Стафф Санта! На передержке у Наташи-lynx!
Модератор: him_medvedica
- Мать Тереза
- Ветеран
Re: Стафф Санта! На передержке у Наташи-lynx!
"Синица в руке лучше, чем дятел в з..ице" 
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
..вообще то я уже 1 раз не отдала Санту семейной паре за 40км от города.. а здесь пожилые люди и за 80. И не видела чтобы в деревне кто то нормально выгуливал собаку - следя за ней, играя, чтобы собака не тупо ходила рядом, никого не цапнула и сама от других собак не пострадала. а она дама не особо дружелюбная к другим, если кто рыкнет - молчать не станет... а поскольку там на каждом углу бродят собаки - я не представляю комфортным и безопасным для здоровья существование собаки в деревне далеко от города. Здесь и в приличных то ветеринарках, случись что, не всегда квалифицированно помогут, а в рай.центре - я вобще молчу. кроме того, даже в городе сложно уследить за судьбой собаки, а там как контролировать???.. я и от "синиц" получше отказывалась
.
понимаю, что со стороны выглядит, что я "сбагрила собаку, теперь легко советы давать и выделываться с пристройством!". Но.. простите, мое мнение такое
.
Наташа, ты же говорила, что сможешь ещё месяц максимум 2 Санту подержать - давай активизируем пристройство, как по аське обсуждали, но не будем связываться с очень сомнительными вариантами
понимаю, что со стороны выглядит, что я "сбагрила собаку, теперь легко советы давать и выделываться с пристройством!". Но.. простите, мое мнение такое
Наташа, ты же говорила, что сможешь ещё месяц максимум 2 Санту подержать - давай активизируем пристройство, как по аське обсуждали, но не будем связываться с очень сомнительными вариантами
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
- Мать Тереза
- Ветеран
Ну, дело хозяйское! 
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
Lуnх
- Старожил
у нас вообще-то область аграрная и больше половины населения - как раз те сельские, по тем или иным причинам приехавшие сюда жить. И отношение у них к собакам потребительское. А тут пара семейная, как раз компаньон им нужен. Никто ведь Санту не собирается "сбагривать" и дело не в двух месяцах...
Отказывать же людям только потому , что они в сельской местности живут - глупо
тем более, что у нас ветеринарки ни о чем многие, вряд ли там хуже. Хуже уже некуда
тем более, что и в селах бывают весьма и весьма ответственные основательные люди.
Санта, кстати, к другим собакам вполне дружелюбна, бежит исключительно познакомиться, знает все правила собачьей иерархии, кроме того, она крупная дама, в деревне ее не загрызут... Я понимаю, что сразу представляется одна унавоженная улочка и покосившиеся хибарки с пьяными лицами...стая полудиких собак... но райцентр райцентру рознь. Надо узнать, с людьми поговорить.
На крайний случай, у нас на форуме много тех, кто живет в области, может и тамошний кто найдется. Или я не поленюсь сгонять раза четыре, поглядеть как она устроилась. На самотек ничто не идет.
Юля, я договорилась с ними, что сама женщина приедет в выходные после 20го, поглядит Санту. Давай поговорим с ней вместе.
Отказывать же людям только потому , что они в сельской местности живут - глупо
Санта, кстати, к другим собакам вполне дружелюбна, бежит исключительно познакомиться, знает все правила собачьей иерархии, кроме того, она крупная дама, в деревне ее не загрызут... Я понимаю, что сразу представляется одна унавоженная улочка и покосившиеся хибарки с пьяными лицами...стая полудиких собак... но райцентр райцентру рознь. Надо узнать, с людьми поговорить.
На крайний случай, у нас на форуме много тех, кто живет в области, может и тамошний кто найдется. Или я не поленюсь сгонять раза четыре, поглядеть как она устроилась. На самотек ничто не идет.
Юля, я договорилась с ними, что сама женщина приедет в выходные после 20го, поглядит Санту. Давай поговорим с ней вместе.
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
Юля вот тут я с тобой не соглашусь.. У меня мамс с Жорой половину года в деревне живут. И эта рыжая бестия постоянно на свободе, а не в четырех стенах. Все зависит от хозяев. И люди в возрасте гораздо внимательнее относятся к животным, как к детям или внукам, нежели молодые и среднего возраста. Лично мне впору ревновать скоро начинать, потому что кроме "какой Жора хороший... мой любимый мальчик.... что то Жорочка рис перестал есть, только гречку ест... Жорик курочку есть отказался, только говядину сейчас ест.. Я без Жорика к вам не приду. и т.д. и т.п.." я ничего не слышу..
Если двор огорожен - ничего страшного в этом нет. А со стафами действительно проблемы по пристройству.. уж очень их много на улице бегает.. а люди их боятся
Если двор огорожен - ничего страшного в этом нет. А со стафами действительно проблемы по пристройству.. уж очень их много на улице бегает.. а люди их боятся
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Я соглашусь с Дианой, да и людей надо посмотреть, хорошо бы и жилищусловия и двор посмотреть, если есть возможность, чтобы убедиться или разубедиться в своих опасениях и проч. А райцентр какой, если не секрет....а то я , например, бываю много где по Омскому р-ну, по Большереченскому, порой В Горьковском, Русско-Полянском....да мало ли кто еще и где сможет и заехать и попроведывать...
-
Lуnх
- Старожил
Пока не знаю, какой райцентр. Вообще мне написала сама племянница этой женщины, завтра уточню. Но так бы хотелось...!
- Мать Тереза
- Ветеран
Я тоже жила не в городе, а в небольшом городке-спутнике. Не колхоз, конечно, но в основном частный сектор. Всегда у нас была толпа собак. Участок огорожен. Контакт с другими собаками исключен. Гуляли на поводке поочереди с каждым. А в течении дня- по участку. Инциндентов с драками, покусами и пр. не было. Действительно, все зависит от людей и условий, в которые она попадет.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
.. ну там где я была - Боголюбовка как выезжать по 10летия, Петровка (думаю все знают где это), и ещё деревни на краю области - только подтверждают мои представления о том как там живут и держат собак. Когда ездили искать Клэри в Боголюбовку, на меня из за угла вылетела с диким лаем оскалившаяся здоровенная овчарка... её остановило только то, что я резко отключила эмоцию "паника" и заговорила с ней ласково, как будто 100 лет знаю.. следом вышел здоровенный ротвейлер, без поводка вобще... вот нарвись на таких - мало Санте не покажется!Диана писал(а):Юля вот тут я с тобой не соглашусь.. У меня мамс с Жорой половину года в деревне живут. И эта рыжая бестия постоянно на свободе, а не в четырех стенах. Все зависит от хозяев. И люди в возрасте гораздо внимательнее относятся к животным, как к детям или внукам, нежели молодые и среднего возраста. Лично мне впору ревновать скоро начинать, потому что кроме "какой Жора хороший... мой любимый мальчик.... что то Жорочка рис перестал есть, только гречку ест... Жорик курочку есть отказался, только говядину сейчас ест.. Я без Жорика к вам не приду. и т.д. и т.п.." я ничего не слышу..![]()
и кто нибудь когда нибудь видел, чтобы в селе человек играл с породистой собакой, пытаясь дать ей хоть какую то нагрузку??? я почему то нет...
Наташ, напиши мне пожалуйста дня за 3 до встречи с женщиной о времени и месте
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
- Мать Тереза
- Ветеран
Я видела. В Пушкино частный питомник доберманов.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
Юль, а ты видела очередь за пятилетними стафами?
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
-
Lуnх
- Старожил
Юля, напишу,конечно! я потому на выхи и договариваюсь, учитывая некоторых работающих товарищей
овчарка..ротвейлер... Санта им достойный соперник, она в отличие от них более подвижная) кроме того, случаи были, когда таксы рабочие (натасканные) загрызали нерабочих стаффов, так что все относительно.
Кроме того, собаке в деревне так набегиваются, что специальных нагрузок им не надо. Это у нас в городе они дома лежат полосатыми пуфиками, а там носятся, только ворота открой
овчарка..ротвейлер... Санта им достойный соперник, она в отличие от них более подвижная) кроме того, случаи были, когда таксы рабочие (натасканные) загрызали нерабочих стаффов, так что все относительно.
Кроме того, собаке в деревне так набегиваются, что специальных нагрузок им не надо. Это у нас в городе они дома лежат полосатыми пуфиками, а там носятся, только ворота открой
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
по моему опыту, количество звонков от приличных людей, желающих взять стафа, весьма невелико, и как правило не зависит от возраста пристраиваемой собакиДиана писал(а):Юль, а ты видела очередь за пятилетними стафами?
и нам 4,5 года...а не 5 лет
-
Lуnх
- Старожил
нам в декабре 5 будетЮки писал(а):по моему опыту, количество звонков от приличных людей, желающих взять стафа, весьма невелико, и как правило не зависит от возраста пристраиваемой собакиДиана писал(а):Юль, а ты видела очередь за пятилетними стафами?.
и нам 4,5 года...а не 5 лет
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
как связана принадлежность к профессии кинолога и желание брать кобеля, а не суку???
-
Lуnх
- Старожил
кинологи и люди с собаководческим стажем знают, что суки более воспитуемы, легче привыкают, легкоуправляемы. Основное же население стремится завести кобеля, потому что нет проблем с течкой и как-то "основательнее" это. Имхо. Что видела и читала, то и пою.Юки писал(а):как связана принадлежность к профессии кинолога и желание брать кобеля, а не суку???
Потому часто заводят кобелей, не ставят изначально его на правильное место в иерархии, потом пропускают мимо внимания период доминирования - и на раз-два-три собака на улице. Или у Дианы в САХ
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Сейчас звонила девушка... 19 лет, живет с мамой. собиралась было уже назначить встречу, но спросила были ли раньше собаки..ответ выкосил напрочь.
был стаф, выставляла на бои, не выжил.
потом спаниэль, "я его продала потому что бла-бла-бла были какие с ним проблемы".
среднеазиата застрелила потому что стал кидаться на людей. и добавляет "я очень люблю стафиков, люблю заниматься с собаками!". И живет ко всему прочему в районе.
Скажите, я опять докапываюсь до людей, или может быть кто то считает, что можно отдать собаку этой девочке??? номер могу скинуть,если кто желает таких "ручек" ...
был стаф, выставляла на бои, не выжил.
потом спаниэль, "я его продала потому что бла-бла-бла были какие с ним проблемы".
среднеазиата застрелила потому что стал кидаться на людей. и добавляет "я очень люблю стафиков, люблю заниматься с собаками!". И живет ко всему прочему в районе.
Скажите, я опять докапываюсь до людей, или может быть кто то считает, что можно отдать собаку этой девочке??? номер могу скинуть,если кто желает таких "ручек" ...
-
Lуnх
- Старожил
нет, это п...ц!
бывают же уроды!
- Мать Тереза
- Ветеран
Девоньку саму на бои надо выставить. А потом застрелить, потому, что кидается! 
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
..за 19 лет она уже успела заработать и угробить одну собаку, застрелить вторую, и сбагрить третью... 
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну хорошо бы в черный список ее телефончик.. А вот над вариантом пожилой пары загород я бы хорошенько подумала, прежде чем отказываться..
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
sinyakus писал(а): А вот над вариантом пожилой пары загород я бы хорошенько подумала, прежде чем отказываться..
-
Lуnх
- Старожил
Мне люди понравились. И по впечатлению, и по рассказу. Там двор на два дома (второй их же бабушки), две собы во дворе - сторожевые. Санте гулять по дому вольница, если хочет - могут вообще в отдельной маленькой комнате ей место на диванчике предложить. Рай,блин!
Есть кто из щербакульских? или может с оказией нас подкинете?
я на мели по деньгам
Есть кто из щербакульских? или может с оказией нас подкинете?
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
То есть результат смотрин положительный? 
Нужно довезти до Щербакуля? А люди сами забрать не могут?
Нужно довезти до Щербакуля? А люди сами забрать не могут?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
Lуnх
- Старожил
Результат меня устроил вполне!!! но люди с машиной пока ищут, а у меня своя меньшая с сегодняшнего дня на выгул и гулять трех собак я физически не могу(
Вариант с маршр. рассматривается, но я не уверена, что наскребу денег даже до Щербакуля, не то что на обратно
Вариант с маршр. рассматривается, но я не уверена, что наскребу денег даже до Щербакуля, не то что на обратно
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
А что помешало людям самим ее сегодня отвезти?... или точнее кто? 
-
Lуnх
- Старожил
да они без машины приехали
я согласна что только что взяв собаку, лучше не везти ее общественным...
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
..если бы я и Наташа могли её держать дольше, я бы ещё поперебирала людей.Диана писал(а):А что помешало людям самим ее сегодня отвезти?... или точнее кто?
1. Женщина которая берет собаку восторга никакого не испытывает по этому поводу... я спрашиваю "вы вобще хотиите собаку, или так, из жалости?".. а она отвечает: ну я не против...
2. спросила чем кормите дворовых собак, ответила что ну там каши типо крупы, картошка... КОГДА ЕСТЬ - МЯСО. Вобще то у меня собака всегда ест мясное..!!! даже когда нет общих, я покупаю на свои. Сильно опасаюсь, что от круп-картошки она будет толстеть... такое питание - неправильное для склонной к ожирению собаки!
3. если что случись со здоровьем..мало ли там, погрызлась с кем нить, лапу порезала, клещ укусил... они не смогут в любое время дня и ночи сорваться в город, и бросить все силы и деньги на лечение!!! а если понадобится обследование, УЗИ - будет ли у них на это желание и средства возить собаку в город за 100км??? когда передержную Асюшу у новых хозяев укусил клещ, ей когда стало плохо, мы ночью повезли её на такси в Айболит, чтобы спасти... девушка потратила 500р тогда. Сможет ли деревенский ветеринар нормально диагностировать проблемы со здоровьем??? ведь от укуса клеща или съеденной на улице гадости (типо трубчатой кости) собака может угаснуть очень быстро!!! чуть не досмотрел, а ветеринар потом не понял, что это например перитонит - и всё, досвидос собачка!!! как то у нас на работе приболела собачка... тяжело ходить стала, лапы задние как будто отнимаются. думали пнул кто то чужой, перелом наверно. А оказалось,что съеденные накануне трубчатые кости повредили стенки желудка, началось сильное воспаление... пришлось делать промывание, какие то ещё процедуры..лекарства, капельницы и пр... девушка, которая возила,полдня проторчала с ней в клинике. а эта пожилая женщина сможет так??? им из деревни собаку только на такси возить... на маршрутке ей везти и жержать сильную Санту будет тяжеловасто...
Если человек любит животное, с душой к нему относится, конечно это не станет проблемой. Но энтузиазма в этой женщине я не увидела. Её сыновья с бОльшим желанием общались с Сантой (она как всегда не упустила возможности их вылизать
Если найдем машину, буду отвозить с очень тяжелым сердцем. Уже пришла домой, обняла её одеялко и заревела.....
- Мать Тереза
- Ветеран
Как говорится: было бы желание... Если бы стукнуло псину забрать, нашли бы способ доставить ее до дому... В этом согласна с Юлей. Но может ее сыновья ей заниматься будут? в конце концов проблемы со здоровьем можно и по телефону подстраховать... Может, лекарствами запастись на случай клеща... Или "Адвантисом" чтоб и не залезали клещи на нее? Чтоб до прихода врача первую помощь оказать? Но, опять же- было бы желание...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
Lуnх
- Старожил
они приехали ее смотреть, я так поняла настрой.
1. а почему женщина 50ти с копейками лет должна испытывать восторг при виде собаки, которую она видит первый раз?
к тому же, ей явно было у нас неловко, имхо. Она себе не щеночка берет, а взрослую собаку в качестве компаньона. Я ее понимаю, я при в первый раз виде Санты тоже не испытывала особых теплых чувств - собака и собака.
2.насчет мяса - не согласна. Конечно, диет ей никто выдерживать не будет, но насчет понятия "мяса", мне кажется, наши мнения разошлись
не думаю, что деревенский человек разумеет под мясом те ноги/шеи/желудки, которыми мы собачку кормим...Тем более,что у них свое подворье и куры. Скорее имелись в виду те кусочки, что перепадут при разделке свиньи или коровы. Деликатесы, короче.
насчет картошки можно объяснить, а от круп при известном моционе (а в деревне он у Санты точно будет)) растолстеет не больше, чем от наших кормежек и двухразовых выгулов в городе.
3. мы ищем собаке ХОЗЯИНА! не факт, что городские будут выкидывать тысячи и тысячи, таская собу от врача к врачу ( что с перетонитом, к слову, и не получится). Если же искать манька, который достанет врача из-под земли в три часа ночи и расскажет ему, что с собакой и где ей резать надо - то давайте и не пристраивать, кроме нас таких нету
Оставим дочь полка,ага!
*опять же, на произвол ее никто не бросает. Проверим, съездим. Не понравится - заберем.
Они и так ищут возможность доставить псину, но параллельно ищем мы. Три собаки это в моих силах, тем более, что две моих, но вот гулять со всеми мне одной проблематично.
И вообще, мы рано размечтались! это были смотрины только. Ждем реакции.
Наверное, есть логика, что из САХ она куда быстрее пристроится, чем из квартиры, где ее не видно-не слышно потенциальным хозяевам. Не хотелось бы в вольер... но этой возможности исключать не будем
1. а почему женщина 50ти с копейками лет должна испытывать восторг при виде собаки, которую она видит первый раз?
2.насчет мяса - не согласна. Конечно, диет ей никто выдерживать не будет, но насчет понятия "мяса", мне кажется, наши мнения разошлись
насчет картошки можно объяснить, а от круп при известном моционе (а в деревне он у Санты точно будет)) растолстеет не больше, чем от наших кормежек и двухразовых выгулов в городе.
3. мы ищем собаке ХОЗЯИНА! не факт, что городские будут выкидывать тысячи и тысячи, таская собу от врача к врачу ( что с перетонитом, к слову, и не получится). Если же искать манька, который достанет врача из-под земли в три часа ночи и расскажет ему, что с собакой и где ей резать надо - то давайте и не пристраивать, кроме нас таких нету
*опять же, на произвол ее никто не бросает. Проверим, съездим. Не понравится - заберем.
Они и так ищут возможность доставить псину, но параллельно ищем мы. Три собаки это в моих силах, тем более, что две моих, но вот гулять со всеми мне одной проблематично.
И вообще, мы рано размечтались! это были смотрины только. Ждем реакции.
Наверное, есть логика, что из САХ она куда быстрее пристроится, чем из квартиры, где ее не видно-не слышно потенциальным хозяевам. Не хотелось бы в вольер... но этой возможности исключать не будем
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
она никак не пыталась найти контакт с собакой.. не гладила особо, не спрашивала как обычно делают "ну что, пойдешь к нам жить?"... когда я спросила, чем кормить будут, были названы только крупы и картошка.. даже о субпродуктах не упоминалось. получается, я стольким людям из частных домов В ЧЕРТЕ ГОРОДА отказывала, а теперь хрен знает в какую даль должна отдать собаку, которая мне ближе и понятнее всех передержных
...
-
Lуnх
- Старожил
ну, блин! тогда только к Диане ееЮки писал(а):она никак не пыталась найти контакт с собакой.. не гладила особо, не спрашивала как обычно делают "ну что, пойдешь к нам жить?"... когда я спросила, чем кормить будут, были названы только крупы и картошка.. даже о субпродуктах не упоминалось. получается, я стольким людям из частных домов В ЧЕРТЕ ГОРОДА отказывала, а теперь хрен знает в какую даль должна отдать собаку, которая мне ближе и понятнее всех передержных...
* а сколько из таких Пойдешь-к-нам-жить? перезвонило?
может так и надо к собакам - проще относится
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
к сожалению, у меня сложилось неверное впечатление о сроке, который ты можешь ещё держать у себя Санту... ты же писала что месяц-максимум 2, мы собирались так сказать интенсифицировать поиски чтоб пристроить в течение месяца например. а теперь оказывается надо отдавать её срочно чуть не кому попалоLynх писал(а):ну, блин! тогда только к Диане ееЮки писал(а):она никак не пыталась найти контакт с собакой.. не гладила особо, не спрашивала как обычно делают "ну что, пойдешь к нам жить?"... когда я спросила, чем кормить будут, были названы только крупы и картошка.. даже о субпродуктах не упоминалось. получается, я стольким людям из частных домов В ЧЕРТЕ ГОРОДА отказывала, а теперь хрен знает в какую даль должна отдать собаку, которая мне ближе и понятнее всех передержных...
* а сколько из таких Пойдешь-к-нам-жить? перезвонило?![]()
может так и надо к собакам - проще относится
-
Lуnх
- Старожил
не кому попало. И держать я могу - как раз на условии крайних сроков. Но у меня ощущение, что так же мы будем отсеивать других, совершенно незнакомых на людей, а с этой девушкой-племянницей потенциальной хозяйки я хоть пару раз, но встречалась, и знаю, где ее искать при случае.
Мне люди понравилисЬ, сын в восторге от собаки, он же с ней гулять и будет, мне кажется.
Мне люди понравилисЬ, сын в восторге от собаки, он же с ней гулять и будет, мне кажется.