Найденная спаниелька.

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
OlgaT
Старожил

Найденная спаниелька.

Сообщение OlgaT »

Девочки, подскажите по следующей ситуации пожалуйста:
спаниелька из темы в найденных собаках за ночь может сделать 4-6 луж. Последний раз кормим в 20-00, гуляем в 22-00. На улице в туалет не ходит, все делает в доме. По возрасту не щенок, хотя я сама определяла, зубы около десны уже темноваты. К вету свозить? Или может что-то успокаивающее подавать, т. к. при попытке наругать тоже лужа, наверно стресс. Хотя сама по себе веселая очень.
Мать Тереза
Ветеран

Re: Найденная спаниелька.

Сообщение Мать Тереза »

На мой взгляд, если при ругачке лужа, то срессует. Причем сильно. Может из-за этой особенности на улице и оказалась. Может мерзнет? У меня француз тоже первую неделю лужи ставил и не только лужи. Это еще и кроме его меток на углах. :%) Потом, к концу второй недели прошло (но только ночью). Она сейчас еще и застуженной может быть. Можно подавать 1/2 таб. Нитроксолина 2-3 раза в день в зависимости от веса и тяжести заболевания. (в обычной аптеке копейки стоит. Аналог Пять-нока).
По возрасту ориентируются по резцам в первую очередь. У собаки около года коронки зацепов не стерты совсем. четкие, рельефные, одинаковый рисунок на всех резцах. (исключение-бульдоги, боксеры и прочие короткомордые с неправильным прикусом). От год-двух и дальше- центральные (зацепы) немного стерты. Едва заметно, только если присмотреться. Ну и дальше возраст- в том же духе, стираются уже и не только зацепы но и вторые зубки, третьи, клыки на кончиках не заостренные, а туповатые... В общем, смотреть надо.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
OlgaT
Старожил

Re: Найденная спаниелька.

Сообщение OlgaT »

Спасибо большое! Все-таки свожу ее к Сотниковой, сегодня там была, сказали лучше показать. Действительно, может простыла, по виду долго на улице была.
Ответить