Возьму кошечку или котика. В АРХИВ

Модератор: him_medvedica

Ответить
Хозяйка Семы
Участник

Возьму кошечку или котика. В АРХИВ

Сообщение Хозяйка Семы »

Дорогие форумчане, я предлагаю себя в качестве ручек :).

Давно хотела котика или кошечку, сейчас обстоятельства позволяют (раньше хозяева съемной квартиры были против). О себе - кошководческий опыт есть (десять лет с нами жил любимый кот, примерно через год после его смерти подобрали котенка Сёму, он сейчас живет у родителей). Кошек очень люблю!

Мне не принципиально - кошка или кот, главное - любовь с первого взгляда! Но в целом если пытаться как-то сформулировать "требования": тигренок или просто хорошенький/хорошенькая, большеглазый, очень ласковый, и чтобы с туалетом не было проблем. Возраст - лет до трех, наверное... Требования по особенному питанию, например, совершенно не смущают.

Важный момент - я живу сейчас не в Омске, поэтому кот/кошка полетит со мной, причем двумя рейсами, живу в Швейцарии. Небольшой опыт таких перелетов у меня есть - весной летели с Микки (помогла перевезти ее). Жить мы будем тут, я готова поддерживать постоянную связь с куратором (почта, скайп, фото и т.д). Прилетаю в Омск 27го декабря, улетаю 11го января и вынуждена просить куратора подготовить кота/кошку к отъезду в плане документов/прививок/чипа и т.д. (естественно, я максимально участвую).

Вот так. Готова ответить на вопросы, здесь или в ЛС. Не знаю, будете ли вы меня спрашивать, зачем так сложно - хочется что-то хорошее сделать, больше нет причин...

Надеюсь улететь в январе с новым членом семьи :). Спасибо всем заранее!
Последний раз редактировалось Хозяйка Семы 12 дек 2013, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Когда ты улыбаешься миру, мир улыбается тебе в ответ.
© Bob Marley
Марга*
Ветеран

Re: Возьму кошечку или котика

Сообщение Марга* »

Есть вот такая очаровательная кошечка.

Зеленоглазка (в жизни глаза глубокого изумрудного цвета, не как на фото)
2 года
Стерилизована

Приучена к лотку с мелким минеральным!! наполнителем без решетки!!, желательно иметь два лотка, если уходите на весь день, либо щедро сыпать наполнитель (см 2-3 от дна).
Очень ласковая, ни дня не может прожить без внимание человека. Киса гиперсоциальная, привязывается не к месту, в отличие от многих кошек, а к человеку. Ласкова ко всем, с другими животными ладит отлично. НО!! первое время будет сильно стрессовать, будет очень пуглива на новом месте, прятаться начнет, недели 2-3 уйдет на привыкание, нужно давать успокоительное, очень тревожится первое время, потом потихоньку осваивается и начинает наглеть)))))))
Нужно быть осторожным с открытыми окнами, балконом и входной дверью - может убежать, порывистая - нужны сетки, выпускать на балкон без сетки нельзя - выскачет за птичкой.

Не можем ее пристроить, потому что люди отказываются тратиться на наполнитель и более - на Проплан Деликат или другой качественный корм для чувствительного пищеварения, а без него у нее капельки крови в кале и стул портится, ей другая пища не подходит((( причину такой странности не знаю. Не помешает сводить ее к врачу на месте, чтобы разобрались с такой странной реакцией на натуральную пищу, т.к. у нас врачи говорят, что просто индивидуальная непереносимость определенной пищи либо аллергия и больше ничего(
БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ: viewtopic.php?f=5&t=15137&hilit=%D0%BE% ... 0%BA%D0%B8 и viewtopic.php?f=37&t=11740&hilit=%D0%BE ... 0%BA%D0%B8

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Марга* 05 дек 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

есть еще Михаэль, если ранка заживет, если успеем долечить и привить, то возможно будет готов.

1,5 года, кастрирован, приучен к лотку без предпочтений.
В апреле этого года его порвали собаки, был доставлен в клинику с запущенным воспалением мочевого и с многочисленными ранами. Мочевой пролечили (профилактика не помешает), раны подшили. Кот пережил 2 операции, что не могло не сказаться на его здоровье. Сейчас у него слабый иммунитет и открылась аллергия((( Нужен спец корм - Роял Канин Гипоаллергенный или другой качественный корм, но гипоаллергенный. Периодически начинает чесаться, расчесывает раны в области шеи, заносит в рану стафилококк и потом рана воспаляется, тогда требуются вет манипуляции((( Нужно подбирать схему лечения аллергической реакции, т.к. неизвестно на что аллергия, нуждается в обследовании.
Ласковый в целом, но с характером, храбрый и самодостаточный. Легко адаптируется к новой обстановке. Очень активный и любит ближе к ночи активизироваться))) Нужно быть предельно аккуратным с балконом, окнами, входными дверями - может убежать, попытки были, рвется на улицу, но категорически нельзя, т.к. там ему верная смерть. Высоко прыгать не может - сшилось не совсем удачно - может только заползать на диван, например.
БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ: viewtopic.php?f=5&t=15852&hilit=%D0%BC% ... 1%88%D0%B0

Изображение
Изображение
Marina
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Эх, ну рискну предложить наших хвостиков:
Стелз - котик с тяжелой судьбой, сейчас вроде все болезни позади, кастрирован, но нуждается в длительной диете (EN)
Изображение
Кузя - 1 год, кастрирован, оооочень ласковый котик
Изображение
Триша 1, 5 года, стерилизована, дама с характером, но тоже ласковая
Изображение
Матрена, 5 месяцев, здорова, привита
Изображение
запись в книнику "АВЕТА"
мой телефон 8-904-584-34-08
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Предложу и своих двух подкураторных!

Ланфисочка - бобтейл. Породистая, красивая, но проблемная....потому и не удается пока пристроить.
Дело в том,что у Ланфисы идет выпадение кишки - попа постоянно наружу после того,
как сходит в туалет.Она не сильно торчит наружу, просто воспаляется и подвылазиет наружу :unknown:
К сожалению, операцию не сделаешь,потому что это вылазиет именно слизистая.
После каждого похода в туалет - левомеколем мажем...Тогда помогает.
Ветеринар сказал,что с этим ничего не сделаешь,это навсегда.
Можно помочь ей только если кормить чем-то таким,от чего будет размягченный кал... :-(
Стерилизована. Общительная, но не любит, когда мучают :blush:
любит просто поглаживания, приходит на ручки

Йети - кастрирован, абсолютно беспроблемный.
Общительный, добрый котик, лоток знает на отлично.
Кот неземной красоты :love2:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

Здравствуйте Хозяйка Семы.
Я на форуме недавно, так что не судите строго.
Подобрала на улице рыжего кота, сейчас он в клинике Медвет. В субботу его забирать, а как и куда его пристроить не знаю. Предложу Вам, пожет понравится.
Ему примерно 2- 2,5 года. Пока не кастрирован, да и прививок наверное нет, но у нас же есть время до 11 января? :yes:

Ну вот даже фото поставить в сообщение не могу :cry: Люди, ау, помогите, как в сообщение фото добавить?
8 908 316 61 21
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

Просьба о помощи снимается. Фото получилось разместить. :yahoo:
8 908 316 61 21
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

наших парней предложу)) не удержусь просто)
viewtopic.php?f=5&t=18397
все вопросы в личку
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Мой Лучик 8 962 056 31 95 марина
Хозяйка Семы
Участник

Сообщение Хозяйка Семы »

Дорогие форумчане, спасибо Вам большое в первую очередь за то, что Вы делаете! И за внимание к моей теме. Я каждому питомцу от всей души желаю найти своих хозяев, свою семью!!!

Я абсолютно очарована Нафаней, очень хочется подарить малышке любовь и заботу! Спасибо Ирине за доверие ко мне и хлопоты по подготовке к поездке, а главное за заботу о малышке!
Когда ты улыбаешься миру, мир улыбается тебе в ответ.
© Bob Marley
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Здорово-здорово! Я очень рада,что вы выбрали Нафанечку :yahoo:
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Ответить