О жестокости людей!!!
Модератор: him_medvedica
- spase_omsk
- Новичок
- Контактная информация:
Re: О жестокости людей!!!
У меня две собаки погибли под колесами машин.
С год назад еду сам. Еду не быстро. По частному сектору. Тут откуда ни возьмись под колеса кидается собачонка. Оттормаживаюсь в пол, АБС хрустит, но машину мгновенно остановить невозможно. Собачонка таки пригладывается головой в правое заднее колесо. Отлетает, падает на дорогу. Спасибо водителю, ехавшему сзади - объехал...
Через несколько секунд собачонка поднимается и убегает. Осматриваю диск - немного шерсти и крови. Т.е. кожа на голове у собачки явно сорвана. Сотрясение - скорее всего, возможно, и хуже (трещины черепной коробки).
Не знаю, что с ней стало. Разыскивать убежавшую собачонку по частному сектору вариантов не было. Надеюсь, не фатально. И все равно куча "если".
Если бы я ехал быстрее. Если бы она впечаталась головой не в обод диска, а в болты крепления колеса. Если бы водитель, ехавший за мной, не затормозил и не отвернул.
Я понимаю, что те, у кого питомцы погибали под колесами, сейчас назовут меня всеми русскими идиоматическими выражениями. Я не буду спорить. Я понимаю, смотрите первую строчку. Только скажите: а что я должен был сделать?
С год назад еду сам. Еду не быстро. По частному сектору. Тут откуда ни возьмись под колеса кидается собачонка. Оттормаживаюсь в пол, АБС хрустит, но машину мгновенно остановить невозможно. Собачонка таки пригладывается головой в правое заднее колесо. Отлетает, падает на дорогу. Спасибо водителю, ехавшему сзади - объехал...
Через несколько секунд собачонка поднимается и убегает. Осматриваю диск - немного шерсти и крови. Т.е. кожа на голове у собачки явно сорвана. Сотрясение - скорее всего, возможно, и хуже (трещины черепной коробки).
Не знаю, что с ней стало. Разыскивать убежавшую собачонку по частному сектору вариантов не было. Надеюсь, не фатально. И все равно куча "если".
Если бы я ехал быстрее. Если бы она впечаталась головой не в обод диска, а в болты крепления колеса. Если бы водитель, ехавший за мной, не затормозил и не отвернул.
Я понимаю, что те, у кого питомцы погибали под колесами, сейчас назовут меня всеми русскими идиоматическими выражениями. Я не буду спорить. Я понимаю, смотрите первую строчку. Только скажите: а что я должен был сделать?
+7-913-988-7941m +7-3812-905508h 2:5004/58@Fidonet 1955917@ICQ
--
Марусеньки не стало 17.01.2011
Бусика не стало 04.06.2011
--
- ВЕРА
- Старожил
- Moon
- Участник
Как-то не так давно проводила опрос водителей на тему - давят ли они животных на дорогах. ВСЕ ПАРНИ ответили - специально НЕТ, только если ситуация безысходная (большая скорость, отвернуть некуда совершенно). И все потом очень переживают. А одна молодая женщина сказала так - "Я ИХ ДАВИЛА И ДАВИТЬ БУДУ! У меня ребенок, я за душу человеческую, а душа и жизнь собаки или кошки для меня ничто, я санитар!"
Вот так считают некоторые наши милые дамы. Вот ответ на многие вопросы - ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЖЕСТОКИ С ЖИВОТНЫМИ. Да потому что многих воспитывают именно такие вот твари, как эта мразь!
Вот так считают некоторые наши милые дамы. Вот ответ на многие вопросы - ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЖЕСТОКИ С ЖИВОТНЫМИ. Да потому что многих воспитывают именно такие вот твари, как эта мразь!
Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь
- spase_omsk
- Новичок
- Контактная информация:
Собаке и побегать нужно. А с оборудованными местами для выгула у нас напряженка.ВЕРА писал(а):А держать собаку на поводке не пробовали????????????
+7-913-988-7941m +7-3812-905508h 2:5004/58@Fidonet 1955917@ICQ
--
--
- ВЕРА
- Старожил
ну из двух зол выбирайте:пусть побегает и под машину или
пусть побегает но на поводке!!!!
пусть побегает но на поводке!!!!
89139757010
- yasno82
- Ветеран
вы правы. женщины, в принципе, более жестоки. неоправданно жестоки.Moon писал(а):Как-то не так давно проводила опрос водителей на тему - давят ли они животных на дорогах. ВСЕ ПАРНИ ответили - специально НЕТ, только если ситуация безысходная (большая скорость, отвернуть некуда совершенно). И все потом очень переживают. А одна молодая женщина сказала так - "Я ИХ ДАВИЛА И ДАВИТЬ БУДУ! У меня ребенок, я за душу человеческую, а душа и жизнь собаки или кошки для меня ничто, я санитар!"
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
- Moon
- Участник
Причем прикрываются детьми
- yasno82
- Ветеран
не могу прийти в себя. на ост. "1-я Автомобильная" (это по ул. Семиреченской) сегодня увидела прямо среди пивных "полторашек", на виду у всех лежал трупик истерзанного подростка-котенка. я не смогла понять - что с ним случилось, т.к. стало плохо. уехала на какой-то газели. спустя пару часов звонила в САХ по телефону, который указан в теме "Подбор мертвых животных на дорогах". время уже вышло (там до 11ч.) и трубку никто не взял. теперь 2 выходных. неужели котенок так и будет там до понедельника.. бедное его сердечко.
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
-
Виктория К
- Старожил
Аналогично в ПКиО возле велотрека
- Moon
- Участник
КОШМАР!!!!!!!!!
Найти бы этих ублюдков - да битами вдоль хребта!
Найти бы этих ублюдков - да битами вдоль хребта!
-
Виктория К
- Старожил
Если усмирить эмоции, то всем нам надо продумать, каждому свои действия при возможной встрече с такими подонками, (можно оказаться одной против нескольких подростков,, а это, как правило они), учитывая, что и силы неравны и родители могут подать в суд, если врезать или еще что:
1)можно брызнуть из баллончика, только не в глаза
2) постараться не отпустить одного(остальных сдаст)и заставить дойти до дома с цель узнать адрес, фамилию.
Для сего не мешает вступить в организацию и получить удостоверение, а также вплотную заняться посещением школ.
Из рассказа пожилого человека: в магазин Сарафан на Чкаловском вбежала продавщица со словами:"там подростки над кошкой издеваются"- когда было- женщина не помнит, летом, на заданный мной вопрос получила ответ:"страшно..."
1)можно брызнуть из баллончика, только не в глаза
2) постараться не отпустить одного(остальных сдаст)и заставить дойти до дома с цель узнать адрес, фамилию.
Для сего не мешает вступить в организацию и получить удостоверение, а также вплотную заняться посещением школ.
Из рассказа пожилого человека: в магазин Сарафан на Чкаловском вбежала продавщица со словами:"там подростки над кошкой издеваются"- когда было- женщина не помнит, летом, на заданный мной вопрос получила ответ:"страшно..."
- yasno82
- Ветеран
Виктория, а что делать, если уже по факту - лежит убитое животное, а рядом нет никаких подонков? когда не знаешь, кто это сделал? если знаешь, то можно ловить по-одному и отбивать почки, чтоб не узнали кто сделал и на лекарства всю жизнь работали. это серьезно.
- Moon
- Участник
Вот именно!
Виктория, разве удостоверение дает больше прав на борьбу с ублюдками, которые издеваются над беззащитными животными???
Если чувствуете, что не равны силы, можно любого прохожего попросить о помощи.
Да и баллончиком лучше всего в глаза, хотя это не поможет, на мой взгляд
Битой по спине, или по ногам. Или монтировкой.
Виктория, разве удостоверение дает больше прав на борьбу с ублюдками, которые издеваются над беззащитными животными???
Если чувствуете, что не равны силы, можно любого прохожего попросить о помощи.
Да и баллончиком лучше всего в глаза, хотя это не поможет, на мой взгляд
Битой по спине, или по ногам. Или монтировкой.
-
Eva
- Новичок
А что, удостоверение члена Друга позволит узнать фамилию, адрес или физических сил прибавит? Что даст при встрече с группой издевающихся на кошкой придурков удостоверение? Удостоверение Друга имеет какой-то вес? Подонки тут же расступятся, увидев его? Бессмыслица какая-то....Виктория К писал(а):Для сего не мешает вступить в организацию и получить удостоверение
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
c учетом того что мы живем в России, почти любая бумажка имеет вес. Мне по крайней мере, мне было бы проще подойти с удостоверением как к толпе издевающихся, так и к милиции обратиться за помощью... одно дело если будут воспринимать как мимо проходящую тетку, а другое - как представителя официально зарегистрированной организации. Конечно, едва ли все расступятся увидев корочки - НО лучше делать что то, чем оставлять всё как есть, думая что "да всё равно милиция не будет заниматься делами по жестокому обращению с животными, и пытаться осудить издевающихся, подав заявление в милицию, даже и не стоит"Eva писал(а):А что, удостоверение члена Друга позволит узнать фамилию, адрес или физических сил прибавит? Что даст при встрече с группой издевающихся на кошкой придурков удостоверение? Удостоверение Друга имеет какой-то вес? Подонки тут же расступятся, увидев его? Бессмыслица какая-то....Виктория К писал(а):Для сего не мешает вступить в организацию и получить удостоверение
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
-
Eva
- Новичок
Юки, вы действительно верите в эту бумажку? В то, что она что-то изменит в вас, вашем поведении в подобной ситуации или в отношении к вам людей (милиции и хулиганья)?
-
Виктория К
- Старожил
За битие статья положена согласно УК РФ, прошу не забывать! А действовать следует именно от имени члена организации, а не как эмоциональный прохожий и писанина про рассправу ни к чему
- Moon
- Участник
А Вы верите в действенность УК???
К слову, я чту УК, также как и любой другой Закон.
Но, как финансист, считаю, что лучше лома нет приема в ситуации с подонками.
Эмоции тут ни при чем. Совершенно трезво оцениваю ситуацию
По поводу действий по защите животных от члена Друга, целиком и полностью с Вами согласна
Да и не про расправу речь на самом деле.
Важно добиться ПОНИМАНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОВЕРШЕНИЕ НЕПРАВОМЕРНЫХ ДЕЯНИЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИВОТНЫМ. Просто для многих это понимание приходит только через боль физическую
Кстати, Статью 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" тоже никто не отменял!!!
К слову, я чту УК, также как и любой другой Закон.
Но, как финансист, считаю, что лучше лома нет приема в ситуации с подонками.
Эмоции тут ни при чем. Совершенно трезво оцениваю ситуацию
По поводу действий по защите животных от члена Друга, целиком и полностью с Вами согласна
Да и не про расправу речь на самом деле.
Важно добиться ПОНИМАНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОВЕРШЕНИЕ НЕПРАВОМЕРНЫХ ДЕЯНИЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИВОТНЫМ. Просто для многих это понимание приходит только через боль физическую
Кстати, Статью 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" тоже никто не отменял!!!
- yasno82
- Ветеран
Никто же не ловит хулиганов, которые кого-то избили. это встречается повсеместно в среде подростков. дело только в физической силе, чего, к сожалению, не достает девушкам.
-
Виктория К
- Старожил
В районе 10 Лет Октября/9 Линия ночами, предположительно ок 24 ч. неизвестно кто убивают кошек, найдено 3 коши, общественность одного из домов занялись разъяснением ст 245 УК РФ, пока повторений нет
- Мать Тереза
- Ветеран
Частенько наблюдала картину: Мальчонка лет 10 раскручивает на шлейке тойчика. В прямом смысле. Все это чередуется с доведением до бешенства песика другом хозяина. Подобное действо оба находят весьма смешным. А люди идут мимо и им наплевать. В очередной раз после такой программы развлечений мальчишки залезли на горку и стали спихивать несчастное животное вниз. А в обратную сторону пес летел, шмякаясь о ступени и цепляясь когтями за площадку перед спуском. Ребятам было весело. Я в этот раз подошла, мозги промыла, но, кажется мне, что это не поможет. Пса и дальше будут истязать просто потому, что маленький хозяин не любит с ним гулять, а родители навязывают ему эту обязанность.
Вот так начинается жестокость. Дети, к сожалению, в силу своего любопытсва, этапов развития личности бывают очень жестоки. Главное, не упустить этот момент, чтобы скорректировать, не допустить рождения в них моральных уродов. А это во многом зависит от родителей и среды, в которой дети растут.
Вот так начинается жестокость. Дети, к сожалению, в силу своего любопытсва, этапов развития личности бывают очень жестоки. Главное, не упустить этот момент, чтобы скорректировать, не допустить рождения в них моральных уродов. А это во многом зависит от родителей и среды, в которой дети растут.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...