Убили собаку. Как наказать убийц?
Модератор: him_medvedica
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Убили собаку. Как наказать убийц?
Пришло такое письмо мне:
"Помогите наказать убийцу собаки. Сосед убил мою собаку породы немецкая овчарка. Подскажите куда обратиться за помощью."
Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать?
"Помогите наказать убийцу собаки. Сосед убил мою собаку породы немецкая овчарка. Подскажите куда обратиться за помощью."
Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Мать Тереза
- Ветеран
Re: Убили собаку. Как наказать убийц?
В милицию. Заявление писать. Собака является имуществом, как ни печально, но убийство-это намеренная порча этого имущества.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
тут скорее будет стоять вопрос как доказать,что сосед убил 
Фальшивое никогда не бывает прочным.
П. Буаст
"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
П. Буаст
"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
- Мать Тереза
- Ветеран
Если соседи слышали угрозы, или видели действие, то привлечь соседей в качестве свидетелей.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Ne_zvezda
- Участник
- Контактная информация:
вряд ли кто-то пойдёт...(( как правило соседи будут защищать людей, а не собак ((((( Или даже наоборот, скажут, что собаку натравливали на соседа...((((Мать Тереза писал(а):Если соседи слышали угрозы, или видели действие, то привлечь соседей в качестве свидетелей.
Берегите животных....от людей.
- Мать Тереза
- Ветеран
Ну, не все такие пессимисты... Правда, связываться с милицией любителей немного бывает, но попробовать стоит. В любом случае, собрать доказательства- задача стороны обвинения.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Ne_zvezda
- Участник
- Контактная информация:
Да я не пессимистка...просто знакомую, гуляющую со своей собакой на поводке и в намордник в частном секторе на Московке2 , собака - кавказец, правда ещё щенком была, месяцев 6...побил сосед среди белого дня трубой железной..бил собаку, она защищала, и ей досталось....соседи видели. Вызвала милицию, а те - гады, сказали, что она травила на того соседа собаку, а тот защищался (((...Хотя щен не злобный был, а она профессионально кинологией занимается и собаку на улицах на соседей не травила, жила там с детства, всех знала.....вот так то ((...не любят люди, у которых нет собак, ни собак ни людей у которых они есть...Так её ещё и чуть не оштрафовали и собу не обязали усыпить. Еле отбилась.Мать Тереза писал(а):Ну, не все такие пессимисты... Правда, связываться с милицией любителей немного бывает, но попробовать стоит. В любом случае, собрать доказательства- задача стороны обвинения.
Но...возможно, стоит попробовать...
-
Настенка
- Новичок
- Контактная информация:
Наказывать надо гадов таких(((Сама вчера свидетелем была,ехали с парнем в районе 3 разъезда в геомарт,а с другой стороны собака выбежала,водитель на встречной даже не притормозил,чтобы пропустить,на скорости сбил и поехал дальше.Мы остановились,посмотреть,что с собакой,только подбежали,придурок какой-то еще и проехал по ней на джипе((Там от собаки одно название осталось
Вот за границей за жестокое обращение с животными людей садят на годы,а у нас это никому не надо(((
- Ne_zvezda
- Участник
- Контактная информация:
Да уж. Мдя....интересно...за жестокое обращение с животным хоть один человек был наказан? ((((Настенка писал(а):Наказывать надо гадов таких(((Сама вчера свидетелем была,ехали с парнем в районе 3 разъезда в геомарт,а с другой стороны собака выбежала,водитель на встречной даже не притормозил,чтобы пропустить,на скорости сбил и поехал дальше.Мы остановились,посмотреть,что с собакой,только подбежали,придурок какой-то еще и проехал по ней на джипе((Там от собаки одно название осталось![]()
![]()
Вот за границей за жестокое обращение с животными людей садят на годы,а у нас это никому не надо(((
Помнится как-то передача была по 1 каналу "Люди, покалеченные животными"...Не, безусловно очень жалко людей этих...там и стаф ребёнка съел...и медветь в зоопарке руку оторвал....и уличные собаки тетеньку погрызли.....НО во всех этих случаях виновны сами люди. Стаф - собака серьёзная, с ней заниматься надо, чтоб оно была управляема...медведю в клетку руку засунули....Жаль людей!
НО почему бы не выпустить передачу "Животные, покалеченные людьми"...и в чем они виноваты?...и их, кстати, гораздо больше, нет же....такой передачи нет....
-
Настенка
- Новичок
- Контактная информация:
Люди только о себе потому что думают,им легче обвинить животных,которые в принципе и не виноваты.Никого не трогают слова "Мы в ответе за тех,кого приручили".Родители же детей своих не выкидывают и соседских не убивают,потому что они громко кричат под окнами.Человека сбил-прав лишили,а сбил животное-никто даже не почешется,чтобы что-то предпринять.А,сбили и ладно,некоторые говорят,это же собака,таких вон куча бегает,а эта собака возможно еще живая,лежит и умирает на дороге
Халатность и безразличие некоторых людей просто добивает... 
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Настя, извините, не в той теме пишу, Вы в августе предлагали передержку собаки
Сейчас очень-очень-очень нужна передержка для щеночка 4 мес, девочка, маленького ростика. Ваше предложение еще в силе? 
-
Настенка
- Новичок
- Контактная информация:
Мне на мейл написали уж про нее))А вы не могли бы ссылку дать,она есть на сайте собачка эта?
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Это я писала:) Вот она - http://budka-omsk.ru/html/index.php?service=pets&id=328
-
Настенка
- Новичок
- Контактная информация:
Такая лапа)))))Надеюсь она мою кошку-зверюгу и попугая не напугает))))))А кушает она все?
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
К кошкам она привыкла и к другим собакам тоже
Живет в большом зверячьем обществе! Кушает все подряд - кормят ее кашами с мясом - самая полезная еда 
-
Настенка
- Новичок
- Контактная информация:
С кашами то проблем не будет,а вот с мясом есть(Сами мясо сейчас практически не едим,кризис.Я ее смогу забрать в любой день вечером.
-
Настенка
- Новичок
- Контактная информация:
А она в транспорте уже ездила?А то я везла как-то щенка,его вырвало раза 3,и она меня всю с ног до головы обслюнявила 
- Taniu
- Участник
- Контактная информация:
могу помочь мясными продуктами для щенка, еще остался поводок от Джери (маленькой собачки) и пакет сух.корма для щенков.Настенка писал(а):С кашами то проблем не будет,а вот с мясом есть(Сами мясо сейчас практически не едим,кризис.Я ее смогу забрать в любой день вечером.
-
Настенка
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо огромное))))а поводок нам рано,прививок нет еще) 
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
я согласна быть свидетелем против этого урода старого
люблю свое Солнце*