Критическая ситуация! Беда на передержке у Натальи Ч!
Модератор: him_medvedica
-
Елена Викторовна
- Участник
Re: Критическая ситуация! SOS! БЕДА на передержке!
Вита простите имени не знаю а сотовый еще нужен, илиуже нашли?
тел. сот. 8 964 626 88 21 (Москва)
"Мы в ответе за тех кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
- Вита
- Постоялец
Виктория нам отдала, правда, он тоже пока не работает (в ремонт отнесем), если у вас лишний, то не откажусьЕлена Викторовна писал(а):Вита простите имени не знаю а сотовый еще нужен, илиуже нашли?
-
Angela
- Новичок
Наташа (Вита), домашний телефон у вас есть? Я бы Вам вечером позвонила.
- Рюрикович
- Участник
- Контактная информация:
На эти денежки, Юль, буду покупать лекарства для кошек Натальи. Некоторые препараты привезут под заказ, по минимально возможной цене. Разумеется отпишусь по расходам.Юки писал(а):Наташа, а 500р от Allison вам Игорь получается не передал???щас спрошу у него...
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
- Вита
- Постоялец
Да, конечно 54 46 94!Angela писал(а):Наташа (Вита), домашний телефон у вас есть? Я бы Вам вечером позвонила.
- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
Фальшивое никогда не бывает прочным.
П. Буаст
"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
П. Буаст
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
- Вита
- Постоялец
Спасибо, Мариша!!!!!!!!! Я держусь, но с трудом.... И очень боюсь за моих самых любимых котеек!!!!!!
А по Гаврошке, я столько слез пролила, что не передать, я ему даже пообещала, если выкорабкается, то я его себе оставлю, а он не смог

А по Гаврошке, я столько слез пролила, что не передать, я ему даже пообещала, если выкорабкается, то я его себе оставлю, а он не смог
- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
Как я тебя понимаю.... 
П. Буаст
П. Буаст
- Marina
- Старожил
- Контактная информация:
Вита, очень жаль Вас и Ваших кисок.Я прекрасно понимаю, как тяжело терять членов семьи...(((Хоть бы с остальными все обошлось....Я все еще предлагаю Вам свой системный блок..., он правда тож не работает..,но из двух может получится что-то сделать.и было бы не плохо, если бы точно узнали, какая деталь у Вас не работает....было бы легче найти.
запись в книнику "АВЕТА"
мой телефон 8-904-584-34-08
- yasno82
- Ветеран
Бедный маленький Гаврошик. больно терять солнышек... Наталья, держитесь. нужно верить, что все образуется - детки поправятся. у Вас все получится.
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
-
Елена Викторовна
- Участник
Наташа (вита) телефон рабочий только трешина повнешнему монитора (Motorola V3) оба манитора рабтают, ченить ничего не надо, могу тать пока другой не найдете, время не важно главное не выкидывайте, он запасеой у меня
Как передать? звоните мой номер в подпись, вам на домашний звонила вас пока нет
тел. сот. 8 964 626 88 21 (Москва)
- Вита
- Постоялец
Спасибо, Марина! Давайте попробуем. А вообще у нас сгорела материнская плата, вот.Marina писал(а):Вита, очень жаль Вас и Ваших кисок.Я прекрасно понимаю, как тяжело терять членов семьи...(((Хоть бы с остальными все обошлось....Я все еще предлагаю Вам свой системный блок..., он правда тож не работает..,но из двух может получится что-то сделать.и было бы не плохо, если бы точно узнали, какая деталь у Вас не работает....было бы легче найти.
- Вита
- Постоялец
Все не надо.... Викин заработал послеЕлена Викторовна писал(а):Наташа (вита) телефон рабочий только трешина повнешнему монитора (Motorola V3) оба манитора рабтают, ченить ничего не надо, могу тать пока другой не найдете, время не важно главное не выкидывайте, он запасеой у меня![]()
ремонта небольшого!!! Спасибо!!!
- Вита
- Постоялец
Спасибо, Олечка!!!!! За сочувствие!!!!Но чтоб они выздоровели нужно не мало средств на лечение, а их пока нет. От этого у меня паника начинается. Завтра окончательный результат анализов ( я аж боюсь завтрашнего дня) и нужно срочно начинать активно лечить моих золотых....А денег 100 р в кармане, не знаю что и делать.... Очень хотелось бы, чтоб отозвался тот самый человек, который и стал виновником всего произошедшего, а при этом ниразу не позвонил и не помог своему подобрашке Гаврошке. Не знаю есть ли у нее совесть вообще!!!!!!!yasno82 писал(а):Бедный маленький Гаврошик. больно терять солнышек... Наталья, держитесь. нужно верить, что все образуется - детки поправятся. у Вас все получится.
-
Виктория К
- Старожил
Наташ, в субботу завезем рублей 300 и чего- нибудь овощного вам самим. ЛЮДИ! Ну помогите хоть по 100р!!!!!!!!!! Ведь Эта семья- приют для многих!
и не по причине ли помощи на форуме сейчас такая ситуация?!!!!! Я многим помогала и не себе прошу !
и не по причине ли помощи на форуме сейчас такая ситуация?!!!!! Я многим помогала и не себе прошу !
- Marina
- Старожил
- Контактная информация:
так, у меня материнская плата вроде живая..., но там на месте надо смотреть, еще могут всякие разъемы не подойти....теперь вопрос......как передать?еще могу немножко днюжки передать...
запись в книнику "АВЕТА"
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
Марина можно опять через меня! я завтра до 12!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
- Вишня
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Критическая ситуация! SOS! БЕДА на передержке! НУЖНА ПОМОЩЬ!
Алена, я тогда тоже постараюсь к тебе до 12 заглянуть, для Наташи денюжку передать и флакон фоспренила
- Рюрикович
- Участник
- Контактная информация:
Вита писал(а):Спасибо, Олечка!!!!! За сочувствие!!!!Но чтоб они выздоровели нужно не мало средств на лечение, а их пока нет. От этого у меня паника начинается. Завтра окончательный результат анализов ( я аж боюсь завтрашнего дня) и нужно срочно начинать активно лечить моих золотых....А денег 100 р в кармане, не знаю что и делать.... Очень хотелось бы, чтоб отозвался тот самый человек, который и стал виновником всего произошедшего, а при этом ниразу не позвонил и не помог своему подобрашке Гаврошке. Не знаю есть ли у нее совесть вообще!!!!!!!yasno82 писал(а):Бедный маленький Гаврошик. больно терять солнышек... Наталья, держитесь. нужно верить, что все образуется - детки поправятся. у Вас все получится.
Если на то пошло, то "виновником" произошедшего стал не один человек, а несколько... паниковать вообще не стоит, нужно собраться, и делать то что зависит от нас.
- Вита
- Постоялец
Игорь, понятно, что паниковать не стоит, но когда дело касается своих домашних, посмотрела бы я на тебя....Тьфу-тьфу!!! конечно.
Просто очень обидно, что человек проявил милосердие -подобрал котенка....Но почему-то решил, что я должна рисковать и брать на себя ответственность, ведь все знали, что у меня непривитые животные ( в большом количестве). Где же тут милосердие ко мне и моим питомцам
Но ..., если уж так случилось
и котенок у меня, то можно было бы как-то помочь, она Алене сказала у нее денег сейчас нет...., видимо считая, что у меня они есть!!!!!! Все кто меня знает и был у меня, знают в каком мы затруднительном материальном положении.... в квартире разруха...мои кошки питаются головами... А Гаврошу собирали по копейкам тогда еще на лактобактерин, мезим, аллохол, рис, и что-нить мясное( ему диета нужна была) А этот человек
Даже не удосужился позвонить и спросить, может хоть поддержать морально!!!!!!!!
Ты считаешь, это нормально??????????!!!!!!!!!!!!!!!! Вот я считаю - это не справедливо,безответственно,и беззсовестно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТАКИМ ОБРАЗОМ ЖИВОТНЫХ НЕ СПАСАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто очень обидно, что человек проявил милосердие -подобрал котенка....Но почему-то решил, что я должна рисковать и брать на себя ответственность, ведь все знали, что у меня непривитые животные ( в большом количестве). Где же тут милосердие ко мне и моим питомцам
Но ..., если уж так случилось
Ты считаешь, это нормально??????????!!!!!!!!!!!!!!!! Вот я считаю - это не справедливо,безответственно,и беззсовестно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТАКИМ ОБРАЗОМ ЖИВОТНЫХ НЕ СПАСАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
...а ещё можно было прививки поставить своим домашкам, чтобы спасая других, не рисковать их жизнью... но теперь конечно придется решать существующую проблему, которую можно было предотвратитьРюрикович писал(а):Вита писал(а):Спасибо, Олечка!!!!! За сочувствие!!!!Но чтоб они выздоровели нужно не мало средств на лечение, а их пока нет. От этого у меня паника начинается. Завтра окончательный результат анализов ( я аж боюсь завтрашнего дня) и нужно срочно начинать активно лечить моих золотых....А денег 100 р в кармане, не знаю что и делать.... Очень хотелось бы, чтоб отозвался тот самый человек, который и стал виновником всего произошедшего, а при этом ниразу не позвонил и не помог своему подобрашке Гаврошке. Не знаю есть ли у нее совесть вообще!!!!!!!yasno82 писал(а):Бедный маленький Гаврошик. больно терять солнышек... Наталья, держитесь. нужно верить, что все образуется - детки поправятся. у Вас все получится.
Если на то пошло, то "виновником" произошедшего стал не один человек, а несколько... паниковать вообще не стоит, нужно собраться, и делать то что зависит от нас.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
- Marina
- Старожил
- Контактная информация:
Вита!Я как человек со стороны, не разбираясь кто виноват,призываю вас сейчас не зацикливаться на этом!Вам и так сейчас плохо, у вас столько забот,дел, ну зачем вам еще и этот негатив.пусть это останется на её совести.простите её и вам легче станет.лучше посмотрите сколько есть людей,которые вам помогают,переживают за вас...
запись в книнику "АВЕТА"
-
Nola
- Постоялец
Наташа, Вам Рюрикович должен был передать деньги от Аллисон, которые она откладывала для меня - 500р. (см. самое начало темы)
Марина, т. 89502131509
"Собака никогда не поинтересуется: правы Вы или нет. Ее нисколько не заботит: едете Вы по иерархической лестнице вверх или вниз, богаты Вы или бедны, глупы или мудры, грешник Вы или святой. Независимо от того, сопутствует Вам удача или нет, хорошая у Вас репутация или плохая, чтят Вас или поносят - она всегда будет с Вами, будет утешать Вас, оберегать и, если надо, отдаст за Вас жизнь."
Джером К. Джером
"Собака никогда не поинтересуется: правы Вы или нет. Ее нисколько не заботит: едете Вы по иерархической лестнице вверх или вниз, богаты Вы или бедны, глупы или мудры, грешник Вы или святой. Независимо от того, сопутствует Вам удача или нет, хорошая у Вас репутация или плохая, чтят Вас или поносят - она всегда будет с Вами, будет утешать Вас, оберегать и, если надо, отдаст за Вас жизнь."
Джером К. Джером
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Наташа, я вчера встретилась с Олей Кова, она должна тебе передать 150 руб. на кошечек!
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Игорь уже где то отписался, что на эти деньги он будет закупать для кошек Наташи лекарства...Nola писал(а):Наташа, Вам Рюрикович должен был передать деньги от Аллисон, которые она откладывала для меня - 500р. (см. самое начало темы)
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
..хоть бы кто нибудь написал, на какой стадии сейчас лечение то..начато ли вообще??? после последнего сообщения уже много дней прошло. закуплены ли лекарства на деньги, которые Аллисон специально перед командировкой оставила мужу, чтоб он передал мне, а я Игорю...???
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Юль, Наташа не выходит сейчас на форум, т.к. у нее полетел системник...я виделась вчера с Олей Кова и попросила ее разузнать обстановку...а в пт-цу уже должны были быть готовы рез-ты обследования...поэтому будем надеяться и ждать новостей! У Оли сейчас сессия, поэтому она тоже редко заходит на сайт....а так я не знаю, может кто еще заезжает к Наташе и поделится новостями....Завтра сброшу смску Оле Кова, может чего и узнается 
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
результаты отрицательные, всмысле носителя нет, те это был скорее всего Гаврошик, но сама чумка есть и лечить её нужно! сейчас разрабатываем схему лечения и собираем денежки!
Кстати флакон фоспренила и 300р от Вишни у меня! завезу!
Кстати флакон фоспренила и 300р от Вишни у меня! завезу!
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
А название необходимых лекарств есть? Вывешу на главную страницу в нужды!
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
Виктория К
- Старожил
Вчера завели от Марины системник (плата вроде живая) и 300р. и от нас 300р. и немного овощей. Марина, Спасибо! Носителем был тот котенок, рез-ты были в пятницу. Лечение должны назначить от чумки. Нашла, может полезно будет:
Вакцины от вирусного перитонита и лечения в России нет ни для собак ни для кошек , это типа СПИДа. В Америке есть, но сведения противоречивые. К нам завезено заводчиками с британским кошками. Исследовали с 1963г. до 80-х годов.
Вакцины от вирусного перитонита и лечения в России нет ни для собак ни для кошек , это типа СПИДа. В Америке есть, но сведения противоречивые. К нам завезено заводчиками с британским кошками. Исследовали с 1963г. до 80-х годов.
- Рюрикович
- Участник
- Контактная информация:
Вирусный перитонит лечить практически бесполезно. И не надо кошек очеловечивать, иначе можно сойти с ума.
-
Виктория К
- Старожил
Схему лечения должны были назначить в пятницу на Л. Чайкиной
В сети вот что:
Полная версия этой страницы: Чумка. Панлейкопения
Кошки Форум о болезнях и лечении кошек > Здоровье ваших кошек > Болезни кошек
Схема лечения представлена в усредненном варианте. В зависимости от веса и состояния кошки, дозировка препаратов может быть большей или меньшей. В частности, инъекции глюкозы могут быть не 1, а 2 раза в день.
По усмотрению врача ронколейкин может быть заменен на циклоферон.
Первые 2 дня целесообразно делать теплые клизмы с настоем ромашки.
Для нормализации работы ЖКК кошке дают пробиотики.
Как вести себя если у вас панлейкопения (чумка):
ВСЕ ДОЗИРОВКИ РАСЧИТЫВАЮТСЯ СТРОГО ПО ВЕСУ И НАЗНАЧАЮТСЯ ВЕТЕРИНАРНЫМ ВРАЧЕМ!
Чем БЫСТРЕЕ вы обратитесь за помощью в клинику, тем больше шанс вовремя начать лечение и вырвать ребенка из пасти этого страшного заболевания (напомню, погибает 90 % кошек).
Итак, что применяют для ее лечения:
1. ИМУНОСТИМУЛЯТОРЫ/МОДУЛЯТОРЫ/ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СЫВОРОТКИ - Фоспренил, Ронколейкин, Циклоферон, Витафел, что то одно, иногда чередуют, иногда делают вместе два препарата, в зависимости от тяжести течения заболевания. Очень хорошо параллельно колоть Гамавит.
Так же эти препараты можно использовать для промывания глазок, закапывания в носик - пропорции 0,1 мл препарата х 1 мл физраствора.
2. Многие выписывают АНТИБИОТИКИ, некоторые против, обосновывая это тем, что антибиотик не действует на вирус, а вирус в этом отношении нам и не нужен.
Для чего нужны антибиотики - вирус пожирает нежную слизистую оболочку желудочно кишечного тракта и она воспаляется, становясь доступной для различных бактериальных инфекций.
Так же вирус действует и на и на другие органы и системы организма.
В целях предотвращения возникновения вторичной бактериальной инфекции, выписываются антибиотики.
(не использовать гентамицин, очень токсичный для кошек препарат)
3. Частый симптом чумки - отказ от еды/воды, рвота/понос, при этом происходит сильное обезвоживание и истощение организма.
В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО И СРОЧНО нужна ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ - ВНУТРИВЕННЫЕ ИЛИ ПОДКОЖНЫЕ ИНФУЗИИ , в зависимости от состояния животного : Физраствор(Натрия хлорид) / Рингер + Глюкоза 5 % или Рингер - Локка (уже с глюкозой), Аскорбинка (инъекция), Гамавит, Катозал, возможно применение витаминов В1 (тиамин) и В6 (Пиридоксина гидрохлорид), Кваматела
В каждом конкретном случае - терапия может быть разной, в зависимости от состояния и течения болезни, врач выберет и назначит нужные препараты.
ДЛЯ СНЯТИЯ ПОНОСА используется Смекта - пакетик на ПОЛ стакана воды - голод 6-8 часов и в это время каждые 2 часа выпаивать смекту, дозировка по весу.
ДЛЯ СНЯТИЯ РВОТЫ используют инъекции Церукала
Если у животного НЕТ РВОТЫ - но нет и аппетита - необходимо его кормить и поить насильно.
Можно купить Детское мясное питание Агуша, Фруто няня и т.д., или Hills i/d, a/d - разбавлять с водой и выкармливать, например, через шприц БЕЗ иглы.
В любом случае, ест ваша кошка или нет - КАПЕЛЬНИЦЫ ИЛИ ПОДКОЖНЫЕ ВЛИВАНИЯ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ВСЕ РАВНО! для снятия интоксикации и поддержки организма в период болезни.
4. ТЕМПЕРАТУРА. Панлейкопению, часто сопровождает изменение температуры тела, как в сторону повышения, так и в сторону понижения.
Температуру измеряют ЭЛЕКТРОННЫМ градусником, в анальном отверстии животного, смазав кончик градусника детским кремом или вазелином.
Нормальная температура для кошки - 38 - 39,5
=== Если у вашей кошки УПАЛА ТЕМПЕРАТУРА (ниже 36,5) - необходимо СРОЧНО начать ее обогревать, иначе начнется отказ внутренних органов. В качестве обогревания можно использовать банки/бутылки/пакеты наполненые горячей водой (но чтоб не обожглась!), грелки + завернуть кошку в шерстяные, махровые, теплые вещи, можно поставить обогревательный прибор, типо масленки, и положить к нему кошку.
Если она будет пытаться уйти - удерживать и обогревать НАСИЛЬНО...
При критической 35,5 - вызвать скорую или срочно ехать самим в клинику, поднимать температуру, для этого делается капельница с ТЕПЛЫМ раствором Рингера.
=== Если у вашей кошки ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА (выше 39,6) - необходимо начать ее сбивать, кошку обернуть в мокрую холодную ткань, намочить ушки и лапки водой.
Если сбить температуру не удается, возможно применение укола анальгин+димедрол ( можно в одном шприце) - но поскольку это довольно вредный для кошек препарат - доза рассчитывается строго по весу и назначается врачом.
Поэтому если у вас появилось малейшее сомнение в здоровье кошки - обратитесь в клинику, чтоб не было поздно!
Как уже было написано выше, могут назначаться НЕБОЛЬШИЕ КЛИЗМЫ (детские) с ромашкой один или 2 раза в первый день заболевания.
Так же назначается ДИЕТА, специальное лечебное питание для проблемного пищеварения, например - Hills i/d, поскольку чумка - это энтерит - выписываются препараты для нормализации работы ЖКТ:
Хилак форте - для снятия воспаления с ЖКТ
Лактоферон, Бифидумбактерин (сухой), Биоветин - лакто - для нормализации кишечной микрофлоры
Если кошка пережила первые 3-4 дня - есть большая вероятность что она выживет.
В сети вот что:
Полная версия этой страницы: Чумка. Панлейкопения
Кошки Форум о болезнях и лечении кошек > Здоровье ваших кошек > Болезни кошек
Схема лечения представлена в усредненном варианте. В зависимости от веса и состояния кошки, дозировка препаратов может быть большей или меньшей. В частности, инъекции глюкозы могут быть не 1, а 2 раза в день.
По усмотрению врача ронколейкин может быть заменен на циклоферон.
Первые 2 дня целесообразно делать теплые клизмы с настоем ромашки.
Для нормализации работы ЖКК кошке дают пробиотики.
Как вести себя если у вас панлейкопения (чумка):
ВСЕ ДОЗИРОВКИ РАСЧИТЫВАЮТСЯ СТРОГО ПО ВЕСУ И НАЗНАЧАЮТСЯ ВЕТЕРИНАРНЫМ ВРАЧЕМ!
Чем БЫСТРЕЕ вы обратитесь за помощью в клинику, тем больше шанс вовремя начать лечение и вырвать ребенка из пасти этого страшного заболевания (напомню, погибает 90 % кошек).
Итак, что применяют для ее лечения:
1. ИМУНОСТИМУЛЯТОРЫ/МОДУЛЯТОРЫ/ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СЫВОРОТКИ - Фоспренил, Ронколейкин, Циклоферон, Витафел, что то одно, иногда чередуют, иногда делают вместе два препарата, в зависимости от тяжести течения заболевания. Очень хорошо параллельно колоть Гамавит.
Так же эти препараты можно использовать для промывания глазок, закапывания в носик - пропорции 0,1 мл препарата х 1 мл физраствора.
2. Многие выписывают АНТИБИОТИКИ, некоторые против, обосновывая это тем, что антибиотик не действует на вирус, а вирус в этом отношении нам и не нужен.
Для чего нужны антибиотики - вирус пожирает нежную слизистую оболочку желудочно кишечного тракта и она воспаляется, становясь доступной для различных бактериальных инфекций.
Так же вирус действует и на и на другие органы и системы организма.
В целях предотвращения возникновения вторичной бактериальной инфекции, выписываются антибиотики.
(не использовать гентамицин, очень токсичный для кошек препарат)
3. Частый симптом чумки - отказ от еды/воды, рвота/понос, при этом происходит сильное обезвоживание и истощение организма.
В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО И СРОЧНО нужна ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ - ВНУТРИВЕННЫЕ ИЛИ ПОДКОЖНЫЕ ИНФУЗИИ , в зависимости от состояния животного : Физраствор(Натрия хлорид) / Рингер + Глюкоза 5 % или Рингер - Локка (уже с глюкозой), Аскорбинка (инъекция), Гамавит, Катозал, возможно применение витаминов В1 (тиамин) и В6 (Пиридоксина гидрохлорид), Кваматела
В каждом конкретном случае - терапия может быть разной, в зависимости от состояния и течения болезни, врач выберет и назначит нужные препараты.
ДЛЯ СНЯТИЯ ПОНОСА используется Смекта - пакетик на ПОЛ стакана воды - голод 6-8 часов и в это время каждые 2 часа выпаивать смекту, дозировка по весу.
ДЛЯ СНЯТИЯ РВОТЫ используют инъекции Церукала
Если у животного НЕТ РВОТЫ - но нет и аппетита - необходимо его кормить и поить насильно.
Можно купить Детское мясное питание Агуша, Фруто няня и т.д., или Hills i/d, a/d - разбавлять с водой и выкармливать, например, через шприц БЕЗ иглы.
В любом случае, ест ваша кошка или нет - КАПЕЛЬНИЦЫ ИЛИ ПОДКОЖНЫЕ ВЛИВАНИЯ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ВСЕ РАВНО! для снятия интоксикации и поддержки организма в период болезни.
4. ТЕМПЕРАТУРА. Панлейкопению, часто сопровождает изменение температуры тела, как в сторону повышения, так и в сторону понижения.
Температуру измеряют ЭЛЕКТРОННЫМ градусником, в анальном отверстии животного, смазав кончик градусника детским кремом или вазелином.
Нормальная температура для кошки - 38 - 39,5
=== Если у вашей кошки УПАЛА ТЕМПЕРАТУРА (ниже 36,5) - необходимо СРОЧНО начать ее обогревать, иначе начнется отказ внутренних органов. В качестве обогревания можно использовать банки/бутылки/пакеты наполненые горячей водой (но чтоб не обожглась!), грелки + завернуть кошку в шерстяные, махровые, теплые вещи, можно поставить обогревательный прибор, типо масленки, и положить к нему кошку.
Если она будет пытаться уйти - удерживать и обогревать НАСИЛЬНО...
При критической 35,5 - вызвать скорую или срочно ехать самим в клинику, поднимать температуру, для этого делается капельница с ТЕПЛЫМ раствором Рингера.
=== Если у вашей кошки ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА (выше 39,6) - необходимо начать ее сбивать, кошку обернуть в мокрую холодную ткань, намочить ушки и лапки водой.
Если сбить температуру не удается, возможно применение укола анальгин+димедрол ( можно в одном шприце) - но поскольку это довольно вредный для кошек препарат - доза рассчитывается строго по весу и назначается врачом.
Поэтому если у вас появилось малейшее сомнение в здоровье кошки - обратитесь в клинику, чтоб не было поздно!
Как уже было написано выше, могут назначаться НЕБОЛЬШИЕ КЛИЗМЫ (детские) с ромашкой один или 2 раза в первый день заболевания.
Так же назначается ДИЕТА, специальное лечебное питание для проблемного пищеварения, например - Hills i/d, поскольку чумка - это энтерит - выписываются препараты для нормализации работы ЖКТ:
Хилак форте - для снятия воспаления с ЖКТ
Лактоферон, Бифидумбактерин (сухой), Биоветин - лакто - для нормализации кишечной микрофлоры
Если кошка пережила первые 3-4 дня - есть большая вероятность что она выживет.
-
Виктория К
- Старожил
Тоже надо знать:
С. В. Старченков
Заразные болезни собак
и кошек.
ООО "СПС"
Санкт-Петербург, 2001, 368 с.
(Жители Петербурга могут приобрести это издание
в Доме книги)
Инфекционный перитонит — это подостро или хронически протекающая вирусная болезнь диких и домашних кошек, вызываемая одним из кошачьих короновирусов. Болезнь проявляется в трех формах — экссудативной (влажной), пролиферативной (сухой), а у 75% кошек в скрытой (бессимптомной) форме.
Наиболее часто инфекционный перитонит поражает животных в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.
Возбудитель — РНК-содержащий вирус, Он размножается в культуре клеток почек и щитовидной железы котят, хорошо сохраняется при низких температурах, но весьма чувствителен к теплу и свету.
Эпизоотология. Источником возбудителя инфекции служат больные и переболевшие кошки. Больное животное, начиная со второй половины инкубационного периода и в течение 2-3 месяцев после переболевания, выделяет вирус с испражнениями, мочой и носовыми истечениями. Животные в основном заражаются орально, но не исключается и воздушно-капельный путь. Другие эпизоотологические аспекты болезни не изучены.
К возбудителю восприимчивы только кошки, причем котята гораздо чувствительнее, чем взрослые животные.
Если животное способно на полноценный иммунный ответ, то размножение вируса не будет продолжаться, и болезнь не разовьется.
Если иммунный ответ слабый; то развивается пролиферативная форма болезни. Инфекционный процесс, протекающий в такой форме, длится до 6 месяцев.
У некоторых животных это заболевание на короткое время может затухать в силу достаточного иммунного ответа, но затем снова возникает.
Иммунитет при заражении кошек возбудителем инфекционного перитонита может значительно ослабнуть, если заражению предшествовало инфицирование их вирусами лейкемии или иммунодефицита. Известно, что 20-50% кошек, заболевающих инфекционным перитонитом, ранее были инфицированы вирусом лейкемии.
Симптомы. Инкубационный период — от нескольких недель до нескольких месяцев. Симптомы варьируют в зависимости от возраста кошек, количества и вирулентности возбудителя и от силы иммунного ответа.
Характерными клиническими признаками у котят являются — анорексия, повышение температуры тела до 40° С и выше, перитонит, иногда плеврит. У кошек более старшего возраста болезнь клинически проявляется в двух формах: экссудативной и неэкссудативной.
Экссудативная форма характеризуется скоплением экссудата в брюшной или грудной полости, что приводит к одышке, появлению шумов в легких и сердце.
Неэкссудативная форма сопровождается поражением глаз (конъюнктивиты, поражение радужной оболочки и сетчатки), почек (гломерулонефрит), печени (желтушность, увеличение границ, болезненность), легких (катаральная бронхопневмония) и центральной нервной системы (повышенная кожная чувствительность, манежные движения, парезы конечностей). Эта форма болезни через 2-5 недель, иногда через несколько месяцев оканчивается гибелью животного.
Профилактика. В настоящее время имеется живая модифицированная вакцина. Она применяется только в экстремальных случаях.
Инфекционный перитонит наиболее опасен при групповом содержании кошек, в кошачьих гостиницах и питомниках. По счастью, вирус малоустойчив и легко уничтожается простыми дезинфицирующими средствами. Для этого можно использовать нашатырный спирт или разведенный водой (1:32) отбеливатель. Необходимо регулярно проводить дезинфекцию помещения для кошек.
Диабак-вет 1л
497.00 руб.
Предназначен для дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря и предметов ухода за животными, помещений для содержания животных и птиц, в зоопарках, цирках, питомниках, ветеринарных лечебницах, технологического оборудования на предприятиях мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности, продовольственных рынков.
С. В. Старченков
Заразные болезни собак
и кошек.
ООО "СПС"
Санкт-Петербург, 2001, 368 с.
(Жители Петербурга могут приобрести это издание
в Доме книги)
Инфекционный перитонит — это подостро или хронически протекающая вирусная болезнь диких и домашних кошек, вызываемая одним из кошачьих короновирусов. Болезнь проявляется в трех формах — экссудативной (влажной), пролиферативной (сухой), а у 75% кошек в скрытой (бессимптомной) форме.
Наиболее часто инфекционный перитонит поражает животных в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.
Возбудитель — РНК-содержащий вирус, Он размножается в культуре клеток почек и щитовидной железы котят, хорошо сохраняется при низких температурах, но весьма чувствителен к теплу и свету.
Эпизоотология. Источником возбудителя инфекции служат больные и переболевшие кошки. Больное животное, начиная со второй половины инкубационного периода и в течение 2-3 месяцев после переболевания, выделяет вирус с испражнениями, мочой и носовыми истечениями. Животные в основном заражаются орально, но не исключается и воздушно-капельный путь. Другие эпизоотологические аспекты болезни не изучены.
К возбудителю восприимчивы только кошки, причем котята гораздо чувствительнее, чем взрослые животные.
Если животное способно на полноценный иммунный ответ, то размножение вируса не будет продолжаться, и болезнь не разовьется.
Если иммунный ответ слабый; то развивается пролиферативная форма болезни. Инфекционный процесс, протекающий в такой форме, длится до 6 месяцев.
У некоторых животных это заболевание на короткое время может затухать в силу достаточного иммунного ответа, но затем снова возникает.
Иммунитет при заражении кошек возбудителем инфекционного перитонита может значительно ослабнуть, если заражению предшествовало инфицирование их вирусами лейкемии или иммунодефицита. Известно, что 20-50% кошек, заболевающих инфекционным перитонитом, ранее были инфицированы вирусом лейкемии.
Симптомы. Инкубационный период — от нескольких недель до нескольких месяцев. Симптомы варьируют в зависимости от возраста кошек, количества и вирулентности возбудителя и от силы иммунного ответа.
Характерными клиническими признаками у котят являются — анорексия, повышение температуры тела до 40° С и выше, перитонит, иногда плеврит. У кошек более старшего возраста болезнь клинически проявляется в двух формах: экссудативной и неэкссудативной.
Экссудативная форма характеризуется скоплением экссудата в брюшной или грудной полости, что приводит к одышке, появлению шумов в легких и сердце.
Неэкссудативная форма сопровождается поражением глаз (конъюнктивиты, поражение радужной оболочки и сетчатки), почек (гломерулонефрит), печени (желтушность, увеличение границ, болезненность), легких (катаральная бронхопневмония) и центральной нервной системы (повышенная кожная чувствительность, манежные движения, парезы конечностей). Эта форма болезни через 2-5 недель, иногда через несколько месяцев оканчивается гибелью животного.
Профилактика. В настоящее время имеется живая модифицированная вакцина. Она применяется только в экстремальных случаях.
Инфекционный перитонит наиболее опасен при групповом содержании кошек, в кошачьих гостиницах и питомниках. По счастью, вирус малоустойчив и легко уничтожается простыми дезинфицирующими средствами. Для этого можно использовать нашатырный спирт или разведенный водой (1:32) отбеливатель. Необходимо регулярно проводить дезинфекцию помещения для кошек.
Диабак-вет 1л
497.00 руб.
Предназначен для дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря и предметов ухода за животными, помещений для содержания животных и птиц, в зоопарках, цирках, питомниках, ветеринарных лечебницах, технологического оборудования на предприятиях мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности, продовольственных рынков.
- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
Положительная реакция ПЦР на коронавирус,совсем не говорит о том,что это перитонит
Существует много штаммов коронавируса,и далеко не каждый из них способен мутировать в перитонит!!!! По данным научных исследований,более 50-ти % кошек( у людей он,кстати тож бывает,только человечий),являются носителями коронавируса,и только у 6-7% из них,возможно развитие коронавирусного перитонита. К сожалению в наших клиниках,видимо об этом не знают,и советуют сразу же усыплять при положительном результате ПЦР 
Более подвержены заболеванию перитонитом кошки определенных пород ,и в основном в возрасте до 2-х лет. Бывает,при сильном иммунитете,самоизлечение от носительства вируса. И есть такой человечек с ником Самура,на Сфинкспортале,которая успешно лечит носительство короны
Более подвержены заболеванию перитонитом кошки определенных пород ,и в основном в возрасте до 2-х лет. Бывает,при сильном иммунитете,самоизлечение от носительства вируса. И есть такой человечек с ником Самура,на Сфинкспортале,которая успешно лечит носительство короны
П. Буаст
П. Буаст
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
я же написала отрицательная реакция у них на коронавирус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!