АЛАБАЙ! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Модератор: him_medvedica
- Gala71
- Новичок
АЛАБАЙ! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Уважаемые форумчане, прошу у вас помощи!!! Ситуация следующая. Нужна передержка для собаки с ноября по апрель на любых условиях. Собака алабай, сука 10 мес, с прививками. Хозяева будут привозить еду, приезжать общаться с пеской, весной заберут. Просто дом не успели достроить и на зиму собачку деть не куда, родители пожилые и в благоустроенной квартире не справятся с собакой. Если честно, то по мне все это не по душе. Я бы никогда не взяла собаку не взвесив все за и против. Собачку жалко....
Я пытаюсь уговорить людей просто пристроить собаку в добрые руки, это не дело туда-сюда таскать собу, для собачки это большой стресс, наверное. Я далеко не собачник, но мне так кажется, сказали будут думать по поводу пристроить, но пока ищут передержку для собачки. Уважаемые форумчане, может кто приютит собачку на зимний период, или какие советы дадите?! Не хотелось бы, чтобы собачку оставили одну на зиму на строящемся участке. Это жесть...Жалко собачку
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!!
- Gala71
- Новичок
Re: АЛАБАЙ! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Кто-нибудь, ну подскажите, как быть людям? Я понимаю, кто-то скажет, что здесь пристраиваются бездомные животные, не спорю, но к кому если не к вам обратиться за помощью???
- Наташа_2010
- Ветеран
Gala71, вам не отвечают не потому,что домашняя-не домашняя,
а потому что с передержками всегда действительно очень туго.
Даже с платными.
И у тех людей, которые даже и могут помочь, сейчас выбор:
взять на имеющееся место бедолагу с улицы, забитую, грязную и голодную, дать ей кров на время до пристройства.
Или же дать кров той собаке, которую реально пристроить.
Она не убогая, не больная. Но будет занимать именно то место,
которое предназначено могло быть для того, кто действительно умрет без этой помощи.
Простите... но будь у меня такое место - я бы лучше дала шанс бездомной помойной собаке,
которая действительно жизненно нуждается в этом.
Чем держать (даже платно) собаку такой длительный срок.
Это же не месяц. Это фактически полгода.
За эти полгода через это место может "пройти" не дна бездомная собака.
Через это место может пройти например 3 собаки. Не умерев от голода и холода.
Даже с платными.
взять на имеющееся место бедолагу с улицы, забитую, грязную и голодную, дать ей кров на время до пристройства.
которое предназначено могло быть для того, кто действительно умрет без этой помощи.
Простите... но будь у меня такое место - я бы лучше дала шанс бездомной помойной собаке,
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Vedma55
- Постоялец
- Контактная информация:
Для проблем такого рода существует " Сибирский Бастион", дороговато конечно может быть, но ! если собака любима и нужна хозяевам - они на это пойдут. Собака будет под присмотром опытных людей, ветеринара. Это лучше чем засунуть ее на передержку дешевле, но где проходят реабилитацию и лечение животинки с улицы. Вот Вам совет собачника со стажем.
- Gala71
- Новичок
Спасибо большое за совет, подскажу людям куда нужно обратиться. Пусть звонят и все узнают. Еще раз огромное спасибо!Vedma55 писал(а):Для проблем такого рода существует " Сибирский Бастион", дороговато конечно может быть, но ! если собака любима и нужна хозяевам - они на это пойдут. Собака будет под присмотром опытных людей, ветеринара. Это лучше чем засунуть ее на передержку дешевле, но где проходят реабилитацию и лечение животинки с улицы. Вот Вам совет собачника со стажем.
- Gala71
- Новичок
Я с вами согласна на 100%. Я бы тоже сделала выбор в пользу бездомышей. Просто собачку жалко, она же не виновата, что хозяева не рассчитали свои возможности. Лично я категорически против необдуманного приобретения животных, в этой семье видимо произошло именно так, поспешили купить собачку.Наташа_2010 писал(а):Gala71, вам не отвечают не потому,что домашняя-не домашняя,
Даже с платными.