Срочно нужна передержка для 6 щенков!!! Их могут отравить
Модератор: him_medvedica
-
Nola
- Постоялец
Re: Срочно нужна передержка для 6 щенков!!! Их могут отравить
Диана права, уборки будет много - это точно. У меня был помет у колли - 9 щенков (в квартире) и всем им надо было бегать по всем комнатам. Везде, конечно были и лужи и кучки.У меня тогда был ребенок - 5 лет и у него была машина педальная, на которой он гонял по всем этим лужам по квартире. Вот это было даааааааааа!
Марина, т. 89502131509
"Собака никогда не поинтересуется: правы Вы или нет. Ее нисколько не заботит: едете Вы по иерархической лестнице вверх или вниз, богаты Вы или бедны, глупы или мудры, грешник Вы или святой. Независимо от того, сопутствует Вам удача или нет, хорошая у Вас репутация или плохая, чтят Вас или поносят - она всегда будет с Вами, будет утешать Вас, оберегать и, если надо, отдаст за Вас жизнь."
Джером К. Джером
"Собака никогда не поинтересуется: правы Вы или нет. Ее нисколько не заботит: едете Вы по иерархической лестнице вверх или вниз, богаты Вы или бедны, глупы или мудры, грешник Вы или святой. Независимо от того, сопутствует Вам удача или нет, хорошая у Вас репутация или плохая, чтят Вас или поносят - она всегда будет с Вами, будет утешать Вас, оберегать и, если надо, отдаст за Вас жизнь."
Джером К. Джером
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
плюс это была твоя квартира, а не съемная, не так ли?Nola писал(а):Диана права, уборки будет много - это точно. У меня был помет у колли - 9 щенков (в квартире) и всем им надо было бегать по всем комнатам. Везде, конечно были и лужи и кучки.У меня тогда был ребенок - 5 лет и у него была машина педальная, на которой он гонял по всем этим лужам по квартире. Вот это было даааааааааа!
погрызанные обои и ножки мебели, поцарапанные двери, удутый пол ... могут и компенсацию за разрушения потребовать
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
В первую очередь надо будет постелить в их комнате линолеум и вынести мебель, если такая будет (хотя за такие деньги наврятли две комнаты будут обставлены), а обои, когда будем сдавать дом обратно, переклеим (чтобы переклеить обои у себя в коридоре, я купила кажется 4 рулона всего за 300р. и они смотрятся очень красиво, по сравнению с тем, что было..так что щенки только сподвигли нас на ремонт в коридоре
), подруга не работает и я уже объясняла ей, что как только они делают свои дела, то сразу надо убирать..она была у меня, когда я по 3 щенков держала только на кухне(после помывки кухни с дезинфицирующим раствором, никакого запаха не осталось), и уже имеет представление как за ними смотреть, тем более она и в деревни какое-то время жила в доме с печным отоплением, кошками и собаками! Ну, конечно, лучше бы найти вариант с центральным отоплением, но они и стоят уже от 5000 (( тяжело конечно будет, особенно с маленьким ребенком на руках, но те условия, в которых она сейчас живет (на 30м2 проживает 7 человек, из которых двое пьющие родители..и очень часто неадеватные, а ребенка и себя кормит только на пособие в 2000 в месяц..от бывшего мужа тоже ничего особо не получает
), за этого человека я ручаюсь, т.к. знаю с детства, что она будет стараться держать дом в чистоте..но помощь мужскими руками все-равно очень нужна будет..это что касается покупки дров, уборки снега зимой..
Нефтяники, тел. 8-962-051-73-56
В Новосибе (тел. 8-962-832-19-05).
- Мать Тереза
- Ветеран
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
-
Nola
- Постоялец
Диана, спасибо, МЫ ПОНЯЛИ Ваше предложение по учету всех возможных негативов. Но складывается такое впечатление, что Вы отговариваете все таки снимать дом (как будто свой сдаете - больше беспокоитесь за обои, пол и мебель, чем за ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКИХ ЩЕНКОВ). Вы же лично никакой ответственности не понесете, т.к. никакого участия в этом деле не принимаете:yes:
Марина, т. 89502131509
Джером К. Джером
Джером К. Джером
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
Я переживаю о том, что рядом не будет Лисенка, которая на себя взяла заботу о кошках, когда любителям кошек надоело туда ходить ежедневно. И то, что щенков забрали без матери снизило их иммунитет и шансы выжить
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
мне кажется, Диана ,наоборот помочь хочет и заранее предупреждает о всех сложностях, чтобы вы адекватно могли оценить свои силы и главное! - силы девушки, кторая там будет жить.. ведь даже две собаки дома это очень сложно, не говоря уже о 6 щенках и МАЛЕНЬКОМ РЕБЕНКЕ!!
Диана не о мебели, я так думаю, беспокоится, а о том, как бы этим малышам не стало еще хуже.
я недавно смотрела по энималплэнет предачу про скорую помощь и там был такой случай, когда женщина держала 15 собак и 30 кошак, и спасатели сказали , что " эти люди думают, что помогают животным, взяв их с улцы, но это не так, т.к. они оне в состоянии оказать всем должный уход" и я абсолютно согласна с этим. ведь спасение заключается не в том, чтобы поместить животных в комнату, где они будуь гнить в собственных фикалиях, становится асоциальными, тогда у них не будет шансов на пристройство в хорошие условия.
это ,конечно, только мое мнение, но все должно быть в пределах разумного. может вам взять хотя бы одного щенка, попробывать его научить ходить в туалет на газетку, приучить заодно к домашним условиям, провитаминить)пристраивать..?!!
в любом случае, я никого не осуждаю, и если у вас все получится, я буду безумно рада и по возможности помогу , чем смогу.
кстати, если дом будет в нефтяниках, то рядом (ост. магистральная) школа, в которой можно будет брать остатки еды, обраите на это внимание
Диана не о мебели, я так думаю, беспокоится, а о том, как бы этим малышам не стало еще хуже.
я недавно смотрела по энималплэнет предачу про скорую помощь и там был такой случай, когда женщина держала 15 собак и 30 кошак, и спасатели сказали , что " эти люди думают, что помогают животным, взяв их с улцы, но это не так, т.к. они оне в состоянии оказать всем должный уход" и я абсолютно согласна с этим. ведь спасение заключается не в том, чтобы поместить животных в комнату, где они будуь гнить в собственных фикалиях, становится асоциальными, тогда у них не будет шансов на пристройство в хорошие условия.
это ,конечно, только мое мнение, но все должно быть в пределах разумного. может вам взять хотя бы одного щенка, попробывать его научить ходить в туалет на газетку, приучить заодно к домашним условиям, провитаминить)пристраивать..?!!
в любом случае, я никого не осуждаю, и если у вас все получится, я буду безумно рада и по возможности помогу , чем смогу.
кстати, если дом будет в нефтяниках, то рядом (ост. магистральная) школа, в которой можно будет брать остатки еды, обраите на это внимание
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
Юля, Вы так рассуждаете, как будто я никогда и никого к себе не брала и не имею ни малейшего понятие что это такое! Для кого вы привели этот пример из передачи..Может лучше подумаете о своей непростой ситуации, когда взяли всего одного щенка, а теперь не знаете как от него избавиться побыстрее, почему же силы свои не рассчитали? И вы же по своему опыту и о других людях также думаете, а ведь согласитесь, что все иногда может сложиться не так, как мы это изначально предполагали! Про ситуацию в бараке..в том-то и была сложность, что никто с ними там постоянно не находился! И я не говорю, что помощь, в особенности мужская! нам не понадобится..ведь и Алене Игорь помогает
и кто сказал, что мы свесим все на одну эту девушку и никому больше ничего не надо будет делать
И кто решил, что их там будет по 15 то????? Я же сказала, что должен быть лимит, например не больше 6 щенков! Вы хотя бы потрудитесь предыдущие мои сообщения прочитать, прежде чем такое говорить
Про школу я тоже прекрасно знаю, может вы как-раз и носили бы эту еду потом в частный дом? Повторюсь, я с декабря месяца уеду в новосиб и помощь в этом доме нужна будет..или я где-то написала, что все беру на себя
нет, одна я точно не потяну, но и не считаю, что это только мне и Nola нужно! Во всяком случае разговоров много, а мне на него еще никто никаких денег так и не передал..для нас гораздо проще пристроить их от туда (лишь бы живы все были), а мне уехать спокойно к мужу, но нет..хочется-то помочь и другим, чтоб потом было срочников куда девать в морозы и от куда их пристраивать..
"Вы забрали щенков и это снизило их иммунитет и уменьшило шансы на выживание"..ага, но мы их забрали в первую очередь не от мамы, а от людей, которые могут в любой момент дать им отраву, что точно не повышает их шансы на выживание (а с прошлой недели они опять уже с мамой находятся)..и если вспомнить двухнедельных щенков, которых нам частенько выкармливать приходилось..Мери у Ольки, вон какая красавица вырасла ))
Так всегда..стоит за что-то взяться, обязательно будет о-о-ч-е-н-ь много умных советов и ни одной реальной помощи ((
"Вы забрали щенков и это снизило их иммунитет и уменьшило шансы на выживание"..ага, но мы их забрали в первую очередь не от мамы, а от людей, которые могут в любой момент дать им отраву, что точно не повышает их шансы на выживание (а с прошлой недели они опять уже с мамой находятся)..и если вспомнить двухнедельных щенков, которых нам частенько выкармливать приходилось..Мери у Ольки, вон какая красавица вырасла ))
Так всегда..стоит за что-то взяться, обязательно будет о-о-ч-е-н-ь много умных советов и ни одной реальной помощи ((
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
Оля, а ты считай, что именно эти шесть щенов нужны только тебе и Нола... потому что в результате всех наших действий по какому то конкретному животному - ответственность вся лежит на том, кто действует. НАДЕЯТЬСЯ на кого то - бессмысленно и бесполезно. Помогут (неважно чем - советом, кормом, деньгами) - скажи спасибо...но тебе никто и ничего не должен. И ты абсолютно права... в любом деле, не только в пристройстве животных, советчиков будет много, а действовать и решать проблему - будешь ты сама...Может я говорю резко и не то, что хотелось бы услышать/прочитать, но это факт - в любом деле, которое мы начинаем, рассчитывать можно только на себя.
Последний раз редактировалось Диана 14 окт 2009, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Bereg, я говорю не про Вас, а про ту девушку с ребенком, которая будет находится там постоянно и возможно у нее нет опыта общения с таким количесвтом щенков!!!
"кто сказал, что мы свесим все на одну эту девушку и никому больше ничего не надо будет делать" и практически сразу же говорите , что уезжаете в новосиб, а другой человек еще куда-то уедет. ведь, действительно, разные обстоятельства могут произойти!!! об этом вас и предупреждают!!!
меня, в отличие от вас, к сожалению, никто не придупреждал об возможных трудностях, поэтому , действительно, со мной произошла такая неприятная ситуация. Но даже при этом, я не хочу никого спихнуть!! и именно поэтому на данный момент я исключаю для себя мысль о помещении щенка, которого я взяла под свою ответственность, в ваш будущий дом, пытаюсь искать более лучшие условия)
я бы с удовольствием носила еду, если б жила рядом, но я живу у ж.д. вокзала(
про 15 щенков это я отрывок из передачи привела, не надо все переводить на себя. а у вас одни эмоции и негатив(( может поэтому вам еще никто не помог?
иногда умный совет ценнее реальной помощи) в самом начале я предлага взять двух щенков ( пока они еще маленьике) при условии вольера и их здоровья, но никто из вас не нашел ни вольера, ни времени показать щенков врачу. потом когда неожиданно появилось и то, и другое вас не устроил вариант взятия мною 1-го щенка сначала на неделю, а потом "посмотрим как себя веси будет". поэтому я не представляю, что вы подразумеваете под "реальной помощью". только деньги?
"кто сказал, что мы свесим все на одну эту девушку и никому больше ничего не надо будет делать" и практически сразу же говорите , что уезжаете в новосиб, а другой человек еще куда-то уедет. ведь, действительно, разные обстоятельства могут произойти!!! об этом вас и предупреждают!!!
меня, в отличие от вас, к сожалению, никто не придупреждал об возможных трудностях, поэтому , действительно, со мной произошла такая неприятная ситуация. Но даже при этом, я не хочу никого спихнуть!! и именно поэтому на данный момент я исключаю для себя мысль о помещении щенка, которого я взяла под свою ответственность, в ваш будущий дом, пытаюсь искать более лучшие условия)
я бы с удовольствием носила еду, если б жила рядом, но я живу у ж.д. вокзала(
про 15 щенков это я отрывок из передачи привела, не надо все переводить на себя. а у вас одни эмоции и негатив(( может поэтому вам еще никто не помог?
иногда умный совет ценнее реальной помощи) в самом начале я предлага взять двух щенков ( пока они еще маленьике) при условии вольера и их здоровья, но никто из вас не нашел ни вольера, ни времени показать щенков врачу. потом когда неожиданно появилось и то, и другое вас не устроил вариант взятия мною 1-го щенка сначала на неделю, а потом "посмотрим как себя веси будет". поэтому я не представляю, что вы подразумеваете под "реальной помощью". только деньги?
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
"про 15 щенков это я отрывок из передачи привела, не надо все переводить на себя. а у вас одни эмоции и негатив(( может поэтому вам еще никто не помог?" только в вашу сторону,т.к. от вас в самом начале пошел один негатив и скептизм и никакой помощи от вас я не помню, от вас только советы и сыплются..писали "очень бы хотелось помочь передержкой ( на данный момент появилась такая возможность) НО!! У меня сейчас щенок непривитый, поэтому боюсь допускать общение его с неизвестно какими щенками(((( может какой вольер сделать или что-то типа загона??!! если с этим поможете, то смогу взять 1-2 щенка" какой вольер в квартире может быть, а загон и самостоятелно можно сделать из тех-же ящиков или еще чего-нибудь, вы же такая умная, зачем спрашиваете? У вас изначально одни НО были! и ваша эта возможность продлилась бы ровно до настоящего момента, а потом их опять на улицу пришлось бы относить..какая эта помощь вообще? Откровенно ваша болтовня меня достала..о чем вообще речь, если у вас уже от своего щенка отказываетесь! "иногда умный совет ценнее реальной помощи)"..если он действительно умный 
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
Все, я вас игнорирую, мне действительно хочется поберечь свои эмоции и не тратить их на таких, как вы 
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
с чего вы взяли, что я отказываюсь от своего щенка??!!! в данный момент я специально ищу другую квартиру, чтобы взять ее обратно))))))))) а потом иметь возможность брать на передержки и других щенков))))))
у меня нет и не было негатива, я искренне хотела помочь хоть чем-то, а вы не помните мою помощь, потому что это все было в личных сообщениях с нола. я ни разу не делала загон, поэтому и просила помочь с этим, я боюсь за своих собак, поэтому и спрашивала насчет здоровья щенков и опосалась.разве в этом есть какой-т негитив?
т.е. взять на передержку 2-х щенков на 2 недели это не помощь вообще??? хорошо, буду знать. не волнуйтесь, больше я вас не потревожу своей болтовней-помощью)
у меня нет и не было негатива, я искренне хотела помочь хоть чем-то, а вы не помните мою помощь, потому что это все было в личных сообщениях с нола. я ни разу не делала загон, поэтому и просила помочь с этим, я боюсь за своих собак, поэтому и спрашивала насчет здоровья щенков и опосалась.разве в этом есть какой-т негитив?
т.е. взять на передержку 2-х щенков на 2 недели это не помощь вообще??? хорошо, буду знать. не волнуйтесь, больше я вас не потревожу своей болтовней-помощью)
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
Оля, все-таки 2000.
по поводу помощи: из-за работы я смогу туда приезжать только 1 раз в неделю, может быть какие-то продукты привозить
ДЕРЖИСЬ!
по поводу помощи: из-за работы я смогу туда приезжать только 1 раз в неделю, может быть какие-то продукты привозить
ДЕРЖИСЬ!
люблю свое Солнце*
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
Про то, что вы общались с Nola я не знала, надо было сразу об этом сказать
и насколько вы их брать хотели и что ищете специально квартиру мне тоже не было известно, зная об этом, вы все-равно сейчас пишите "т.е. взять на передержку 2-х щенков на 2 недели это не помощь вообще??? хорошо, буду знать. не волнуйтесь, больше я вас не потревожу своей болтовней-помощью)" Да, если вы сможете делать то, о чем говорите, это будет здорово..
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
просто я не люблю говорить о планах, только по факту) давайте не будем ссориться, ведь только вместе мы можем хоть кому-то помочь!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
Позвонила девушка Таня из контакта вроде, завтра встретимся, не спросила правда сколько передать хочет ))
На днях созвонюсь с риэлторшей через которую Алена ч/д нашла, чтоб она могла помочь на вариант найти..
- Рюрикович
- Участник
- Контактная информация:
Оля, я Жене не звонил, потому что до четверга у меня не было возможности заскочить к ней.
Завтра обязательно заеду. По поводу дома.. Чем смогу - буду помогать, у меня только со временем напряг в будние дни. А так - любая мужская помощь, и ветеринарная.
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
..про Юлю Юки мы помним, а в маршрутках с утра не узнаемBereg писал(а):Тебе Игорь не звонил? Я просила его заехать к тебе за деньгами, а потом он бы мог их отдать Юли-Юки, т.к. они рядом работают, а я бы уже к Юли зашла вечером домой в нефтах
![]()
ПС: не вопрос, передавайте, забирайте, договоримся
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
Большое спасибо Татьяне Цыбульчик! Она передала 2000р. на ч/д для щеночков 
-
Nola
- Постоялец
Двухнедельная передержка щенков у Юли Вампира - это только очередной стресс для них. Куда их после 2-х недель? К матери обратно нельзя - я уже писала, что она их не примет.
С Дианой согласна абсолютно в том, что ответственность за животных, которым ты хочешь помочь ( в данном случае - о которых мы сообщаем на форуме) ложится на инициатора и это нормально. Если найдутся помощники - низкий им поклон, если нет - значит действуй сам.
Оля, ты хотела посмотреть щеночков, давай договоримся на завтра на 16:00 - встретимся на ост. "9 Линия" по "10 лет Октября" (остановка, которая в сторону из центра), там обо всем поговорим.
С Дианой согласна абсолютно в том, что ответственность за животных, которым ты хочешь помочь ( в данном случае - о которых мы сообщаем на форуме) ложится на инициатора и это нормально. Если найдутся помощники - низкий им поклон, если нет - значит действуй сам.
Оля, ты хотела посмотреть щеночков, давай договоримся на завтра на 16:00 - встретимся на ост. "9 Линия" по "10 лет Октября" (остановка, которая в сторону из центра), там обо всем поговорим.
Марина, т. 89502131509
Джером К. Джером
Джером К. Джером
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
Хотела..сегодня, звонила-звонила тебе, но осталась без ответа
А завтра ко мне муж из новосиба приедит, так что наверно не смогу ((
Хорошая новость, мне вернули 1400р. (из отданных мною 2000) в этом агенстве
Участковый позвонил и сказал, что я могу ехать в агенство, он уже вызывал к себе их директора..поэтому обошлось без лишних разговоров и нервотрепки, ну а потом опять в отделение..писать бумагу о том, что не имею к ним притензий
Так что еще одна 1000 идет в копилку на ч/д для щеночков 
Хорошая новость, мне вернули 1400р. (из отданных мною 2000) в этом агенстве
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
передала Игорю 2000
люблю свое Солнце*
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
Спасибо 
-
Nola
- Постоялец
У меня сегодня не было никаких звонков -наверное что-то с телефоном.
Марина, т. 89502131509
Джером К. Джером
Джером К. Джером
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
У меня с телефоном такое часто бывает, а еще он любит сам по себе отключаться неожиданно и виснуть в зеркальном отображение в верх ногами в разные цвета..чинить бы его надо, да ремонт в стоимость нового выходит.. 
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
Алена, скинь мне в личку номер твоей знакомой риэлторши, пожалуйста! 
-
Nola
- Постоялец
Оля, я добавлю 2000р.
Марина, т. 89502131509
Джером К. Джером
Джером К. Джером
-
Nola
- Постоялец
Еще хотела сказать, что рану обрабатываю у мамочки - заживает очень быстро - "как на собаке" 
Марина, т. 89502131509
Джером К. Джером
Джером К. Джером
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
Здорово, пусть быстрей поправляется
значит уже почти подпускает к себе )) А тебе девушка из контакта по щенкам не звонила? Я твой номер давала, она вроде мальчика взять хотела
Кстати, у нас почти набралась нужная сумма (еще 1000 не хватает...), конечно еще будут растраты на покупку линолеума в комнату для щенков (или может б/у поискать по объвкам?) и еду для них, но снять двух-трех комнатный ч/д и заплатить агенству мы теперь сможем
Завтра позвоню по номеру, который Алена скинула..будем искать варианты ))
Кстати, у нас почти набралась нужная сумма (еще 1000 не хватает...), конечно еще будут растраты на покупку линолеума в комнату для щенков (или может б/у поискать по объвкам?) и еду для них, но снять двух-трех комнатный ч/д и заплатить агенству мы теперь сможем
-
Nola
- Постоялец
Подпускает для того, чтобы взять из рук еду (кур. лапку и др.). Одной рукой даю что-нибудь из еды, и в это время опрыскиваю рану спреем
А так собака не дает ее коснуться. Я не первый год их кормлю, но они по-прежнему очень осторожны. Я думаю потому - что их обижают. Весной у каждой по очереди были перебиты передние лапы. Мы же уходим домой и что там дальше, как они - не знаем.
Девушка из контакта сегодня не звонила, может вчера, а вчера меня телефон подвел. Оля, а какой у нее номер, может я сама ей позвоню, скинь в личку.
Девушка из контакта сегодня не звонила, может вчера, а вчера меня телефон подвел. Оля, а какой у нее номер, может я сама ей позвоню, скинь в личку.
Марина, т. 89502131509
Джером К. Джером
Джером К. Джером
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Могу передать 100 руб. от Эрики Лореш из Контакта....Оля Берег, можем пересечься с тобой, когда будешь у Кристалла? мой тел в подписи
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
Я не знаю ее номера
Олесь, я у Кристалла живу )) завтра до 13 и где-то после 20 буду дома
Олесь, я у Кристалла живу )) завтра до 13 и где-то после 20 буду дома