SOS! ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ! Котя пристроен!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Gala71
Новичок

SOS! ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ! Котя пристроен!

Сообщение Gala71 »

Всем здравствуйте! Я здесь новичок! Но в одноклассниках в Будке есть. Месяц назад я подобрала котика ему где-то 6 лет, 4 года он жил на улице, назвала его Котя, с помощью Евгении-куратора Бакса, пристроили его в Живаго. У Коти был саркоптоз и все сопутствующие болячки бродячего кота. Месяц он находился в клинике, его вылечили, неделю назад забрала его к себе, сидит в отдельной комнате т.к у меня 3 своих хвостика. Оля Новой помогает мне в пиаре котика, спасибо ей большое, НО в последние дни Котя ведет себя агрессивно, т.е. он кидается на меня. Вроде ласковый, подойдет мурлычет, ластится, ложится рядом, начинаю его гладить, сначала все в порядке, а потом кидается. Сегодня вечером села рядом с ним, не начала даже его гладить, он вцепился в меня зубами, благо, что клыков всего два,один обломаный, другой уже подстерся, вцепился и пытается прокусить меня посельнее, еле оторвала его,сама вся в кровищи и синяках, т.к лапой бьет сильно и выпускает когти. Залила себя всю перекисью.Мужу ничего про агрессию не говорю, узнает выбросит на улицу без разговоров. И так еле уговорила, чтобы кот пожил у нас до пристройства. Да, как выяснилось, у кота в наличии плоские паразиты, глистогоню. В связи с этим первый вопрос, кто знает передются ли праразиты чере укус и как мне себя обеззаразить? Ну и ГЛАВНЫЙ вопрос, что мне делать с его агрессией, ведь его такого никто не возьмет. Если честно, то я даже боюсь заходить в комнату. Я с ним по доброму, никогда ему ничего плохого не делала, разве, что искупала после клиники, ему это не очень понравилось. ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте, что мне с ним делать, как его пристраивать такого????? :help: :%)
Последний раз редактировалось Gala71 25 ноя 2014, 13:30, всего редактировалось 3 раза.
Анастасия_Ф
Новичок
Контактная информация:

Re: SOS! Что делать!??? Нужен совет!!!

Сообщение Анастасия_Ф »

А котик кастрированный? Это может быть одна из причин агрессии. Ну и просто не привык. Месяц - не всегда достаточно для того, чтобы кот освоился на новом месте и привык к новым людям.
Tigra1116
Постоялец

Сообщение Tigra1116 »

а он кастрированный?
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

Плоские паразиты через укус не передаются,можете не волноваться, они передаются члениками, если такой членик вы проглотите, то тогда да,членики выходят из попы и рассеиваются .
8-950-789-41-63.
Gala71
Новичок

Сообщение Gala71 »

Да, Котя кастрированный, его там же кастрировали, но ведь в первые дни, как я его забрала из клиники такой агрессии не было. Он ел, спал ластился, это последние дня три он так себя ведет, может у него что болит?
Tigra1116
Постоялец

Сообщение Tigra1116 »

может ревновать начал
Gala71
Новичок

Сообщение Gala71 »

Но он же не видит как я общаюсь с другими котейками. Я его особо из комнаты не выпускаю, надо сначала от паразитов избавиться. Сама сижу с ним в комнате, разговариваю, пытаюсь гладить. Что не так? Не понимаю...
ava55
Новичок

Сообщение ava55 »

Gala71 писал(а):Месяц он находился в клинике, его вылечили, неделю назад забрала его к себе, сидит в отдельной комнате т.к у меня 3 своих хвостика. ... Да, как выяснилось, у кота в наличии плоские паразиты, глистогоню.
А это как могло получиться? Всегда перед любой операцией дней за 10 рекомендуется глистогонить животное, кот месяц лечился в клинике, был кастрирован и до сих пор заражен глистами.
А поведение, как мне кажется, может быть особенностью характера животного. У меня 3 кота, все с котячества выращенные и все разные по характеру. Один сам залезет на руки к любому, да еще прикусит, если не будешь гладить, второй разрешает гладить себя только двум членам семьи, на руки никогда не ни к кому не залезет, только рядом развалится, от остальных просто тихо уходит, а третий может и сам напасть, если к нему кто-то без его согласия проявляет интерес. Кстати все коты кастрированы
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

Уличные коты они такие)))) Во-первых, видеть он ваших котов не видит, но зато хорошо чувствует запах, который вы приносите на руках, одежде.
Смотрели "Адскую кошку" на Энимал плэнэт? Там Джексон Гэлэкси рассказывал как помирить двух кошек. Берешь носок, одеваешь на руку, гладишь одну кошку, потом этом же носком гладишь другого кота в другой комнате :-D А еще совместные трапезы, сначала через стекло/решетку, потом в одной комнате по разным углам и миски с каждым разом все ближе и ближе (это если хотите оставить себе его навсегда :wub: )
Во-вторых, бывает вот такие коты-скоты. Ты им и творожок за щечку и сметанку на нос, а они лапами машут когда клетку убираешь или еще чего похуже - нападают и кусают((
Я этот процесс называю - "оклемался, стал хозяином себя чувствовать")))))
Была у меня одна кошка, как ежик, ее потрогать, перенести куда-то было совершенно невозможно. Ее забрали, сейчас шлют фотки, они и пузо гладят, и лицом к ней прикасаются, и целуют, и играют :friends:
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Кошачьи глисты для людей не заразны.
Снеговик
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Снеговик »

Может посоветоваться с врачом на счет курса успокоительных препаратов? У одного из волонтеров, знаю, кот после очередного переезда стал бросаться на всех - в том числе и на ребенка - подавали успокоительного - помогло
8 (9О8) 806 64 89, 8 (983) 625 15 78 - Наталья
Gala71
Новичок

Сообщение Gala71 »

Кота в клинике лечили от саркаптоза, когда я спросила глистогонили его или нет, мне Костя сказал, что уколы, которые ставили от саркаптоза, действуют и на ушного клеща, и на паразитов, сказал глистогонить не надо. Но по приезду домой у кота вместе с калом вышел не большой белый живой паразит, а утром на месте, где он спал, я нашла с 10 маленьких розоватых зернышек, как рисинки по форме, только гораздо меньше. Позвонила в Живаго, сказали скорее всего плоские паразиты. Когда в ветаптеке покупала тронцил, сказали, что уколы которыми лечили саркаптоз, действуют только на круглых, а на плоских нет. В среду буду давать вторую таблетку тронцила. В ветаптеке дали еще одну таблетку (не помню как называется, она только от плоских, еще через 10 дней посоветовали дать ее. Сейчас еще между глистогонкой даю фитомины противогельминтные. Это вот такая история про паразитов. А по поводу самого Коти, ну наверное правда оклемался и почувствовал себя хозяином. Из-за паразитов я его и не выпускаю к своим. Своим кашарикам для профилактики тоже дала противогельминтные. Кот конечно очень своеобразный, но нападает он как-то уж очень по зверски, много уж кто меня кусал, царапал, но чтобы были синяки на месте царапин-это первый раз. Наверное это потому, что когти сточены и тупые.Вчера вцепился в руку так, что думала не отпустит вовсе, еле отцепила его, сегодня возле укусов на руке покраснения и припухлость, но думаю пройдет. Котик страшненький, да еще и кусучий, да еще и взрослый, кто на такого позарится!? Как его воспитывать, ума не приложу, пока особо не пиарю, нужно чтобы шерстка отрасла, там где корки и болячки были, кот с характером, настоящий дворовый котяра, он во дворе был самый главный. Девочки, дорогие, как быть!!!???? :-(
Gala71
Новичок

Сообщение Gala71 »

Снеговик писал(а):Может посоветоваться с врачом на счет курса успокоительных препаратов? У одного из волонтеров, знаю, кот после очередного переезда стал бросаться на всех - в том числе и на ребенка - подавали успокоительного - помогло
Да, буду звонить в клинику консультироваться, иначе дело труба..... :%)
Gala71
Новичок

Сообщение Gala71 »

Ирина И писал(а):Кошачьи глисты для людей не заразны.
Ирина, вы знаете, я первый раз такое слышу, что кошачьи глисты не передаются человеку, человек может заразится паразитами и от кошки, и от собаки и от других животных, только смотря как произойдет заражение, меня в данном случае интересовало может ли произойти заражение через слюну кота.
Gala71
Новичок

Сообщение Gala71 »

Позвонила Светлане в Бакс, говорит, что такая агрессия может быть следствием кастрации и может продолжаться до месяца, ну что ж, будем наблюдать :smile: Надеюсь останусь живой, всю меня не съест, разве что чуть покусает :-D
elena55
Старожил

Сообщение elena55 »

Попробуйте ему подавать капли "Кот Баюн",они очень помогают.У него сейчас большой стресс.Удачи.
телефон 8-950-335-87-18 д.43-80-77 район к-р Мир
Gala71
Новичок

Сообщение Gala71 »

elena55 писал(а):Попробуйте ему подавать капли "Кот Баюн",они очень помогают.У него сейчас большой стресс.Удачи.
Спасибо за совет, попробую.
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

Похоже у него свиной цепень, у него членики как рисовые зёрнышки.
8-950-789-41-63.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Ну уж это заблуждение. Глубокое такое!
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Мать Тереза писал(а):
Ну уж это заблуждение. Глубокое такое!
Может, конечно, и заблуждение. Но, тогда искренне заблуждаются две кафедры мед. института! Может быть, ветеринары придерживаются, другого мнения, в том что касается зооантропонозных инвазий. У нас, в некоторых источниках указывалось, что кошки могут быть источником токсокароза, но инфекционисты считают, что для этого гельминт в организме кошки не проходит нужного цикла (в отличие от организма собак). Еще раз повторюсь, чему учат в вет. институте, я не знаю, сама - врач-эпидемиолог. Если имеется в виду токсоплазмоз, то это не глистная инвазия, и думаю все, кто имеет дело с кошками - давно проэпидемичены.
Gala71
Новичок

Сообщение Gala71 »

Девочки, дорогие, может я ошибаюсь, но сколько себя помню всегда говорили, что нужно тщательно мыть руки после общения с животными, дабы не заразиться паразитами.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

:no: Думаю, что вет. специалисты придерживаются другого мнения. И речь не о токсоплазмозе, а о вполне реальной инвазии. Кстати, курс паразитологии хорошо так нам преподавали... качественно и рьяно.
В любом случае, с котиком лучше не целоваться, придерживаться правил гигиены и дегельминтизацию пройти до конца)
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Gala71
Новичок

Сообщение Gala71 »

Я не знаю что делать с Котей. Я его боюсь!!!! :shock: У меня панический страх при входе в комнату. Начала давать "Кот баюн", правда всего два дня. Пока изменеий нет. Я уже стараюсь его даже не гладить. Хотя хочется приласкать, т.к сидит один в комнате. Когда захожу к нему в комнату всегда при себе пшикалка или шумная баночка. Нападает неожиданно, сначала трется, ластиться, мурлычет, а потом может просто впиться в ногу или руку,причем не просто прикусить или пацарапать, а просто насмерть, как буд-то я его враг и выражение мордочки очень злобное в этот момент :twisted: Кто-нибуь, у кого большой опыт общения с котами, подскажите, как быть то?????? Девочки, мальчики, дорогие, ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ!!!!!! :shy2: Это мое первое животное которое я сама пытаюсь пристроить. Первое животное и такое проблемное. Во первых, коту 6 лет, во вторых, далеко не красавец, неряшлив,с горшком правда проблем нет тьфу, тьфу еще и эта агрессия. Пожалуйста, возьмите кто-нибудь над нами шевство. :help: Не на улицу же его обратно выпускать!? Пропадет! Для начала наверное нужно найти предержку без других животных и посмотреть, как он там себя будет вести? Как считаете? МОЛЮ О ПОМОЩИ!!! :help: :help: :help: :help: :help:
Gala71
Новичок

Re: SOS! ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ! Помощь в пиаре!

Сообщение Gala71 »

Котя вроде стал спокойнее, давала ему гормональные таблетки. Но коту нужен дом без других животных, т.к он является носителем гемоплазмоза и кальцивироза, мои три кошкомордочки слегли с гемоплазмозом, а потом еще у двух вылез кальцивироз,хотя они все с прививками. Уже почти две недели лечимся. Последние дни температура норм, вроде идем на поправку. В связи с этим совсем не было времени заниматься пристройством . Девочки, пожалуйста, помогите активным пиаром. В ВК Оля Новой размещала нас, спасибо ей большое. Но этого видимо мало. Помогите, пожалуйста, пиаром!
Волчонок_55
Ветеран

Re: SOS! ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ! КОТ АГРЕССОР!

Сообщение Волчонок_55 »

Т.е. кот сначала ластится к вам, а потом кусает?
это может быть и от избытка чувств, так сказать...
а может ему просто надоедает, что его гладят...

для пиара нужны фото кота. выложите хорошие фото в тему. ну и в названии напишите - помощь пиаром!
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Gala71
Новичок

Re: SOS! ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ! Помощь пиаром!

Сообщение Gala71 »

Волчонок_55 писал(а):Т.е. кот сначала ластится к вам, а потом кусает?
это может быть и от избытка чувств, так сказать...
а может ему просто надоедает, что его гладят...

для пиара нужны фото кота. выложите хорошие фото в тему. ну и в названии напишите - помощь пиаром!
Кот может укусить даже когда его не гладят, но может это из-за того, что я его больше не выпускаю из комнаты после драки с моим котом, а ему очень хочется. Фото сделаю.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

вполне может быть, что и из-за \"ареста\"..
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Gala71
Новичок

Сообщение Gala71 »

Волчонок_55 писал(а):вполне может быть, что и из-за \"ареста\"..
Может быть... Но я его не выпускаю, т.к он дерется с моими кошарикам, да они еще и не выздоровели, не хочется их подвергать стрессу.
Gala71
Новичок

Сообщение Gala71 »

Подскажите, как поменять название темы?
Gala71
Новичок

Сообщение Gala71 »

Он не молод, но и не стар.
Отличным парнем Котя стал.
Не пожалейте уголка для шестилетнего кота.
Ему б ещё любви и ласки, еды немного
И словно в сказке катилась б дальше жизнь его.
Хозяин добрый, отзовись!
Укрась заботой кошачью жизнь!
Устал скитаться по дворам,
Четыре года провел он там…
В нужде и холоде, в болезнях
Пытался выжить бедный кот.
Ну, не ужель никто не отзовется!???
С надеждой в сердце кот живет
И своего хозяина он ждет….

Кот Котя 6 лет. Кастрирован. С лотком проблем нет. В еде не прихотлив, кушает как натуралку, так и готовые корма. Пристраивается в семью без других животных. 89139772322 Галина.
Девочки, пожалуйста, помогите пиаром! :help:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gala71
Новичок

Re: SOS! ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ! Нужен активный пиар

Сообщение Gala71 »

Котя с октября живет у моих родителей в Калачинске. Спасибо им, что согласились взять Котю. Кот проблемный, родители говорят, что ему не 6 лет, а 106(шутят). В общем в 6 лет почти старичок, видимо жизнь на улице идет год за два или даже три. После долгих скитаний, Котя доживает свой век в тепле и заботе.
Снеговик
Ветеран
Контактная информация:

Re: SOS! ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ! Котя пристроен!

Сообщение Снеговик »

Спасибо Вашим родителям! А котику желаем здоровья, пусть не болеет :smile:
8 (9О8) 806 64 89, 8 (983) 625 15 78 - Наталья
Gala71
Новичок

Re: SOS! ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ! Котя пристроен!

Сообщение Gala71 »

Снеговик писал(а):Спасибо Вашим родителям! А котику желаем здоровья, пусть не болеет :smile:
Спасибо Вам, за добрые пожелания! ☺️
Ответить