Щеночик после укуса,,,!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Fырка:)
Новичок
Контактная информация:

Щеночик после укуса,,,!

Сообщение Fырка:) »

девчОночки!У меня истерика!помогайте!
вчера ездила в деревню,и наблюдала такую картину,маленький щенок,1,5 месица гдето, лежит в вальерчике не реагирует ни на што,пить есть неможет,когда встаёт,то тут же падает,плачит,состояние уже очень плохое,головку так и вообще держать и поднимать не может,она у него как тряпошная болтается,ну я конешно сразу в панику,что происходит с ребёнком,что неследите за малышом,в итоге мы с мамой нашли и выковарили у него клеща,размером с ноготь,походу сосал он с него жизнь дня полтора два,конешно забрали домой и сразу до ветеринарки,температура 39,6,ему там зделали все необходимые процедуры,после которых по дороге домой стало тошнить,и О БОЖЕ!его вырвало 2 плоскими извивающимися глистами!мой бедненький ребёночек,мой малыш,как же ему досталась,ну так после ветеренарки ему стало намного намного хуже,ему очень тяжело дышать, он хочит пить но несообразит как попить и падает головой в миску,состояние как пьяное,забабашенное такое, глаза грустные грустные,плачит,,,,заснуть немог,,,, но через некоторое время уснул,как уснул вчера так до сих пор спит,ели как ночью отмучились,отстрадались хоть бы неумер,боролся,на утро первым делом к малышу,ну ничего,живой,и постоянно неможет найти себе место, состояние плохое,нос до сих пор сухой и горячий,старается встать и подойти,но падает на бок,клещ был на шее,голову держать вообще трудно очень,зрелище ужс,,,-(
сейчас спит,спит,спит невстаёт никуда,даже к водичке,,,-(
Девочки!ПОМОГАЙТЕ!что делать с глистами!?что делать вообще!?
ребёнок умирает на руках!давайте спасать!

и если всё обойдётся,обратно я его это точно неповезу,и у себя на долго тоже немогу оставить,ещё встаёт вопрос о его пристройстве,,,-(
Но сперва нужно спасти мальчика,,,
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

погоди, успокойся сначала, пожалуйста. Глисты - это не самое страшное. Это не из-за них он так болеет. Поэтому о дегельментизации можно подумать потом, когда получше станет (если станет((( ). Скажи - в ветеринарке сказали, что у него пироплазмоз??? То есть именно от клеща болезнь? Или другой диагноз? А то ведь может быть и чумка, и прочее, а клещ мог быть не инфицированный. И где мальчик сейчас?
Девочки, подключайтесь, надо будет возить на уколы или дома ставить 3 раза в день!!!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ещё - какая сегодня температура? Что именно делали в ветеринарке? И главное - что сказали делать дальше???
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

пожалуйста, не пропадай из Инета! Пиши, не стесняясь, всё, что нужно для щенка - лекарства, деньги, консультации, продукты.
Будет стараться всё найти и доставить.
Новичок
Контактная информация:

OlgaZ писал(а):Fырка:)
погоди, успокойся сначала, пожалуйста. Глисты - это не самое страшное. Это не из-за них он так болеет. Поэтому о дегельментизации можно подумать потом, когда получше станет (если станет((( ). Скажи - в ветеринарке сказали, что у него пироплазмоз??? То есть именно от клеща болезнь? Или другой диагноз? А то ведь может быть и чумка, и прочее, а клещ мог быть не инфицированный. И где мальчик сейчас?
Девочки, подключайтесь, надо будет возить на уколы или дома ставить 3 раза в день!!!
в ветеренарке ничё несказали,у них там на очереди были породистые собаки с богатенькими хозяевами,тем более когда я только пришла отвлекла их от застолья(наверно поминали когото весело) :angry: :angry: :angry: ну корочи небыло им до меня с дворнягой дела,проверили температуру,начали говарить сваи заумные фразы,непосмотрев даже рану где сидел клещ,проверили вес и поставили 4 укольчика,ему было очень больно,дали с собой ещё один,сёдня поставить,и всё,сказали чем кормить можно чем нельзя,,,вообщем так вот они любят животных,,,,-(
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ну ладно, бог с ними. По моему опыту, ветеринары одинаково хорошо относятся к животным независимо от породы и достатка хозяина. Иногда даже к найденышам лучше. Но, видимо, врачи разные бывают.
Ты сама сможешь поставить?
А они называли слово - Пироплазмоз?
Говорили, что кушать только легкую жидкую пищу и давать Эссенциале Форте?
Новичок
Контактная информация:

OlgaZ писал(а):Fырка:)
пожалуйста, не пропадай из Инета! Пиши, не стесняясь, всё, что нужно для щенка - лекарства, деньги, консультации, продукты.
Будет стараться всё найти и доставить.
непропадаю,нестесняюсь :blush: ,,,
девачки,да я понять немогу что такое с ним,и лекарства какие нужны,,,вот еслиб кто опытный посматрел,мне кажется тут нестолько в клеще дело,как с ним чёто нехорошее тварится,,, :cry2: ,,,ну в больнице чё сказали,ничё,клещ и сё,,,ну может и клещ так действует,,
бедняга так больно сматреть на него,,,плачит весь такой,,,-(
да продукты то чё,сами накормим приголубим,,,
Тут дело в другом,плохо ему вот и прошу помощи от вас,прячится постоянно в самый дальний и тёмный угол,от людей подальше,чтоб невидели его никто,,,бедный мой мальчик,как же он болеет...
Новичок
Контактная информация:

OlgaZ писал(а):Ну ладно, бог с ними. По моему опыту, ветеринары одинаково хорошо относятся к животным независимо от породы и достатка хозяина. Иногда даже к найденышам лучше. Но, видимо, врачи разные бывают.
Ты сама сможешь поставить?
А они называли слово - Пироплазмоз?
Говорили, что кушать только легкую жидкую пищу и давать Эссенциале Форте?
что за лекарство?где взять,как давать?
Укольчик мама поставит,с этим проблем нет,,,
не,ничё такого неназывали,говарили только какие препараты ставят и всё.
живёт эта прелесть у меня дома,выхаживаем,подбадреваем как можем,,,,сегодня или завтро фоту покажу,,,-)
эххх....девочки,боюсь очень,аж до истерики,хоть бы всё обошлось,,,
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

От укуса клеща бывает пироплазмоз - поражается печень в первую очередь. И лечение направлено в основном на лечение печени и поддержание сил.
Я думаю, надо свозить малыша в понятную клинику - Виту или Айболит, например.
Девочки, кто может помочь машиной? Может, советом? Просто вместе поехать?
Щенок сейчас в Нефтяниках, если я правильно поняла?
Дарька
Новичок

Сообщение Дарька »

Я могла бы поехать с Fырка:) в больницу,живу рядом!!!Жаль машины нет,но у меня хороший опыт провоза живности в транспорте.
Новичок
Контактная информация:

Щенок сейчас у меня находится,утопает в любви и ласке ;) В нефтяниках возле омц химика я живу.
Сейчас щенку нужен покой,я его вобще боюсь куда либо носить,возить и вообще желательно нетрогать бы его,сей час вот проверяла как он,ничего,получше чем вчера,пытается велять хвостиком,кусатся,но у него не очень это получается,,,
Приезжайте в гости,поддержите малыша,он у меня кстати умный такой,хоть малютка,но очень умненький,,,-)
лапачка моя:)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, решайте, куда вам удобнее ехать - в Виту или в Айболит. Если в Айболит - лучше завтра, т.к. будет работать Ирина Владимировна, оч. хороший врач, много помогает с подобрашками. Если сможете в Виту - ещё лучше, можно прямо сейчас, до 19-00. Там хорошо бы попасть к Михно Ивану Ильичу. Туда, конечно, из Нефтяников дальше ехать будет, но есть маршрутки прямо до ост. "Степная".
Нужны ли деньги сегодня или завтра? Или пока сможете свои потратить, я потом из общих возмещу обязательно.
Дарька
Новичок

Сообщение Дарька »

Fырка:)Ну что мы поедем?Или подождем,раз есть улучшения?
Новичок
Контактная информация:

Девчонки,щенок сейчас спит,я ему кушать готовлю,думаю ненужно его сейчас трогать,он отходит потихоньку,сегодня молочко уже пил,,,
Светлана сказала что это после прививок у него отходняки сейчас будут несколько дней,,,может так чиго дать лекарства какиенибудь,витамины,или всё таки без укольчиков неполучится?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Господи, хоть бы он выкарабкался, маленький!
Не зря же он там тебе на глаза попался, Fырка:)?
А как его зовут? Что он кушает?
Новичок
Контактная информация:

С деньгами напряжонка,вчера в ветке всё последнее отдала,,,
малыш потихоньку начинает чувствовать вкус к жизне,но есть всёещё отказывается,только чуть чуть молока и всё...-(((
Новичок
Контактная информация:

Сей час полазила по нэту,почитала,нашла страшныйприговор ЧУМКА,их несколько форм,одна из которых очень сильно подходит под описание как ведёт себя мой малыш:

3.Легочная форма (характеризуется повышением температуры до 39.7`-4Г и выше - как правило это является показателем того, что заболевание является вирусным. Через 1-3 дня температура снижается до нормы (37.5-39.0`) или становится ремитирующей - периодически то повышается, то снижается до нормы. Появляются гнойные выделения из
глаз, носа, животное вялое, иногда аппетит слабый или отсутствует, подушечки на лапах потрескавшиеся, может быть кашель, чихание, слышны хрипы, животное стремиться в
темное, прохладное место. Эта форма чумы может переходить в кишечную или протекать одновременно с нею).

только температура у него 39,6,,,а так все признаки,блин....девочки,,,
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Люди, кто в Нефтяниках? Кто может помочь щеночку денежкой? Или хотя бы помочь передать Fырке часть общих денег?
Новичок
Контактная информация:

Света!Ты где!Может сможеш завтро приехать,посмотрела бы,советом каким помогла!?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Fырка:), Аня, не пугайся раньше времени. Эта форма чумки действительно по симптомам похожа на пироплазмоз. Я также у одной из собачек-бездомышей один раз спутала.
НО - при чумке очень высокая температура постоянно, и не так просто добиться улучшения. А у тебя неплохие вроде результаты уже. Тем более щена смотрел врач. Если они видят хоть подозрение на чумку, так спокойно не отнесутся. Вон как с Веснушкой на девочек кричали! Что собу с улицы с чумкой в больницу принесли! Хорошо, потом не подтвердилось.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Аня, Света сейчас уже на работу приехала, она вечером и на форум выйдет, и тебе позвонит.
Света тоже считает, что это пироплазмоз, никак не чумка. И даже, если ухудшения не будет, можно в клинику пока не ехать!
Не переживай сильно! Малышу сейчас нужны спокойствие и ласка!
Новичок
Контактная информация:

эххх...девочки,ставили сейчас укольчик да мы так развезжались,что мне аж стало больно за него,,,обиделся и хвостиком перестал велять,,,зато пил водичку,но есть наотрез отказывается,,,-(,,,
КАК накормить малыша моего,девчонки!ему после укола плохо совсем стало,,,опять...только отошол,и тут на тебе...

Спосибо большое Насте,за то што предлогала помощь.Огромное спасибо!!! :gift:
Дарька
Новичок

Сообщение Дарька »

Fырка:)надеюсь все у вас хорошо будет!!!Если что пиши или звони,я у политеха,с деньгами тоже напряг,но поддержать или помочь в чем либо-обязательно!Мой тел 8950-782-14-09.Если надумаешь в больницу-тож звони!!!
Новичок
Контактная информация:

поправлений нет,пожалели уже што этот укол поставили...грустный,поел совсем каплю,спит...
нужно с глистом чёто делать,,,и если он так и неотойдёт то к ветеренару прийдется везти,а так охото чтоб всё обошлось...
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Fырка:) писал(а):поправлений нет,пожалели уже што этот укол поставили...грустный,поел совсем каплю,спит...
нужно с глистом чёто делать,,,и если он так и неотойдёт то к ветеренару прийдется везти,а так охото чтоб всё обошлось...
Мне кажется всё же стоит отвезти малыша к нашим, проверенным ветеринарам. Например, в Виту!!! Хуже щенку точно не будет. А квалфицированное лечение ему жизненно по-моему необходимо!!! Это он выглядит, что лучше становится... а на самом деле мало ли что там внутри происходит. От чего лечим, непонятно, ведь даже диагноза как я поняла точного нет... :blush:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Юль, такому малышу в тяжелом состоянии очень трудно прийдется в транспорте. Ехать от Химика до Степной всё таки! Поэтому девочки пока ждут улучшения. А потом надо будет свозить обязательно. Я тоже так считаю.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Анют, ты почему же стесняешься-то? Когда тебе понадобятся денежки - обязательно говори. У нас есть специальные средства. кот. люди пожертвовали на животных. И если тебе кто-то звонит и предлагает, а у тебя напряг - не нужно отказываться! Мы же помочь хотим этим!
Новичок
Контактная информация:

OlgaZ писал(а): Поэтому девочки пока ждут улучшения. А потом надо будет свозить обязательно. Я тоже так считаю.
девочки мы ночью поправились заметно!с утра пошла проверять как там мой мальчик,и обнаружила пустые вылезанные тарелки,даже всю водичку выпил,вот наголодался малыш,,,
Ему заметно хорошо,есть настроенье,играет как может,даже лаял с утра,но вот как то странно его качает в разные стороны,заносит как пьяного,и всё ещё слабость жуткая,и какие то нервные тики,,,
Новичок
Контактная информация:

кстати очень сильно просит у меня хлеб, а обычную еду нехочет,,,даже от кусочка варёной колбаски отказался,а хлеб ест с удовольствием...
странности...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Аня, отлично :yahoo:
Его, конечно, будет ещё качать недельку, потому что слабый очень.
Ну любит ребенок хлеб - что поделаешь? smile
Много только не давай сразу!
Напиши, как его зовут? И посмотреть на него очень хочется!
Luck
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Luck »

Fырка:)Не надо ему хлеб! Лучше сварите куриный бульёнчик с кусочками мясо, ему сейчас самое то будет. А качает его..короче так пока и должно быть. Можно ещё купить корм в пакетиках который(мокрый) для щенков, может его есть будет и витамины там уже есть.
Поправляйтесь!
Мой телефон: 89043201086, 89040772436
Ася: 494410097 (в запросе автризации писать , что с форума)
Новичок
Контактная информация:

сегодня вечером закину сюда фоты ;)
мы вообще хорошие стали,лаем на всю квартиру,,,-),,,быстро он отошол,наверное это всё любовь и огромнейшая поддержка человека к собаке,что у него появилось оочень сильное желание жить и радыватся солнышку,он почувствовал что он кому то нужен,и переборол эту болячку,мы спаслись от смерти и теперь хотим сново играть и радыватся,,,
только у него болят ляшечки,куда укольчики ставили,прям тревожет его это,,,-(
ну и забабашенные так и бегаем,,,
Milaya_Mila
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Milaya_Mila »

Часто маленьким после укола становится хуже (сама сталкивалась).. это мне сказали, такая психологическая реакция на мучительное лечение... Иногда кроху нужно в покое оставить и любви.. чтобы легчало...У меня котенок после чумки шел на поправку, но при последнем визите к врачу он не выдержал. То есть сил ему хватало, но последней поездки он не пережил... и уезжая из больницы он тихо умер у меня на ручках.. эх.. теперь знаю что такое иметь дело с самыми маленькими..
Рада что вы поправиляетесь!
Новичок
Контактная информация:

Спосибо бООльшое всем,мои дорогие девочки!
Спасибо за помощь и поддержку!!!
Едим хорошо,тявкаем на всех,играем...Вообщем поправляемся потихоньку...
я его так люблю,так люблю,но всё же нам прийдётся расстатся,,,-(((,,,,очень грустно и одиноко...
Новичок
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить