Стафф Санта! На передержке у Наташи-lynx!
Модератор: him_medvedica
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Стафф Санта! На передержке у Наташи-lynx!
Сколько лет сыновьям этой женщины?
Не знаю, у меня и в 50 лет собаки будут вызывать те же эмоции, что и в 21. Дело не в возрасте.
Не знаю, у меня и в 50 лет собаки будут вызывать те же эмоции, что и в 21. Дело не в возрасте.
-
Lуnх
- Старожил
Сыновьям 20-25.
с поговорила с племянницей ее, она сказала, что сперва им тоже показалось,что маме не понравилась собака, но она от нее в восторге, просто неловко ей у нас было
с поговорила с племянницей ее, она сказала, что сперва им тоже показалось,что маме не понравилась собака, но она от нее в восторге, просто неловко ей у нас было
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
..ну раз "в восторге"... может и стоит попробовать
. Вобщем тогда делаем так. Соббсно, считаю что проблема перевозки действительно не должна быть нашей - пусть сами ищут машину. Мы (ну могу и одна, если Наташа или Равиоля не захотят/не смогут составить компанию). Я на неделе позвоню Людмиле Михайловне, попробую убедиться что она действительно хочет взять Санту. На выходных они приезжают, забирают собаку, я поеду с ней обязательно. Привозим, смотрим условия - если айс, и я поверю что ей там будет не хуже чем хотя бы у меня, - заключаем договор и оставляем. Сами назад на маршруточке (ах, давненько я не ездила далеко на общественном транспорте
). Вот вам мой план действий... 
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
-
Lуnх
- Старожил
условия поддерживаю)
только ты с проверками не перегни палку, иначе я сама ее пристраивать буду
только ты с проверками не перегни палку, иначе я сама ее пристраивать буду
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Юля, я поеду с тобой! Так что не на маршрутке))
Хотя я вообще против, чтобы Санту куда-либо увозили навсегда...от Юли. Извините...
Хотя я вообще против, чтобы Санту куда-либо увозили навсегда...от Юли. Извините...
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
...но Юля для Санты, хоть мы и сроднились с ней как ни с кем другим, всего лишь передержкаRaviolly писал(а):Юля, я поеду с тобой! Так что не на маршрутке))![]()
ПС: ну а вот как не придираться к новым хозяевам, если отдаешь собаку, с которой почти 5 месяцев гуляешь без поводка, потому что она понимает "не ходи туда, иди сюда, стой!"... когда научил её сидеть, давать лапу, прыгать барьеры просто за "молодец"... когда грустными вечерами ей позволялось спать со мной на постели (она даже стала понимать разницу между "иди отсюда!" и "ну иди сюда!"

Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Как уже было сказано, я поговорю с Серегой. Надеюсь, сможем вас отвезти. Буду рада, если подкинешь на бензин рублей 150. 
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
рублями 150 здесь не обойдешьсяRaviolly писал(а):Как уже было сказано, я поговорю с Серегой. Надеюсь, сможем вас отвезти. Буду рада, если подкинешь на бензин рублей 150.
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Считать я умею... 
-
Lуnх
- Старожил
на самом деле и я против, чтобы Санту вообще куда-то отдавали. Хотя бы потому, что два рыжих калача на кровати меня вполне устраивают... но раз ни я, ни Юля держать не можем, то будем думать прежде всего о собаке.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Люди,есть ещё ручки. Девушка 22 года, живет с ребенком 2 лет. говорит, что может позволить себе содержать ещё и собаку... вроде адекват, раньше была беспородная и спаниэль - 1я умерла по старости в 14 лет, а спаниэль в зрелом возрасте заболел и пришлось усыпить. Огромный плюс - живет в Нефтах на Бородина
, мы с Сантой в этом районе были, если решит сбежать - сама найдет дорогу обратно
.
Как вам???
Как вам???
-
Lуnх
- Старожил
Мне - отрицательно. Ей с ребенком еще года три хватит проблем и забот, а она берет взрослую собаку из приюта, с которой приедтся заниматься и заниматься...хотя бы для того, чтобы она к ребенку привыкла. Санта дама с норовом,с четкой точкой зрения и очень ревнивая. Не надо нам проблем с покусанными детьми 
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
да не тронет она ребенка! с ней соседка моя гуляла с дочкой 2 лет, та дама точно с норовом..и за хвост может дернуть, и вобще
... Санта ноль реакции!!! даже Джоник, который на моих глазах рвал до крови лабрадора, абсолютно добр к людям был. Меня бы смущал только непонятный источник дохода неработающей мамы... но мало ли, богатый любовник... обеспеченные родители...
.А ревнует она только в другим собакам, и не к людям... по крайней мере, на её глазах меня спокойно обнимали... и никто никому руку не отгрыз:-D
-
Lуnх
- Старожил
все равно, экспериментировать, думаю, не стоит. Одно дело прогулки, совсем другое - приживание вместе.
Опять же - не думаю, что женщина с маленьким ребенком сможет уделять внимание собаке... а ей его очень много сейчас надо...
я понимаю, что идет поиск подальше от моего предложения, но людям в Щербакуле надо дать шанс. Хотя бы потому, что шанс таким образом мы даем и Санте
Опять же - не думаю, что женщина с маленьким ребенком сможет уделять внимание собаке... а ей его очень много сейчас надо...
я понимаю, что идет поиск подальше от моего предложения, но людям в Щербакуле надо дать шанс. Хотя бы потому, что шанс таким образом мы даем и Санте
- Мать Тереза
- Ветеран
Согласна лишь отчасти. У меня тоже дети маленькие есть, (и были) и всегда псов в доме хватало, всем было хорошо было! Это я насчет проблем и забот. А вот по поводу отношения к детям- тут уж по собаке смотреть надо. Француз вот младшего моего чуть не покусал...((( хотя с первого раза и в течение 2 недель не проявлял к нему интереса.Lynх писал(а):Мне - отрицательно. Ей с ребенком еще года три хватит проблем и забот, а она берет взрослую собаку из приюта, с которой приедтся заниматься и заниматься...хотя бы для того, чтобы она к ребенку привыкла. Санта дама с норовом,с четкой точкой зрения и очень ревнивая. Не надо нам проблем с покусанными детьми
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Меня смущает то, что девушке 22 года... Она сказала, что собака раньше была...видимо она тогда была еще ребенком-подростком. Обычно в таких случаях родители ухаживают за собаками, а дети играют и выгуливают
Когда свидание?
Вдруг и правда подойдет, так сказать...
Когда свидание?
- Мать Тереза
- Ветеран
Я не соглашусь, что всегда происходит так. Я собак держала с 7 летнего возраста исключительно самостоятельно. Гуляла, варила, учила, убирала и пр. Родители к собаке совсем не прикасались. Разумеется на родительские средства уход осуществлялся, но не более! К вету я возила, лечила тоже я. Все и всегда сама. Может это только я такая ненормальная, но не факт, что в этом случае все делали родители, а девушка только удовольствие от общения получала. Тем более, если есть ребенок, значит понятие об ответственности тоже имеется. Разумеется, это лишь мое мнение.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Не только вы такая
И я не против девушки! Я просто не хочу, чтобы Санту отдавали...это уже диагноз))
И я писала ОБЫЧНО, а не ВСЕГДА! Это важно
Мать Тереза, это Вам!

И я писала ОБЫЧНО, а не ВСЕГДА! Это важно
Мать Тереза, это Вам!
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
смотрин не было, так как Наташа сказала, что категорически не отдаст Санту молодой девушке с ребенкомRaviolly писал(а): Меня смущает то, что девушке 22 года... Она сказала, что собака раньше была...видимо она тогда была еще ребенком-подростком. Обычно в таких случаях родители ухаживают за собаками, а дети играют и выгуливают![]()
Когда свидание?Вдруг и правда подойдет, так сказать...
- Мать Тереза
- Ветеран
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
.. Наташа не отдает её девушке не поэтому)))Мать Тереза писал(а):Что ни делается, все к лучшему... Из девочек получатся неплохие тещи и свекрови в будущем!
Я прекрасно понимаю, когда не хочется расставаться с любимым зверем. Особенно, когда что-то внутри говорит: "Нет"!
-
Lуnх
- Старожил
Юля уже стольким потеницальным отказала, внесу и я свою лепту
Если девушки этой на форуме до сих пор нет, то значит
Я не хочу, чтобы взрослая собака оказывалась с ребенком, не потому, что против самой девушки, а потому, что знаю, какая морока - маленькие дети, до 5-7 лет
Я так понимаю, это ее первый ребенок, значит с ним у метери сейчас время проб и ошибок, следовательно собаке будет уделяться много временами,но после ребенка... а двухлетний ребенок такие времена редко дает.
Вообще, я за собаку в деревню, в нормальный дом.
Людям уже обещано.
Если девушки этой на форуме до сих пор нет, то значит
- это не ваш случай)))Мать Тереза писал(а):Я не соглашусь, что всегда происходит так. Я собак держала с 7 летнего возраста исключительно самостоятельно. Гуляла, варила, учила, убирала и пр. Родители к собаке совсем не прикасались. Разумеется на родительские средства уход осуществлялся, но не более! К вету я возила, лечила тоже я. Все и всегда сама. Может это только я такая ненормальная, но не факт, что в этом случае все делали родители, а девушка только удовольствие от общения получала. Тем более, если есть ребенок, значит понятие об ответственности тоже имеется. Разумеется, это лишь мое мнение.
Я не хочу, чтобы взрослая собака оказывалась с ребенком, не потому, что против самой девушки, а потому, что знаю, какая морока - маленькие дети, до 5-7 лет
Вообще, я за собаку в деревню, в нормальный дом.
Людям уже обещано.
-
OlgaZ
- Ветеран
Согласна с Наташей.
- Allison
- Участник
Только вот не странно ли собирать 150 руб на бензин, чтобы отвезти собаку новым хозяевам? Может они все-таки оплатят эти расходы сами? В противном случае, так ли нужна им собака?
-
Lуnх
- Старожил
они сами ее везти на выходных этих собирались... про какие 150 речь...Allison писал(а):Только вот не странно ли собирать 150 руб на бензин, чтобы отвезти собаку новым хозяевам? Может они все-таки оплатят эти расходы сами? В противном случае, так ли нужна им собака?
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Никто не собирает деньги на бензин. Вы о чем? Иначе я бы написала 500 р., а не 150... Юля ведь хочет поехать посмотреть условия...
-
Lуnх
- Старожил
Хм, ладно, проехали.
Сегодня Санту смотрела Лариса с мужем (?), у них 10летняя стаффка живет у дочери, был амбуль. Нормальные простые люди. Санта им понравилась. Если Юля горит желанием не отдавать Санту в деревню - ради бога! - но все равно какое то гаденькое ощущение осталось... Люди приехали, смотрели, договорились, понравилась... и на тебе!
Завтра пишем договор и умываю руки
Сегодня Санту смотрела Лариса с мужем (?), у них 10летняя стаффка живет у дочери, был амбуль. Нормальные простые люди. Санта им понравилась. Если Юля горит желанием не отдавать Санту в деревню - ради бога! - но все равно какое то гаденькое ощущение осталось... Люди приехали, смотрели, договорились, понравилась... и на тебе!
Завтра пишем договор и умываю руки
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
вобщем, если очень кратко подытожить события пт,сб, вс с моими бессонными ночами (потому что просыпаюсь посередь ночи, а перед глазами ребенок мой любимый.. и начинаю проигрывать, как ей будет с теми людьми, в том доме в Щербакуле жить... как бы было с другими возможными претендентами... и никак не засыпается...
), САНТА УЕХАЛА ЖИТЬ В ЩЕРБАКУЛЬ. В итоге решила просто: где её будут больше любить, туда и отдам.. как бывший "продажник", устроила кастинг между 2 вариантами: после долгих бесед с Ларисой и Людмилой Михайловной победил вариант Щербакуля.... им удалось убедить меня, что Санточку будут любить не меньше чем я... Ну и ранним воскресным утром со сранья как говорится поехали с Игорем за ребенком к Наташе, а потом в Щербакуль...
.
..размер двора, в котором как они предполагали можно будет гулять Санте, меня конечно насмешил... больше не буду верить словам "у нас большой двор": если люди думают, что двор 7м на 5м - это нормальная площадка для выгула здорового стафа в самом расцвете сил, то эти люди совершенно не имеют представления о характере породы и подходящем для собаки масштабе выгула
(Санте там за 2 прыжка весь двор можно обежать,а мы привыкли с мамочкой в полях бегать без поводочка).
Внутри дома очень аккуратно,уютно... уставший и немного приунывший после дороги ребенок с улыбающейся рожей довольно вышагивал по квартире
(хотя после того как мы в гости ходили на лечение к Лакизе и Олесеньке, она весьма настороженно заходит в чужие помещения). Санте выделили свою комнату и диван там.. это меня очень подкупило,конечно... (на полу то мы не спим,только с мамочкой в кроватке или на креслице тайком
).
И ещё там живут 2 котенка!!! я чуть не уехала оттуда окошаченной... когда из за угла вылетел нереальной симпатичности персиковый пушистый колобок с огромными глазищами
.... бросила реветь по Санте, договор, и начала сюсюкаться с малышкой Мусенькой
. ну нереально клевый котенок, никогда таких не видела!!!
Надеюсь, это хороший знак... Если мою девочку не будут там перекармливать и будут выгуливать за пределами двора, то всё будет ОК, я думаю.
..размер двора, в котором как они предполагали можно будет гулять Санте, меня конечно насмешил... больше не буду верить словам "у нас большой двор": если люди думают, что двор 7м на 5м - это нормальная площадка для выгула здорового стафа в самом расцвете сил, то эти люди совершенно не имеют представления о характере породы и подходящем для собаки масштабе выгула
Внутри дома очень аккуратно,уютно... уставший и немного приунывший после дороги ребенок с улыбающейся рожей довольно вышагивал по квартире
И ещё там живут 2 котенка!!! я чуть не уехала оттуда окошаченной... когда из за угла вылетел нереальной симпатичности персиковый пушистый колобок с огромными глазищами
Надеюсь, это хороший знак... Если мою девочку не будут там перекармливать и будут выгуливать за пределами двора, то всё будет ОК, я думаю.
- Мать Тереза
- Ветеран
Отважились таки! Ну теперь осталось контролировать и наблюдать! Лучше-без предупреждения! 
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
..ага, за 100км от города.... без предупреждения... 1 час с лишним в дороге... и 450р на бензин.... рискованное однако мероприятиеМать Тереза писал(а):Отважились таки! Ну теперь осталось контролировать и наблюдать! Лучше-без предупреждения!
Если всё ок, поеду через месяцок навещу... или если кто знакомый попутно поедет на выходных - Я ЗА!
кстати, ни у кого из наших нет ездящих в Щербакуль в сб/вс??? я б навязалась попутчиком хотя бы туда...
- Мать Тереза
- Ветеран
Ну, на общественном транспорте не 450р. По времени правда совсем небыстро...
Зато завалиться можно и посмотреть, как оно реально обстоит, а если дома никого, у соседей поспрашивать, языки-то у соседей, как правило, длинные 
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
Lуnх
- Старожил
еще и племянница ее на той неделе к тете поедет, расскажет мне, как они там поживают)))
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
на автобусе 2 часа в 1 конец. а туда обратно все 4Мать Тереза писал(а):Ну, на общественном транспорте не 450р. По времени правда совсем небыстро...Зато завалиться можно и посмотреть, как оно реально обстоит, а если дома никого, у соседей поспрашивать, языки-то у соседей, как правило, длинные
- Мать Тереза
- Ветеран
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
Lуnх
- Старожил
ничего, один раз в месяц проверить монаЮки писал(а):на автобусе 2 часа в 1 конец. а туда обратно все 4Мать Тереза писал(а):Ну, на общественном транспорте не 450р. По времени правда совсем небыстро...Зато завалиться можно и посмотреть, как оно реально обстоит, а если дома никого, у соседей поспрашивать, языки-то у соседей, как правило, длинные
... при том что у меня всего 2 выходных в неделю, полдня одного из них тратить на поездку в кудыкину даль не хочется... и я очень "люблю" общественный транспорт, поэтому автобус - это не вариант