Аллергия на кошек!

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Аллергия на кошек!

Сообщение Блондинка(Лена) »

У меня поставили диагноз.... АЛЛЕРГИЯ,,, На кошек!!!! Я будущий ветеринар! Я люблю кошек! У меня 2 кошки живут! Я их не отдам ни когда! Что делать???? Я не знаю(((( Я задыхаюсь иногда(((( Кожа на лице облазиет((( Температура((( Я не верю врачам!!!! Они врут!!!! Извиняюсь, но они сволочи....
Изображение
Мать Тереза
Ветеран

Re: Аллергия!!!!

Сообщение Мать Тереза »

Не стоит так ругаться на врачей. Чтобы подтвердить (или опровергнуть) диагноз можно обратиться в лабораторию ОмТест, сдать анализ крови и узнать на что конкретно аллергия. Если подтвердится, что на шерсть кошки-с домашними лучше, все-же расстаться. Если не хотите довести дело до астмы,это весьма серьезно, и в дальнейшем может отразиться на Ваших (будущих) детках. А насчет работы, еще и любимой-можно (и нужно) принимать кошек, предварительно надев маску, чтобы исключить вдыхание аллергена, и на руки перчатки, чтобы кожа не контактировала. А вот по дому в таком виде ходить, думаю неудобно будет. :smile:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Диагноз каким образом поставили? Биохимию крови делали? У меня тоже аллергия, на шерсть у пушистых кошек, и некоторых собак. Просто курсами пью антигистаминные препараты (Тавегил). Пока помогает, в 80% случаев.
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Мать Тереза писал(а):Не стоит так ругаться на врачей. Чтобы подтвердить (или опровергнуть) диагноз можно обратиться в лабораторию ОмТест, сдать анализ крови и узнать на что конкретно аллергия. Если подтвердится, что на шерсть кошки-с домашними лучше, все-же расстаться. Если не хотите довести дело до астмы,это весьма серьезно, и в дальнейшем может отразиться на Ваших (будущих) детках. А насчет работы, еще и любимой-можно (и нужно) принимать кошек, предварительно надев маску, чтобы исключить вдыхание аллергена, и на руки перчатки, чтобы кожа не контактировала. А вот по дому в таком виде ходить, думаю неудобно будет. :smile:

Единственное, что большинство манипуляций с животными проводить в перчатках неудобно, по крайней мере мне.
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Согласна, но если без них, то потом проводить манипуляции с опухшим лицом опухшими руками будет еще неудобнее.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

1)Аллергия, как правило не сопровождается температурой
2) Бывает не не всех, а только на конкретных кошек
3)Сдать анализ можно в аллергическом центре на Куйбышева в здании поликлиники, точно не скажу, но на 1 аллерген-200р., предв. надо записаться на прием к аллергологу (они принимают по районам),т.е. взять талон по телефону
4) Надо повышать иммунитет
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Проще в ОмТесте, все равно платно. Да и консультацию там-же можно получить без талона. Сделают все быстро, качественно, без нервотрепки. Про цены, правда, не знаю, давно там не была.
Иммунитет и повышенная чувствительность к чужеродному белку примерно одной природы, но все-же из разных опер. Так что как повышать иммунитет в данном случае, и насколько эффективно- не берусь судить, т.к. я не аллерголог. Главное-дров не наломать. А вот обследоваться не помешало бы, хотя бы для собственного спокойствия.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Я вернулась :dance3: Долго не писала и не отвечала, потому что папа меня повез к родственнику в Новосиб :-D на обследования. Я заходила через телефон, все читала, а ответить не могла((( Извините! Спасибо всем кто ответил. И температура может быть при аллергии в первые дни) Аллергия у меня не на кошек и не на животных!!!! Как я и думала. У меня аллергия на пыльцу растений!!! Полынь, лебеда, подорожник- это для меня очень опасно оказывается, в больших количествах :unknown: Хотя в детстве часто бывала в лесу) И подорожник прикладывала к пораненным коленкам :whip:
Изображение
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

А к очень умному врачу, который мне сказал выкинуть моих кошечек, я завтра в гости пойду! Так, что если меня долго не будет на форуме, то меня посадили :-D Жду всех в гости)))) Покажу ему все анализы, пусть посмотрит!
Изображение
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Ура!!! Как хорошо, что кошки , собаки и другие звери не покрываются пыльцой!!! :-D :yahoo:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Кстати, уверена, что он свои рекомендации оставит в силе, так сказать, "чтобы не спровоцировать". Вот увидите.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Ну вот завтра и посмотрим) Я просто не одна пойду) А с папой и мужем)))) Просто последний раз врач меня до слез довел своей грубостью и рекомендациями о животных)
Изображение
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

а у меня астма, причем пока я все детство ежедневно возилась с 20-30 бездомными кошками ( мы возмущаемся их количеством в Омске :cool: видели бы вы, что творилось в Магнитогорске лет 10 назад..) ничего даже близко не было. А стоило мне прожить тут 7 лет с одним только котом, как такое началось - и скорые, и больничка по неотложке *честно скажу, сбежала на вторые сутки, не выдражала палаты с бабаками-астматичками, говорящими о смерти круглые сутки :-D *, и вообще черт знает что и сбоку бантик.
Нашла в Интернете вот это - http://tanchik.livejournal.com/354307.html
Задумалась о странном совпадении, что многие годы у меня ничего при контакте с животными и дышании грязным воздухом не было. А тут появилось, когда эти раздражители исчезли. Два года назад поставили диагноз астма. Живу долго от дозы к дозе каждые три часа. Мечтаю о неделе под преднизолоновыми капельницами :crazy:
Завели Пирата. Нет аллергии)) первые дни шли руки пятнышками, а потом ничего. :dance3: Аллергия у меня была особо сильная на собак и особенно сук пород типа амстафф, питбуль и прочее короткошерстное) Завели стаффу - не ради лечения, само собой, но так уж сложилось. Две недели были кошмарненькие, волдыри по рукам, коньюнктивит, одышка и бешеные дозы ингалятора. Потом волдыри вылезать перестали. :ROFL: и прочее пошло на "нет".

Вывод - иммунной системе после сильных нагрузок всю жизнь стало нечем заняться и она стала искать врага внутри себя. Это так. На случай, если завели животное, а на него аллегрия. Не надо паниковать и от него избавляться. Подождите. Если совсем страшно - запаситесь гистаминными препаратами. Дайте организму оценить ситуацию, когда "вредоносные элементы" будут попадать в него через пищеварит.систему, легкик, через кожу. В какой-то момент система поймет, что такое глобальное не может быть врагом и даст отбой.

Здоровья вам))) и не паникуйте
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
Marina
Старожил
Контактная информация:

Re: Аллергия на кошек!

Сообщение Marina »

а У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ ИМЕННО НА ЖИВОТНЫХ, ПРИЧЕМ НА ВСЕХ...., делала пробы, правда давно.результат печальный:шерсть животных, корм для рыб, библиотечная пыль и т.д.приговорлерголога:убрать всех животных (на то момент была одна кошка), убрать книги, ковры, подушки.....ну как же так жить то?!?!?!это в гроб лечь проще....больше к аллергологам не ходила и не собираюсь, это приводит к истерикам у меня и у моей мамы....
кошку оставили, еще и собаку взяли (пуделя, говорят, на них аллергии не бывает), а аллергия прогрессировала и разрушала иммунитет...если вначале просто из носа бежало по утрам, то потом приступы удушия появились...согласна,что организм адаптируется приспасабливается как то..., когда с животными жила, чихала только по утрам, приступы редко были.А сейчас отдельно живу, без животных.и когда в гости прихожу к маме или где животные есть, дольше 15 минут находиться не могу, задыхаюсь, глаза опухают...
вот так и живу теперь без животных, а я их так люблю, и кошек и собак.и муж хотел бы взять....но!!!
иногда прям реву...ну за что мне такое!?!?!
запись в книнику "АВЕТА"
мой телефон 8-904-584-34-08
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

Да, сейчас организм явно отвыкает :no: можно попробовать пообщаться с разными видами, например шерсть шерстью, но от самого субъекта все зависит. У меня аллергия на шерсть определенных кошек. На некоторых нет вообще. На сук чаще проявления, чем на кобелей. на короткошерстных чаще чем на длинношерстных. У вас же может быть все наоборот.

На самом деле надо ходить и искать свое. Спорим, что на кого то у вас проявлений не будет :blush: долгое дело поиски,да. Но результат того стоит.
Marina
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Поиски говорите....трудно это...
Взять кошечку, подержать пару дней, отдать, потом другую, потом собаку, одну, другую....так что ли?я так вряд ли смогу.......я к ним привязываюсь очень-очень....
сокабу свою пытались отдать...как то.хорошие люди были, к собаке хорошо относились и ей там понравилось....неделю прожила..,мама поехала и забрала, потому что я неделю ничего не ела....не могла!
кот вообще не обсуждается...я его 2 раза спасала,один раз котенком еле живого нашла, в веткренарке усыпить предлагали....,а потом еще с 11го этажа падал...
черепашек правда отдала..,но но решилась на это только потому что, большие очень выросли, а аквариум у меня маленький был, а там условия для них лучше были!
Ну как же тут поиском то займешься? :unknown:
запись в книнику "АВЕТА"
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

нет-нет, не брать и отдавать, а смотреть тех, что есть...поообщаться с ними. аллергия либо есть, либо нет) 15 минут и вы все про кошу знаете
Marina
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Marina »

да вот все хотела попробовать со сфинксом пообщаться, но даж не знаю, решусь такого завести или нет.да и у знакомых ни у кого нет...
запись в книнику "АВЕТА"
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Совсем не факт, что аллергия только на шерсть. Может быть и на другие кошачьи "атрибуты". Слюну, выделения, кожные чешуйки, запах.... так что, прежде чем уповать на отсутствие шерсти- пообщайтесь с животным минут 20-30. И сразу все прояснится! Кстати, с собаками то-же самое (Китайская хохлатая, мексиканская голая, Тайский риджбек) Но у Китайцев структура шерсти немного отличается от других собак, и она, бывает, не вызывает аллергии даже у астматиков, но опять-же-если проблема исключительно в шерсти.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

Эх, как мне близка эта тема :smile: у меня из 16 передержных животных аллергии не было на 8, т.е. 50/50 % причем в большинстве своем я спокойно уживалась с короткошерстными или средней пушистости девочками, хотя последние 2 щенка сюда не попадают ))
Нефтяники, тел. 8-962-051-73-56
В Новосибе (тел. 8-962-832-19-05).
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

А вот подскажите мне пожалуйста. Сама страдаю от аллергии на кошку свою. Сопли, чихания, слезы. Какое средство тут может помочь? Те,что пробовала, как-то не ахти помогало :no:
только к аллергологу не советуйте! посоветуют одно - выкинуть шерстяной комок :-(
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне хочется быть животным...

8-923-673-24-39 (звонить после 19 часов!)
ICQ 45-00-47-338
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

антиаллергенными считаются кошки Сибирские и Корниш-рекс (кудрявенькие короткошерстные). У сибиряков шерсть особого строения, на сайтах заводчиков в подробностях можно почитать, довольно интересно, несмотря на то что они все весьма пушистые, даже тяжелым астматикам их рекомендуют.
Натела 89043228472
Ответить