Собака в новой семье. Как быстрее адаптировать?

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Собака в новой семье. Как быстрее адаптировать?

Сообщение Fun4eza »

подскажите, пожалуйста, как можно поспособствовать более быстрой адаптации собаки в новой семье.
мы взяли Чипа, который жил в квартире с 17 собаками, хозяйкой и ее выпивающим сыном.
собака очень запуганная, на улицу никогда не выходил.
нас побаивается, хотя мы, конечно, стараемся все для него делать.
даже, когда гладим и то боится, а уж когда на руки берем на улицу идти, писается, а иногда даже какается :-D
а вот ночью, запрыгивает на нашу кровать!
нашел себе укромный уголок и там торчит, изредка оттуда вылазиет.
что делать????????????
люблю свое Солнце*
ВЭЛС
Новичок

Re: собака в новой семье

Сообщение ВЭЛС »

На это надо время.У Т.В. в приюте есть собачка Джуля(из той же оперы с 17 собаками),по началу тоже писалась от одного взгляда в её сторону,а сейчас,как хвост за ней бегает,ещё и охраняет от меня.
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

Fun4eza, главное не переживайте. Он сам со временем адаптируется. У меня Дакота такая же была поначалу, а потом ходила петухом. Я старалась её вовлечь в игру, мячики ей катала, иногда даже с ней удавалось перетягивание такого собачьего игрушечного каната. Главное не пугать криком и т.п., но это и так всем понятно.
8-913-603-2222
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Жень - только время. Толстый тоже таким был- первый месяц исключительно под диваном жил. А сейчас мимо проходишь - падает на спину и пузо чухать подставляет :)
уже полгода прошло, а периодически шугается
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

спасибо всем за отклик!
будем надеяться на лучшее
люблю свое Солнце*
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Кстати, если прогулки на улице повергают пса в шок и приносят одни только неприятности, то может легче приучить его ходить в лоток (резиновый автомобильный коврик) или на пеленку? Это же не дог, маленькие собачки часто бывают исключительно домашними :smile:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

мы уже тоже об этом думаем
хотя, на улице то он гулять любит, только он как путевый на улице свежим воздухом дышит, а в туалет только дома ходит :-D
люблю свое Солнце*
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

У нас пират тоже сперва жался по углам и вдоль стен, так что пока выведешь - все соберет на себя :ninja: три месяца живем, только чуть стал отходить и расслабляться. А еще категорически от подстилки-"места" не отходит дальше чем на три метра. Это табу. Даже в кухню не шел...пока не нассал там как-то в мое отсутствие.... :ROFL: теперь аж до стола идет)
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Re: Собака в новой семье. Как быстрее адаптировать?

Сообщение Fun4eza »

Нам опять нужен совет!
Чип уже 3 недели живет у моих родителей, но в любимые хозяйки он выбрал меня. Только нам непонятны причины этого выбора. За мной он бегает хвостиком, не отходит почти ни на минуту. Спит со мной. Без меня плачет и сидит в коридоре. Когда дома вообще никого нет, он дико воет. Папу боится больше всех, рычит на него и лает, на маму тоже, но когда она кушает идет к ней попрошайничать нагло. Когда даю его папе на руки, он как-будто замирает, шары от страха навыкате, но когда папа пытается к нему подойти дико лает на него. Иногда уже начинаю бояться: а вдруг он такой же как Лада, и ему нужна одна хозяйка, а всех остальных он будет ненавидеть. Или еще можно что-то сделать????????????????????
люблю свое Солнце*
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Терпение и терпение. Вы показались ему единственной спасительницей, и без Вас он чувствует себя неуверенно. Мужчин многие собаки побаиваются. Тут надо чтобы Ваш папа его уже заманивал вкусняшками и разговорами тихими, без резких движений. В общем, все с начала, только в качестве главного спасителя- уже не Вы, а они. :smile:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

спасибо за отклик. мы готовы терпеть, если б знать, что все наладится, а то все мои его уже боятся.
папа очень любит собак, он ему всегда старается дать какую-нибудь вкусняшку, вот только у мамы он берет, а папу за 2 метра обходит.
и даже на мою сестренку лает, хотя иногда, когда я его ей на руки даю, лежит у нее пока она его почесывает
люблю свое Солнце*
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Чем старше собака, тем сложнее проходит социализация.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Шустрая
Новичок

Сообщение Шустрая »

Тема старая, но раз залезла. У любого животного есть основной инстинкт - пищевой. Вот через него наладить контакт легче всего. Первое время животные стрессуют в новом месте и могут отказываться от еды, но дальше - голод берет свое. И это самое благодатное время для работы. Есть метод дрессировки, основанный на положительном подкриплении, называется кликер-дрессировка. Для робких, неуверенных в себе собак, находящихся в стрессе, - это самое то. Убираете у собика питание полностью. Потом берете миску с вкусняшками и начали работать. Не надо никого брать на руки, даже пытаться, собака сама должна сделать выбор. Лучше всего поместить собаку в место, где она не может забиться куда-нить под диван или еще где-нить спрятаться. Первый этап - бросаете собаке кусочек, когда она его берет - кликаете. Второй этап, если собака начала проявлять интерес к миске, взяглянула в вашу сторону - клик ням. Этап третий - собака начинает двигаеться в вашем направлении - за каждое движение - клик и ням. Этап четвертый - собака подходит к вам - в этот момент можно начать двигаться по комнате, чтобы она двигалась за вами, за движение за вами - клик и ням. Этап пятый - собака уверенно ходит за вами по комнате - садитесь на пол, собака подошла - клик и ням, протягиваете руку - выидите инстерес - клик и ням, дотрагиваетесь до собаки - клик и ням. И так дальше. Потом свои действия переносите в другие помещения. Сразу скажу, собаки от голода не умирают! Они получают свою норму, но только за работу. Эффект ОЧЕНь быстрый, если делать все правильно и последовательно.
Ответить