед витриной с кучей кукол и даже выбрала.
Просто хотела узнать купили ли той девочке уже куклу или нет,
потому что информация у меня была суточной давности.
К сожалению, никто трубку так и не взял.
Купила сладости для детей из других семей, про которых также веду тему
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
По кукле, косметике и игрушке я написала в интернат чтоб уточнили у детей, я тоже вчера гоняла в Детский мир и смотрела что есть детское, о разнообразия кукол, машинок, мягких игрушек - голова идет кругом.
Я спонсорам отдала письма, там все подарки указаны, в ближайшие дни ответят что смогут купить.
давайте не будет до конца недели торопиться.
Я спонсорам отдала письма, там все подарки указаны, в ближайшие дни ответят что смогут купить.
давайте не будет до конца недели торопиться.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Наташа_2010
- Ветеран
Мне все-таки очень хочется поучаствовать хоть немного.
Если останутся очень дорогие подарки- переведу хоть какую-то часть на счет,
чтобы купить с кем-то совместно.
Расстроилась,если честно. чуть-чуть.
Я уже держала ее в руках и представила,как девочка обрадуется.
Потому что Бэль из мультика "Красавица и Чудовище" была невероятно красива.
Но она оставалась одна.
И не факт,что до ближайшего дня,когда я попаду в Ленту,она все еще будет стоять
Если останутся очень дорогие подарки- переведу хоть какую-то часть на счет,
чтобы купить с кем-то совместно.
Расстроилась,если честно. чуть-чуть.
Я уже держала ее в руках и представила,как девочка обрадуется.
Потому что Бэль из мультика "Красавица и Чудовище" была невероятно красива.
Но она оставалась одна.
И не факт,что до ближайшего дня,когда я попаду в Ленту,она все еще будет стоять
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
-
leka
- Ветеран
Девочки, раз уж вы сталкиваетесь с этим, можно вопрос, если все так плохо, что детям даже носить нечего, трусов нет, почему тогда я когда позвонила в один из детских домов-интернатов, и спросила можно ли привезти и передать вещи (ношенные от наших детей), мне сказали "Старье нам не надо"....
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Лека, присоединяюсь к вопросу. Или это в городе только все такие принципиальные?leka писал(а):Девочки, раз уж вы сталкиваетесь с этим, можно вопрос, если все так плохо, что детям даже носить нечего, трусов нет, почему тогда я когда позвонила в один из детских домов-интернатов, и спросила можно ли привезти и передать вещи (ношенные от наших детей), мне сказали "Старье нам не надо"....
Можно ли отдать мои вещи. Те которые купила или подарили, но не ношу по разным причинам? Возьмут? Есть косметика немного б/у, тож купила, но не подошло. Нужно? Девчонки то уже взрослые.
И вообще, я бы очень хотела поучаствовать, но работаю в будни.
8 908 110 08 14
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Отвечаю по вопросу детских домов в городе - эти дома и содержащиеся в них дети содержаться полностью на гособеспечении! начиная от трусов и верхней одежды, средств гигиены и продуктов. Все полностью!
У городских детдомов есть спонсоры, им помогают волонтеры!
В Калачинске - это интернат! - не путайте с детским домом. Здесь все совсем по другому!
Вчера по работе была в кожвендиспансере на 5-ой Линии, так вот мне персонал рассказывает - лежат там сейчас дети из одного детского дома, так вот обслуживающий персонал их боится, потому что это нелюди.
Выбили оконный пластиковый стеклопакет, пинают двери ногами. Плотник пожилой человек пришел ремонтировать стеклопакет - они его забросали жвачкой и обхаркали. Размазывают еду по стенам.
Толкают людей в коридорах, не обращая внимания на возраст, а люди там лежат разные. Матерятся на всех.
А знаете от чего они лечатся???? Банально - от лишая!
Они на улице специально ищут больных лишаем кошек, трутся об них, потом трутся друг об дружку и по очереди лежат в больнице - это чтоб не учиться!
Мне сказали, что одни и те же дети лежат уже по третьему разу. Детям по 15-16 лет!
У меня на сегодняшний деть нет желания работать именно с детскими домами в городе.
Наверняка многие смотрели фильм "СВОЛОЧИ" - так вот это из этой серии.
Лена Анел должна узнать интернат, куда охотники в прошлом году возили подарки, вот туда бы я тоже съездила. там тоже мало детей и они не кому не нужны. Этими детьми хочется заниматься!
У городских детдомов есть спонсоры, им помогают волонтеры!
В Калачинске - это интернат! - не путайте с детским домом. Здесь все совсем по другому!
Вчера по работе была в кожвендиспансере на 5-ой Линии, так вот мне персонал рассказывает - лежат там сейчас дети из одного детского дома, так вот обслуживающий персонал их боится, потому что это нелюди.
Выбили оконный пластиковый стеклопакет, пинают двери ногами. Плотник пожилой человек пришел ремонтировать стеклопакет - они его забросали жвачкой и обхаркали. Размазывают еду по стенам.
Толкают людей в коридорах, не обращая внимания на возраст, а люди там лежат разные. Матерятся на всех.
А знаете от чего они лечатся???? Банально - от лишая!
Они на улице специально ищут больных лишаем кошек, трутся об них, потом трутся друг об дружку и по очереди лежат в больнице - это чтоб не учиться!
Мне сказали, что одни и те же дети лежат уже по третьему разу. Детям по 15-16 лет!
У меня на сегодняшний деть нет желания работать именно с детскими домами в городе.
Наверняка многие смотрели фильм "СВОЛОЧИ" - так вот это из этой серии.
Лена Анел должна узнать интернат, куда охотники в прошлом году возили подарки, вот туда бы я тоже съездила. там тоже мало детей и они не кому не нужны. Этими детьми хочется заниматься!
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Йо-хо-хо - спонсоры откликнулись!!!!
Не зря я вчера полдня болталась и на обсуждение опоздала...
Нашим первым спонсором будет ООО ИКЦ "Промтехбезопасность".
Они покупают ребятишкам клюшки, шайбы, флешки, косметику и духи, мяч для аэробики.
Второй спонсор - МЧ-1 ОАО "РЖД".
Они оплачивают шоу мыльных пузырей, чаепитие, бензин на выезд на ледовый каток.
Сказали посмотрят костюмы Деда Мороза и Снегурочки.
Не зря я вчера полдня болталась и на обсуждение опоздала...
Нашим первым спонсором будет ООО ИКЦ "Промтехбезопасность".
Они покупают ребятишкам клюшки, шайбы, флешки, косметику и духи, мяч для аэробики.
Второй спонсор - МЧ-1 ОАО "РЖД".
Они оплачивают шоу мыльных пузырей, чаепитие, бензин на выезд на ледовый каток.
Сказали посмотрят костюмы Деда Мороза и Снегурочки.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
ой как классно! на выходных с сестрой прошерстим шкафы.
8 908 110 08 14
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
На повестке дня остаются:
1. машина на радиоуправлении
2. Кукла
3. Модем "Мегафон"
4. Конфеты и игрушки.
Коньки для ребятишек дополнительно взяли на себя ООО ИТЦ "Промтехбезопасность"
1. машина на радиоуправлении
2. Кукла
3. Модем "Мегафон"
4. Конфеты и игрушки.
Коньки для ребятишек дополнительно взяли на себя ООО ИТЦ "Промтехбезопасность"
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Модем Мегафон есть у меня!!!! Отдам. но без симки.
8 908 110 08 14
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Лена, напиши пожалуйста мне в личку как он работает, сколько стоит симка, сколько денег на нее класть?Леночка писал(а):Модем Мегафон есть у меня!!!! Отдам. но без симки.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
-
Marusya
- Участник
А какие именно игрушки имеются ввиду? Куклы и машинки вынесены отдельно.
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
я написала директору и сегодня еще позвонила, чтоб уточнили у ребят.Marusya писал(а):А какие именно игрушки имеются ввиду? Куклы и машинки вынесены отдельно.
А то может ребенок мягкую лошадку хочет, а мы ему пазл подарим.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Кстати, есть пазл на 3 или 5 тыс деталей. Собирала я 1 раз. Могу подарить. Увлекательное занятие.
8 908 110 08 14
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Леночка подари мне, я очень люблю пазлы и тоже хочу подарочек на новый год...Леночка писал(а):Кстати, есть пазл на 3 или 5 тыс деталей. Собирала я 1 раз. Могу подарить. Увлекательное занятие.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
-
Marusya
- Участник
Хорошо, ждем ответа. Дома масса мягких игрушек всех форм, цветов и размеров, есть даже крокодил и ворона
Жаль нет маленьких ребятишек, в этом иннтернате
Жаль нет маленьких ребятишек, в этом иннтернате
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
ответ из интерната:
"По поводу подарков : кукла любая, на ваше усмотрение,косметика декоративная,игрушка мягкая, тоже на ваш выбор."
"По поводу подарков : кукла любая, на ваше усмотрение,косметика декоративная,игрушка мягкая, тоже на ваш выбор."
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
-
Marusya
- Участник
Если актуально, то могу передать мягкую игрушку
- НатальяYYY
- Старожил
Игрушки мягкие для маленьких детей, у кого есть можно привозить на звездова в центр Каритас. Там малоимущие сами приходят и выбирают что надо, думаю перед Новым годом спрос будет хороший.
Я как писала могу купить куклу и игрушку, например которая двигаться будет. Но если кто то другой захочет,мне не принципиально. Могу машинку на радиоуправлении...короче как определитесь, имейте меня ввиду
Я как писала могу купить куклу и игрушку, например которая двигаться будет. Но если кто то другой захочет,мне не принципиально. Могу машинку на радиоуправлении...короче как определитесь, имейте меня ввиду
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Наташа, давай ты радиомашинку подаришь мальчишке, а то совсем нет желающих на машинку.НатальяYYY писал(а):Игрушки мягкие для маленьких детей, у кого есть можно привозить на звездова в центр Каритас. Там малоимущие сами приходят и выбирают что надо, думаю перед Новым годом спрос будет хороший.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- НатальяYYY
- Старожил
-
Бозя
- Старожил
Все разобрали? Или что-то еще не купили? Могу купить что-нибудь.
Мася мой беги по радуге. Прости что не уберегла тебя...
8 908 795 75 30 Настя
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты, хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулся!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты....
8 908 795 75 30 Настя
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты, хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулся!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты....
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Остались:
2. Кукла - очень хотела купить Наташа2010
3. Модем "Мегафон", хотела попросить спонсорской помощи у Мегафона, но вчера вырвали зуб, я выбываю на 2 дня из команды..(((
- Юля Корякина, 12 лет просила планшет, но я сказала, что мы такие дорогие подарки не делаем, ей заменили на флешку, может еще что-то к флешке добавить?
- такая же ситуация у Васильева Александра 18лет, он хотел телефон, но это тоже мы исключили. Может ему тоже что-то добавить? Или открыть сбор денег и купить мальчишке телефон?
Он может смс-ки писать, играть в телефон, заметки делать, если телефон не балалайка как у меня, в интернет выходить, музыку слушать и т.п.
2. Кукла - очень хотела купить Наташа2010
3. Модем "Мегафон", хотела попросить спонсорской помощи у Мегафона, но вчера вырвали зуб, я выбываю на 2 дня из команды..(((
- Юля Корякина, 12 лет просила планшет, но я сказала, что мы такие дорогие подарки не делаем, ей заменили на флешку, может еще что-то к флешке добавить?
- такая же ситуация у Васильева Александра 18лет, он хотел телефон, но это тоже мы исключили. Может ему тоже что-то добавить? Или открыть сбор денег и купить мальчишке телефон?
Он может смс-ки писать, играть в телефон, заметки делать, если телефон не балалайка как у меня, в интернет выходить, музыку слушать и т.п.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Ира, пазл могу отдать. Если у тебя есть тоже какой-нибудь уже на сторядов собранный, можем поменяться. Я это дело тоже люблю))
8 908 110 08 14
- НатальяYYY
- Старожил
Телефоны сейчас не очень дорого стоят, если не сенсорные. мне кажется можно и купить
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
В субботу после закупа спорттоваров смотрим сколько осталось денег, и решаем, возможно купим телефон.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
-
госеможо
- Ветеран
Иришь, я немного воих вещей хороших девченкам подсоберу, и коллеги немного соберут, сможешь потом забрать накануне
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
живу на старой московке!
- Bumblebee
- Старожил
я немного вклинюсь,Сейчас телефон сенсорный например нокиа стоит около 3 тысяч.вышел из моды как говорится....у меня есть телефон но он бу и сильно видно...Я короче переговорю с мамой может она свой отдаст второй, у нее поновее.но не факт.... Еще увидела что нет магнитофона. Спрошу опять же у мамы т.к. она покупала и это ее вещь... стоит у нас проигрыватель можно кассеты можно диски слушать.опять же как глухие дети это будут делать?у меня билайновский модем есть...где то валяется.или им принципиально мегафон нужен?
мой телефон 89620559379 Ирина,если не отвечаю на звонок кидайте смску.
Рэмка,я тебя люблю и всегда буду помнить. Надеюсь тебе там хорошо. Рэмка ушел 14.01.2013.
Беги по радуге,братишка...
Сынок Мартюша родился 13.03.2013. Нам уже 2 года 7 месяцев.Растем толстеем хорошеем =*
Шонику 4 года.
Рэмка,я тебя люблю и всегда буду помнить. Надеюсь тебе там хорошо. Рэмка ушел 14.01.2013.
Беги по радуге,братишка...
Сынок Мартюша родился 13.03.2013. Нам уже 2 года 7 месяцев.Растем толстеем хорошеем =*
Шонику 4 года.
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
уточнения из интерната:
- Юля Карякина любит рисовать, учится слабенько,
- Саша Васильев учится хорошо, увлекается жестовым пением. Для выступлений ему нужны белые (светлые) туфли и рубашка. Если у вас есть возможность пополнить его гардероб, он будет очень рад.
Напомню, у Саши 44 размер обуви, размер одежды 46-48, рост 171см.
Раз Саша хорошо учится - можно подарить ему телефон.
- Юля Карякина любит рисовать, учится слабенько,
- Саша Васильев учится хорошо, увлекается жестовым пением. Для выступлений ему нужны белые (светлые) туфли и рубашка. Если у вас есть возможность пополнить его гардероб, он будет очень рад.
Напомню, у Саши 44 размер обуви, размер одежды 46-48, рост 171см.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
-
госеможо
- Ветеран
есть для вышивания крестиком 2 набора
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
живу на старой московке!
- НатальяYYY
- Старожил
Рыжики писал(а):