А что делать если животное пытается убежать?

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
masiania
Новичок
Контактная информация:

А что делать если животное пытается убежать?

Сообщение masiania »

Моя собака при ближайшей возможности, т.е. когда случается что она без поводка (выскользнул, расстегнулся), пытается убежать. Хотя хорошо ухаживаем за ней, кормим, играем... Собака большая и когда она начинает бегать по округе, люди очень пугаются. Отчего это может быть и что с этим делать?
Мать Тереза
Ветеран

Re: А что делать если животное пытается убежать?

Сообщение Мать Тереза »

Ему очень хочется поиграть. И, видимо, он считает, что гуляет недостаточно, и что если не воспользоваться выпавшим шансом-то погулять так классно уже до конца жизни не удастся. И Ваши крики, чертыхания, погоня за ним-немало его забавляют!!!
Я боролась с подобными проявлениями следующим образом: Нашла площадку, где все выгуливали собак и попадание случайных пешеходов было исключено. Отпускала его с поводка и после того, как он набегается, что аж стоять спокойно не мог-подзывала к себе и тут-же поощряла. А вообще-тут надо отрабатывать команды "ко мне " и "лежать", потому как на расстоянии "сидеть" и тем более "стоять" собаке сорвать легче.
Если пес очень молод-можно попробовать вместо погони за ним устроить погоню ОТ него. То есть-он сорвался, убегает, смотрит на Вас, а Вы в этот момент кричите "Догоняй!" и бегите в противоположном направлении. Для собаки это игра, возможно, он в нее включится. Если хоть раз наказать собаку сразу после того, как поймаете, он перестанет доверять и скорректировать его поведение будет сложнее.
Удачи! :smile:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
masiania
Новичок
Контактная информация:

Сообщение masiania »

Спасибо за совет! но как то уже такое было что собака набегалась до жутких мозолей на лапах. и это было единственное что её остановило. Просто бегает даже не вокруг, а куда попало, да подальше
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Чтобы собака не убегала, нужна дрессировка, обучение останавливающим командам и команде "Ко мне!". Ну и нужно научить её следовать за вами, убегая в противоположном направлении.
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Нашла, может пригодится:
Соблюдайте эти правила и у Вашей собаки будет меньше шансов потеряться

Если вы идете вдоль дороги, возьмите собаку на поводок. Даже если она идеально послушная, ее может что-то напугать и она побежит в неизвестном направлении. Так же есть один из трюков похищения собаки: останавливается машина, выходит человек и дает четкую команду "Ко мне!" собака бежит к нему и ее тут же увозят.
Не отпускайте гулять с собакой детей моложе 14 лет. Даже если собачка маленькая, к ней может подбежать большая и ребенок не справится с ситуацией. Так же были случаи когда собак воровали именно у детей. Особенно это относится к маленьким и дорогим породам. Да и просто симпатичную собачку, которая приглянулась могут попытаться умыкнуть. Не стоит травмировать психику ребенка.

Не оставляйте собак на привязи у магазина. Сколько объявлений со словами: "Зашел(зашла) на пять минут - выхожу а собаки нет". Ее могут отвязать "доброжелатели", могут увезти на машине "любители". И это совершенно не зависит от породы. Пропадают и маленькие и большие.

Если собака боится петард, обязательно водите ее на поводке в период "дней Х", когда салюты гремят со всех сторон, например, новогодние праздники. Даже если собака с хорошей нервной системой - если видите подростков с петардами, не поленитесь и обойдите их. Уже были неоднократные случаи кидания этих самых "волшебных хлопушек" в морду или под лапы собаки. Реакция собаки - бежать куда глаза глядят.

Бывает собака убегает из машины во время аварии. Тут может помочь только бирка или татуировка.

Молодые или не дрессированные собаки у Вашей собаки не отработана команда "Ко мне" до автоматизма, старайтесь выгуливать ее в спокойных местах
Дамы во время течки и кавалеры их чующие -в порыве страсти ваша милая и скромная девочка исчезает на горизонте, ведя за собой кучу дворовых собак.

Если собака все же потерялась

- Не волноваться, взять себя в руки.
- Написать объявление, желательно с фотографией и расклеить в районе пропажи.
- Если собака могла уехать на автобусе/электричке, постараться расклеить на станциях/остановках.
- Разместить объявления в ближайших ветклиниках и зоомагазинах.
- Обойти окрестные места выгула собак и раздать ваши координаты владельцам собак. Желательно описать особые приметы.
- Дать объявление в местные (можно не только) газеты
- Дать объявление по местному ТВ или по кабельному.
- Раскидать объявление в интернете на различных собачьих или общих форумах и досках объявлений.
- Если собачка маленькая/симпатичная/дорогая и вы боитесь, что ее могут не вернуть, напишите, что собака хронически больна и нуждается в постоянном дорогостоящем лечении.
- Обязательно пишите о вознаграждение за помощь в поисках собаки.
- Не забывать ЧИТАТЬ объявления данные другими людьми о найденных собаках.

Чего не следует делать:
- Писать полностью клеймо. Непорядочные люди могут воспользоваться вашим положением.
- Указывать домашнюю кличку собаки. Если ее украли это поможет ее адаптировать на новом месте.

Что делать чтобы собака не потерялась?
В статье дано несколько рекомендаций о том, как предотвратить потерю любимой собаки.

Не гуляйте с собакой без поводка в незнакомой местности. На даче друзей или на поляне для пикника дайте собаке сначала адаптироваться к месту.

Если навстречу Вам идёт незнакомая или недружелюбная собака – возьмите своего питомца на поводок.

Прикрепите свои координаты на ошейник собаки, и никогда не выпускайте её на улицу без ошейника. Можно купить в зоомагазинах специальные капсулы, чтобы вложить туда бумагу с адресом или именные жетоны для собак с выгравированными на них телефонами и иными Вашими контактами.

Если у вас дорогая породистая собака – не оставляйте её одну в людных местах, например привязанную у супермаркета.

Да и вообще лучше не оставлять собачку вне поля зрения. Вдруг кто-то решит, что она потерялась и уведёт с собой.

Отучайте собаку гоняться за кошками, птицами, автомобилями. Увлёкшись погоней охотник может забежать в неизвестную ему местность и потеряться.

Во время течки следует всегда водить собаку на поводке. Кстати этим Вы обезопасите собаку не только от побега но и от нежелательной вязки.

В автомобиле собаку тоже нужно привязывать. Так собака не помешает Вам управлять транспортом, если неожиданно чего-то испугается. Кроме того, при внезапной остановке или каком-либо происшествии она не выскочит из машины в неизвестном месте или на трассу.

Многие собаки боятся громких звуков. Грозы и петард. Поэтому в новогодние праздники следует более тщательно следить за собакой. Собак, боящихся салюта не стоит успокаивать, они могут подумать, что Вы хвалите их за то что они боятся и будут сильнее бояться впоследствии. Приучайте собаку к громким звукам.
Ответить