Долг БУДКИ около 300 тысяч - это не предел.архив.

Модератор: him_medvedica

Наташа_2010
Ветеран

Долг БУДКИ около 300 тысяч - это не предел.архив.

Сообщение Наташа_2010 »

Пока разместила в скорой... перенесите, пожалуйста, через некоторое время в раздел,который сюда больше подходит...

Ребят, внешний долг Будки(общий) на сегодняшний день составляет около 300 тысяч.(по моим подсчетам.вероятней,что он больше).
То есть сюда включительно: долги в стационарах, за передержки и прочее...

Может быть у кого-то есть предложение как решить проблему? Или просто подсказки какие-то?

В подгруппе "фин постов" висит 170(!) заявок на размещение каждый день.

С каждым днем общий долг Будки только растет. Может быть активным кураторам договориться и не брать пока больше никого?
Понимаю,что это сложно. Но как-то же вопрос решать нужно!
Еще год-полтора назад общий долг был не более 100 тысяч... долги растут в геометрической прогрессии!
Последний раз редактировалось Наташа_2010 07 июн 2014, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Наташа_2010
Ветеран

Re: Внешний Долг БУДКИ около 300 тысяч. что делать?

Сообщение Наташа_2010 »

Может,я уже тему дубль делаю...но реально срочно нужно начать компоновать посты.
Хотя бы те, в которых уже есть исход(умер, пристроился),а долг висит.
Если поддержите мою идею(по компонованию постов, где есть только долг), то можно уже начать хоть сегодня.
С постов Сони,Аллы...
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

охренеть....нужно оставновиться ...я считаю...тем у кого и так дохера живности....
не дело...людям, которым мы должны...тоже нужно на что то есть и выдавать зп..
нужно закрывать долги...
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

а я думала что я одна такая - у меня больше 40 000 висит....
делать что то действительно надо...
иначе - попадем все дружно
Наташ, если сможешь, помоги мне сделать общий пост... ПЛИЗ....
Последний раз редактировалось ЕваЕва 04 июн 2014, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

может клиники не будут брать пока...или как .....
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Простите, но о чем думают кураторы?
или все надеются только на переводы добрых людей?
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

никого и не беру уже, только возвраты да барабинские сейчас :sorry:
передо мной долг у кураторов и мои траты в клиниках за чужих животных почти 20 000
пользуясь случаем, хочу сказать, что такие долги мне не по плечу. сегодня буду кормить всех китекатом сухим, 3 кг которые привезли с выставки, котятам куплю 5 штук желешек :ninja: а потом неделю буду буду лечить дристунов и рыгунов от этого китеката :ill:
КУРАТОРЫ! погасите долги! хотя бы на корм для ваших животных!
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

В Живаго сейчас долг около 80 тысяч, в ЕК я так понимаю примерно такой же+Медвет+Бакс+прочие передержки - клиники - стационары.
Клиники-то как брали,так и будут брать. В любом случае им плюс брать даже в долг,
потому что они понимают,что рано или поздно долг все равно будет выплачен...
Но вот с таким ростом долгов и количества тем как скоро все это будет выплачено?

Пожалуйста! Те,у кого долгов больше,чем на 10 тысяч! Остановитесь! Пожалуйста!
Давайте маленько остановимся и начнем выплачивать долги,а не плодить их!

Да,это и ко мне относится,я это знаю. Недавно посчитала общую сумму всех своих долгов и маленько офигела от того,какая сумма большая.
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

У меня на кураторстве 11 кошек и собачка, но вот таких космических долгов нет, максимум тысячи на 2-3. Так что дело наверное не только в количестве подкураторных, но и в чем-то другом. Хотя от себя лично хочу сказать огромное спасибо Ольге2012 :Rose: и группе "На благо всех живых существ" :Rose: за очень ощутимую финансовую поддержку бездомышам!
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Тоже самое, у меня на кураторстве, точнее пристройстве 2 собаки и 2 кошки, плюс с десяток постоянных собак только в Вольерах. Долгов у меня нет.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

11 животных на кураторстве. Долгов пока нет.
Я просто искренне не понимаю тех, кому реально некуда, но они тащат... потом за гостиницу в клиниках платим...ну это правда бред.
У меня не было еще случая, когда мой подкураторный задерживался в клинике дольше, чем на 2-3 рабочих дня, пока у меня не появлялся выходной. Это просто непозволительная роскошь для меня. На лечение собрать деньги еще куда не шло, но на гостиницу в клетке...
несу домой, прошу всех, кого знаю о временной передержке, ищу панически ее в соц.сетях...
еще одна проблема, которая, на мой взгляд является первопричиной. Слишком часто стали создаваться темы по факту - котик уже неделю в клинике, долг космический, а куратору просто некогда...нужно своевременно приниматься за решения проблемы, а не тогда, когда проблема становится катастрофой. Это элементарная безответственность. Ощущение, что куратора дело сделано, а дальше хоть трава не расти...начинаются обиды на модераторов, типа дело в размещении... да при чем тут размещение, если в теме даже фоток нет нормальных, где животное видно, не говоря уже об отчете.
короче, те, о ком я пишу, сами все знают.
все вопросы в личку
Bymka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bymka »

У меня на кураторстве 3 кошки, висит долг за лечение Шебы 3294р и + котик на лечении саркаптоза там я заплатила около 550р и долг растет, кот сказали будет лечиться месяц и еще + нужна стерилизация для новой кошечки... Передержки у меня бесплатные, в основном я их у себя держу... Пока что все
Животные - самые близкие и преданные друзья человека. Они чувствительнее и преданнее людей. Они готовы быть с нами до конца, а некоторые из нас этого не понимают... и животные оказываются на улице.
«Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным» - Лев Толстой.
8-965-988-62-62 Александра.
Натали Игоревна
Ветеран

Решение проблемы кто-то предложит? :-D
Меньше брать - можно сказать, не вариант. считаю, что нужно делать акции, тем самым привлекать народ не только пиаром в интернете (на акции-то ходят одни и те же, помогают деньгами эти же люди)
Так же считаю глупым пустовать местам и простаивать людям, которые действительно могут и хотят помогать животным руками! Очень удобно, когда вокруг одного волонтера есть 1-2-5 человек, которые обслуживают его животных, в смысле, кто-то пиарит, кто-то готов помочь машиной, кто-то собирает посылки по городу и т.д. Утопия, да? :rolleyes:
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Марин, так кураторам самим пошевелиться-то тоже надо..
Пример, у Ольги долг за стерильку собак.
Она приезжает на акцию и делает маникюр, всю выручку за время акции она отдает в счет долга за собак.
Человек что-то делает, пытается как-то долг гасить..

8 923 681 54 84
Елена

Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

я считаю так: просто запретить брать новичков(подкураторных) тем,у кого много долгов.
До ультиматума. Взял новичка - не будем размещать фин.пост по нему до тех пор,
пока не рассчитаешься со старыми долгами.
Потому что мне уже кажется,что для некоторых это как алкоголь. или покер.
Люди втянулись и не могут остановиться. Есть деньги - нет, не важно.
Главное взять.
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

Наташа_2010 писал(а):я считаю так: просто запретить брать новичков(подкураторных) тем,у кого много долгов.
Главное взять.
:for: :yes:
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

ну и как Вы себе это представляете? мало долгов человек накопил, пусть еще покопит...
все вопросы в личку
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

him_medvedica писал(а):ну и как Вы себе это представляете? мало долгов человек накопил, пусть еще покопит...
в смысле? Тот,у кого мало долгов умеет вовремя остановиться - вот чем человек с маленькими долгами отличается от человека с большими долгами.
Polinochka
Старожил

Сообщение Polinochka »

Наташа_2010 писал(а):я считаю так: просто запретить брать новичков(подкураторных) тем,у кого много долгов.
Главное взять.
Я,если честно,не совсем понимаю,о чем речь...Иду я по дороге,вижу сбитого кота с вывороченными кишками,и я должна пройти мимо,потому что у меня много долгов?Прости,кот,но на твое спасение нет денег!!!
Брать или не брать животное-это вопрос клиники.Это мое мнение.
На форум захожу редко. По всем вопросам пишите https://vk.com/alinka_linka или звоните 8-950-339-13-90.
Натали Игоревна
Ветеран

Polinochka писал(а):Я,если честно,не совсем понимаю,о чем речь...Иду я по дороге,вижу сбитого кота с вывороченными кишками,и я должна пройти мимо,потому что у меня много долгов?Прости,кот,но на твое спасение нет денег!!!
Надо постоять над ним и подумать, сможешь именно ты заплатить за лечение этого кота? Вложить в него свои/занятые деньги, чтобы не копить долг, а потом собирать по крошечке, чтобы оплатить долг перед собой или перед подругой. Копите хоть миллионы, но на стороне, а не в клиниках/передержках.
Polinochka
Старожил

Сообщение Polinochka »

Натали Игоревна писал(а):
Polinochka писал(а):Я,если честно,не совсем понимаю,о чем речь...Иду я по дороге,вижу сбитого кота с вывороченными кишками,и я должна пройти мимо,потому что у меня много долгов?Прости,кот,но на твое спасение нет денег!!!
Надо постоять над ним и подумать, сможешь именно ты заплатить за лечение этого кота? Вложить в него свои/занятые деньги, чтобы не копить долг, а потом собирать по крошечке, чтобы оплатить долг перед собой или перед подругой. Копите хоть миллионы, но на стороне, а не в клиниках/передержках.
Опять же,это дело клиники-брать или не брать,в ее доверии к определенному человеку.На данный момент,долг у меня перед единственной клиникой.И она входит в мое положение(и других тоже)
Думаю,если бы я могла оплатить все сама,я бы справилась и без будки.
На форум захожу редко. По всем вопросам пишите https://vk.com/alinka_linka или звоните 8-950-339-13-90.
Натали Игоревна
Ветеран

Если клинику это устраивает - никаких претензий!!! Меня, как стационар, не устраивают долги, по той причине, что я не цветочек (к сожалению :-D ) и одним кислородом питаться не могу) да и животных кормить нечем зачастую, т.к. мне занять негде. Лечу всегда на свои, сама отдаю в клинику Сотниковой по 400-600 рублей в день и так неделю, а потом с постов по 50-100 рублей собираю. Отдаю-то крупными, а копейки потом просто улетают в никуда - мешок корма, чтоб сэкономить, уже не купишь, приходится покупать в магазинах ежедневно с накруткой приличной на 200-300-500 рублей на 30 голов... как-то так...
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

В таком случае при таком количестве долгов и подкураторных записывайте этого кота на свое имя, а не на имя Будки.
Так и говорите: сборов на него не будет. как смогу - так отдам.

Пример абсурдный на мой взгляд. Каждая ситуация должна рассматриваться отдельно.

Взять кураторство не = скинуть мат.план на плечи общества,а самому отчеты делать.
Взять кураторство = не только посты размещать,но и самим искать средства на оплату, перевозку и передержку(как и заниматься решением прочих аспектов подкураторного)
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

как то все не вариант это. должно наверное быть какое то иное решение проблемы...
я вот тоже не смогу пройти мимо "тяжелого" животного....
я потом просто спать спокойно не смогу, если брошу его там. допустим заведомо зная, что место в стационаре есть...
раньше то худо бедно деньги собирались... что сейчас то случилось?
8-951-405-80-95
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Мне кажется взятие любого животного с улицы должно исходить из того, какие фин. затраты могу понести лично я, а не когда долгов уже на 10 000.

А сейчас случилось то, что новостная лента перенасыщена и ее не читают, честно - не читаю сообщения от группы, только от частых лиц
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
marany
Ветеран

Сообщение marany »

Катя, возьмите трубку.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Правильно уже заметили. Куратор прежде всего должен понимать, что не люди добрые его долги оплачивать будут, а он сам.
Ни для кого не секрет, если я сообщу о том, что многие волонтеры уже засчекрыжили кредитки, заняли у родных, соседей, из зарплаты, а кто-то жопит, простите, из своего кармана иногда и дорогу оплатить или наполнитель на передержку купить, хотя доход имеет повыше многих.
стоя у очередного кота я подумаю о том, где денег на него взять и я не соглашусь на платную передержку для собаки, потому что не могу ее оплачивать, потому что ее стоимость - это почти месячная з/п с моей третьей работы. Потому что я продуктов домой покупаю на эту сумму. Я считаю, что сейчас все кураторы в состоянии оплатить свои долги просто хорошенько покопавшись в кошельке, в кредитных картах и попросту сделают этот долг своим личным, а не мифически общественным, а уже потом собирают на погашение своего собственного долга с помощью Будки. Сообщество в целом не должно страдать из-за чьей-то безответственности.
все вопросы в личку
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

я тоже не просматриваю посты от группы но только по той причине, что нет лишнего времени, да и помочь я ни чем не могу: ни деньгами, ни перевозкой,ни передержкой...
если клиники берут в долг, то наверное их это устраивает. так зачем огород то городить?

я на будке 3 года , у меня всегда было много подкураторных, всегда были долги... но деньги всегда собирались и в злостных неплательщиках я не ходила...
а сейчас может быть дело в другом? слишком часто у нас стали появляться фин. отчеты , в которых " 1500 - потрачено на такси, 3000 - у меня на телефоне, могу говорить сколько угодно... и т.д. "... люди то в недоумении... как же так, давали деньги на больную собачку, а тут такое....
и еще .... последний раз звонит мне моя знакомая, которая мне периодически помогает и рассказывает такую историю: , что мол "предложила на Барабинскую крупу, а ей сказали - не надо, деньги нужны".... больше помогать человеку не хочется почему то....
конечно, зачем помогать каким то там котятам с плохой фотографией, когда весь город обклеян слезными мольбами о помощи бедным собачкам?

и еще, считаю, что Будка- это СООБЩЕСТВО... это не организация, ни предприятие. здесь нет начальников и нет подчиненных...
и поэтому установка каких либо ограничений и конкретных указаний, исходящих не от мнения большинства, а от конкретных людей - не допустима.
давайте будем каждый дома у себя командовать или на работе... а тут просто решать сообща...

и еще, кто то давно сказал, что относится к другим надо так, как хочешь чтобы относились к тебе....
представьте на миг ситуацию, что вам или вашим близким, допустим, стало плохо на улице и счет идет на часы или минуты, а мимо вас все просто проходят. потому что они заранее рассчитали свои силы и поняли, что ваше спасение им не по карману, ни по времени и т.д. это я применимо к коту, нуждающемуся в срочной помощи... и проходящему мимо человеку у которого в карманах пусто и ни на чью помощь он больше рассчитывать не может... как то так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8-951-405-80-95
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

у кого-то даже отчеты есть! это уже очень смело, видимо
Приведенный отчет, никак не связан с Будкой и куратор указанного сбора на листовке - активист группы "Барабинская" и никого от Будки в клиниках не содержит за много тысяч в долг
никакого отношения это не имеет к делу
все вопросы в личку
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

him_medvedica писал(а):у кого-то даже отчеты есть! это уже очень смело, видимо
Приведенный отчет, никак не связан с Будкой и куратор указанного сбора на листовке - активист группы "Барабинская" и никого от Будки в клиниках не содержит за много тысяч в долг
никакого отношения это не имеет к делу

к сожалению, из обывателей об этом мало кто знает....
8-951-405-80-95
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

:good: :good: :good: Мне очень понравилось высказывание:
У меня не было еще случая, когда мой подкураторный задерживался в клинике дольше, чем на 2-3 рабочих дня, пока у меня не появлялся выходной. Это просто непозволительная роскошь для меня. На лечение собрать деньги еще куда не шло, но на гостиницу в клетке...
несу домой, прошу всех, кого знаю о временной передержке, ищу панически ее в соц.сетях...
Я думаю всем нужно взять пример с Катерины и все будет хорошо!!!!
8-913-643-26-30
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

ЕваЕва писал(а): и еще, считаю, что Будка- это СООБЩЕСТВО... это не организация, ни предприятие. здесь нет начальников и нет подчиненных...
и поэтому установка каких либо ограничений и конкретных указаний, исходящих не от мнения большинства, а от конкретных людей - не допустима.
давайте будем каждый дома у себя командовать или на работе... а тут просто решать сообща...
Да,Лен, БУДКА- это СООБЩЕСТВО.
Скажи, ты видишь,что долгов реально стало больше по сравнению с предыдущим годом?
То есть наблюдая за ситуацией вполне логичным будет сделать вывод,что через год общий долг будет не 300...а допустим 500 тысяч?
Так может быть начать искать решение этой проблемы уже сейчас?

Я вот,например,ощущаю себя частью общества. Поэтому считаю,что эта сумма долга и моя проблема тоже.
И я хочу приложить максимум усилий,чтобы сократить его.

Последнее время у меня начинает складываться мнение,что у нас начинают появляться эдакие "наркоманы",
которым каждый раз нужна "доза" в виде нового подкураторного. Я не говорю о тяжелых животных!Нет!
Я говорю об обычных пробегающих мимо кошечках и собачках, о которых пишут, мол их испинали во дворе или хотели усыпить.
Мы же не можем знать на 100% правда это или нет, ведь так?

насчет "решать сообща" я вижу выше,что некоторые люди считают,что это действительно выход из ситуации.

Так может быть давайте как-то соотносить приход с расходом?
Почему я с 10ю подкураторными и долгами имею совесть создать на всех один пост,а кто-то на 10 подкураторных делает 10 постов?
Мы же все в равных условиях! Так не честнее ли будет тогда относиться ко всем одинаково? В день от каждого куратора по 1 посту.
И сразу ВСЕ темы смогут уместиться в 1 день. Потому что все сразу скомпонуют их.
И по-честному, меня уже последнее время тошнит читать в личку,на форуме и прочее о том,что это я виновата,
что в теме у кого-то нет приходов. Потому что я не разместила этот пост!
Так а может это ты сам виноват,что нахапал столько?
У меня тоже долги. Но почему-то не приходит в голову кого-то обвинять.
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

в большинстве своем ты права... на счет размещения особенно. я только что сидела чистила посты типо" я видела на остановке пробегающую собачку"... лажа,а времени тратиться куча...
на счет компановки постов я тоже :for:
не понимаю только одного:если денег не собирается, то при чем тут ты? или другие администраторы? не надо себя ни в чем винить... помимо БУДКИ, У ВСЕХ СВОЯ ЖИЗНЬ И СВОИ ДЕЛА...
и обвинять тут надо только самого себя... действительно за что, что много нахапал...
наверное надо изменить порядок размещения... хапай ты с улицы хоть 50 кошечек и собачек... но пост наверное и правда должен быть единый...
дело тут наверное не в том, что долгов у волонтеров куча (клиники то не возмущаются, в большинстве своем, а ждут долги....и это очень хорошо), а в том что вал на размещение идет слишком большой...

я не могу точно сказать сколько было долгов год назад, но наверное меньше... может быть цены были дешевле в клиниках.... это один из вариантов...
8-951-405-80-95
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

я напишу свое мнение по поводу общих постов о фин.помощи.
люди, желающие помочь финансами зачастую теряются от многообразия тем и, со словами "я не могу остановиться на ком-то, им всем нужна помощь", просят распределить средства на свое усмотрение. Боюсь, что в случае с огромными постами с множеством фоток разных животных результат будет не просто нулевым, но и, возможно, отрицательным. Эти сообщение никто не станет читать, имена и фотографии наших подкураторных примелькаются и не будут запоминаться. Просто информация перестанет проникать в сердца...вот так лирично, но по другому не скажу.
Для себя основное препятствие отмечаю - отчеты. Когда фин.пост размещен по одной конкретной теме, пройдя по ссылке можно проследить судьбу животного, расходы средств и состояние на сегодняшний день. Когда этих ссылок будет 10, а то и 20, кто это будет смотреть? Вся видимая часть поста будет состоять из одних ссылок...
В общем, я против общего финансового поста с кучей подкураторных одного волонтера.
На всякий случай скажу, для меня это не проблема, у меня не бывает много фин.просьб.
Но просьбы других читать не стану только по упомянутым выше причинам
все вопросы в личку
Натали Игоревна
Ветеран

Катя, согласна. Если у куратора 10 подкураторных, он просит на корм, передержку, и появляется кот с переломом, то не надо (мне так кажется!) создавать очередную тему, нужно добавить в свою и обновить пост про кота, скомпоновав оба обстоятельства - покупку корма, оплата передержки, лечения и распределять на всех своих животных. Т.е. пост будет 1, ну максимум 2. Мне проще, когда идут на одни реквизиты и делю между всеми своими, как говорится - кому нужнее. А то тут мы собирает на иммунофан, тут на стерильки, следующий пост на корм - и это все от одного куратора :blink:
Ответить