Членство в ОРОО "Друг"

Модератор: him_medvedica

Ответить
Posrednik001
Новичок

Re: Членство в ОРОО "Друг"

Сообщение Posrednik001 »

Ребята, я не хочу с вами спорить, это просто бессмысленно.
Свои предложения я озвучил и я надеюсь что вы их прочитали.
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Да уж, тема какая то сложная для понимания (что касается сайтов)... Но я согласна с Юджином - неверно будет давать возможность любому желающему разместить информацию о пристраиваемых животных. Иначе это будет не помощь бездомным животным, а виртуальный птичий рынок.
Что касается эвтаназии - надо понимать, что без этого не получится. Много абсолютно непристраиваемых животных... Хотя, сколько споров ведется на этом форуме, а реально усыпили за время моего присутствия на форуме единичных животных, которым ничем нельзя было помочь. Прямо удивительно читать эту тему. Вместо того, чтобы помогать животным вместе, какие то странные разборки, дележка животных, денег...
Всем, кто не согласен с подходом к организации приюта, я бы посоветовала реально взяться помогать в приюте... Регулярно и вникая во все проблемы. Neko-tan, присоединяйтесь к Диане. Вы своими глазами увидите, что там происходит, усыпляют кого-то или нет. Если усыпляют - то кого и почему... Как живется собакам, какие бывают собаки, как они болеют, чем их кормят и какие при всем этом проблемы. Отпадет необходимость сотрясать воздух на форуме.
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Tatiana писал(а):Да уж, тема какая то сложная для понимания (что касается сайтов)... Но я согласна с Юджином - неверно будет давать возможность любому желающему разместить информацию о пристраиваемых животных. Иначе это будет не помощь бездомным животным, а виртуальный птичий рынок.
Что касается эвтаназии - надо понимать, что без этого не получится. Много абсолютно непристраиваемых животных... Хотя, сколько споров ведется на этом форуме, а реально усыпили за время моего присутствия на форуме единичных животных, которым ничем нельзя было помочь. Прямо удивительно читать эту тему. Вместо того, чтобы помогать животным вместе, какие то странные разборки, дележка животных, денег...
Всем, кто не согласен с подходом к организации приюта, я бы посоветовала реально взяться помогать в приюте... Регулярно и вникая во все проблемы. Neko-tan, присоединяйтесь к Диане. Вы своими глазами увидите, что там происходит, усыпляют кого-то или нет. Если усыпляют - то кого и почему... Как живется собакам, какие бывают собаки, как они болеют, чем их кормят и какие при всем этом проблемы. Отпадет необходимость сотрясать воздух на форуме.
Танюш, мне бы тоже очень хотелось, чтобы люди присоединялись к реальному решению конкретных задач...
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Tatiana писал(а):Neko-tan, присоединяйтесь к Диане. Вы своими глазами увидите, что там происходит,
спасибо, но я уже присоединилась к Алёне Зака.ее взгляды и методы ПОМОЩИ мне ближе.
вы конечно можете считать, что я только воздух сотрясаю, это ваше право. здесь даже не важно то, что так не считают близкие мне по дху форумчане. здесь важно то, что у некоторых непосвященных людей, возможно, спала розовая пелена с глаз.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Neko-tan писал(а):
Tatiana писал(а):Neko-tan, присоединяйтесь к Диане. Вы своими глазами увидите, что там происходит,
спасибо, но я уже присоединилась к Алёне Зака.ее взгляды и методы ПОМОЩИ мне ближе.
Нисколько не хочу умалить то, что Алена сделала и делает для многих котят и кошек,но...!!! как минимум согласна с тем, что распределение денег (когда они у нас все же появляются) должно быть централизованным!!! а не так что 1 месяц у нас есть 15000 на платные передержки кошек, а завтра нам не на что стерилить в приюте собак.... и лечить других внезапно возникших тяжелобольных животных!!! нельзя допускать такого, что мы спасаем кучу кошек... тратя на это столько денег, что можно было помочь куче других животных. "Старожилы",как выразилась ранее Некотан, не против платных кошачьих передержек в принципе. Мы против того, чтобы все деньги взять и истратить, не оставив ничего на экстренный случай. Сегодня вечером Игорю позвонила девушка, мол увидела соабку с искалеченной лапой, приедьте посмотрите что с ней! мы приехали. На лапе содрано до кости мясо, опухоль, вид жутковатый... требуется ветпомощь, курс уколов, стационар. Позвонила Алене, она сказала что денег у нас нет. То есть что защитники животных вчера всё истратили на кошек например, и сегодня должны оставлять сдыхать у дороги собаку - это нормально?????!!!! какой то баланс должен быть наверное все же? а не 1-2 человека, имея общие деньги, решать КУДА И НА КАКИХ животных их тратить...
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Разумные и трезвые мысли Юль! :for: Деньги должны распределяться по определённым статьям! Но чувствую - пойдут споры - что ценнее - спасти 5 котят, или 1 собаку...
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

небольшая поправочка по терминологии (все-таки дипломированный :-D экономист) - централизованное планирование как раз предполагает, что сидит 1 человек, и решает, кому давать деньги и сколько, а кому нет.

насчет остального уже сил нет спорить.я хотела услышать открыто ответы на вопросы, я их получила, всем СПАСИБО!
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

Neko-tan писал(а):спасибо, но я уже присоединилась к Алёне Зака.ее взгляды и методы ПОМОЩИ мне ближе.
вы конечно можете считать, что я только воздух сотрясаю, это ваше право. здесь даже не важно то, что так не считают близкие мне по дху форумчане. здесь важно то, что у некоторых непосвященных людей, возможно, спала розовая пелена с глаз.
Neko-tan, Лена, при всём моём уважении, незнаю кого-как, но меня лично немного оскорбляют вот эти ваши кавычки в словах зоо"защитные" и выделенное слово ПОМОЩИ в котексте текста (о как завернула!). Из-за разногласий в вопросах эвтаназии, не нужно ставить под сомнение деятельность кого-либо в общем. Мол,это не помощь, а что попало. Про розовую пелену мне вообще понравилось. Вот что-что, а розовая пелена спадает автоматически после бесплатной передержки пары животных у себя дома в своей квартире, после всех проблем с родственниками, деньгами, болячками, запахом, кандидатов откровенных идиотов и прочим и прочим. Становиться вдруг! ясно, что всех-то не пристроить, какими бы лапулями они не были бы! НЕВОЗМОЖНО ВСЕХ ПРИСТРОИТЬ!!!!!!! lupen очень правильно сказал(а) - Вы лично можете всех спасти от эвтаназии, собрав их всех непристраиваемых у себя! дома (в вашем личном приюте).
Вы хотите (я опять про розовую пелену) вновь прибывшим на форум глаза открыть, что тут люди плохие жестокие ЗА эвтаназию животных которых невозможно пристроить?! И смысл этого открывания глаз?
Присоединяюсь к посту Юки. Можно платить за передержки ( а в это время на улицах рожают и рожают новых), а можно на эти же деньги простерилить парочку животных, тем самым автоматически освободить город от нескольких десятков новых бездомных бедолаг, которых Вы же потом и будите лечить и которые будут умирать в страшных муках где-нибудь на задворках.
8-913-603-2222
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Neko-tan писал(а):небольшая поправочка по терминологии (все-таки дипломированный :-D экономист) - централизованное планирование как раз предполагает, что сидит 1 человек, и решает, кому давать деньги и сколько, а кому нет.
Лена, пожалуйста, не обижайся на меня (и не позорь диплом :-D ), но не путай ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ и ЕДИНОЛИЧНОЕ!!! Вчера, когда я тебя спросила в уже не первой беседе по аське, ты мне так и не ответила куда девать непристраиваемых собак, которые зависнут например на полгода, оттягивая на себя финансирование, которое могло бы пойти на других собак, не менее достойных жизни у любящего хозяина!!!! сказала только, что к себе взять точно не сможешь, т.к. живешь не одна.
Но я почему то уверена, что жила бы ты и одна в своей квартире - не стала бы, ради того чтобы спасти их, таскать к себе в квартиру (где уже есть своя любимая красавица британка Ириса), и выхаживать там, немытых блохастых кошек с улицы... как это делают почти все из тех, кого ты называешь мнимыми защитниками!!! Поэтому не надо сотрястаь воздух и заявлять что только вы с Аленой защитники, а все остальные тут, простите, "п..болы"!!!
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

....зато у молодежи, не в пример людям обустроенным и с жильём, масса свободного времени....а это, иногда, гораздо важнее......[/quote]
?
Последний раз редактировалось Виктория К 20 июн 2009, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

"....зато у молодежи, не в пример людям обустроенным и с жильём, масса свободного времени....а это, иногда, гораздо важнее......"

И эту массу св. времени они нередко заливают пивом в съемных кв. или ч/доме, и резвятся, кидая друг в друга хозяйского кота, и если не в того попадут- посадят в погреб. А так те молодые люди вообще ничего, никого не обижают
Anna Lazareva
Постоялец

Сообщение Anna Lazareva »

Скажу свое мнение по поводу кошек (я занимаюсь кошками):
1) Я за то, чтобы в случае полного отсутствия передержек непристраеваемую кошку не усыплять, а стерилизовать, а потом на прежнее место обитания (в подвал), в случае, если там ее подкармливают жильцы - с просьбой к жильцам самим постараться пристроить кошку. Можно эту кошку сфотографировать и тоже занести в базу - а ВДРУГ именно она кому-то понравится??? Как бы я против того, чтобы здоровую кош усыплять. Но стерилизовать однозначно НАДО, чтобы не было подвальных котят.
2) Стараться в весенний период, когда максимальное количество идет беременных кошек, средства все-таки в большей степени оставлять для стерилизаций. Конечно, хорошо, когда удается собрать деньги со знакомых, но на это 100%-но рассчитывать нельзя! Надо иметь какой-то НЗ.
3) Все-таки искать бесплатные передержки, платные на крайний случай держать, если попадается реально больное животное, требующее срочной медицинской помощи.
4) Девочки, все-таки работать с теми клиниками, где цены дешевле - можете злиться, но экономия не помешает. Пример - цена льготная для бездомных от 300 до 500 руб. Послеоперационный период о одних клиниках всего 7 дней, а в других 14 дней, то есть уже передержка платная для второго варианта в 2 раза дороже обойдется. Я лично стерилю за 300 руб и держу 7 дней. Это почти обходится в 3 раза дешевле, чем 500 руб + платная передержка на 2 недели.
5) В случае с кошками я стою за тотальную стерилизацию - чем больше информации о льготной стерилизации и вообще о пользе стерилизаций, тем лучше, это со временем приносит плоды. Многие просто действительно плохо информированы о данной операции - кто-то считает, что это просто смертельная операция, кто-то не считает, что она нужна. После просветительной работы ко мне обратились многие люди и простерилизовали кошек не только своих, но и подвальных или с работы, что в ближайшем окружении точно уменьшило поставку бездомных котят на улицу. И все остались довольны и теперь, в свою очередь, рекламируют эти взгляды другим.
Последний раз редактировалось Anna Lazareva 20 июн 2009, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
8-950-335-8777 Анна
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Anna Lazareva писал(а):Скажу свое мнение по поводу кошек (я занимаюсь кошками):
1) Я за то, чтобы в случае полного отсутствия передержек непристраеваемую кошку не усыплять, а стерилизовать, а потом на прежнее место обитания (в подвал), в случае, если там ее подкармливают жильцы - с просьбой к жильцам самим постараться пристроить кошку. Можно эту кошку сфотографировать и тоже занести в базу - а ВДРУГ именно она кому-то понравится??? Как бы я против того, чтобы здоровую кош усыплять. Но стерилизовать однозначно НАДО, чтобы не было подвальных котят.
2) Стараться в весенний период, когда максимальное количество идет беременных кошек, средства все-таки в большей степени оставлять для стерилизаций. Конечно, хорошо, когда удается собрать деньги со знакомых, но на это 100%-но рассчитывать нельзя! Надо иметь какой-то НЗ.
Согласна на 100%
Кошек стерилить и отпускать на прежнее место обитания. Жильцы достаточно снисходительно относятся к подвальным кошкам.. если они не плодятся раз в три месяца.
Anna Lazareva писал(а):3) Все-таки искать бесплатные стерилизации, платные на крайний случай держать, если попадается реально больное животное, требующее срочной медицинской помощи.
БЕСПЛАТНЫХ СТЕРИЛИЗАЦИЙ В ГОРОДЕ НЕТ. Зато во вторник в миниприюте и в клинике АНИМАЛ на левом - стерилизация стоит 300/150 р.
Anna Lazareva писал(а):4) Девочки, все-таки работать с теми клиниками, где цены дешевле - можете злиться, но экономия не помешает. Пример - цена льготная для бездомных от 300 до 500 руб. Послеоперационный период о одних клиниках всего 7 дней, а в других 14 дней, то есть уже передержка платная для второго варианта в 2 раза дороже обойдется. Я лично стерилю за 300 руб и держу 7 дней. Это почти обходится в 3 раза дешевле, чем 500 руб + платная передержка на 2 недели.5) В случае с кошками я стою за тотальную стерилизацию - чем больше информации о льготной стерилизации и вообще о пользе стерилизаций, тем лучше, это со временем приносит плоды. Многие просто действительно плохо информированы о данной операции - кто-то считает, что это просто смертельная операция, кто-то не считает, что она нужна. После просветительной работы ко мне обратились многие люди и простерилизовали кошек не только своих, но и подвальных или с работы, что в ближайшем окружении точно уменьшило поставку бездомных котят на улицу. И все остались довольны и теперь, в свою очередь, рекламируют эти взгляды другим.
Согласна на 100%
Помним о том, что в мини приюте есть возможность еженедельно стерилить до 8 кошек с последующей недельной передержкой.
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Anna Lazareva
Постоялец

Диана, я ошиблась - имела ввиду не стерилизации бесплатные, а передержки :-D
Насчет сайтов - Василию не понятен сайт Будка - а я скажу, что по мнению многих обычных людей - не программистов - сайт Будка имеет очень доступный интерфейс, без лишних наворотов. Мне лично все было тут понятно.
Девочки, пусть создает свой сайт, хоть двадцать сайтов, от этого на практике мало что изменится. Кто-то будет заходить сюда, кто-то, возможно, на его сайт. Выживет как раз более простой сайт. Может быть, для Василия это действительно просто способ самоутверждения. Пусть делает, что хочет - для нас главное, чтобы как можно больше людей обращались к нам с предложением помощи и просматривали наших пристраиваемых животных. Я не думаю, что наш сайт погибнет. По крайней мере в течение ближайших 10 лет!!!! Он достаточно удобен в использовании, чтобы потерять своих поклонников.
Я против, чтобы второй сайт пользовался нашими ресурсами. Пусть существует сам по себе, если он кому-то понадобился. Если кому-то это надо, пусть скопирует нашу базу животных к себе, если разрешат наши админы, но со ссылкой на наш сайт. Или создает свою базу животных. И свои правила.
Насчет материальных средств - всегда будут разбирательства и недовольные, так как у каждого свои приоритеты, на что важнее потратить средства. Но в любом случае, я считаю, что кто нашел спонсора - тот и решает, в каком направлении тратить средства. Чтоб не было такого, что люди нашли спонсора, потом им срочно понадобились средства, а им заявляют, что их отложенные деньги потрачены.
8-950-335-8777 Анна
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Анна, во-первых второй сайт действительно нужен для официальной организации, для чего - ранее было написано. Просто можно было сделать его частью этого сайта, это уже другой вопрос. Но уже сделано как сделано, и пусть уже так будет, пора принять это как данность. Еще хочу пояснить, что Василию был непонятен не интерфейс сайта, как Вы подумали, а его принадлежность. Так как он всё же зарегистрирован на физическое лицо, в определенных структурах это воспринимается несколько по-иному, чем сайт организации.
Анна, а какими ресурсами пользуется второй сайт??? Это же просто картинка, насколько я понимаю :smile: Животные у нас одни, они просто показаны на двух сайтах. И что значит - скопирует? Ольга и Диана набивают объявочки в ленту по животным, потом эта лента помещается на оба сайта. Это верно ведь?
Ведение отдельных двух баз животных не имеет никакого смысла, хотя если некоторые из наших участников не угомонятся наконец и не умерят свои личные амбиции, может дойти и до этого...
Насчет денег - кураторы на Будке ищут спонсоров для своих животных в основном, это верно, последствия обычно не очень... Например, зар.плата работников мини-приюта нами всё еще платится с большим трудом, на это никто денег давать не хочет. Ну и со стерилизацией проблемы финансовые. ОРОО Друг ищет просто спонсоров для всей деятельности, направления расходования - в соответствии с плановым бюджетом, который будет приниматься ещё.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки мои любимые, деньги для Друга и приюта идут несколькими путями - на сайте в самом начале раздела "Как нам помочь" указан в первую очередь расчетный счет Друга, на главной странице написано, что все, кто хочет помочь собакам, звонить по тел. Татьяны Викторовны!!! На главной странице вечно красным шрифтом написаны какие-то новости - что нужны деньги для щенков, нужно питание для собак и т.д. Те, кто хочет помочь приюту и собакам - обращаются по этим контактным телефонам! В чем недовольство, я не пойму? Мало указано информации, что собакам в мини-приюте нужна помощь?? Или вы думаете, что денег на кошек передают больше по одному-единственному телефону, который указан? Кто-то опять что-то поделить не может? Или стереть телефоны Будки, чтоб деньги только в Друг на собак шли?
Оль, никаких амбиций у меня нет в отношении всего этого бреда.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

А никакого недовольства по этому поводу и нет, по крайней мере я не заметила :smile: Я просто пояснила отличие, как я лично это понимаю.
Оль, я говорю не о твоих амбициях, или точнее - не только твоих, а примерно десятка человек из нашего коллектива, представляющих разные точки зрения :smile:
Anna Lazareva
Постоялец

Ой, я наверно, кого-то обидела, сама не желая. :brake: Я просто тут прочитала, что вроде Василий сказал, что его более крутой сайт забьет наш сайт, А МЕНЯ НАШ САЙТ УСТРАИВАЕТ. Насчет распределения средств - я ничего не знаю, пока всех кошек обеспечиваем в основном за свои деньги и у знакомых собираем. Два раза на стерилизацию подобрашек брала из общих 600 руб. и все. Извините, о разбирательствах, кому сколько денег идет больше - собакам или кошкам - ничего не знаю, об амбициях тоже :-D Я вообще кошатница и только эти темы и читаю. Извините, если кто-то что-то увидел в моих словах )))) Я просто в поддержку сайта нашего написала, что меня он устраивает )))
8-950-335-8777 Анна
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Анна, всё нормально, никаких обид и претензий! :smile: :Rose: Мы не Ваш пост обсуждали, а ситуацию в целом :smile:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Вижу недовольство, например, в этой фразе "кураторы на Будке ищут спонсоров для своих животных в основном". Контакты друга и его счет выделены на главной странице перед будковскими, в самом верху! Основная часть денег как раз приходит от людей, которые видят призывы о помощи на главной странице сайта!! А там в полной мере указаны все нужды приюта.
А на форуме люди, занимающиеся кокретными животными, ищут деньги на своих животных - целевая помощь. Или кураторам-будковцам нельзя собирать деньги на то или иное животное? Никто не мешает писать Другу и просить денег конкретно на эту или другую собаку. Пусть кураторы открывают темы и целенаправленно собирают деньги. Никто, по-моему, не против.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оль, нет, никакого недовольства нет, просто факты :smile: Кто говорит, что нельзя собирать деньги на то или иное животное? Я не говорю! Пожалуйста! Так делается, и так и будет делаться. Я просто пояснила отличия.
Друг как организация не может собирать деньги таким образом, там расчетный счет, бюджет, отчетность и проч. Там денежки собираются на финансирование деятельности в целом. Поэтому кураторы так же на отдельное животные просят деньги на форуме. И, я опять же настаиваю - животные у нас не делятся :smile:
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Наверное мой мозг еще не отошел от простуды, почитала все вышесказанное и немного запарилась. Поэтому пишу ниже, что я поняла, и буду рада получить уточнения.
1. ОРОО Друг - та официальная структура, которая позволяет вести взаимодействие на уровне городской администрации и быть учтенными и поддержанными в рамках бюджета и городских проектов. Поэтому четкий и ясный сайт Друга необходим, он позиционируется как сборник всей официальной информации (Устав, счета, партнеры, руководство, количество и члены организации, новости-отчеты, смета доходов-расходов и т.п).
2. Будка - это прежде всего форум, где встречаются как официальные члены организации, так и просто заинтересовавшиеся. Происходят взаимные консультации по уходу, спасению, пристройству, а так же - публикуются посьбы о КОНКРЕТНОЙ помощи в ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТУАЦИИ с животным. Эту помощь могут оказать как из бюджета ОРОО Друг - тогда темка закрывается, так и любой человек или организация, который напишет и позвонит автору поста.Такая помощь не накладывает членства, но будет ли учитываться и должна ли в бюждете организации - не понятно, хотя для спасения зверька это не важно!
3. База животных в приютах и на передержках - едина, отражается на 2-х сайтах.
4. Вводится официальное, документально закрепленное членство в организации. Это необходимо для получения статуса и веса при взаимодействии с властями (это я еще из курса гражданского права, про орг-правовые формы, знаю).

Вот. А еще некоторые мысли.
1. Насколько я знаю, чем больше членов в организации, тем лучше (кажется, если численность порядка 2000 чел) - то даже выделяется помещение (под "офис"?)и чуть ли не финансирование административного персонала организации Поэтому считаю что ежемесячный обязательный взнос для широких слоев должен на минимальном уровне быть небольшим, больше для официального привлечения. А максимально (Спасатели со стажем и др. желающие) неограниченным. Для меня и 100 и 200 нормально, но народ разный...
2. Абсолютно не поняла ситуацию с создателем сайта Друга, насторожила возможная конкуренция. Как рекламщик говорю, что этого нельзя допустить, поэтому определите четкое позиционирование и связи ресурсов, прежде чем начнете их везде заявлять! Даже при условии, что все средства пойдут на одно дело, возникает растерянность у потенциальных спонсоров!!!! Поэтому - четкость и ясность подачи, единый стиль оформления! Наример, сейчас на Друге - картинки, активно используемые, если не ошибаюсь, в рекламе корма собачьего - это конечно универсальные клипарты, но надо чтобы однозначность восприятия Други и Будки была!
Посмотрите, кстати, как сделан сайт рекламного фестиваля "Идея" www.idea.ru. Там в шапке сайта 2 закладки - Фестиваль и Креативное обозрение. одна из них всегда на 1-м месте. Предлагаю для Будки всегда на 1м месте Будка,при этом видно Друг - официальный портал организации, а для Друга - Друг, а видно закладку Будка-форум спасателей. Т.е Форум на Друге не в меню, а такая двойная шапка страницы.
3. Еще я помню как давным-давно обнадежила Т.В. по разработке логотипа Друга. Просто я сама лично тогда была слаба в дизайне, привлекаю коллег, но они загружены часто... Но я учусь, вот ряд вещей освоила, и если еще актуально я очень постараюсь этим заняться, может, еще кто тоже, можно будет пообсуждать и сделать выбор.
4. Вообще, если смотреть объективно, на форуме Будке есть некоторые хаотические моменты. Например, если забыло, в какой теме обсуждалось ч-то, то нужно полистат-поискать. Как генеретор предложений нормально, но вот как инструмент конкретных решений... Те, кто не участвовал в обсуждении не факт, что выйдут на конкретное предложение для действия. Т.е. на сайт Друга можно выкладывать результат:
- итоговый вариант листовки для скачки и тиража (продумайте, чтобы архив загонять, а то маленький вес на сайт, а большой дублирую на электронку желающим)
- график мероприятий (выстовок, субботников...)
- календарный отчет что сделано (пр. 20 июня состоялась.... 21 июня в новый дом уехали 2 собаки... 22 июня - большую помощь оказала нам клиника..., 23 июня - на заседании координационного совета). Ну и архив новостей...
5. Не поняла с кошельком на Друге. Там проценты берут, а есть без них? Или это нормально? Я просто никогда так не пользовалась...
6. Для себя я определила, что ежемесячный взнос - правильно, я с удовольствием. И все что смогу оплатить или организовать бесплатно по тиражированию-изготовлению рекламной продукции.

Ух. Пока все....
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Тратить деньги ОРОО Друг на животных "Будки" скорее всего не получится, т.к. организация должна отчитываться за поступающие средства. Если животное поступит в приют, будет зарегистрировано, то его можно поставить на баланс, а если нашли котенка, отнесли его на передержку к кому-нибудь на квартиру - то как его регистрировать? Единственное, по моему, что сможет сдлать Друг для Будки - выделять средства не стерилизацию. Поэтому разделение животных на Други и Будки - неизбежно. Но существование Будки в таком виде как сейчас очень нужно, так как что еще получится с Другом - неизвестно, а есть организация, которая работает и будет работать дальше. Если у Друга все пойдет хорошо - замечательно: может удастся получить средства из бюджета, организовать несколько приютов - но когда это еще будет, и тогда может работа Будки будет не так актуальна.
Что касается эвтаназии, ну если какое-то животное будет очень жалко убивать, кто мешает пристраивать его также как и сейчас? Найти передержку и держать до победного конца?
По взносам в ОРОО Друг - мне кажется 100 руб. - нормально. Даже если наберется 1000 чел - то это уже 100 000. А для более серьезной деятельности все равно нужна помощь властей. Если кто больше захочет перечислить - пожалуйста. Со спасателей животных я бы тоже деньги не брала. Не секрет что они и так кучу своих средств тратят на курируемых животных.

Можно долго и усиленно пиарить тот или иной сайт, но кроме сайта нужны еще люди, которые не только на животных зайдут посмотреть поумиляться, а реально что-то и делать будут для их спасения. Поэтому нужно прекратить все раздоры, и вспомнить, зачем мы здесь вооще собрались.
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Благодаря тому, что мы собрались, есть нечто, чего мы УЖЕ ДОСТИГЛИ:
1. Будка, как место виртуальных и реальных встреч некоего сообщества, которым небезразлична судьба зверюшек. Конечно нет некоей четкой схемы работы и ресурсов, но, по крайней мере, если я подберу замученную болячками кису, я знаю, что могу обратиться за советом, мне подскажут где мне ее посмотрят бесплатно, и лечение по-минимуму, и, вполне возможно, что к-то поможет с подбором местажительства, переноску подбросит и т.п. Информационный ресурс Будка очень важен! Информирование о нем велось и ведется, народ привык!
2. Будка как возможность попросить финансовой поддержки у всех-всех! Да и у Друга тоже. Ведь заявленная на форуме ситуация может решаться и ОРОО - сбитая собака, которую то-то подобрал и везет к ветеринару, официально поступить в приют, кошка на временное после стерилизации, а потом обратно, скажем, в многокварт дом, где ее кормят, просто проконтр. после операции некому.

Где-то выше говорилось, относительно того, что передержки оттягивают много средств. Я помню, как удивилась, что за это кому-то платят помимо корма и лекарств... Вот наличие помещения и финансов для его содержания - то, что реально может ОРОО, плюс - система пропаганды разумного отношения и заботы вполне вероятно и от лица госуд власти причем!. Так что выход на этот уровень необходим.

Так что нужно, чтобы были
- группа администрации ОРОО
- координаторы информации на Будке-форуме
- официальные члены ОРОО (как спасатели с Будки, так и все присоединяющиеся по мере информирования)
- просто желающие заходить на форум, узнавать и помогать по мере возможности.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

По логотипу для Друга можно сделать темку на ОФ. Там сделали в свое время и логотип "Будки".
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Юля, я не поняла, а откуда у меня, как у одного, если так можно выразиться, финансиста Будки, должны быть деньги???? Если в последние два месяца, вся реклама и листовки идут на номер 38-22-20, которым сейчас ведует Диана???? Скажи мне пожалуйста???? Или ты просто хотела сразу же привести примерчик? Кажется я позвонила. договорилась.. И у нас действительно уже НЕТ ДЕНЕГ!
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Алена писал(а):Юля, я не поняла, а откуда у меня, как у одного, если так можно выразиться, финансиста Будки, должны быть деньги???? Если в последние два месяца, вся реклама и листовки идут на номер 38-22-20, которым сейчас ведует Диана???? Скажи мне пожалуйста???? Или ты просто хотела сразу же привести примерчик? Кажется я позвонила. договорилась.. И у нас действительно уже НЕТ ДЕНЕГ!
Статистика звонков..
заберите кошку - 50%
заберите собаку 25%
возьму собаку 25%

за все время, пока у меня телефон только 3 человека позвонило и спросило... а чем вам помочь...
перечислила возможные варианты: взять животное, опекать дворовое животное, приехать в один из приютов, посмотреть по Будковскому форуму темки о помощи.
Ко мне в САХ - никто ни разу не приехал!!!!!!!!! Денег, помимо тех, о которых я пишу в своей теме - МНЕ не передавал никто!
Валта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Валта »

Хватит уже склочничать и обливать друг друга грязью, не надоело? Или время слишком много,чтобы писать эту чуш? Давйте по делу.
Убедительная просьба к Юджину и Василию пожалуста сделайте так чтобы ВСЕ животные до единого транслировались на обоих сайтах! От этого зависит судьба животных, мы же здесь собрались ради них, а не из-за чьих-то амбиций. Прошу как-то ускорить этот процесс, с каждым днем животных больше и больше, а желающих взять кого-то не возрастает.
Чем лучше познаю людей, тем больше нравятся собаки.
Желающие помочь приюту, могут обращаться напрямую к председателю.
Дугина Татьяна Викторовна
Тел.38-22-72,8 905 922 55 26,
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Да, Диан, я понимаю, все так и обстоит с звонками. И обстояло. Правда в последнее время немного увеличилось количество желающих взять собаку, я отправляю сразу на вас.
lupen
Участник

Сообщение lupen »

ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Помогу стать членом.
Недорого.
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

lupen писал(а):ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Помогу стать членом.
Недорого.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
89139757010
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Алена писал(а):Да, Диан, я понимаю, все так и обстоит с звонками. И обстояло. Правда в последнее время немного увеличилось количество желающих взять собаку, я отправляю сразу на вас.
Точно-точно, подтверждаю. Мой номер тоже в листовках указан. На мой номер НИКТО НИКОГДА не звонил по листовкам и не предлагал денег! :smile:
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Алена писал(а):Да, Диан, я понимаю, все так и обстоит с звонками. И обстояло. Правда в последнее время немного увеличилось количество желающих взять собаку, я отправляю сразу на вас.
обычно диалог выглядит так:
я: слушаю Вас...
звонящий: это питомник???
я: это органиция по защите животных.
зв: у вас собаки породистые есть?
я: у нас благотворительная организация и под нашу опеку попадают, в основном, дворняжки. Бывают метисы и крайне редко породистые собаки.
зв: ну хорошо, я приеду посмотреть на метиса, а азитаты/кавказы/овчарки есть??? пусть не породистые... но мне именно такая нужна...
и все в таком духе.

Сегодня
я: слушаю вас.
зв. это приют
я: да
зв: где вы находитесь?
я: какой вопрос вас интересует?
зв: у меня два вопроса. 1. я хочу вам помочь. 2. ну и двух собак отдать.
я: наверное последовательность вопросов другая?
зв: ну в общем то, да...

и вот так целый день.

безусловно, звонков на собак стало больше. Спасибо всем, кто перенаправляет на меня звонки. Сегодня мы трех собак
отдали - двух щенов от Мамки с дитями и дворняженка годовалого.. Конечно, собаки САХ предназначены для частных домов, имейте это ввиду.
И особенно увеличилось количество звонков - отдать собаку.
Завтра Игорь обещал привезти товарища-ветврача, чтобы сделать всем поголовный ветосмотр...
Нам очень нужен постоянный работник.
Собак в каждом вольере сидит от 2 до 5, сами понимаете дерьма там очень много.
И нужно как минимум два раза в день проходить со шлангом и щеткой убираться...
Каждый день разные люди - это не реально - они в вольеры не ко всем смогут зайти.. я там почти каждый день уже два месяца и то, в некоторые не захожу.. а еще стоять с палкой и шлангом при кормежке. Не смотря на то, что корма хватает всем - драки до рваных ран.

Сейчас нужна будет машина песка -4000 р. , 5400 р. на цемент, чтобы забетонировать остальные вольеры. Также нужно будет купить жидкий полимер (цену узнаю позже), потому что просто цементный раствор струя воды разобьет очень быстро. Вопрос с будками тоже стоит остро. В вольерах на зимнем содержании при ограниченном передвижении смогут выжить лишь лохматые собаки. Народ, думаем об отапливаемых бытовках!!!!! они должны быть мобильны, чтобы в случае расторжения договора с САХ мы смогли бы их перевезти в другое место (я рассматриваю самый крайний случай)
lupen
Участник

Сообщение lupen »

И особенно увеличилось количество звонков - отдать собаку.

вопрос - и хде собаки??....две.....))
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

в вольерах... вчера - три, сегодня одна... и завтра обещали двух привезти
Ответить