Всё, спасибо, нашла клетку.

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Tequila Tequila
Постоялец

Всё, спасибо, нашла клетку.

Сообщение Tequila Tequila »

Дорогие друзья!
Может кто-нибудь совершал путешествие в соседнее государство со своим питомцем, поделитесь своим опытом с дебютантами. Мы с булем планируем уехать на месяцок в Алма-Ату, поедем поездом. Если я правильно информирована, то всё что нам нужно - это наш ветпаспорт и справка из гос.вет.лечебницы (ну которая на три дня даётся). Клетка, я так понимаю, не обязательна? Ещё мне сказали про какую-то справку из клуба, что я кобы моя собака не имеет ценности для племенного разведения. Вот тут я вообще запуталась. Мы ни в каком клубе не состоим. Где справку эту брать? И как они определят, представляет он ценность или нет? Клеймо у него есть, не потребуют ли от меня документов на собаку (родословной, которая осталась у прежней хозяйки в новосибирске, и разумеется оформлена на неё) на таможне или в клубе при оформлении этой справки. И ещё... мой мальчик должен будет ехать сутки в багажном отделении без меня????
порода бультерьер, чуть не забыла...
HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :help: :help: :help:
Последний раз редактировалось Tequila Tequila 15 сен 2009, 00:07, всего редактировалось 2 раза.
8-913-603-2222
Мать Тереза
Ветеран

Re: кто ездил с собакой в казахстан? поделитесь опытом!

Сообщение Мать Тереза »

На вывоз пса потребуют вет паспорт с прививками, в т.ч. от бешенства, возможно, справка из любого клуба о том, что он не представляет плем. ценности, (а он и не представляет, иначе Вы бы об этом знали) наличие родословной тут совершенно не обязательно, он в выставках не участвует, наград не имеет, регулярно тут не вяжется. Справка из муниципальной клиники по не помню какой номер формы, о цели вывоза (обычная справка о состоянии здоровья). Без этих документов в вагон не пустят. Правда, под сомнением справка о плем. ценности, тут уж кто как спрашивает. И потребуется пошлина на ввоз животного на территорию гос-ва.
Потом, может удастся договориться с проводниками, чтобы не совать его в багажный вагон, а везти с собой и выводить на станциях. Но, само собой-не бесплатно.
До недавнего времени было так, а как на сегодняшний день- не знаю, наверное можно спросить в справочной ж/д или поискать информацию на сайте.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Tequila Tequila
Постоялец

Мать Тереза писал(а): справка из любого клуба о том, что он не представляет плем. ценности, (а он и не представляет, иначе Вы бы об этом знали) наличие родословной тут совершенно не обязательно, он в выставках не участвует, наград не имеет, регулярно тут не вяжется.
Т.е. если мой кобель имеет клеймо, но родуха, допустим, потерялась, я могу получить эту справку в клубе только на основании того, что мы там не состоим и не выставляемся и соответственно не вяжемся? Клуб должен быть именно бультерьерский? :blush: я просто не в теме, совсем ничего про это не знаю... Если нет, может быть у вас есть координаты какого-нибудь клуба?
А клетка? Клетка не нужна?
8-913-603-2222
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Если едете в багажном отделении то клетка наверное нужна, кто знает-есть у них клетки или нет, Справку можно взять в клубе, который клеймо ставил, Выдадут ее , думаю, без проблем, так как у Вас не чемпион породы. И наличие родословной, тем более, тут не важно. Можно прийти в ДОСААФ и взять там, но, разумеется, про клеймо умолчать. Сказать, что пес себе-и пес, живет-глаз радует, не более. А, тем более если пес не здешний, смело идите в ДОСААФ. (Доезжаете до Парка Победы, возвращаетесь к мосту,(туда, где сооружения всякие для картинга и аджилити) пристройка небольшая 1этажная к гостинице ДОСААФ, вход сбоку.тел.31-67-16 (был 10 лет назад, лучше сейчас его уточнить хотя бы в ДубльГисе)
Все-таки, прежде, чем начинать носиться по организациям, попробуйте узнать у проводников поезда, на который планируете попасть заранее, до отъезда, какие бумажки их интересуют. Выяснить номер поезда, приехать на вокзал, во время прибытия его или отправления, и спросить. Надо ли им эту справку или нет. Собака же не на ПМЖ уезжает, м.б. достаточно будет паспорта и справки из клиники.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Tequila Tequila
Постоялец

Он питерского разведения и жил до года в новосибе... ну за справкой туда мотаться это не вариант....Ух... как всё сложно оказывается.
Мать Тереза, спасибо большое. Попробуем разобраться.
8-913-603-2222
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

У меня знакомые возили домой свою немку (правда не в Казахстан, а в Ханымей, где-то на Севере, 2 суток поездом), они везли ее в купе, им разрешили. Точно знаю что паспорт с прививкой от бешенства обязательно нужен и справка о состоянии здоровья! . Клетку они ни какую не брали, но лучше уточнить в справочном жд вокзала причем лично, а не по телефону! Все нюансы конечно необходимо учесть!!! Они брали щенка немки через клуб "Дайна" и кое-какую инфо там узнавали.
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Мы часто катаемся на поезде на соревнования, правда только по России.
За месяц до поездки должна быть поставлена прививка от бешенства в государственной клинике. За 1-2 дня надо взять справку в государственной ветклинике района (там уж точно знают какую именно форму надо, чтобы вывезти за границу) - Октябрьского района находится на Куйбышева 131а (поосторожнее там с Родькиной Т.). В день отправления поезда нужно взять багажный билет на собаку в кассе ж.д. (говорите, что собака небольшая в клетке, тогда разрешают везти в плацкарте). Заходите в вагон только в наморднике. После того, как вы зашли в вагон, вас уже не имеют права высадить с поезда или перевести собаку в багажный отдел, максимум - это вывести в тамбур. При любых конфликтах с проводниками просите, чтоб они звали начальника поезда - обычно с ними проще договориться и они не нарушают правила. Клетку (мягкую разборную) с собой лучше всё-таки взять, так проводники и начальники поезда лучше реагируют на собаку, да и на таможне удобнее будет, просто поставив собаку в клетке на койку (уже не прикопаться, собака никому не мешает). На таможне ещё могут (обычно в обратную сторону) попросить взятку, придумав новые правила перевозки животных, которые вы нарушили...
Вот про племенную ценность ничего не знаю, лучше позвонить в РОСТО (тел. выше остался тот же, найти легко - на нём висит огромный плакат Про План, если надо, скажу режим работы). :smile:
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
Tequila Tequila
Постоялец

Re: У КОГО ЕСТЬ КЛЕТКА НА БУЛЯ В АРЕНДУ ИЛИ КУПЛЮ НЕДОРОГО!!!!

Девочки у кого есть пластиковая клетка, в которую войдёт бультерьер? В аренду. Я так поняла клетка скорее всего в поезде не пригодится, но просто чтоб была, вдруг кипиш какой-нибудь.
Если есть у кого-то мягкая ненужная могу купить относительно недорого.
8-913-603-2222
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Может такое поискать попробовать?
http://best-friends.flyfolder.ru/topic1098.html
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Мой муж сейчас в поезде А-Ата-Астана. Поговорил с проводниками про собаку. Говорят, при наличии багажной квитанции, с отметкой, что багаж на руках, вет. паспортом с прививками и справкой Ф1 они пустят в плацкарт в наморднике и на поводке!
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Tequila Tequila
Постоялец

:dance3: Спасибо, такая новость хорошая. Я тоже везде почитала, люди ездят без проблем в плацкарте, думаю сумеем договориться с проводниками. КЛЕТКУ НАШЛА, всем спасибо.
Потом расскажу как ехали.
8-913-603-2222
Мать Тереза
Ветеран

Re: Всё, спасибо, нашла клетку.

Сообщение Мать Тереза »

:yahoo: :good: молодцы! Удачи!
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Tequila Tequila писал(а)::dance3: Спасибо, такая новость хорошая. Я тоже везде почитала, люди ездят без проблем в плацкарте, думаю сумеем договориться с проводниками. КЛЕТКУ НАШЛА, всем спасибо.
Потом расскажу как ехали.
Юльча, удачи Вам! хорошо отдохнуть не пишу, ибо знаю что едешь работать :vacation:
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Tequila Tequila
Постоялец

Re: Всё, спасибо, нашла клетку.

Одно другому не мешает :rolleyes:
Спасибо, Юль!
8-913-603-2222
Ответить