Долг БУДКИ около 300 тысяч - это не предел.архив.

Модератор: him_medvedica

ирина ШАХ
Участник

Re: Внешний Долг БУДКИ около 300 тысяч. что делать?

Сообщение ирина ШАХ »

steparator писал(а):Дорогие друзья, у меня несколько предложений:

1) Я родилась в Омске, но уже 8 лет проживаю в США. Отсюда может прийти какая-то финансовая помощь. Во-первых, ваша страничка обязательно должна появиться на английском языке на Фэйсбуке. Я могу помочь с переводом конкретных историй и размещений фотографий. Все пожертвования могут проходить через Pay-Pal. Если вам интересна такая помощь, напишите steparator@yahoo.com Я только сегодня сделала пожертвование другой организации из Тольяти. А потом подумала, а почему бы не помочь родному Омску. Со следующей зарплаты отправлю кусочек вам! Вот вам пример:
https://www.facebook.com/pages/Homeless ... 05?fref=nf
вот опять человек из за границы пишет о Пай Паль и предлагает эту систему ввести На Будке уже пользуются этими платежами но нет кнопки надо переводить на емейл и человеку который зашел на сайт впервые или просто в контакт или в ОК это не известно а между тем это самая распространенная система нажимаешь кнопку и все перевел деньги особенно когда дело касается небольших переводов из 20 евро на почту не побежишь Я этой системой давно пользуюсь но не знала что можно переводить на емейл а если бы была такая кнопка думаю помощь была бы большая на установку надо разрешение от создателя сайта ну давайте уже как то все вместе поговорите обговорите с Ольгой поставить эту кнопку Это реально будет большая помощь я так же могу в Германии на русских сайтах как то давать ссылки и прочее а то так рассказываешь человеку он вроде помочь и хочет но не знает как ну не возможно отсюда перевести 10 или 20 евро через банк а большую сумму в 100 евро не каждый сразу переведет Многие отсюда хотят помочь ну упростите нам немножечко это все
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Кирюха писал(а):А вот необоснованный отказ порядочному куратору как раз и вызовет резонанс. а что бы разгребать у кого какой долг в клинике и кому отказать или вынести предупреждение - есть куратор клиники или может быть отдельный куратор, который может раз в месяц объехать клиники и подбить итоги.

Не хочешь этим заняться? Вот мне итак проблем хватает, а за то что список должников как то опубликовала еще и какашкой осталась и на любые предупреждения в плане долгов реагируют крайне негативно многие кураторы.

Мне нравится как меняется разовор, выходит никто с Будки в долгах не виноват - это все клиники.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Я что-то не поняла...т.е., если я не хочу стоять в ответе за тех людей, которых записала в клинику от имени сообщества на прием/лечение и накопивших кучу долгов, то я должна позвонить сейчас и сказать, чтоб этих людей больше не принимали, потому что долги их оплачивать никто не будет, в т.ч. они сами?
Вот пришло у меня в общие 6 тысяч, я ими даже 10% долга в своей клинике не погасила. Кто-то вообще не стал даже тему создавать по животному, за которое долг в клинике висит, а просто позвонил и попросил выделить с денег, вырученных с акции...
Это конечно капец. Девочки, это безответственность!
Не хотите, чтоб Ваш долг озвучивали, носом в него тыкали - какого, простите хрена Вы тогда записываетесь в клинику от Будки?
тогда привозите в клинику животное под свою ответственность, а не под мою! Я уже предупреждала тех, кто самый умный и сам себя записывает - не надо потом тогда мне вопросов задавать никаких. Я ваших животных не записывала, контроль не держу за ними и платить за них не собираюсь.
Я прошу клинику ЁК более не выставлять мне счета в Будку за животных, которых я не записала. Делайте пожалуйста пометку в карте о том, кто куратор и кто животное записал. Претензии по брошенным животных и накопленным долгам принимаю только в случае моего контроля с момента первого обращения в клинику. К слову, это касается и Альбины. Это просто уже ни в какие рамки...
Например долги за уже выписанных животных, о существовании которых я в принципе не знаю:
Иванцова Степа 6028р
Благодарная Фунтик 1618р.
не говоря уже о тех, кто еще лечится и копит свой долг...
все вопросы в личку
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

oly1701 писал(а): И вообще Наташа2010 у тебя сколько долгов было когда очередную кошку притащила на стерильку, а у кошки нотаэдроз? И почему ты ее обратно в тот же подвал не вернула?
Наташа_2010 писал(а): Пожалуйста! Те,у кого долгов больше,чем на 10 тысяч! Остановитесь! Пожалуйста!
Давайте маленько остановимся и начнем выплачивать долги,а не плодить их!

Да,это и ко мне относится,я это знаю. Недавно посчитала общую сумму всех своих долгов и маленько офигела от того,какая сумма большая.
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Bymka писал(а):как же я теперь без будки найду передержку для своих, ведь стена закрыта((((
у меня вся надежда на вас была, ведь у меня в группе пока не собралось достаточное количество участников, которые могут помочь((((
для этого есть специальная тема viewtopic.php?f=5&t=20296
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
Кирюха
Старожил

Сообщение Кирюха »

kathlyn писал(а): Не хочешь этим заняться? Вот мне итак проблем хватает, а за то что список должников как то опубликовала еще и какашкой осталась и на любые предупреждения в плане долгов реагируют крайне негативно многие кураторы.
Мне нравится как меняется разовор, выходит никто с Будки в долгах не виноват - это все клиники.
не проблема.
где ты увидела что клиники виноваты? я такого не писала. я пишу о том, что воззвания к совести бесполезны и не продуктивны.
Если возникновение этой темы обусловлено высказанными клиниками и передержками недовольствами, то в теме это должно быть озвучено и должны быть озвучены предложения клиник и передержек о том, какие меры будут приняты, если ситуация не изменится.
Если возникновение темы обусловлено переживаниями старичков волонтеров, которые видят очень грустную тенденцию, то давайте решать это введением каких-то правил общих для всех.
Однажды я встретил бездомную кошку:
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Я слышал, что Вы тяжело заболели
Болела.
Значит, лежали в постели?
Лежала на улице много недель
Бездомной, мне некуда ставить постель.
Подумал я: Странно в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным.
Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной
Темнеет, значит, пора нам домой!
Мы шли с ней по улице гордо и смело
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чем она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

в тех клиниках, куда я обращаюсь со своими подопечными, все животные записываются на мою фамилию... а не на Будку в целом. насколько я понимаю, зная , что животное от Будки - просто делается скидка на лечение.
и долги предъявляются конкретным лицам, а не будке в целом...
принимать или не принимать в долг - считаю, делом сугубо индивидуальным для каждой клиники...
за свою бытность на форуме не припоминаю, чтобы будке были предъявлены долги конкретного волонтера - физического лица. к тому же с юридической точки зрения - это в принципе невозможно, т.к. официальной организации под названием " Будка"не существует... тогда зачем очередная писанина на 3 листа?
если вопрос в упорядочении размещения ВК - это дело другое,а наличие или отсутствие долгов перед клиникой, тут по моему совсем не при чем...

да и кстати, после создания этой темы , еще 2 (это только насколько мне известно)"старичков" решили покинуть будку, мотивируя это тем, что надоели пустые разборки...
в конечном итоге хуже будет тем несчастным созданиям, которые без помощи тупо сдохнут на улице.
ну что ж... как говорится , на все воля божья....
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Наташа_2010 писал(а):
oly1701 писал(а): И вообще Наташа2010 у тебя сколько долгов было когда очередную кошку притащила на стерильку, а у кошки нотаэдроз? И почему ты ее обратно в тот же подвал не вернула?
Наташа_2010 писал(а): Пожалуйста! Те,у кого долгов больше,чем на 10 тысяч! Остановитесь! Пожалуйста!
Давайте маленько остановимся и начнем выплачивать долги,а не плодить их!

Да,это и ко мне относится,я это знаю. Недавно посчитала общую сумму всех своих долгов и маленько офигела от того,какая сумма большая.

Вот мне и интересно почему ты эту кошку обратно в подвал не вернула?

И мимо сбитой кошки тоже пройти надо?

А после того как был поставлен диагноз МКБ и острый цистит его надо было отнести на улицу?
МЕНЯ СОКРАТИЛИ!! СКОРО СО СВОИМИ ХВОСТАМИ ПО МИРУ ПОЙДУ!!! ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!! ОПЫТ РАБОТЫ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ!!! ТЕЛЕФОН 8-960-981-70-34
lorkina
Старожил

Сообщение lorkina »

Извините, конечно. Если я правильно понимаю, в вк ленту закрыли?
На мой взгляд это выглядит так : " Вы нам помогите, вот вашему вниманию предлагается 100500 постов от группы, просьбы фин. помощи , Передержки, и тд и тп".
Но если вам нужна помощь- извините. Не засоряйте ленту, обратитесь в альбомы. А если сбитая собака или ситуация форс-мажор , куда люди стучаться должны? Многие даже представления не имеют о существовании сайта. Может как- то постепенно меры вводить,чтобы не навредить животным...
Нюта
Старожил

Сообщение Нюта »

Девочки,извините конечно,я так понимаю для простого человека доступ к ленте вк Будки закрыт.И как быть???не все зарегены на форуме.
Татьяна (нефтяники)
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Общий вывод: мы будем копить долги до тех пор пока клиники не начнут замечания делать. Браво! Очень мудро. В вс опубликую список должников Медвета т.е. те, чьи животные выписаны и у кого нет движения средств более 2 недель.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

в общем, я свое мнение озвучила.
Не знаю, к какой мере должны прибегнуть другие кураторы клиник, а они реально должны это сделать, т.к. это основная задача куратора клиники - поддержание баланса отношений между Будкой и клиникой. Накалять я их не хочу и потому запись на лечение можно сделать мне в личку him_medvedica, http://vk.com/id10558626 , или по телефону 89139628417, если не отвечаю - пишите смс. Все остальные, кто решил, что он и сам справится, пусть справляется. Куратор, не погасивший свой долг по предыдущему выписавшемуся животному мною не будет записан и принят будет только на усмотрение клиники на общих условиях.
все вопросы в личку
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

ЕваЕва писал(а):да и кстати, после создания этой темы , еще 2 (это только насколько мне известно)"старичков" решили покинуть будку, мотивируя это тем, что надоели пустые разборки...
в конечном итоге хуже будет тем несчастным созданиям, которые без помощи тупо сдохнут на улице.
Лен...о каких разборках ты говоришь? эта тема- констатация факта и беседа на тему: "что же делать?"
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

lorkina писал(а):Извините, конечно. Если я правильно понимаю, в вк ленту закрыли?
На мой взгляд это выглядит так : " Вы нам помогите, вот вашему вниманию предлагается 100500 постов от группы, просьбы фин. помощи , Передержки, и тд и тп".
Но если вам нужна помощь- извините. Не засоряйте ленту, обратитесь в альбомы. А если сбитая собака или ситуация форс-мажор , куда люди стучаться должны? Многие даже представления не имеют о существовании сайта. Может как- то постепенно меры вводить,чтобы не навредить животным...
Нюта писал(а):Девочки,извините конечно,я так понимаю для простого человека доступ к ленте вк Будки закрыт.И как быть???не все зарегены на форуме.

viewtopic.php?f=5&t=20297
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

Наташа_2010 писал(а):
ЕваЕва писал(а):да и кстати, после создания этой темы , еще 2 (это только насколько мне известно)"старичков" решили покинуть будку, мотивируя это тем, что надоели пустые разборки...
Лен...о каких разборках ты говоришь? эта тема- констатация факта и беседа на тему: "что же делать?"

про разборки :это - не я говорю.... это люди с форума говорят....

вопрос "что делать" может быть озвучен только в том случае, когда возникла проблема... проблема долгов, могла бы быть озвучена клиниками. и только ими...
для меня и как выяснилось, для многих других - "внешний долг будки" - понятие крайне абстрактное. пока клиники берут животных в долг у конкретных физических лиц, эти самые долги все равно будут.
а вот брать или не брать в долг , либо установить какие то ограничения или санкции - я считаю, это должны решить владельцы клиник.

повторюсь : я на будке 3 года, долги были всегда, есть и будут... не надо изобретать колесо заново...
8-951-405-80-95
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Лена, долги были,есть и будут, но это не значит же,что с каждым годом они должны становиться все больше?
То есть ты предлагаешь забить на понятие "совесть" и нести дальше?

Так давайте же тогда обратимся к кураторам клиник.
Ситуации,повторюсь, бывают разные. Но кто-то специально при крупных долгах ходит и еще ищет. Зачем?
Просто объясните мне...зачем? Почему нельзя довести до ума тех,кого уже взяли?
А потом появляется удивление: почему же отдали такому,как Артем Шумилин.
Знаете почему отдают таким,как он? Потому что подкураторных уже так много,
что некоторые даже не обращают внимания на неадекватность некоторых ручек.

Повторюсь: мне никто никаких недовольств не выражал. Ни клиники, ни передержки.
Это наблюдение пришло из того,что раньше каждая фин.просьба размещалась раз в 1-2 дня.
Сейчас мы с трудом успеваем разместить одну раз в 4 дня.
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Я так понимаю, что сейчас многие форумчане просто ждут реакции клиник т.е. какие-то карательные меры. Вы что думаете так всем лучше будет? По-плохому? Мы уже не в силах остановиться и решить вопрос мирным путем и когда долг в одной клинике у одного куратора 5 000 и за это не делают замечание - это тоже нормально? Значит будем его до 10 000 увеличивать? Это как в школе - чтоб дети шевелились им делают замечания и проводят разъяснительные беседы в форме если ты ..... то будет то-то.... и тут детский сад развели - чтобы кураторы зашевелились по долгам - нужно замечание сделать от лица клиники, сказать: атата, так делать не хорошо. И что тогда только зашевелимся? сами уже не в силах стоп сказать и перестать хватать из соц сетей всех кого там видим? Или как?

Лично я в надзиратели не записывалась и уж тем более выбивать долги у кого-то тоже. Советую всем вести себя как взрослые ответственные люди, а не то, что тут по теме порой проскакивает, клиники разрешают в долг - значит будем тащить и тащить до первого замечания.
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

отвлекаясь от темы, прошу написать мне в личку № телефона АРтема Шумилина и как он выглядит. мне кажется именно он просит у меня безглазого котенка. хотя могу и ошибаться.
8-951-405-80-95
Marina92
Постоялец

Сообщение Marina92 »

Я тоже немножко не понимаю суть вопроса и в чем он вообще.
Долги в клиниках записываются на меня, как на физ.лицо, за долги тоже отвечаю я, а с помощью будки и неравнодушных граждан я их потихоньку раскидываю.
Я иногда могу на свои набрать для животинки на 500 рублей, 1000 могу свою в клинике заплатить и мне не жалко и не прошу возмещать, а иногда и 300 рублей погасить не могу. Просто потому, что их нет сейчас.
Это всё такие вещи, которые нужно рассматривать отдельно каждую, рассматривать, какие причины у кураторов и тд. Смотреть историю каждого животного отдельно, изучать детали. Но это нереально, столько тем - а админы итак перегружены.
Мне тоже кажется, что это вопрос совести куратора, кто-то никогда не тянет больше 2-3 животных, потому что знает, что прекратятся поступления - и ему придется рассчитываться. А у кого-то их 20 и он берет и берет дальше.Просто каждый куратор должен иметь примерное представление о том, сколько он в месяц может потратить из своих на животное (бензин, купить покушать, погасить долги). Просто представить ситуацию - А ВДРУГ ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ ОТ ДОБРЫХ ГРАЖДАН НЕ БУДЕТ НИ КОПЕЙКИ? И ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТОГДА?

Считаю, что многие кураторы на Будке очень много дают животным - бензин за свой счет, кормежка, битье машины если везешь по убитым дорогам в районы, купить тот же наполнитель, покушать котейке, ВРЕМЯ наконец, НЕРВЫ, переживания.
А есть и те, кто любят ездить на других.

А клиники брать не перестанут - моё мнение. Не будь нас, будки - половина просто загнется.
Это вопрос совести каждого куратора, вот и всё.
Собака – единственное живое существо, которое ценит жизнь хозяина дороже своей собственной....
Marina92
Постоялец

Сообщение Marina92 »

Может ввести правило, что кураторы раз в 5 дней должны обновлять информацию о приходах и долгах в клинике. Подводить расчеты. И в темах ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать сумму долга. Блин, фиг знает. Ну если общий долг куратора ( хотя бы примерно его прикинуть), например, начал переваливать за 5000 ( К ПРИМЕРУ), то просить его остановиться. Пусть исключение составляют срочники. Потому что итак на кураторство никто охотно не берет.
Как вот сейчас в ОК - девушка кричит о помощи - в амуре сбитая собака. Желающих курировать нет. Ехать смотреть её - а смысл, если я не готова сейчас ею заниматься? Так и помрет собака на том же месте..
Это я к тому, чтобы не ставить запреты на кураторство срочников, если у волонтера есть немаленькие долги.. потому что итак желающих нет
Собака – единственное живое существо, которое ценит жизнь хозяина дороже своей собственной....
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Марин...так про срочников никто и не говорит! Я молчу про то,что ты принес животное на осмотр,хотел на передержку,
а у него оказалось МКБ.понятно,что на улицу ты его не понесешь.
Marina92
Постоялец

Сообщение Marina92 »

Наташа_2010 писал(а):Марин...так про срочников никто и не говорит! Я молчу про то,что ты принес животное на осмотр,хотел на передержку,
а у него оказалось МКБ.понятно,что на улицу ты его не понесешь.
Вооот. Видишь, каждая ситуация полна своих деталей.. Если речь идет про конкретных наркоманов на Будке, но я таких не знаю, то может Вам как админам беседу какую с ними провести.. Ты же как-то считала примерно общие внешние долги, может поговорить с кураторами, у которых космические долги, о том, какой выход из положения видят они...
Хочется найти какой-то выход, но даже не представляю, какой..
Polinochka
Старожил

Сообщение Polinochka »

У меня еще вопрос-почему в день 1-2 поста на куратора???Мне,извините,и на передержку Сили,и на стерильку кошки,и на кота полуживого,все в одном посте собирать???А потом делить пришедшие 100 рублей на 10 тем?
На форум захожу редко. По всем вопросам пишите https://vk.com/alinka_linka или звоните 8-950-339-13-90.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Polinochka писал(а):У меня еще вопрос-почему в день 1-2 поста на куратора???Мне,извините,и на передержку Сили,и на стерильку кошки,и на кота полуживого,все в одном посте собирать???А потом делить пришедшие 100 рублей на 10 тем?
собирать их всех в один пост. или сегодня разместят одного,завтра другого.
Перерыв увеличился до 25 минут между постами. В приоритете - разместить от каждого куратора хотя бы по 1 посту в день.
Ирина_Старощук
Ветеран

Сообщение Ирина_Старощук »

Ой, чет я ниче не понимаю.....У меня тоже долги по всем моим и я остановилась ..., пока не беру никого..Но не от того, что не хочу или не могу, а просто нет срочников...Если будет кто-то срочный, меня не остановит никто..Так что уж не обессудьте...
8965 878 29 92 8913 142 19 76
Так мало времени отпущено природой любимцам нашим, и большую его часть они ждут, когда мы вернемся домой..(Джон Грогэн)
Polinochka
Старожил

Сообщение Polinochka »

Ирина_Старощук писал(а):.Если будет кто-то срочный, меня не остановит никто..Так что уж не обессудьте...
:-D
На форум захожу редко. По всем вопросам пишите https://vk.com/alinka_linka или звоните 8-950-339-13-90.
Ирина_Старощук
Ветеран

Наташа мои: Ларсен, Лиза, Ника, семья, Матвей, Корица.Тоша, Кутузов. Это все мои, так они старенькие все, одна Корица на днях ее взяла и то, потому, что у меня на нее ручки есть...Завтра едут смотреть....Остальные пристроены и темы я на всех закрыла...
Так мало времени отпущено природой любимцам нашим, и большую его часть они ждут, когда мы вернемся домой..(Джон Грогэн)
Ирина_Старощук
Ветеран

Ну ладно бы клиники претензии имели к должникам...В этом плане ведь все нормально.Без долгов никак не получится...Проблема ,что поступлений сейчас крайне мало..Но я думаю, что это все дело времени,...Просто жаль бедолаг, которые просто будут умирать на дорогах, из-за того, что у волонтеров долги ...
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Поступлений не мало. их стало мало на фоне количества тем и фин.постов.

То есть я так понимаю тему удаляем? Возобновим обсуждение вопроса тогда,когда долг перевалит за 500?
Кто бы знал,что создавая тему и пытаясь решить проблему я оказывается спровоцировала конфликт и уход кого-то из старичков.
Видит Бог - цель была совсем другой.
Ирина_Старощук
Ветеран

Наташа_2010 писал(а):Поступлений не мало. их стало мало на фоне количества тем и фин.постов.

То есть я так понимаю тему удаляем? Возобновим обсуждение вопроса тогда,когда долг перевалит за 500?
Кто бы знал,что создавая тему и пытаясь решить проблему я оказывается спровоцировала конфликт и уход кого-то из старичков.
Наташ, просто кураторы сами должны понимать, что долги нужно отдавать и я думаю, что все мы тут с головой делаем доброе дело и свои силы рассчитыываем..)
Кирюха
Старожил

Сообщение Кирюха »

Наташа_2010 писал(а):Поступлений не мало. их стало мало на фоне количества тем и фин.постов.

ничего ты не спровоцировала.
я уверена, ты сама произведя подсчеты офигела.
самое грустное, что долги за годы выросли, а количество бездомных не уменьшилось((
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Болела.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Кирюха писал(а):

ничего ты не спровоцировала.
я уверена, ты сама произведя подсчеты офигела.
самое грустное, что долги за годы выросли, а количество бездомных не уменьшилось((
Кристина, я получила сообщение в личку от форумчанина,что благодаря созданию этой темы я такая молодец и из-за меня уходит 2 старичка
:Bravo: :good:

так давайте же удалим тему и продолжим увеличивать общий долг с каждым днем.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

я вообще считаю так. Если ты помогал животным бездомным,а потом ушел - грош цена такому спасателю. значит ты делал это не от души. Не бывает "бывших" волонтеров. ты либо по природе своей хочешь помогать животным, либо нет. Сколько раз я писала: "уйду!...уже ушла!" и что в итоге? жопу свою не сорвала никуда. Вон Киселеву сколько поливали...и тем не менее не ушла. ну не верю я в экс-спасателей. не бывает такого.
Просто расскажите мне как это?
Сегодня я забрала его с улицы, а завтра смотрю как у сбитого кота кишки по асфальту растекаются и мимо иду?
Кто-то говорил мне,что забеременею и уйду с Будки... итог?
не бывает отговорок на помощь. даже если у тебя 6 детей, как у Гали Пилявской.
У человека 6 детей,а она все равно занимается помощью.

Вы просто смотрите на сообщения не как на претензию лично к вам,а оценивая со стороны:
"что же можно предпринять?"
Я прекрасно знаю сколько сейчас долгов у меня, мне еще раз это писать не нужно. И я прекрасно знаю,что у меня пересорт.
Так почему же вы-то признать не можете,что 14 фин.постов на 1 куратора - это как бы многовато?
Кирюха
Старожил

Сообщение Кирюха »

ДОЛГ НЕ ОБЩИЙ!!! общий у нас только сайт. как создать общий номер голодного или карты, так нет, каждому свое, а как долг так общий и сразу нужно носом тыкать и стыдить?!
ну ты считаешь что 14 постов многовато, а у человека мож верхний предел 20 постов? и что?
сама же пишешь как пройти и не собрать коту кишки с асфальта, так и у других.
разве у людей есть огромные долги по здоровым и не проблемным животным?! нет. все они или хроники или инфекционники или покалеченные. и как мимо них проходить?!
ничего от этой темы не изменится, только действительно все со всеми перессорятся, пока не стали переходить на личности удали ты ее...
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Болела.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Кирюха писал(а):ДОЛГ НЕ ОБЩИЙ!!! общий у нас только сайт. как создать общий номер голодного или карты, так нет, каждому свое, а как долг так общий и сразу нужно носом тыкать и стыдить?!
..но при этом если у куратора что-то произойдет или по каким-либо причинам он не сможет заниматься больше своими темами,
долг перейдет во всеобщее достояние...
Ответить