ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! КОТ В СТРЕССЕ

Модератор: him_medvedica

Ответить
Армине)
Старожил

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! КОТ В СТРЕССЕ

Сообщение Армине) »

Сегодня пристроила щенка. но есть проблема. от 6летний сначала с агрессией к нам отнесся. а затем забился за диван ,и не выходит. страдает. изза этой ситуации А щенка они хотят в ванной закрыть. ванная маленькая. Малышка там будет страдать. кто сталкивался с этим?
Женя_KC
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! КОТ В СТРЕССЕ

Сообщение Женя_KC »

Айлу когда пристроили, там тоже кот поначалу ОЧЕНЬ стрессовал, но со временем все образумилось. Вот темка, почитайте, может пригодится viewtopic.php?f=36&t=6243&hilit=%D0%B0% ... start=1225
Армине)
Старожил

Сообщение Армине) »

Почитала. но там немного другая ситуация. тут щеночек свободно себячувствует. на кота не ображает внимания. а кот стрессует
alla
Старожил

Сообщение alla »

У меня кошка всегда стресует...когда я кого-нибудь приношу (а это довольно часто происходит).....забивается .....на иду не выходит....и так дня 3-4.....
А потом сама приходит......мы ее не трогаем....ласково разговариваем.....
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

вполне обычная ситуация, кошки часто так реагируют на появление новеньких в доме. Закрывать щенка не надо, только затянут процедуру знакомства. Кота попоить успокаивающим (Кот Баюн, Фитэкс), ласкать, предлагать вкусняшку, сильно не трогать и ждать. Где-то за неделю устаканится все потихоньку.
Натела 89043228472
Кирюха
Старожил

Сообщение Кирюха »

когда пыталась подружить своих кошек, читала много статей об этом и во всех статьях говорилось о том, что нельзя сталкивать животных нос к носу, т.е. не надо перед старичком из сумки вываливать новичка. некоторое время животные не должны видеть друг другу, но чувствовать запах друг друга. содержать нужно в разных комнатах, меняя их местами. старичку должны быть предоставлены вип условия, чтобы он не подумал что ему нашли замену и не охранял свою территорию с еще большим остервенением. желательно поставить миски в разных комнатах с двух сторон от двери, чтобы животное во время еды, чувствовало запах другого животного и чтобы это запах ассоциировался с чем-то приятным. но для этого нужно быть оооооооочень терпеливыми!! у нас это длилось месяц.
Однажды я встретил бездомную кошку:
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Я слышал, что Вы тяжело заболели
Болела.
Значит, лежали в постели?
Лежала на улице много недель
Бездомной, мне некуда ставить постель.
Подумал я: Странно в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным.
Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной
Темнеет, значит, пора нам домой!
Мы шли с ней по улице гордо и смело
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чем она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом
LouisL
Постоялец

Сообщение LouisL »

первая реакция понятна, но у меня все всегда быстро дружились, сама специально их к друг другу не подставляла, разбирались сами.
Когда в доме есть кошка, других украшений не нужно
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

тему в архив?
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Ответить