Извиняюсь, если я написала не в ту тему... что-то ничего похожего не нашла...
Это грустная история с плохим концом...
С самого детства я мечтала о собаке, но мама не хотела заводить И вот, когда я уже стала вполне взрослая и самостоятельная, я поехала на птичий рынок и купила маленького беспородного щеночка. Мама сначала была против, но быстро привязалась к малышу. Он был отличной собакой, правда очень своенравным У нас рядом роща, а там возле труб живут бездомные собачки, и когда мы гуляли, то мой песик часто с ними бегал, и иногда даже не приходил ночью, но наутро всегда прибегал к подъезду. Также случилось и в тот злосчастный день 3 января: как только спустила его с поводка, он тут же умчался к своим бездомным друзьям. Четыре раза до самой ночи мы ходили за ним, но он только пробежит вокруг и снова убегает к собачкам. Был мороз, но возле горячих труб было тепло, он бы не замерз А на утро, когда пошли за ним, его как ни странно около дома не оказалось Даже следов не было А когда мы пошли искать его в рощу около дорожки нашли его уже окоченевшее тельце, сзади у него было все разорвано, а на мордашке застыл оскал никогда в жизни не забуду эту жуткую картину!!! А ведь все могло быть иначе, если бы я его не отпускала в тот день, если бы мы ждали его в роще всю ночь, если бы
Почти два месяца мы просто ревели целыми днями Даже сейчас не могу писать это без слез А ведь он прожил всего два года, и такой неожиданный конец! А нам так понравилось, когда дома есть собака, что мы просто не представляли себе, как жить в пустой квартире дальше
Было очень страшно решиться на новую собачку. Я до сих пор не могу зайти в рощу, где нашли его трупик Но все-таки пересилив свои страхи в начале марта, когда уже немного успокоились, на том же базаре купили еще одного щеночка: маленькую пушистую дворяночку. Но наша радость была не долгой Почти сразу она стала болеть: одно вылечим, заболит другое Поставили две комплексные прививки, вроде все было хорошо, но нам зачем-то сказали сразу же ставить еще и от бешенства мы хотели, как лучше А после прививки ей совсем стало плохо Уже прошло две недели, а ей все хуже и хуже Сначала у нее начала дергаться одна задняя лапка, как нервный тик, а сейчас уже сильно дергаются обе и начинают и передние Она бедненькая даже спать не может Уже четвертый раз ездим на уколы (по 9 штук за раз для такой малышки!), но лучше не становится Теперь она почти все время плачет и кричит, сегодня ночью совсем не спала, и мы тоже, да и соседи наверное Врачи говорят, что возможно у нее в детстве была какая-то травма или это какое-то заболевание нервной системы или еще что-то, и что она вообще очень слабенькая Но мы уже так успели привязаться к нашей малышке! С ужасом думаю о том, что возможно, ей уже ничем нельзя помочь и придется усыпить А все вокруг только и упрекают нас тем, что мы купили ее на базаре и что там такое не редкость
А так хотелось вырастить хорошую собаку, хорошего друга Но теперь Если нашей малышки не станет, я так боюсь брать еще кого-нибудь Возможно мы плохие хозяева, если нам так катастрофически не везет с собачками?! Но мы так старались все делать правильно А собака в доме это такое счастье! И даже не смотря на то, что с ними так много хлопот, но радости от них намного больше!
Я не знаю, зачем я это все пишу просто захотелось выговориться
Когда умирает любимое животное: не важно, кошка, собака или попугайчик очень тяжело это пережить, особенно если оно могло бы еще долго быть с нами
Катастрофическое невезение с собачками
Модератор: him_medvedica
-
Cleo
- Новичок
-
OlgaZ
- Ветеран
Cleo
я Вам уже писала в ветеринарии, чтобы Вы обязательно постарались показать собачку в клинику Вита Ивану Ильичу Михно. Вы не ответили, получилось ли это сделать? Неужели нельзя ничем помочь? Где вам ставят уколы?
Дело тут не в невезении. Щеночки с Хитрого рынка действительно чаще всего уже с кучей болячек, тем более дворняжечки, которых они берут на перепродажу и особо не лечат.
Но это не значит, что не надо давать им шанса!
Надо просто не жалеть сил и лечить малышку!
Держитесь, мы с Вами.
я Вам уже писала в ветеринарии, чтобы Вы обязательно постарались показать собачку в клинику Вита Ивану Ильичу Михно. Вы не ответили, получилось ли это сделать? Неужели нельзя ничем помочь? Где вам ставят уколы?
Дело тут не в невезении. Щеночки с Хитрого рынка действительно чаще всего уже с кучей болячек, тем более дворняжечки, которых они берут на перепродажу и особо не лечат.
Но это не значит, что не надо давать им шанса!
Надо просто не жалеть сил и лечить малышку!
Держитесь, мы с Вами.
-
Cleo
- Новичок
Мы как раз на Масленникова и ходим на уколы. И с Иваном Ильичом разговаривали. Вчера он нам поставил жуткий диагноз: чумка. Кололи сыворотку и вчера и сегодня, еще какие-то антибиотики. Результата - ноль! Сегодня опять всю ночь не спали: она все время кричала не переставая, и сегодня как приехали с клиники тоже все кричит, никак не может найти себе места, ходит уже плохо, кушает даже сидя или лежа... Жаль собачку, так мучается... Да и нервы на нее смотреть уже сдают... И.И. сказал, что если через пару дней сыворотка не подействует и никаких улучшений не будет, тогда все - максимум месяц в муках... Но даже если вирус удастся убить, нервная система скорее всего не восстановится и лапки так и будут дергаться... Так что похоже выбора нету... Будем надеяться, что ей повезет в следующей жизни...
А еще И.И. сказал, что скорее всего она была уже инфицирована, когда мы ее только взяли, и развитие заболевания было лишь делом времени... Примерно также нам сказали и на лизачайкиной...
А еще И.И. сказал, что скорее всего она была уже инфицирована, когда мы ее только взяли, и развитие заболевания было лишь делом времени... Примерно также нам сказали и на лизачайкиной...
-
OlgaZ
- Ветеран
Всё понятно...
Чумка сейчас действительно очень страшная. Cleo, Вы меня извините, но может лучше бы собачку не мучить и усыпить. Я понимаю, что на меня сейчас все закричат, что это не гуманно, но в данном случае малышка испытывает жуткие муки, а перспектив, думаю, никаких(((
Она не заслужила этой боли...
Чумка сейчас действительно очень страшная. Cleo, Вы меня извините, но может лучше бы собачку не мучить и усыпить. Я понимаю, что на меня сейчас все закричат, что это не гуманно, но в данном случае малышка испытывает жуткие муки, а перспектив, думаю, никаких(((
Она не заслужила этой боли...
- Дарька
- Новичок
-
Cleo
- Новичок
Все, отмучилась наша малышка... Хотели подождать еще пару дней в надежде на сыворотку, но не смогли смотреть не ее мучения, она просто кричала не переставая... Т.ч. 30 апреля вечером отвезли ее на последний укол...
Теперь думаю, долго собачкек брать не будем... да и говорят, пол-года брать нельзя, пока эта зараза не выветрится...
Хорошо еще, что для кошек это не заразно, а то дома совсем без животинки ужасно тоскливо...
Теперь думаю, долго собачкек брать не будем... да и говорят, пол-года брать нельзя, пока эта зараза не выветрится...
Хорошо еще, что для кошек это не заразно, а то дома совсем без животинки ужасно тоскливо...
- Fырка:)
- Новичок
- Контактная информация:
ужастно жалко собачку,как она,бедненькая,,,Сочувствую вам очень сильно,но держись,сильно нерасстраивайся,этого было неизбежать при таких то болячках,но ей сей час хорошо,,,,а вы крепитись...ненужно опускать руки...я тоже около 5лет назад потеряла собаку,к сожеленью жизнь у них недлинная,и у нашей семьи просто опустились руки,т.к. уход её был небез мучений,,,,-(,,,, до сих пор неможем осмелится на какое либо животное...-(....уж очень на долго Анетта осталась у нас в сердцах...-((...
-
kazyulka
- Новичок
Re: Катастрофическое невезение с собачками
Вижу что тут никто давно не писал но просто лазила по форуму и сюда заглянула.
Прочитала, сейчас пишу и реву
За что им такое....они же лучше чем мы а иногда так страдают...
Cleo я так тебе сочувствую...Ты не переживай, крепись!!!
Это судьба такая, наверное им было суждено умереть но перед этим познакомиться с тобой!!!И провести это отпущеное им время в твоем обществе в любви и счастье. Они натерпелись от людей но тебе было суждено показать им что есть среди нас ЛЮДИ КОТОРЫЕ МОГУТ ЛЮБИТЬ...
Прочитала, сейчас пишу и реву
За что им такое....они же лучше чем мы а иногда так страдают...
Cleo я так тебе сочувствую...Ты не переживай, крепись!!!
Это судьба такая, наверное им было суждено умереть но перед этим познакомиться с тобой!!!И провести это отпущеное им время в твоем обществе в любви и счастье. Они натерпелись от людей но тебе было суждено показать им что есть среди нас ЛЮДИ КОТОРЫЕ МОГУТ ЛЮБИТЬ...