Срочно нужен совет!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

Срочно нужен совет!

Сообщение Ольга Вдовиченко »

Сегодня были в гостях, ч/д барачного типа, с общей кухней. И вот на этой самой кухне живет кошка Варька, хозяйка умерла, комнату отдали соседям, она теперь сама по себе. Вроде и кормят ее, но рожает она, оказывается, часто и много, судьба котят неизвестна. На сегодняшний день с ней находится один котенок, вопрос, собссно, по нему. Котенку этому месяца 4 уже, а резмером как месячный карапуз :shock: оооочень маленький прямо! Уже не сисечник, за неимением корма там, вынесла колбаски, ест, аж хрюкает. Жалко так кроху... Но я, когда сталкивалась с такими "вечными" котятами, по итогу их похоронила, просто угасли :cry: Что вот делать с ним? Может есть шанс у него вырасти хоть в пол-кота и обрести дом?
Если я встала посредине ночи - значит меня кто-то разбудил, если меня кто-то разбудил в такое время - значит дело срочное. Итак кот, я слушаю тебя!
8-908-108-44-84. Помогу перевозкой кошек и мелких собак по предварительной договоренности.
IrishaVolga
Ветеран

Re: Срочно нужен совет!

Сообщение IrishaVolga »

Оля кошку по всякому на стерильку надо. А потом обратно, раз кормят лучшего дома не найти. А котенок - он здоров? Если повезете кошку можно и его ветеринару показать - пиар, пиар, пиар. Люди что там живут - не смогут котенка прокормить? Котята растут быстро, маленьких берут, а чуть постарше - уже сложнее.
Сфотографировать не было возможности?
8 908 316 61 21
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

IrishaVolga писал(а):Оля кошку по всякому на стерильку надо. А потом обратно, раз кормят лучшего дома не найти. А котенок - он здоров? Если повезете кошку можно и его ветеринару показать - пиар, пиар, пиар. Люди что там живут - не смогут котенка прокормить? Котята растут быстро, маленьких берут, а чуть постарше - уже сложнее.
Сфотографировать не было возможности?
Ирина, стерилька само собой, нужно только изыскать на нее средства. Пристройство кошке не грозит, вот реально - дура дурой! Глупая, короче, кошка :fool: А вот по котенку неясно, здоров или нет, точно не инфекционник, но почему остановился рост? :blink: Люди, живущие там вроде и подкармливают, а вроде и плевать они хотели на всех кошек мира. Это родственники мои, близкие, ругаться не могу :sorry: Фото, к сожалению, не удалось сделать, я была без цифровика и уже темнело, телефон не потянул. Но он прямо крошечка, с ладошку!
Если я встала посредине ночи - значит меня кто-то разбудил, если меня кто-то разбудил в такое время - значит дело срочное. Итак кот, я слушаю тебя!
8-908-108-44-84. Помогу перевозкой кошек и мелких собак по предварительной договоренности.
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

Действуйте по обычной схеме - фото кошки и котенка, затем - ветеринар, только врач вам скажет, что с котенком. Может витамины нужны, а может просто карликовый кот. Ну а средства - проситесь на проплаченную стерильку. Какая из клиник к вам ближе? http://www.budka-omsk.ru/info/l_gotnaya ... tciya.html
Главное как финпост составите. Я помогаю как могу передержке - первый пост составила - были перечисления, а на второй практически 0, с сочинением у меня просто беда, всегда в школе ненавидела писать сочинения.
А то что котенок крохотный, так у меня сейчас дома котенок от уличной кошки, подобрала 3 июля, ветеринар сказала тогда, что ему примерно 2 недели, сейчас значит около 2 мес, а он как был кноп на тонюсеньких ножках, так почти и не вырос. Хотя ест ого-го-го, успевает у себя все смолотить и если пропущу, то и к моим котам в чашку залезет, причем с ногами :ROFL:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8 908 316 61 21
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

А почему "вечные котята" умирают? Питание ? вирус? У вас от чего умирали?
8 908 316 61 21
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Кошкёнок без нормального питания не выживет. Его по-хорошему бы на откорм да на пристройство определить. Погибают от нарушения обмена веществ, авитаминоза, глистной инвазии. Может и рахит тут быть, кости не могут нормально расти. Если откармливать-может просто миниатюрным котом вырасти.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

IrishaVolga писал(а):А почему "вечные котята" умирают? Питание ? вирус? У вас от чего умирали?
'
У меня они просто угасали, вялость, снижение температуры, отказ от еды и все :cry: В том то и дело, что не вирус, кормила хорошо, а вот так вышло, двое было таких. В клинике говорили, что это врожденное нарушение, лечение не помогло.
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

Мать Тереза писал(а):Кошкёнок без нормального питания не выживет. Его по-хорошему бы на откорм да на пристройство определить. Погибают от нарушения обмена веществ, авитаминоза, глистной инвазии. Может и рахит тут быть, кости не могут нормально расти. Если откармливать-может просто миниатюрным котом вырасти.
Забрать могу хоть завтра, только непонятно пока, куда забирать :unknown: Если только в клиники проситься, на усиленную витаминизацию, опять же - финансы :O:
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

Ольга Вдовиченко писал(а):
Мать Тереза писал(а):Кошкёнок без нормального питания не выживет. Его по-хорошему бы на откорм да на пристройство определить. Погибают от нарушения обмена веществ, авитаминоза, глистной инвазии. Может и рахит тут быть, кости не могут нормально расти. Если откармливать-может просто миниатюрным котом вырасти.
Забрать могу хоть завтра, только непонятно пока, куда забирать :unknown: Если только в клиники проситься, на усиленную витаминизацию, опять же - финансы :O:
Зачем же деньги то тратить и переплачивать, гамавит можно колоть и дома подкожно, очень даже приличный препарат, хорошие отзывы о нём. Если ребёнок ест хорошо, то не надо его в клинику, делать там нечего.
8-950-789-41-63.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Гамавита, как правило, не достаточно. Также потребуются глюкоза, кальций, вит.комплекс АДЕ,фосфор и ооочень осторожненько надо паразитов выселять. Да, соглашусь, наблюдение врача может и не портебуется, но забота и уход-очень даже.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

Мать Тереза писал(а):Гамавита, как правило, не достаточно. Также потребуются глюкоза, кальций, вит.комплекс АДЕ,фосфор и ооочень осторожненько надо паразитов выселять. Да, соглашусь, наблюдение врача может и не портебуется, но забота и уход-очень даже.
Я извиняюсь, за подробности - а паразитов должно быть видно? Если в кале котенка ничего не шевелится. значит их нет, или надо анализы сдавать?
8 908 316 61 21
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Паразитики бывают размером и 3 мм-взрослые особи. Их визуально можно и не видеть. 90% уличных кошек и котят заражены. "осторожненько" травить-это значит сначала убедиться, что котейка не при смерти, потом подобрать препарат широкого спектра действия именно для котят и применять в соответствии с рекомендациями, данными в инструкции, причем обязательно рассчитав дозу по весу. А то у малышни, еще и с дефицитом веса такая профилактика может стать последней в жизни.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

IrishaVolga писал(а):
Мать Тереза писал(а):Гамавита, как правило, не достаточно. Также потребуются глюкоза, кальций, вит.комплекс АДЕ,фосфор и ооочень осторожненько надо паразитов выселять. Да, соглашусь, наблюдение врача может и не портебуется, но забота и уход-очень даже.
Я извиняюсь, за подробности - а паразитов должно быть видно? Если в кале котенка ничего не шевелится. значит их нет, или надо анализы сдавать?
Не факт, что если не шевелится, то их нет, они есть 100 процентов, просто не всегда они выходят с калом и не всегда доглядишь. Анализы тут я лично думаю делать не надо, просто брать препарат широкого спектра действия. Если бы я какули всех животных ,которые были у меня к врачам таскала, то из говна бы не вылазили, таскалась бы только с анализами.
8-950-789-41-63.
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

Мать Тереза писал(а):Паразитики бывают размером и 3 мм-взрослые особи. Их визуально можно и не видеть. 90% уличных кошек и котят заражены. "осторожненько" травить-это значит сначала убедиться, что котейка не при смерти, потом подобрать препарат широкого спектра действия именно для котят и применять в соответствии с рекомендациями, данными в инструкции, причем обязательно рассчитав дозу по весу. А то у малышни, еще и с дефицитом веса такая профилактика может стать последней в жизни.
Спасибо. Завтра утром попробую "осторожненько" потравить :smile:
8 908 316 61 21
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

Я для кошек беру суспензию , удобно давать.
8-950-789-41-63.
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

tanja-gosha писал(а):Я для кошек беру суспензию , удобно давать.
Да, котенку куплю суспензию, а вот своим взрослым даю таблетки. По весу уже приходиться почти целый шприц вливать. Последний раз у меня кот так всю кухню этой суспензией заплевал, у него еще сильное слюнотечение началось, я так перепугалась, первый раз такое. Обычно зальешь, он немного пофыркает и все. А тут начал носится как угорелый, слюни ручьем, головой трясет. Пипец полный :shock: :shock: :shock:
8 908 316 61 21
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

IrishaVolga писал(а):
tanja-gosha писал(а):Я для кошек беру суспензию , удобно давать.
Да, котенку куплю суспензию, а вот своим взрослым даю таблетки. По весу уже приходиться почти целый шприц вливать. Последний раз у меня кот так всю кухню этой суспензией заплевал, у него еще сильное слюнотечение началось, я так перепугалась, первый раз такое. Обычно зальешь, он немного пофыркает и все. А тут начал носится как угорелый, слюни ручьем, головой трясет. Пипец полный :shock: :shock: :shock:
Я котятам 20 беру, а взрослым 60, там один мл на 3 кг идёт. У моих кошаков со свистом проходит, даже плюнуть не успевают, а таблетку им пихать мне как то не очень, собакам то можно, а кошакам по мне так лучше через шприц, больно пасть маленькая.
8-950-789-41-63.
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

ОЛя, могу вас записать на стерильку.
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

Если на первых порах довериться врачам, а как немного окрепнет забрать? Я боюсь повторения, не хочу опять нести хоронить. С другой стороны - не забрать, дак и там и сдохнет, чуть подморозит. Про паразитов - недавно еле вытянула котенка, теперь склоняюсь к схеме "подрос-проглистогонили", боюсь опять напортачить. Хотя не было там моей вины, но как на такую кроху дозировку подбирать? Там веса то гр 100, не больше :no:
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

Марина писал(а):ОЛя, могу вас записать на стерильку.
Марина, это было бы сверх-актуально, эта дурная кошка наверняка опять на сносях! А в какую клинику?
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

В Ирбис,. Нефтяники. мой тел. 8 962 0563195
Ольга Вдовиченко
Постоялец
Контактная информация:

Марина писал(а):В Ирбис,. Нефтяники. мой тел. 8 962 0563195
Спасибо огромное, Ирбис мне знаком и очень подходит! Только я немного не поняла, нам будет льготно или есть проплаченные стерильки? :rolleyes:
Ответить