Аллергия на кошек!
Модератор: him_medvedica
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
Аллергия на кошек!
У меня поставили диагноз.... АЛЛЕРГИЯ,,, На кошек!!!! Я будущий ветеринар! Я люблю кошек! У меня 2 кошки живут! Я их не отдам ни когда! Что делать???? Я не знаю(((( Я задыхаюсь иногда(((( Кожа на лице облазиет((( Температура((( Я не верю врачам!!!! Они врут!!!! Извиняюсь, но они сволочи....
- Мать Тереза
- Ветеран
Re: Аллергия!!!!
Не стоит так ругаться на врачей. Чтобы подтвердить (или опровергнуть) диагноз можно обратиться в лабораторию ОмТест, сдать анализ крови и узнать на что конкретно аллергия. Если подтвердится, что на шерсть кошки-с домашними лучше, все-же расстаться. Если не хотите довести дело до астмы,это весьма серьезно, и в дальнейшем может отразиться на Ваших (будущих) детках. А насчет работы, еще и любимой-можно (и нужно) принимать кошек, предварительно надев маску, чтобы исключить вдыхание аллергена, и на руки перчатки, чтобы кожа не контактировала. А вот по дому в таком виде ходить, думаю неудобно будет. 
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Рюрикович
- Участник
- Контактная информация:
Диагноз каким образом поставили? Биохимию крови делали? У меня тоже аллергия, на шерсть у пушистых кошек, и некоторых собак. Просто курсами пью антигистаминные препараты (Тавегил). Пока помогает, в 80% случаев.
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
- Рюрикович
- Участник
- Контактная информация:
Мать Тереза писал(а):Не стоит так ругаться на врачей. Чтобы подтвердить (или опровергнуть) диагноз можно обратиться в лабораторию ОмТест, сдать анализ крови и узнать на что конкретно аллергия. Если подтвердится, что на шерсть кошки-с домашними лучше, все-же расстаться. Если не хотите довести дело до астмы,это весьма серьезно, и в дальнейшем может отразиться на Ваших (будущих) детках. А насчет работы, еще и любимой-можно (и нужно) принимать кошек, предварительно надев маску, чтобы исключить вдыхание аллергена, и на руки перчатки, чтобы кожа не контактировала. А вот по дому в таком виде ходить, думаю неудобно будет.
Единственное, что большинство манипуляций с животными проводить в перчатках неудобно, по крайней мере мне.
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Мать Тереза
- Ветеран
Согласна, но если без них, то потом проводить манипуляции с опухшим лицом опухшими руками будет еще неудобнее.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
Виктория К
- Старожил
1)Аллергия, как правило не сопровождается температурой
2) Бывает не не всех, а только на конкретных кошек
3)Сдать анализ можно в аллергическом центре на Куйбышева в здании поликлиники, точно не скажу, но на 1 аллерген-200р., предв. надо записаться на прием к аллергологу (они принимают по районам),т.е. взять талон по телефону
4) Надо повышать иммунитет
2) Бывает не не всех, а только на конкретных кошек
3)Сдать анализ можно в аллергическом центре на Куйбышева в здании поликлиники, точно не скажу, но на 1 аллерген-200р., предв. надо записаться на прием к аллергологу (они принимают по районам),т.е. взять талон по телефону
4) Надо повышать иммунитет
- Мать Тереза
- Ветеран
Проще в ОмТесте, все равно платно. Да и консультацию там-же можно получить без талона. Сделают все быстро, качественно, без нервотрепки. Про цены, правда, не знаю, давно там не была.
Иммунитет и повышенная чувствительность к чужеродному белку примерно одной природы, но все-же из разных опер. Так что как повышать иммунитет в данном случае, и насколько эффективно- не берусь судить, т.к. я не аллерголог. Главное-дров не наломать. А вот обследоваться не помешало бы, хотя бы для собственного спокойствия.
Иммунитет и повышенная чувствительность к чужеродному белку примерно одной природы, но все-же из разных опер. Так что как повышать иммунитет в данном случае, и насколько эффективно- не берусь судить, т.к. я не аллерголог. Главное-дров не наломать. А вот обследоваться не помешало бы, хотя бы для собственного спокойствия.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
Я вернулась
Долго не писала и не отвечала, потому что папа меня повез к родственнику в Новосиб
на обследования. Я заходила через телефон, все читала, а ответить не могла((( Извините! Спасибо всем кто ответил. И температура может быть при аллергии в первые дни) Аллергия у меня не на кошек и не на животных!!!! Как я и думала. У меня аллергия на пыльцу растений!!! Полынь, лебеда, подорожник- это для меня очень опасно оказывается, в больших количествах
Хотя в детстве часто бывала в лесу) И подорожник прикладывала к пораненным коленкам 
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
А к очень умному врачу, который мне сказал выкинуть моих кошечек, я завтра в гости пойду! Так, что если меня долго не будет на форуме, то меня посадили
Жду всех в гости)))) Покажу ему все анализы, пусть посмотрит!
- Мать Тереза
- Ветеран
Ура!!! Как хорошо, что кошки , собаки и другие звери не покрываются пыльцой!!!

У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Мать Тереза
- Ветеран
Кстати, уверена, что он свои рекомендации оставит в силе, так сказать, "чтобы не спровоцировать". Вот увидите.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
Ну вот завтра и посмотрим) Я просто не одна пойду) А с папой и мужем)))) Просто последний раз врач меня до слез довел своей грубостью и рекомендациями о животных)
-
Lуnх
- Старожил
а у меня астма, причем пока я все детство ежедневно возилась с 20-30 бездомными кошками ( мы возмущаемся их количеством в Омске
видели бы вы, что творилось в Магнитогорске лет 10 назад..) ничего даже близко не было. А стоило мне прожить тут 7 лет с одним только котом, как такое началось - и скорые, и больничка по неотложке *честно скажу, сбежала на вторые сутки, не выдражала палаты с бабаками-астматичками, говорящими о смерти круглые сутки
*, и вообще черт знает что и сбоку бантик.
Нашла в Интернете вот это - http://tanchik.livejournal.com/354307.html
Задумалась о странном совпадении, что многие годы у меня ничего при контакте с животными и дышании грязным воздухом не было. А тут появилось, когда эти раздражители исчезли. Два года назад поставили диагноз астма. Живу долго от дозы к дозе каждые три часа. Мечтаю о неделе под преднизолоновыми капельницами
Завели Пирата. Нет аллергии)) первые дни шли руки пятнышками, а потом ничего.
Аллергия у меня была особо сильная на собак и особенно сук пород типа амстафф, питбуль и прочее короткошерстное) Завели стаффу - не ради лечения, само собой, но так уж сложилось. Две недели были кошмарненькие, волдыри по рукам, коньюнктивит, одышка и бешеные дозы ингалятора. Потом волдыри вылезать перестали.
и прочее пошло на "нет".
Вывод - иммунной системе после сильных нагрузок всю жизнь стало нечем заняться и она стала искать врага внутри себя. Это так. На случай, если завели животное, а на него аллегрия. Не надо паниковать и от него избавляться. Подождите. Если совсем страшно - запаситесь гистаминными препаратами. Дайте организму оценить ситуацию, когда "вредоносные элементы" будут попадать в него через пищеварит.систему, легкик, через кожу. В какой-то момент система поймет, что такое глобальное не может быть врагом и даст отбой.
Здоровья вам))) и не паникуйте
Нашла в Интернете вот это - http://tanchik.livejournal.com/354307.html
Задумалась о странном совпадении, что многие годы у меня ничего при контакте с животными и дышании грязным воздухом не было. А тут появилось, когда эти раздражители исчезли. Два года назад поставили диагноз астма. Живу долго от дозы к дозе каждые три часа. Мечтаю о неделе под преднизолоновыми капельницами
Завели Пирата. Нет аллергии)) первые дни шли руки пятнышками, а потом ничего.
Вывод - иммунной системе после сильных нагрузок всю жизнь стало нечем заняться и она стала искать врага внутри себя. Это так. На случай, если завели животное, а на него аллегрия. Не надо паниковать и от него избавляться. Подождите. Если совсем страшно - запаситесь гистаминными препаратами. Дайте организму оценить ситуацию, когда "вредоносные элементы" будут попадать в него через пищеварит.систему, легкик, через кожу. В какой-то момент система поймет, что такое глобальное не может быть врагом и даст отбой.
Здоровья вам))) и не паникуйте
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
- Marina
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Аллергия на кошек!
а У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ ИМЕННО НА ЖИВОТНЫХ, ПРИЧЕМ НА ВСЕХ...., делала пробы, правда давно.результат печальный:шерсть животных, корм для рыб, библиотечная пыль и т.д.приговорлерголога:убрать всех животных (на то момент была одна кошка), убрать книги, ковры, подушки.....ну как же так жить то?!?!?!это в гроб лечь проще....больше к аллергологам не ходила и не собираюсь, это приводит к истерикам у меня и у моей мамы....
кошку оставили, еще и собаку взяли (пуделя, говорят, на них аллергии не бывает), а аллергия прогрессировала и разрушала иммунитет...если вначале просто из носа бежало по утрам, то потом приступы удушия появились...согласна,что организм адаптируется приспасабливается как то..., когда с животными жила, чихала только по утрам, приступы редко были.А сейчас отдельно живу, без животных.и когда в гости прихожу к маме или где животные есть, дольше 15 минут находиться не могу, задыхаюсь, глаза опухают...
вот так и живу теперь без животных, а я их так люблю, и кошек и собак.и муж хотел бы взять....но!!!
иногда прям реву...ну за что мне такое!?!?!
кошку оставили, еще и собаку взяли (пуделя, говорят, на них аллергии не бывает), а аллергия прогрессировала и разрушала иммунитет...если вначале просто из носа бежало по утрам, то потом приступы удушия появились...согласна,что организм адаптируется приспасабливается как то..., когда с животными жила, чихала только по утрам, приступы редко были.А сейчас отдельно живу, без животных.и когда в гости прихожу к маме или где животные есть, дольше 15 минут находиться не могу, задыхаюсь, глаза опухают...
вот так и живу теперь без животных, а я их так люблю, и кошек и собак.и муж хотел бы взять....но!!!
иногда прям реву...ну за что мне такое!?!?!
запись в книнику "АВЕТА"
мой телефон 8-904-584-34-08
-
Lуnх
- Старожил
Да, сейчас организм явно отвыкает
можно попробовать пообщаться с разными видами, например шерсть шерстью, но от самого субъекта все зависит. У меня аллергия на шерсть определенных кошек. На некоторых нет вообще. На сук чаще проявления, чем на кобелей. на короткошерстных чаще чем на длинношерстных. У вас же может быть все наоборот.
На самом деле надо ходить и искать свое. Спорим, что на кого то у вас проявлений не будет
долгое дело поиски,да. Но результат того стоит.
На самом деле надо ходить и искать свое. Спорим, что на кого то у вас проявлений не будет
- Marina
- Старожил
- Контактная информация:
Поиски говорите....трудно это...
Взять кошечку, подержать пару дней, отдать, потом другую, потом собаку, одну, другую....так что ли?я так вряд ли смогу.......я к ним привязываюсь очень-очень....
сокабу свою пытались отдать...как то.хорошие люди были, к собаке хорошо относились и ей там понравилось....неделю прожила..,мама поехала и забрала, потому что я неделю ничего не ела....не могла!
кот вообще не обсуждается...я его 2 раза спасала,один раз котенком еле живого нашла, в веткренарке усыпить предлагали....,а потом еще с 11го этажа падал...
черепашек правда отдала..,но но решилась на это только потому что, большие очень выросли, а аквариум у меня маленький был, а там условия для них лучше были!
Ну как же тут поиском то займешься?
Взять кошечку, подержать пару дней, отдать, потом другую, потом собаку, одну, другую....так что ли?я так вряд ли смогу.......я к ним привязываюсь очень-очень....
сокабу свою пытались отдать...как то.хорошие люди были, к собаке хорошо относились и ей там понравилось....неделю прожила..,мама поехала и забрала, потому что я неделю ничего не ела....не могла!
кот вообще не обсуждается...я его 2 раза спасала,один раз котенком еле живого нашла, в веткренарке усыпить предлагали....,а потом еще с 11го этажа падал...
черепашек правда отдала..,но но решилась на это только потому что, большие очень выросли, а аквариум у меня маленький был, а там условия для них лучше были!
Ну как же тут поиском то займешься?
запись в книнику "АВЕТА"
-
Lуnх
- Старожил
нет-нет, не брать и отдавать, а смотреть тех, что есть...поообщаться с ними. аллергия либо есть, либо нет) 15 минут и вы все про кошу знаете
- Marina
- Старожил
- Контактная информация:
да вот все хотела попробовать со сфинксом пообщаться, но даж не знаю, решусь такого завести или нет.да и у знакомых ни у кого нет...
запись в книнику "АВЕТА"
- Мать Тереза
- Ветеран
Совсем не факт, что аллергия только на шерсть. Может быть и на другие кошачьи "атрибуты". Слюну, выделения, кожные чешуйки, запах.... так что, прежде чем уповать на отсутствие шерсти- пообщайтесь с животным минут 20-30. И сразу все прояснится! Кстати, с собаками то-же самое (Китайская хохлатая, мексиканская голая, Тайский риджбек) Но у Китайцев структура шерсти немного отличается от других собак, и она, бывает, не вызывает аллергии даже у астматиков, но опять-же-если проблема исключительно в шерсти.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
Эх, как мне близка эта тема
у меня из 16 передержных животных аллергии не было на 8, т.е. 50/50 % причем в большинстве своем я спокойно уживалась с короткошерстными или средней пушистости девочками, хотя последние 2 щенка сюда не попадают ))
Нефтяники, тел. 8-962-051-73-56
В Новосибе (тел. 8-962-832-19-05).
В Новосибе (тел. 8-962-832-19-05).
- Третьякович
- Постоялец
- Контактная информация:
А вот подскажите мне пожалуйста. Сама страдаю от аллергии на кошку свою. Сопли, чихания, слезы. Какое средство тут может помочь? Те,что пробовала, как-то не ахти помогало
только к аллергологу не советуйте! посоветуют одно - выкинуть шерстяной комок
только к аллергологу не советуйте! посоветуют одно - выкинуть шерстяной комок
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне хочется быть животным...
8-923-673-24-39 (звонить после 19 часов!)
ICQ 45-00-47-338
8-923-673-24-39 (звонить после 19 часов!)
ICQ 45-00-47-338
-
^_^
- Старожил
антиаллергенными считаются кошки Сибирские и Корниш-рекс (кудрявенькие короткошерстные). У сибиряков шерсть особого строения, на сайтах заводчиков в подробностях можно почитать, довольно интересно, несмотря на то что они все весьма пушистые, даже тяжелым астматикам их рекомендуют.
Натела 89043228472