Осторожно, по ссылке фотография откроется в гигантском разрешении, размер почти 2Мб.
Шрам после стерилизации.
Модератор: him_medvedica
-
Сайоко
- Новичок
- Контактная информация:
Шрам после стерилизации.
Все-таки хочу еще раз попросить более опытных людей посмотреть на оставшийся после операции шрам и сказать мне так оно должно выглядеть или нет. Потому что на мой взляд выглядит очень страшно. Плюс, с правой стороны фотографии (и с задней части кошки) где заканчиваются два ответвления шва, есть "шишки" из смятой кожи.
Осторожно, по ссылке фотография откроется в гигантском разрешении, размер почти 2Мб.

-
OlgaZ
- Ветеран
Re: Шрам после стерилизации.
По-моему, больше из-за йода страшненько смотрится
Или на фото не сильно понятно... Обычно шовчики поменьше размером делают... Если уж сильно Вас это напрягает - покажите кошь другому специалисту. А здесь то дилетанты в основном. Хотя если и что-то неладно - то тут скорее косметически, чем по сути...
-
Сайоко
- Новичок
- Контактная информация:
Дилетанты или нет, но я полагаю, что здесь есть люди которые тоже своих кошек стерелизовали и им есть с чем сравнить. Меня засмущало то, что когда я читала статьи на Википедии там на прилагавшихся фотографиях швы были вообще крошечные и незаметные.
Если говорите что это нормальный шов, то я вам верю, мне-то вообще не с чем сравнивать.
Если говорите что это нормальный шов, то я вам верю, мне-то вообще не с чем сравнивать.
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
Девочки он огромный((( Я бы очень паниковала((( У моей кошечки был меньше, но я и так панику подняла на форуме
Просто смотрела у себя в институте, на операциях, там были гораздо меньше. Просто я паникер, особенно когда связано с животными 
-
МаринаВ
- Новичок
Сайоко, добрый день! Хочу поделиться опытом.
Три дня назад стерилизовала свою девочку. Шовчик составил всего сантиметра 3 от силы и три аккуратных стежка из кетгута (саморассасывающиеся нити). Обработали зеленкой и закрыли специальной повязкой для ран (продается в обычных аптеках, стерильная на клее животного происхождения). Предварительно перед операцией животик побрили очень аккуратно. Каждый день ходим на осмотр и колем антибиотики и инъекцию для ускорения регенерации кожи. Сегодня никаких покраснений, характерных для воспаления нет, температура нормализовалась на второй день после операции. Единственный эффект - послеоперационный валик.
Думаю, вам нужно бежать в другую клинику на консультацию, т.к. то что видно на фото - это страшно!
И еще по поводу йода - это очень аллергенный вид антисептика, известен случай, когда после операции котик зализывал раны, обработанные йодом - и умер от аллергического криза (отек дыхательных путей)
Три дня назад стерилизовала свою девочку. Шовчик составил всего сантиметра 3 от силы и три аккуратных стежка из кетгута (саморассасывающиеся нити). Обработали зеленкой и закрыли специальной повязкой для ран (продается в обычных аптеках, стерильная на клее животного происхождения). Предварительно перед операцией животик побрили очень аккуратно. Каждый день ходим на осмотр и колем антибиотики и инъекцию для ускорения регенерации кожи. Сегодня никаких покраснений, характерных для воспаления нет, температура нормализовалась на второй день после операции. Единственный эффект - послеоперационный валик.
Думаю, вам нужно бежать в другую клинику на консультацию, т.к. то что видно на фото - это страшно!
И еще по поводу йода - это очень аллергенный вид антисептика, известен случай, когда после операции котик зализывал раны, обработанные йодом - и умер от аллергического криза (отек дыхательных путей)
-
Сайоко
- Новичок
- Контактная информация:
Только сейчас заметила, что забыла уточнить. Операция была не только и не столько стерилизация, все началось из-за опухоли молочной железы. А уж о стерилизации я попросила "по ходу", раз уж все равно оперировать пришлось.
Еще я спросила двоюродную сестру, она говорит, что у ее кошек такие же шрамы были после стерилизации. Но это было 15 и 12 лет назад. Так что возможно еще и из-за того, что сейчас используют другие методы.
МаринаВ, спасибо что сказали про йод, я даже не предполагала что на него возможна аллергия. Сейчас-то Алиска все время в попонке и вылизываться не может, но в субботу мы идем снимать швы, так что на будущее буду знать.
И, вы не могли бы сказать поподробнее, что это за инъекция для регенерации кожи. Может мне стоит спросить Ю.В., чтобы и Алиске проставили.
Еще я спросила двоюродную сестру, она говорит, что у ее кошек такие же шрамы были после стерилизации. Но это было 15 и 12 лет назад. Так что возможно еще и из-за того, что сейчас используют другие методы.
МаринаВ, спасибо что сказали про йод, я даже не предполагала что на него возможна аллергия. Сейчас-то Алиска все время в попонке и вылизываться не может, но в субботу мы идем снимать швы, так что на будущее буду знать.
И, вы не могли бы сказать поподробнее, что это за инъекция для регенерации кожи. Может мне стоит спросить Ю.В., чтобы и Алиске проставили.
-
МаринаВ
- Новичок
Солкосерил (для регенерации) мы кололи пять дней, сегодня был последний укол. С завтрашнего дня начинаем мазать солкосерил-гелем. Выздоравливайте!!! 
-
МаринаВ
- Новичок
Сайоко, как ваша киса себя чувствует? Надеюсь, что все хорошо? 
-
Сайоко
- Новичок
- Контактная информация:
МаринаВ, лучше, но очень медленно. Швы пока не сняли, сегодня снова идем смотреть. Так вот ей невезет.
А вообще по ней трудно понять - в повязке она все время лежит заявляя протест, но когда снимаю то бегает вполне активно. Плюс у нее лапа болит - неудачно поставили укол, я вообще запаниковала, думала вывих. Зато аппетит вернулся - до этого ела буквально крошки, исхудала до невозможности.
А вообще по ней трудно понять - в повязке она все время лежит заявляя протест, но когда снимаю то бегает вполне активно. Плюс у нее лапа болит - неудачно поставили укол, я вообще запаниковала, думала вывих. Зато аппетит вернулся - до этого ела буквально крошки, исхудала до невозможности.
-
МаринаВ
- Новичок
Моя киса тож похудела, похудеешь тут, когда такие передряги
Будем надеяться, что киски живучие, и все в конечном итоге пойдет на лад. Тем более, что кушает - это верный признак выздоровления 
-
Сайоко
- Новичок
- Контактная информация:
Алиске хуже. Намного.
Во вторник сняли швы и шрам без йода стал выглядеть намного лучше. Но вчера я заметила что шишка где удаляли молочную железу не уменьшается а наоборот. Я сходила к Чернигову, он посмотрел и сказал, что она может увеличиваться и сама по себе, но нужно следить и подойти еще раз в среду. Алиса была веселой по дороге туда и обратно и явно хотела погулять.
Но вечером все изменилось. Она стала сильно хромать, причем все сильнее и сильнее, под конец на заднюю левую лапу она практически и не наступала. А когда я пыталась ее носить, то Лис начинала кричать. Ночью она стала сильно разлизывать шишку, так что я засунула ее в защитную повязку - опять с криками когда я шевелила лапу. И уже под утро она разбудила меня чтобы я принсла ей горшок - сама она только ползала по дивану, спрятав лапу в повязку.
Сейчас я звоню в Виту и или еду к ним или прошу кого-нибудь приехать.
Во вторник сняли швы и шрам без йода стал выглядеть намного лучше. Но вчера я заметила что шишка где удаляли молочную железу не уменьшается а наоборот. Я сходила к Чернигову, он посмотрел и сказал, что она может увеличиваться и сама по себе, но нужно следить и подойти еще раз в среду. Алиса была веселой по дороге туда и обратно и явно хотела погулять.
Но вечером все изменилось. Она стала сильно хромать, причем все сильнее и сильнее, под конец на заднюю левую лапу она практически и не наступала. А когда я пыталась ее носить, то Лис начинала кричать. Ночью она стала сильно разлизывать шишку, так что я засунула ее в защитную повязку - опять с криками когда я шевелила лапу. И уже под утро она разбудила меня чтобы я принсла ей горшок - сама она только ползала по дивану, спрятав лапу в повязку.
Сейчас я звоню в Виту и или еду к ним или прошу кого-нибудь приехать.
-
Сайоко
- Новичок
- Контактная информация:
Оказывается, паника опять была без особого повода. Эта чуда заработала правосторонний бронхит и от температуры у нее стало ломить лапы. Пять дней будем ездить ставить антибиотики.
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Бедный ребенок!!!
- Marivet
- Участник
Что-то как-то все притянуто за уши 
-
Сайоко
- Новичок
- Контактная информация:
Marivet
Потому что оно и было притянуто.
Никому и в голову не могло прийти, что при подозрении на онкологию у кошки при стерилизации могут удалить только яичники а матку оставить. Поэтому УЗИ, показавшее истинную причину, ей сделали только когда я уже хваталась за любую возможность хоть что-то узнать. Температура была из-за воспаления матки, а хрипы или из-за простуды, или из-за того, что в легкие пошли метастазы. Точную причину мы так и не узнали, но это уже и не важно.
Алиса умерла у меня на руках 4 июня, в тот же день, когда мы узнали про воспаление матки.
Потому что оно и было притянуто.
Никому и в голову не могло прийти, что при подозрении на онкологию у кошки при стерилизации могут удалить только яичники а матку оставить. Поэтому УЗИ, показавшее истинную причину, ей сделали только когда я уже хваталась за любую возможность хоть что-то узнать. Температура была из-за воспаления матки, а хрипы или из-за простуды, или из-за того, что в легкие пошли метастазы. Точную причину мы так и не узнали, но это уже и не важно.
Алиса умерла у меня на руках 4 июня, в тот же день, когда мы узнали про воспаление матки.
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
-
Сайоко
- Новичок
- Контактная информация:
Блондинка(Лена)
Я просто на этот форум только вчера смогла зайти, до этого не могла.
Я просто на этот форум только вчера смогла зайти, до этого не могла.
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
Сайоко собалезную

МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Примите наши искренние соболезнования!

- NataSolnce
- Новичок
Очень жаль Вашу кошечку, искренне сочувствую...