чарли ***удалить тему***архив**

Модератор: him_medvedica

Ответить
neonatus
Новичок

Re: чарли покусал хозяйку !!!!!!!!!!!усыплять?**

Сообщение neonatus »

А я прочитала все посты. Очень внимательно.И имею дело с собаками. Спаниэль грызущий хозяина и всю семью за одно? Думаю это большая натяжка. На улице он кидаться не на кого не будет.
Еще один аргумент, чтобы собаку отпустить. Вы тяните больных животных у которых есть все показания к усыплению. Собираете деньги. Это ваше право. А тут пишите вот он заболеет, а мы потом деньги собирай. А вот вы его выпустите и он не заболеет. Может быть его подберет кто-нибудь, как подобрала Ира. Такой сценарий тоже может быть. И это будет дядька , который будет бегать с собакой по Зеленому Острову, давать подзад за непослушание и т.д. Не надо тут рисовать ужастики. Выход из которых смертельный укол. Дайте псу шанс. А если усыпите, назовите того адекватного врача!Раз считаете, что правы.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

ПСУ НУЖЕН КУРАТОР!
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
фиолетта
Новичок

Сообщение фиолетта »

tanja-gosha писал(а):
фиолетта писал(а):Да Вы о чем вообще говорите? Все породы критичные. Собака - это животное, причем Хищное. У моей Спони клыки как у немки. Порвать руку могут все. И испорченных воспитанием спаниелей полный город. А не только кавказы и иже с ними. Бывают кавказики - милые воспитанные собаки. Немцы, работающие по шевелящимся губам хозяина. И есть те представители этих пород, которых стреляют уже полицейские, приехавшие на вызов о взбесившейся собаке. Вы что не видели невоспитанных спаниелей? Ни разу? ? А в моей практике был даже средний пудель - терроризировавший семью из пяти человек. И они его боялись больше, чем кавказа.
Я считаю, что усыплять здоровое , молодое животное это пока не оправдано .Про пуделя не надо мне рассказывать , это бред, но если исходить что и тоев боятся, то да, пудель это очень страшно. :shock:
Для Вас и для меня это бред, а для тех людей суровая правда жизни.
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

neonatus писал(а):А я прочитала все посты. Очень внимательно.И имею дело с собаками. Спаниэль грызущий хозяина и всю семью за одно? Думаю это большая натяжка. На улице он кидаться не на кого не будет.
Еще один аргумент, чтобы собаку отпустить. Вы тяните больных животных у которых есть все показания к усыплению. Собираете деньги. Это ваше право. А тут пишите вот он заболеет, а мы потом деньги собирай. А вот вы его выпустите и он не заболеет. Может быть его подберет кто-нибудь, как подобрала Ира. Такой сценарий тоже может быть. И это будет дядька , который будет бегать с собакой по Зеленому Острову, давать подзад за непослушание и т.д. Не надо тут рисовать ужастики. Выход из которых смертельный укол. Дайте псу шанс. А если усыпите, назовите того адекватного врача!Раз считаете, что правы.
выпустить кастрата на улицу..чтоб он замерз, ну или попал под машину, или прибился во дворе и покусал на детской площадке детей..и какой-нить бешеный папаша не выбежал и не размозжил собаке череп??? вы говорите что надо выпустить потому что собака там никого не кусала..а откуда нам это известно то??? он такого не рассказывал..может и кусал..просто успевал убежать.
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

neonatus писал(а):А я прочитала все посты. Очень внимательно.И имею дело с собаками. Спаниэль грызущий хозяина и всю семью за одно? Думаю это большая натяжка. На улице он кидаться не на кого не будет.
Спасибо Вам или таким как Вы гуманистам, из-за которых собачья стая в моем дворе все ширется! Весной опять вызовут отстрел и тех, кто не помер от чумы, перестреляет САХ. Я после таких предложений в зоозащитом сообществе всерьез засомневалась в адекватносии "спасателей". Я считаю усыпление крайней мерой, а выпуск на улицу домашней собаки в -30 - недопустимо! Я надеялась, что всем понятно, что смерть пса в этом случае неизбежна. Только не мирно уснувшим, а ужасных муках.
Если вы надеетесь, что его кто-то подберет так-же как Ира, то я вообще не понимаю сути деятельности спасателя животных...получается, что мы животных спасаем от нас самих. Сами на улицу выкинули и сами побежим подбирать...абсурд просто.
все вопросы в личку
neonatus
Новичок

Сообщение neonatus »

Оля и Ира это все только предположения! Домыслы со знаком минус. Почему их нет со знаком плюс. По факту.Есть здоровый пес. У пса нет куратора. Пристроится не может. Что с ним делать? Так?- Ваш ответ усыпить. Мой- выпустить обратно. Ищите врача раз приняли такое решение.
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

значит так, любимые мои))
ну вы тут и паники навели.
сделали из меня убийцу)))ну спаибо ,девчата!
по факту
чарли у меня.
пока не сожрал :mrgreen: тьфу тьфу тьфу

очередной раз убеждаюсь, лучше втихаря спасать и пристраивать,как я и делаю частенько, тут развелось демогогии на 3 листа, меня уже и к догхантерам прировняли, за....бись.
только вот я никогда не жаловалась как могла так и курировала, и кураторство с себя никогда не снимала, те кто со мной рука об руку шли волонтеры - знают это.
вечером начнем снова пиар,!!
оля мелкая - прошу помоги в пиаре!!
всем спасибо
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

фиолетта писал(а): Для Вас и для меня это бред, а для тех людей суровая правда жизни.
если честно то мне смешно от того что всю семью мог терроризировать пудель в 15 кг....
ну как??? ладно бы бультерьер, ладно бы пит или стаф..но пудель...у которых челюсть слабая..и максимум что он сможет сделать это прокусить палец а не порвать руку....правда ..я с таким не сталкивалась и мне не понять...
а дать по мохнатой жопе?? или наказать посадить там в клетку..низя?? просто такая ситуация реально всю любовь к животным отбивает(
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
neonatus
Новичок

Сообщение neonatus »

госеможо!!! :gift:
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

госеможо писал(а):оля мелкая - прошу помоги в пиаре!!
Ир..помогу...сможешь вечером сделать новые фото??? или со старыми размещать??
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

ольч, сделаю вечером новаые, но не факт что получится, он круть верть.размещай пка со старыми, если что потом обновим.
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

хорошо....
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

Давайте вместе скорректируем текст? и еще вопрос....может оформить как листовку??? чтоб цельная картинка была?? или оставить просто текст и фото??

" Чарли, совсем молодой кобель русского спаниеля ищет дом!!!
Он не просто молодой и мега-активный парень, он очень серьезный и характерный парень!
Любит проявлять характер, но прекрасно поддается дрессуре.
Проявляет агрессию к другим собакам, к некоторым мужчинам, к женщинам и детям вполне лоялен.
Может пошалить в доме (разнести мусор, гавкать) но все это от того..что он не любит оставаться один в доме.
Собаке нужен настоящий хозяин, который будет проводить с ним много времени на улице, будет заниматься с кинологом его воспитанием (договоренность с кинологом гарантируем), который покажет Чарли что не он в доме хозяин, но при это не сломает дух отличного пса.
Возможно подойдет охотникам или просто очень активным людям.
Отдается по договору.
Чарли, кобель, 1.5 года, кастрирован.
Ирина 89139661960"

девчонки..накидала по быстрому...принимаю критику....возможно нужно написать и в другом русле??
с Ирой разговаривала...с ней Чарли не проявляет агрессиии, пока собак находился там, немного схуднул. Он любит натуралку..а его там кормили сушкой, возможно что конфликт произошел в момент приготовления пищи, поэтому собака и среагировала...фиг знает...но с Ирой он адэкватен.
Видимо совсем не его хозы были..
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

оля мн нравится, еще нормально относится к котам,
знает команды, сидеть, лежать, ко мне,, дай лапу, другую лапу!!
терпит выгул, сам просится в туалет.
с ним отдается намордник, в наморднике его лучше дома оставлять - он тогда не шумит.
уже не пакостит дома, тогда он разгромил, потому что был в замкнутом пространстве,а когда все комнаты в его распоряжении - все в порядке.
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

оля, агрессию порявлет только к кобелям, сук боится, не спорит
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

на передержку отдавать не буду, буду справляться сама, не хочу ему очередной раз психику портить переселениями
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

" Чарли, совсем молодой кобель русского спаниеля ищет дом!!!
Он не просто молодой и мега-активный парень, он очень серьезный и характерный парень!
Любит проявлять характер, но прекрасно поддается дрессуре.
Проявляет агрессию к другим собакам но только к кобелям, с суками ладит, к кошкам относится вполне лояльно.
С недоверием относиться к некоторым мужчинам, к женщинам и детям вполне адекватен.
Может пошалить в доме (разнести мусор, гавкать) но только если оставить в замкнутом пространстве.
С ним отдается намордник, в наморднике его лучше дома оставлять - он тогда не шумит
Знает некоторые команды: сидеть, лежать, ко мне, дай лапу, другую лапу. Терпит выгул, просится.
Собаке нужен настоящий хозяин, который будет проводить с ним много времени на улице, будет заниматься с кинологом его воспитанием (договоренность с кинологом гарантируем), который покажет Чарли что не он в доме хозяин, но при это не сломает дух отличного пса.
Возможно подойдет охотникам или просто очень активным людям.
Собака не с простым характером, но станет для вас отличным другом при правильном воспитание!
Отдается по договору.
Чарли, кобель, 1.5 года, кастрирован.
Ирина 89139661960"
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
LoyI
Старожил

Сообщение LoyI »

госеможо писал(а):на передержку отдавать не буду, буду справляться сама, не хочу ему очередной раз психику портить переселениями
:respect: Поможем чем сможем!
Животные не ведут себя так, как люди. Они дерутся, когда надо драться, и убивают, когда надо убить. Но они никогда не обернут всю свою природную находчивость и сметливость лишь на то, чтобы изобрести новый способ искалечить жизнь другого живого существа.
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

спасибо мои дорогие :beer: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

Ир....текст устраивает?
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
фиолетта
Новичок

Сообщение фиолетта »

Для особо не понимающих могу приоткрыть завесу ТАЙНЫ. В Германии вышел Закон: любой, желающий взять себе собаку (любой породы) должен пройти платные скольки-то месячные курсы по обращению с собакой.Курсы теоретические. Потом с Дипломом с этих курсов желающий может придти в приют или взять собаку породного разведения. Непородного разведения у них нет. К счастью! Потом с этой собакой любой породы человек ОБЯЗАН пройти курс послушания. Платный и скольки-то месячный. Как Вы думаете, им там делать нечего или все-таки ситуация с хозяевами и собаками сложилась неприемлемая в этой стране. А у нас берут щеночка, умиляются и в попу целуют. Но вот кобель подрос и давай качать права. Потом не знают куда деть. Выкидывают. Из моей практики. В октябре позвонил МЧ, просил намордник. Для кого? Нашел привязанного пита в парке. Решил взять себе, и спросил совета. Какой у Вас опыт обращения с собаками? У меня жили тойчики. Первый мой совет: кастрируйте и поищите кинолога для консультации. В ответ: он же мужчина(пес), как его можно так унизить кастрацией. Больше мне нечего было ему сказать. Ответила:"смотрите сами". Хорошую собаку к дереву не привяжут родные хозяева. Другой пример, прямо из моего дома. Живут в соседнем подъезде в семье некастрированный охотничий такс и сука такса нестерилизованная. Разумеется повязались. Им никто не препятствовал. Пусть будут щеночки. И вот этих щеночков бесплатно раздавал по своему подъезду этот горе-хозяин. И таки раздал. Мне хотел подарить, но я категорически отказалась. Сказала, если принесет, обратно ему принесу. Не хочу поощрять дерьморазведение. Потом второй раз повязались в следующую течку. Опять история повторилась. Просила его, настаивала - стерилизуй. Не хочу! - был ответ. Опять раздал. Третью течку опять повязались, но сука не смогла разродиться, стерилизовали вместе с щенками. Слава Богу поток щенков прекратился. Ну а дальше история разворачивается прямо на глазах. Эти три щенка в подъезде подросли и их теперь видно на прогулке. Им теперь в районе года. На улице лают, прыгают на людей, пытаются укусить прохожих, если спустили с поводка, хозяева дозваться не могут. А еще круче. У одного из них (щенков) есть юная хозяйка , примерно 3-ий класс. Вышла бабушка с ней и с собакой на горку, дети катаются, пес пытается дотянуться до детей и укусить детей. Бабушка пса оттягивает от них, а девочка-хозяйка говорит бабуле : "давай натравим на детей!" Я ЛИЧНО СВОИМИ УШАМИ СЛЫШАЛА. И что будет дальше.......
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

что вы хотела сказать этим бооооооооооооооольшим постом?
вроде и так понятно что плохо а что хорошо....
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Крымова Юлия
Старожил

Сообщение Крымова Юлия »

Фиолетта, спасибо аз ликбез.
Хотите, я Вам расскажу, как в Америке приюты работают?... Тоже, так сказать, рисанусь))))
В нашей стране другая культура! Очень тяжело привносить какие-либо изменения!
А Ваши посты читать неприятно (и больше не буду!)! Прямо подташнивает!! И это не только мое мнение! Вы никого кроме себя не слышите!!! Цель - усыпить всех, включая монстров - пуделей!!! Зачем Вам нужно было регистрироваться на Будке?... Не пойму....
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Я не поняла, Вы ратуете за массовое усыпление? А на счет того, что хорошую собаку хозяин не бросит... Волонтеры, не фиг помогать бывшедомашним: сами виноваты, что стали не нужны, плохо вели себя, тихо мурлыкали, много ели...
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

НатаЛорд писал(а):Nastik, я говорю о том, что будка занимается благотворительностью, а не усыплением, иначе вы от дохганеров отличатся не будете.
В том то и дело, что "Будка" и все волонтеры состоящие в сообществе пытаются до последнего бороться за жизнь и здоровье каждого животного. И поверьте мне, если бы не было выхода пса бы усыпили. Но если Ира не сделала этого сразу, то значит не все так плохо. Значит есть шанс. Просто нужно его использовать по полной.
Клетка, кинолог, опытная передержка, активные поиски хозяина, и т п. Выпуск пса обратно в фауну это не выход и тем более не шанс!!!
Девочки, кстати, а может на сайте охотников разместить инфу. Может среди этих людей найдётся человек понимающий породу с возможностью воспитания собы?
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Риторический вопрос естественно к Фиолетте.
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

Nastik писал(а):
НатаЛорд писал(а):Nastik, я говорю о том, что будка занимается благотворительностью, а не усыплением, иначе вы от дохганеров отличатся не будете.
В том то и дело, что "Будка" и все волонтеры состоящие в сообществе пытаются до последнего бороться за жизнь и здоровье каждого животного. И поверьте мне, если бы не было выхода пса бы усыпили. Но если Ира не сделала этого сразу, то значит не все так плохо. Значит есть шанс. Просто нужно его использовать по полной.
Клетка, кинолог, опытная передержка, активные поиски хозяина, и т п. Выпуск пса обратно в фауну это не выход и тем более не шанс!!!
Девочки, кстати, а может на сайте охотников разместить инфу. Может среди этих людей найдётся человек понимающий породу с возможностью воспитания собы?
Наська...у тя есть туда выход? размести плиз...текст и фото есть)
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

оля, да текст устраивает!
разместите, я просила анел в прошлый раз разместить, и юлю романову вчера попросила везде его покидать.
буду оень надеется что пристроимся нормально наконец!
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

[quote=\\\"фиолетта\\\"]Для особо не понимающих могу приоткрыть завесу ТАЙНЫ. В Германии вышел Закон: любой, желающий взять себе собаку (любой породы) должен пройти платные скольки-то месячные курсы по обращению с собакой.Курсы теоретические. Потом с Дипломом с этих курсов желающий может придти в приют или взять собаку породного разведения. Непородного разведения у них нет. К счастью! Потом с этой собакой любой породы человек ОБЯЗАН пройти курс послушания. Платный и скольки-то месячный. Как Вы думаете, им там делать нечего или все-таки ситуация с хозяевами и собаками сложилась неприемлемая в этой стране. А у нас берут щеночка, умиляются и в попу целуют. Но вот кобель подрос и давай качать права. Потом не знают куда деть. Выкидывают. Из моей практики. В октябре позвонил МЧ, просил намордник. Для кого? Нашел привязанного пита в парке. Решил взять себе, и спросил совета. Какой у Вас опыт обращения с собаками? У меня жили тойчики. Первый мой совет: кастрируйте и поищите кинолога для консультации. В ответ: он же мужчина(пес), как его можно так унизить кастрацией. Больше мне нечего было ему сказать. Ответила:\\\"смотрите сами\\\". Хорошую собаку к дереву не привяжут родные хозяева. Другой пример, прямо из моего дома. Живут в соседнем подъезде в семье некастрированный охотничий такс и сука такса нестерилизованная. Разумеется повязались. Им никто не препятствовал. Пусть будут щеночки. И вот этих щеночков бесплатно раздавал по своему подъезду этот горе-хозяин. И таки раздал. Мне хотел подарить, но я категорически отказалась. Сказала, если принесет, обратно ему принесу. Не хочу поощрять дерьморазведение. Потом второй раз повязались в следующую течку. Опять история повторилась. Просила его, настаивала - стерилизуй. Не хочу! - был ответ. Опять раздал. Третью течку опять повязались, но сука не смогла разродиться, стерилизовали вместе с щенками. Слава Богу поток щенков прекратился. Ну а дальше история разворачивается прямо на глазах. Эти три щенка в подъезде подросли и их теперь видно на прогулке. Им теперь в районе года. На улице лают, прыгают на людей, пытаются укусить прохожих, если спустили с поводка, хозяева дозваться не могут. А еще круче. У одного из них (щенков) есть юная хозяйка , примерно 3-ий класс. Вышла бабушка с ней и с собакой на горку, дети катаются, пес пытается дотянуться до детей и укусить детей. Бабушка пса оттягивает от них, а девочка-хозяйка говорит бабуле : \\\"давай натравим на детей!\\\" Я ЛИЧНО СВОИМИ УШАМИ СЛЫШАЛА. И что будет дальше.......[/quote]

а еще зарубежом приюты открытого типа, т.е. если за полгода собаке не нашли хозяина - собака усыпляется.
Последний раз редактировалось Волчонок_55 06 фев 2014, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

melkaya писал(а):
Nastik писал(а):Девочки, кстати, а может на сайте охотников разместить инфу. Может среди этих людей найдётся человек понимающий породу с возможностью воспитания собы?
Наська...у тя есть туда выход? размести плиз...текст и фото есть)
.
Оль, выхода нет(((
Я помню мы как то раз от них фин помощь получали, вот только не помню через кого. Вроде как через Охотникову. Может она знает кого либос сайта?
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

я попробую юлю с амстафов попросить, может она поможет там разместить
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Девочки, на форум охотников через Анел попробуйте.
все вопросы в личку
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

попросилась в ВК ОК и на главную!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Екатерина-
Ветеран

Сообщение Екатерина- »

Девчонки,если можно завтра,то,завтра выйдет на охотничьих форумах. Как папа прилетит,попрошу его,он почти на всех зареган
Мой телефон: 8-965-877-83-27,Катя. Страница ВК: https://vk.com/id43213290
Живу в р-не ЖД Вокзала (ост.Труда).
Большая просьба! Если я не ответила на звонок - напишите смс, пожалуйста. Я перезвоню.
Екатерина-
Ветеран

Сообщение Екатерина- »

Мой телефон: 8-965-877-83-27,Катя. Страница ВК: https://vk.com/id43213290
Живу в р-не ЖД Вокзала (ост.Труда).
Большая просьба! Если я не ответила на звонок - напишите смс, пожалуйста. Я перезвоню.
Ответить