Членство в ОРОО "Друг"

Модератор: him_medvedica

Ответить
lupen
Участник

Re: Членство в ОРОО "Друг"

Сообщение lupen »

.ну что там с членством??.....со взносами???.....кому платить-то???.....да, чуть не забыл, в положении о членах, в разделе "обязанности" просто необходимо определить энное количество часов, ежемесяно отработанных на животных........
...а, может, ваааще, партию создать, да и пробаллотироваться на предстоящих выборах....можно начать с местного депутатского креслица, а там, глядишь, и протолкнуть какую-нить директивку, а потом и на Мэрское креслице замахнуться......прикиньте (для тех кто растворяется в мечтах) - МЭР - ЗООЗАЩИТНИК В ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ....льготы для всех чинуш - нафиг, персональный транспорт - долой, съэкономленные деньги - на стерилизацию и передержки.....вона, Масан (директор департамента финансов) заявил с телеэкрана, что, мол, только маленько сократив з/платы чинушам и расходы на командировки, удалось съэкономить 56 миллиончиков рубликов - чем не денежки.....
...ну, что, буйные есть???.....)))
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Диана писал(а):в вольерах... вчера - три, сегодня одна... и завтра обещали двух привезти
...для начала - нормалек....чтоб волонтеры не перегрузились сразу, а то и так в очереди не стоят, а тут еще такой наплывчик животин....последние разбегутся.....и бушь ты одна, с ТВ, по очереди, день в САХе, день в приюте, меняться....чтоб не примелькались одни и те же миленькие собачьи рожицы....))
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

lupen писал(а):
Диана писал(а):в вольерах... вчера - три, сегодня одна... и завтра обещали двух привезти
...для начала - нормалек....чтоб волонтеры не перегрузились сразу, а то и так в очереди не стоят, а тут еще такой наплывчик животин....последние разбегутся.....и бушь ты одна, с ТВ, по очереди, день в САХе, день в приюте, меняться....чтоб не примелькались одни и те же миленькие собачьи рожицы....))
твое счастье, в командировку едешь, а так бы тебя звала ежедневно на подмогу... кстати, где обещанный баллон?
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Диана писал(а):
lupen писал(а):
твое счастье, в командировку едешь, а так бы тебя звала ежедневно на подмогу... кстати, где обещанный баллон?
...баллон в багажнике - не забудьте завтра извлечь, но перед этим - я должен увидеть правила ТБ при работе с взрывоопасными составляющими, а так же с химическими в-вами, и естессно - с животными......со следующего месяца вход на территорию САХ только привитому от бешенства персоналу.....хе,хе....не ЧЛЕНАМ - только после двойной дозы......)))
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

lupen писал(а):
...баллон в багажнике - не забудьте завтра извлечь,
:love2:
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Ну вот организация есть, приют есть, собаки есть, а членов организции - нет? Давайте уже организуем сбор денег пока хоть без перечислений через банк. Сделаем членские книжки, назначим несколько человек по районам, кому удобно будет сдавать деньги, припишем всех желающих к ним, сделаем ведомости и вперед! Хотя бы насобирали бы на зарплату постоянному служащему, а то и на корм щенам.
Предлагаю запросить у каждого желающего вступить в наши ряды майл и высылать на ящики все новости по ОРОО Друг и Будке.
Я могу сделать рассылку по участникам форума Будки и пригласить вступить в наши ряды. Только желательно сначала определиться кто где деньги будет собирать по районам. Можно в конце месяца сканировать ведомости и публиковать на форуме, чтобы ни у кого вопросов не было, скока денег собрали.
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

И всё же сначала закончим разработку Положения о членстве в организации...
Posrednik001
Новичок

Сообщение Posrednik001 »

Кстати, предварительная регистрация участников общественного объединения ужа началась, более того, заявки на регистрацию уже подали 2 человека.
Регистрационная форма расположена на официальном сайте общественного объединения "Друг" - budka-omsk.ru
You are welcome!
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Все это страшно интересно, хоть и не очень понятно. У меня вопрос приземленный: стану я членом ( :mrgreen: ), буду отчислять членские взносы, потом найду подвальную кошь (сейчас их у меня три) - деньги на их стерилизацию и передержку мне дадут? Или и туда отчислять, и на кошку сама, милая, нашла, сама и вертись?
Я доступна по телефону 8-913-618-21-34
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Может я не права, простите если что, но вопрос в том, что не надо КАЖДУЮ подвальную кошь содержать на деньги организации. Стерилить - пожалуй да, это важно, и передержка на послеоперационное время с кормежкой и лекарствами (да и судя по помещения объемам - в очередь все это выстроится). А может надо жильцов дома пораскручивать? )))

У меня в подвале живет парочка весьма счастливых котов уже года 4, все те же, зимой - тепло им там, подкорм люди делают, да и крыски-мышки судя по кошачьим габаритам ловятся неплохо. Летом - травка полезная...

Сейчас у меня пара подобрышей собралась - это принцип - не от хозяев брать, а как приблудится кто, по возможности. Хочется вообще всех при встрече обогреть-приютить, я хоть немного зарабатываю, но могу и побольше кормить-держать, но надо же думать о психологическом состоянии кучи животных вместе в закрытой квартире, да если еще и в клетке сидеть - пусть лучше на воле ходят. И с точки зрения собственного психологического комфорта и полезности животным при этом! нельзя, я считаю, свою жизнь абсолютно посвятить зверям, должно быть рациональное нечто в заботе о них.

В частности, рациональное - это те самые взносы, которые позволят помещение поддерживать и оплачивать свободных работников, которые в течение дня и погладят и покормят и почистят. А если я кого подберу СЕБЕ В ДОМ - я и оплачу и за стерилизацию, и кормить за свои буду. А взнос - это на 50 других - и я рада, что смогу это сделать.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Ага, заплатили 100 руб членского взноса и за эти деньги: корм, стерилизация, лечение?
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Анел, все красиво, да не о том! Я этих кошек не СЕБЕ подобрала, я их из подвала вытащила, простерилизовала, неделю они на пережержке, а потом опять в подвал! Вот о них сейчас речь! Я не хочу, чтоб у меня во дворе жили 3 способных к деторождению кошки!!! И думаю, не я одна! И пусть они потом живут и в тепле, и с мышами-травкой, но чтоб котят потом не пришлось кормить-лечить-пристраивать!!!! На это деньги организация будет давать?
Тогда возникает резонный вопрос: собаками я не занимаюсь (хотя денег на них мне и не жалко, но, извините, я тоже кушать хочу!), членские взносы платить буду и кошек подвальных стерилить все равно на свои деньги?????
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

ЛенаМ, во-первых, Вас насильно никто в члены организации не тянет и платить не заставляет! :smile: Это дело добровольное. И членские взносы не могут быть источником всего бюджета организации - сумма слишком мала.
Во-вторых, разумеется, деньги на проведение стерилизаций будут выделяться, независимо - кошка это или собака. Скорее всего это будет не выдача наличных денег куратору, чтобы он ехал в клинику и платил, а запись на стерилизацию через организацию. А оплата будет идти непосредственно на счета клиник. Также планируется попросить таки у города пункт льготной (в идеале - бесплатной для бездомышей) стерилизации животных.
Если взять для примера Ваш конкретный случай - Вы сможете свою подвальную кошь простерилить либо через эту систему, при наличии средств, места и проч., а можете и за свой счет, если скажем время не терпит или так удобнее.
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

OlgaZ писал(а):ЛенаМ, во-первых, Вас насильно никто в члены организации не тянет и платить не заставляет! :smile: Это дело добровольное.
В том то и дело, что я добровольно хочу вступить, просто есть некоторые непонятки! В принципе, спасибо за ответ, кое-что я для себя прояснила!
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Посмотрела сегодня на сайте "Друг" репортажи,девченки,Вы такие молодцы :Bravo: :Bravo: :Bravo:
89136651137
Валта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Валта »

Членство - ДОБРОВОЛЬНОЕ,оно для тех кто хочет реально,по велению своей души,помогать животным т.е. работь на их блага. :mrgreen: Оно дает право на пользование льготными ценами, на помощь кормами, лекарствами и т.п. по возможности. :-D
Чем лучше познаю людей, тем больше нравятся собаки.
Желающие помочь приюту, могут обращаться напрямую к председателю.
Дугина Татьяна Викторовна
Тел.38-22-72,8 905 922 55 26,
Лена М
Участник

Сообщение Лена М »

Валта писал(а):Членство - ДОБРОВОЛЬНОЕ,оно для тех кто хочет реально,по велению своей души,помогать животным т.е. работь на их блага. :mrgreen: Оно дает право на пользование льготными ценами, на помощь кормами, лекарствами и т.п. по возможности. :-D
Понятно, что добровольное, но при этом, как я поняла, все-же желательно вступить для "списочного состава", "массовости организации" и т.д. Я права? Вопрос-то в другом: отчисляя членские взносы, я, как человек, работающий в основном с "подвальным" контингентом, буду ли получать какую-то помощь от организации, членом которой являюсь? И эта помощь не обязательно денежная...!!!
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

что вы, Лена М, тут не так всё просто! принимать в члены будут только избранных! не всех желающих, а только "тех, кто сможет реально чем-то помочь" (цит.)
а кто будет решать, кого принимать, а кого нет - лично для меня понятно, но официально об этом не заявляется...
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Валта писал(а):по велению своей души,помогать животным т.е. работь на их блага.
Лена,ты цитату привела не полностью!!А именно здесь и ответ на вопрос:КОГО будут принимать в члены!!!НЕ ИЗБРАННЫХ,как пишешь ты,а ТЕХ КТО ПО ВЕЛЕНИЮ ДУШИ!!!И НИКТО не будет решать кого принимать а кого нет!!ЭТО ВЕЛЕНИЕ ДУШИ!!!И ТОЛЬКО!!!!
А тебе почему то во всем хочется видеть темную сторону!!Каждый видит ТО что ему ХОЧЕТСЯ видеть!!!!!!!!
А вот нет этого!! :no:
89139757010
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

И у добра есть тёмная сторона.. Всё взаимосвязано..
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

ВЕРА писал(а):
Валта писал(а):по велению своей души,помогать животным т.е. работь на их блага.
Лена,ты цитату привела не полностью!!А именно здесь и ответ на вопрос:КОГО будут принимать в члены!!!НЕ ИЗБРАННЫХ,как пишешь ты,а ТЕХ КТО ПО ВЕЛЕНИЮ ДУШИ!!!И НИКТО не будет решать кого принимать а кого нет!!ЭТО ВЕЛЕНИЕ ДУШИ!!!И ТОЛЬКО!!!!
А тебе почему то во всем хочется видеть темную сторону!!Каждый видит ТО что ему ХОЧЕТСЯ видеть!!!!!!!!
А вот нет этого!! :no:
еще смешнее! :-D и кто будет определять, по велению души пришел человек, или про какому-то другому (щучьему?) велению?
по-моему, все, кто будет приходить вступать, будут делать это по велению души! а принимать-то будут не всех, и не одна я об этом слышала! значит, кто-то будет сидеть и решать.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Рюрикович писал(а):И у добра есть тёмная сторона.. Всё взаимосвязано..
Согласна!!Но одни стараются делать добро,а другие стараются найти темную сторону любого доброго дела!!!! :-(

Neko-tan писал(а):а принимать-то будут не всех, и не одна я об этом слышала! значит, кто-то будет сидеть и решать.
Полный бред!!И где ты такое и от кого слышала??????И почему эт я ни от кого ничего не слышала подобного?????????Видно оглохла на старости лет!!!!!!!
89139757010
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

:ROFL: как у вас тут весело
Изображение
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

"Мы твёрдо убеждены в том, что этичное отношение к животным - одно из основных условий морального здоровья человеческого общества. Мы не делаем различий между страданиями любого живого существа, способного чувствовать. Нам ценна жизнь любого живого существа, и мы боремся до конца за каждую жизнь. Мы, если оказываемся перед жестоким выбором кому помочь первому, сначала помогаем самому беззащитному, самому слабому, тому, кто больше всего нуждается в нашей помощи. Мы, объединённые в нашей Организации общим мировоззрением и общими целями, в своей деятельности отдаем безусловный приоритет благополучию животных и не идем на компромиссы в вопросах, касающихся их интересов. Мы, в нашей Организации, привержены политике открытости и сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами." (Это выдержка с сайта Санкт-Петербургского благотворительного фонда помощи бездомным собакам; проникнитесь этим, дамы и господа.)
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Ну какая разница каким образом и кого будут принимать?! Главное,по моему,просто помогать животным и все!Или мы тут для того собрались,чтобы выяснять кто годен а кто негоден?И вообще,сколько я себя на форуме помню,всем и всегда чем могли тем и помогали.А когда ситуация критическая,итак,по моему всем форумом складываемся по копеечке!
89136651137
Moon
Участник

Сообщение Moon »

А вопросы по уставу ОРОО "Друг" задавать кому? А именно, подпункт "Нарушение норм спортивной этики" пункта 4.9 что означает? Размер вступительного взноса? Из юрлиц членами могут быть только общественные объединения?
Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Moon писал(а):А вопросы по уставу ОРОО "Друг" задавать кому? А именно, подпункт "Нарушение норм спортивной этики" пункта 4.9 что означает? Размер вступительного взноса? Из юрлиц членами могут быть только общественные объединения?
...а прям здесь и задавайте, у нас тут все сообща решается....сколь участников, столь и мнений, а победит то мнение, у кого глотка лужонее....
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

А я сегодня стала членом ОРОО "Друг" :shy2: Спасибо ВЕРЕ,что приехала и забрала у меня заявление,а то до приюта никак доехать не могу :smile:
89136651137
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

А еще "вступили":
Вера
Виктория К
Оксана
Анел
Всем огромное спасибо!!!
Но хотелось ,чтоб нас стало больше!Я предлагаю вступить и своим знакомым,родственникам!! :friends:
89139757010
Moon
Участник

Сообщение Moon »

ОРОО "Друг" - это для ВСЕХ животных, или ТОЛЬКО для СОБАК? А как же кошки?????
Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

ОРОО"ДРУГ" ДЛЯ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
89139757010
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

И еще раз! ОРОО"ДРУГ" ДЛЯ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smile:
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Могу ещё раз повторить! :smile:
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

как говорится "бог любит троицу"....... теперь мы знаем его любимцев :)
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Куня писал(а):Могу ещё раз повторить! :smile:
Ага!!Это Вика для особо одаренно-непонятливых,да?правильно,повтори!!Повторенье - мать ученья!!Мож дойдет!! :razz:
89139757010
Ответить